新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

紐西蘭到目前為止共存的代價:每日10以上的死亡 [复制链接]

升级  46.68%

热情
人气

新时政

楼主

單看每日10+的死亡人數的數據本身沒什麼對照組可以比較。

我想了想,拿紐西蘭平均每日自然死亡人數對比可能就有點比較性。

紐西蘭近年來自然死亡率大概是千分之七,
換算5百萬人口,每日平均自然死亡是97人左右。我們就整化為100吧。

所以,在紐西蘭共存的剛開始一,兩個月(應該可以說是情況最差的幾個月吧?),大概可以說自然死亡人數上升了10-15%.

幾個月後死亡人數應該會降低,我估計一年後,全年數據比較來看,第一年全年自然死亡人數應該上升5-8%左右。

換而言之,如果我們有高齡的家人,他們在接下來一年過世的機率多5-8%

感謝一樓網友的補充  目前600個死亡案例 只有51個確定是死於新冠病毒 其他550個還未確定https://www.health.govt.nz/covid-19-novel-coronavirus/covid-19-data-and-statistics/covid-19-case-demographics#deaths

所以這5-8%還要打個折扣
打多少折扣不好說
打1成到9成都可以
大家每個人自己決定吧

如果繼續全國lock down, 估計每lock down 1周,政府的開銷是$1billion NZD.
去年紐政府全年稅收總收入是$98billion NZD

(過去數年紐政府的是budget dificit, 所以額外的開銷都是借來的)

現在我們知道了紐西蘭共存的代價與lock down的費用,大家覺得這個共存的代價太高還是可接受?

(那個指控我冷血,說我期望看到別人病死的網友盡量罵我吧,我也不在乎)

升级  27.92%

热情
人气
沙发
新西兰500人死亡人数中,真正死于病毒的只有51人。有的还是死于车祸,但是阳性。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

板凳
zjp6912 发表于 2022-4-21 14:30
新西兰500人死亡人数中,真正死于病毒的只有51人。有的还是死于车祸,但是阳性。 ...

感謝 !
我再研究研究數據
你說的沒錯

Includes all cases that died who died within 28 days of being reported as a COVID-19 case. In some of these cases, the underlying cause of death may have been unrelated to COVID-19.

升级  97.9%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

地板
zjp6912 发表于 2022-4-21 14:30
新西兰500人死亡人数中,真正死于病毒的只有51人。有的还是死于车祸,但是阳性。 ...

是的。
死亡之前28天只要是有阳性的记录都归为新冠死亡。其实这些人的一部分人(高龄/基础疾病)并不真的是死于新冠,换句话说,即使没有新冠,也完全可能一样的死亡

一醉解百愁~

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
看看这些逻辑会不会适用在这里。

“反正死的人不是我, 不是我亲人, 我朋友等等就好“

”不是死了十个人, 而是死一个人发生了十次“.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  46.68%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
水儿爱喝酒 发表于 2022-4-21 14:38
是的。
死亡之前28天只要是有阳性的记录都归为新冠死亡。其实这些人的一部分人(高龄/基础疾病)并不真的 ...

所以說

紐西蘭頭兩個月共存

以目前確定死於新冠的人數來看

是自然死亡人數的1-1.5%

這可能在統計誤差範圍內了...

升级  27.92%

热情
人气
7#分享本帖地址
bintoo 发表于 2022-4-21 14:50
看看这些逻辑会不会适用在这里。

“反正死的人不是我, 不是我亲人, 我朋友等等就好“

反正在国内饿死的不是我,跳楼死的也不是我,因为病情耽误致死的也是不我,所以国内大家支持封城。

升级  97.9%

热情
人气

8#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-21 14:50
所以說

紐西蘭頭兩個月共存

这事其实如果真要讲究起来就很有点复杂的:

有些是很容易分清的,比如死于车祸,但前曾检测阳性;同样 的,那些没有其它基础疾病,年龄也不是很大,就是新冠肺部感染导致呼吸衰竭死亡的。类似这些,比较好定性

但,其中的一些人要完全分的请其实很难的,比如癌症病人,或者年龄90+以上的老人,死亡的时候检测阳性,又没有明显的感染症状,这些人本来就是可以随时去世的

一醉解百愁~

头像被屏蔽

大 天 使

升级  46.68%

热情
人气

新时政

受到警告 9#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  46.68%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
水儿爱喝酒 发表于 2022-4-21 15:01
这事其实如果真要讲究起来就很有点复杂的:

有些是很容易分清的,比如死于车祸,但前曾检测阳性;同样  ...

