新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: AdamAng1992

[谈房] 小资购买首套房应该怎么选择   [复制链接]

升级  43.8%

热情
人气
31#分享本帖地址
AdamAng1992 发表于 2022-4-28 12:48
我们上班基本上离中西区都不远,南区的话同样价位可以买到比较大的联排,西区就小一些,可是南区岛人超级 ...

南区看你选哪里了,如果是flat bush 还是可以的。如果只能南区里选garden还是可以的就是价格会高一点。至于西区没住过感觉那边虽然岛毛少但是穷白也很多也会经常发生不好的事件。我坐标north park….还是18年那会买的房要不现在在买房真心扛不住。顺便问下现在银行都4以上的利率了你找broker能谈到多少啊?我马上也要renew了。

升级  68.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 魔兽世界纪念勋章

32#分享本帖地址
first home partner2人好像只能买65还是75万的房子,不知道能买个啥

升级  87.55%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
AdamAng1992 发表于 2022-4-28 12:44
我们看过unit,我女友不喜欢,感觉比联排还不保值...

女人的钱真好赚。。。这就是为什么doup可以赚大钱。。。

补充内容 (2022-4-28 19:15):
女人买房只看装修和摆设。。。而装修和摆设是最不值钱的。。。比新的时代。。。要知道location的重要性。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  52.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

34#分享本帖地址
AdamAng1992 发表于 2022-4-28 01:19
你好,主要是拿了20%首付出来我就完全没有备用资金,万一家里有个什么事需要用钱就完了。所以我不能拿出 ...

所以,先搞清楚自己想要什么。然后就是买房子这个事上面得有一个人是主导,这个事上面不要好像或者听谁说怎么怎么样,大家都只能是给建议.
如果凑吧凑吧能到100初的话,west harbor 是个不错的选择,有学校,有商圈,前后都有高速,算是西区里的一个不错的选择。

买unit也不买联排,买townhouse或者crossless也不买联排,再新也不要,买联排还不如不买.

升级  18.7%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 20周年纪念

35#分享本帖地址
逛来逛去 发表于 2022-4-28 17:49
现在的问题就是这个样子,首付有,贷不出钱来,就算看到价钱合适的,钱不够就拿不下来,所以有现金的能抄 ...

所以没有买卖就没有伤害,没人接的了盘,要么死扛,要么降价。我不相信所有人都有那么多存款可以扛。
未雨绸缪有存款基本都是亚洲人的共识,本地人没这个情节,我跟本地银行说我有钱但是我宁愿贷款,留现金,本地那些银行职员觉得不可理喻。你跟他们讲他们也理解不了。但是这就出现了一旦支出超过了他们当周的收入,他们坚持不了几周。
只不过让我的确挺尴尬的因为毕竟想建一个大的房子,这下没底气了

升级  37.08%

热情
人气
36#分享本帖地址
Never crosslease+leasehold.

升级  4.87%

热情
人气
37#分享本帖地址
qiangboy 发表于 2022-4-28 18:57
南区看你选哪里了,如果是flat bush 还是可以的。如果只能南区里选garden还是可以的就是价格会高一点。至 ...

利率和银行没差别啊。。

升级  4.87%

热情
人气
38#分享本帖地址
V7 发表于 2022-4-28 15:27
unit不要选啊,不知道为什么网上总有些人让买老unit。

为啥啊?是因为阿海吗?都10多年前的事情了,人家 ...

我也是这么认为。。

升级  4.87%

热情
人气
39#分享本帖地址
猪也要飘逸 发表于 2022-4-28 19:11
first home partner2人好像只能买65还是75万的房子,不知道能买个啥

我问了Kāinga ora没有说只能买65/75万的房。。

升级  4.87%

热情
人气
40#分享本帖地址
hejie7225982 发表于 2022-4-28 22:10
所以,先搞清楚自己想要什么。然后就是买房子这个事上面得有一个人是主导,这个事上面不要好像或者听谁说 ...

townhouse就是联排不是吗***

升级  52.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

41#分享本帖地址
AdamAng1992 发表于 2022-4-28 23:17
townhouse就是联排不是吗***

是吗????

升级  25.18%

热情
人气

体育勋章

42#分享本帖地址
hejie7225982 发表于 2022-4-28 23:40
是吗????

难道不是么???

现在楼主提到的稍微好一点的联排,2房都需要90万出头,期房还可以89.9万,但是期房风险非常大。

珍爱生命远离垃圾区,千万不要碰公寓和老破旧unit。。。

升级  25.18%

热情
人气

体育勋章

43#分享本帖地址
AdamAng1992 发表于 2022-4-28 23:11

政府那个比较坑,比如说你买100万的房子,政府出资20万,那就占20%的产权。因为政府占有产权你基本上不能对房子进行做任何改动,而且也不能够top up如果未来增值。

而且,如果100万的房子翻倍了,那么当你需要赎回的时候你也同样需要掏出翻倍的钱出来。

最后,有一个年限来着,如果不赎回,到时候政府可以强行买卖。

升级  25.18%

热情
人气

体育勋章

44#分享本帖地址
最好的方法就是,拿出20%的首付,一咬牙一跺脚,哪怕是联排,只要区好是新房,那就买啊。哪怕把钱都掏了,你还有银行一笔cash back不至于饿死,只要不失业,那就可以慢慢回血。

要有魄力,不要前怕狼后怕虎畏手畏脚最后啥也买不到了。

升级  87.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

45#分享本帖地址
evolution2night 发表于 2022-4-29 01:15
政府那个比较坑,比如说你买100万的房子,政府出资20万,那就占20%的产权。因为政府占有产权你基本上不能 ...