沒錯

真實的世界就是這樣

大多事物都存在一個灰色地帶
我們要自己評斷

所以其實我覺得清零VS共存沒有對錯
就只是一種選擇

升级  11.98%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

11#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-21 15:02
那個就是整天黑我

說我巴不得中國死百萬人

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

12#分享本帖地址
我感觉跟大家活的不是同一个新西兰,你们说疫情好像跟Bob没啥关系。。。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  45.86%

热情
人气

畅游勋章 新时政 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
感觉数据量太少了 明年回头再看吧
这里的优势在于现有的高接种率和较低的人口密度
可能存在的问题也在于当疫苗抗体流失得差不多了 再加上季节变化
到那时我们的医疗系统会不会被击穿
肉眼可见的是在橙灯之后 出门你会发现戴口罩的人明显少了 这究竟是好是坏

Clark1129  我感觉不管在哪个国家,哪怕放开了,个人防控还是要做到,口罩尽量不摘  详情 回复 发表于 2022-4-21 16:18:42

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
14#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
布之道 发表于 2022-4-21 15:24
感觉数据量太少了 明年回头再看吧
这里的优势在于现有的高接种率和较低的人口密度
可能存在的问题也在于当 ...

我感觉不管在哪个国家,哪怕放开了,个人防控还是要做到,口罩尽量不摘

升级  89.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
谁都想清零,共存只是眼看不可能清零而不得不做的选择。
吃不起,买不到

升级  46.68%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
克拉克12 发表于 2022-4-21 15:34
在某些人眼里 生命是可以牺牲的 不能影响经济和其他人的自由

那你眼裡怎麼看呢?

生命無論花多大的經濟代價都不能換嗎?

每周花你1/100的儲蓄來救命,大部分的人一開始都會選擇救。

救到一個地步,發現至死率是0.5-8%,你選擇一直救下去嗎?直到沒你沒錢了,要借債來救,只為了0.5%的致死率,你還會救下去嗎?

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

18#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-21 17:34
那你眼裡怎麼看呢?

生命無論花多大的經濟代價都不能換嗎?

我现在已经不想和网友过多争论这个问题,同理心这个东西,不发生在自己身上,很多人是无法理解同情,还会冷嘲热讽,我最近看了很多网上一些网民微博和微信朋友圈内容一两年的内容类比,典型的就是66和一个什么微博名狙击手的,还是个残疾人,前几天有网友的帖子很写实-有人号称自己在新西兰曾经差点饿死,现在却坚决支持清零,说上海人被饿一下不算什么,不知道他自己挨饿时是不是也是这种自我牺牲的大局观精神,有人自己吃饱喝足了,就有精力去论证别人挨饿的合理性和必然性了

升级  54.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

19#分享本帖地址

升级  97.9%

热情
人气

20#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-4-21 17:41
我现在已经不想和网友过多争论这个问题,同理心这个东西,不发生在自己身上,很多人是无法理解同情,还会 ...

完全赞同。
现在真的觉得没必要去争论的

一醉解百愁~

升级  19%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

21#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-21 15:02
那個就是整天黑我

說我巴不得中國死百萬人

你看,无论你是不是好好说话,都有人阴阳怪气
gone with the wind

升级  11.16%

热情
人气

22#分享本帖地址
水儿爱喝酒 发表于 2022-4-21 17:44
完全赞同。
现在真的觉得没必要去争论的

现实中,基本人人都是66,看着别人受难时,能够讲出一堆大道理,能够用最恶毒的语言去咒骂那些发声的人。自己成为受难者的时候,无不发出的都是无助的悲鸣和呐喊

升级  9.14%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
论坛里大都是年轻人。而基本每天死的都是老人。在养老院里可能谈论这个事就会沉重一些。如果我是老人,70以上,有基础病,我可能不会想着大家要工作吃饭,躺平就躺平吧,大不了牺牲自己。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

24#分享本帖地址
zjp6912 发表于 2022-4-21 14:54
反正在国内饿死的不是我,跳楼死的也不是我,因为病情耽误致死的也是不我,所以国内大家支持封城。 ...