不是你只要提前还了他的本金好像还是当初的出资
别跟我比懒,我懒得跟你比

升级  87.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

46#分享本帖地址
AdamAng1992 发表于 2022-4-28 23:11

这个我看有一条是需要提供整个一年的收入证明把
别跟我比懒,我懒得跟你比

升级  4.87%

热情
人气
47#分享本帖地址
三分帅气 发表于 2022-4-29 06:56
这个我看有一条是需要提供整个一年的收入证明把

是的,需要提供ird

升级  4.87%

热情
人气
48#分享本帖地址
evolution2night 发表于 2022-4-29 01:11
难道不是么???

现在楼主提到的稍微好一点的联排,2房都需要90万出头,期房还可以89.9万,但是期房风 ...

不敢买期房,觉得到时候发展商可以玩花样加价什么的,看了几个先例…

升级  4.87%

热情
人气
49#分享本帖地址
hejie7225982 发表于 2022-4-28 23:40
是吗????

请问townhouse不是联排是什么?难道是unit???

热情
人气
50#分享本帖地址

很简单啊,100万预算在中区能找的区间就是unit啊. 现在再确认去买有地破房的话不太合适吧.现在100万有可能找到中区AGS校区unit,or 次校区的2-3家的unit.

升级  25.18%

热情
人气

体育勋章

51#分享本帖地址
三分帅气 发表于 2022-4-29 06:55
不是你只要提前还了他的本金好像还是当初的出资

前提是你能提前还?都掏空了所有钱去买房了?你回血有那么快么?而且房子不是买到就涨么。。。等你凑够政府借的那部分钱。。。哪怕涨10%你也难受啊。。。

升级  25.18%

热情
人气

体育勋章

52#分享本帖地址
nzhealthme2 发表于 2022-4-29 09:09
很简单啊,100万预算在中区能找的区间就是unit啊. 现在再确认去买有地破房的话不太合适吧.现在100万有可 ...

100万中区的unit屋况别提有多差了,室内60平怎么住啊?

升级  25.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

53#分享本帖地址
2-3房的联排不错, kumeu/flatbush都行 先把自己住舒服了再说  买个新的挺好
来啦!

升级  49.36%

热情
人气
54#分享本帖地址
evolution2night 发表于 2022-4-29 01:15
政府那个比较坑,比如说你买100万的房子,政府出资20万,那就占20%的产权。因为政府占有产权你基本上不能 ...

我不明白这有啥问题。涨翻倍卖掉了,剩下那80%的capital gain不是你赚的么?如果没那20%,搞不好你连房都买不了。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  72.6%

热情
人气
55#分享本帖地址

所以要好location的unit啊,作为长期持有的来说现金流性价比都超级高的,就是倒手卖一般卖不出什么价钱

升级  41.5%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

56#分享本帖地址
多出去看看房,找个住得舒服得就好,自住房都花了一百万了还住那么憋屈就没意义了,想象国内四五百万的房子可以让你住得很爽了

升级  62.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

57#分享本帖地址
英雄爱江山 发表于 2022-4-29 10:33
所以要好location的unit啊,作为长期持有的来说现金流性价比都超级高的,就是倒手卖一般卖不出什么价钱 ...

买unit 需要加很多个前提,户数不能太多,小于5户吧,地段要足够好,面积不能太小,像楼上说的60平米就是太小,有一些大的,90-100平米的,房间数至少2个,最好有内进车库+小花园草地。内部装修尚可,不要是那种70年代装潢。最好没有物业费。符合这条件的unit不多,但是现金流可以,capital gain也不差,因为这种unit很稀缺。好地段的土地也不可再生,再也不会再盖这类房子了。但是好多unit 是那种上下层大杂院,或者像公寓一样的,还有的unit title的物业费巨贵的,都影响Capital gain ,那种还不如买联排呢。

补充内容 (2022-4-29 11:00):
所以这种类型不适合新手买自住,因为很难找房源。联排也许更适合,反正不稀缺,新盘越来越多,不断的出来,未来供需关系决定了capital gain 未知。

升级  25.18%

热情
人气

体育勋章

58#分享本帖地址
Domani 发表于 2022-4-29 10:31
我不明白这有啥问题。涨翻倍卖掉了,剩下那80%的capital gain不是你赚的么?如果没那20%,搞不好你连房都 ...

哪里来的80%的capital gain?银行贷款不需要还?还完了手上有几个钱?

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

59#分享本帖地址
买什么连排,东区大把半幅地,crosslease,3房100万初不香吗?很容易变freehold。

升级  62.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

60#分享本帖地址
longwang 发表于 2022-4-29 11:01
买什么连排,东区大把半幅地,crosslease,3房100万初不香吗?很容易变freehold。 ...

楼主说他上班离中西区都不远,东区通勤不适合他家。除非跳槽换工作。