有人说你这逻辑叫"黑",或者"阴阳怪气"喔。

这年代,同情一下死难者都要被网曝啊。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  59.68%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

25#分享本帖地址
来加一个另外的观点...

最近跟儿童mental health方面的部门有来往。他们提到疫情对对儿童的精神健康影响很大。特别是过去2年多次的lockdown,对一部分幼儿的社交能力发展造成了不小的问题。成人家暴,离婚,自杀率也有攀升,同样对儿童造成很负面的影响。

死亡人数是一个衡量,但不是唯一的。还是要做好各方面的平衡。

升级  42.02%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
从奥秘克隆登陆新西兰的八月开始到现在,我认为除了细节,新西兰政府做的已经是非常不错了,这条共存的路是这个国家最佳选择,而且共存的时机和准备也是做足功课了。

到目前还是有人在说新西兰抗疫烂透了,选择共存就是失败的结果。不仅感叹,人与人对同一事物的理解真的可以不同。

至于有人感觉中国封城,天天核酸捅一捅那套感觉非常舒适的,我也是为他拍手叫好。可见我为人人,集团利益高于一切的思想深入骨髓,不禁想到arrow town 那里的老前辈们,这吃苦耐劳也是一种传承吧?

。。。。。。。。。。。

升级  11.16%

热情
人气

27#分享本帖地址
021027 发表于 2022-4-21 18:02
论坛里大都是年轻人。而基本每天死的都是老人。在养老院里可能谈论这个事就会沉重一些。如果我是老人,70以 ...

我是没看到任何人说要放弃老人群体,好像只有一些支持极端清零的网友一天到晚说什么共存就是躺平,躺平就是让老人去死,这大帽子扣的实在有些奇怪,就拿新西兰来说,新西兰现在一直鼓励老年人注射疫苗作为保护了,不清零,就是避免医疗资源挤兑,比如现在上海就是沾边的全拉去隔离,医院不够了去方舱,方舱不够了去集中营大通铺,医护不够了上志愿者,志愿者不够了干脆就不管了,您觉得这是您心目中优秀的政策吗?至少那些被封控的人不这么认为

70以上,有基础病,我可能不会想着大家要工作吃饭,躺平就躺平吧,大不了牺牲自己。

同理,那些因为过度防控被耽误的病人甚至失去生命的病人,他们冤不冤?他们找谁说理去?

共存就是要让轻症患者居家或者门诊治疗,有限的医疗资源让给基础病严重的人或者老人,我也很奇怪你们为什么总说一共存就等于放弃老年人,恕我眼拙,在任何政府文件或者卫生部通告里,我都没有看到哪条政策是放弃老年人的,除了在论坛几个网友的嘴里一直反复说,要不您给我看看新西兰的共存里是怎么放弃老年人的?

升级  97.9%

热情
人气

28#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-4-21 18:43
我是没看到任何人说要放弃老人群体,好像只有一些支持极端清零的网友一天到晚说什么共存就是躺平,躺平就 ...

今天评分用过了
就给你这楼点个赞吧

一醉解百愁~

升级  46.68%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
bintoo 发表于 2022-4-21 18:04
有人说你这逻辑叫"黑",或者"阴阳怪气"喔。

这年代,同情一下死难者都要被网曝啊。 ...

你指控我整天巴不得中國死幾百萬人與同情死者沒半毛錢關係

自己玻璃心還拉不幸的死者來當墊背的

真的是沒底線

升级  46.68%

热情
人气

新时政

30#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-4-21 18:20
来加一个另外的观点...

最近跟儿童mental health方面的部门有来往。他们提到疫情对对儿童的精神健康影响很 ...

沒錯

新冠死亡不該是唯一的KPI

很多人把新冠無限上升
拿老人的生命這頂大帽子來洗地
其實老人死亡原因,新冠絕對排不上前十

所以我說,要清零可以,但是要保證基本物質與基本醫療服務