新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 分析一下今后房市走势   [复制链接]

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

181#分享本帖地址
澳洲大宗商品出口强劲可以补贴国内并抑制通胀,澳纽利差加大。就说房地产,资金自然会从新西兰流入澳洲。 也许那些有钱人卖房去澳洲了,
目前看宏观面,澳洲完胜新西兰,大资金都是聪明的。跟着大资金走,基本没错

升级  19.1%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 20周年纪念

182#分享本帖地址
Elddies 发表于 2022-4-5 18:39
你实在太房产小白了,我都无语,为什么楼主收了这么几个徒弟没一个上道的,一个个都既没砖又没钱,还一天 ...

说你无脑吹胀都不算冤枉了你,拿起电话给银行打一个你问问现在哪个银行给工签贷款?
还说别人小白,动动你的嘴去问问再来喷吧。

别危言耸听给别人扣帽子,
别人说房子降价了你说那房子有问题,别人拿新闻你说那都是假消息,别人拿数据你说别人都是瞎分析。
别人拿的证据让你百口莫辩了你说别人没有房子事loser。
我说了个60天的condition你说那是因为房子里面有问题,你可真是二的让人心碎。

天天张嘴闭嘴别人的世界不应该只有房子,看看每条帖子都有你的回复,真是让人觉得幼稚和可笑。那么多人怼你,你都不闭嘴,估计也是指着力挽狂澜赶紧出手逃顶了吧。

补充内容 (2022-4-6 12:28):
告诉你为嘛我知道工签不给贷了,我从去年年底问到今年年初,从bank问到broker,没一个接这个的。去年8月份,都是银行主动找我来。而你张嘴问过么?

补充内容 (2022-4-6 12:30):
某些人就是人云亦云,就跟说工签不能买生意一样。你懂工签有多少种哪些condition么?看着都可笑。

升级  43.94%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

183#分享本帖地址
阿苏2016 发表于 2022-4-6 12:21
说你无脑吹胀都不算冤枉了你,拿起电话给银行打一个你问问现在哪个银行给工签贷款?
还说别人小白,动动 ...

嘿嘿,这种贷款批不下来的房子,你自己开心就好。

倒时候卖也可难卖了,利率一涨就砸手里。

升级  19.1%

热情
人气

184#分享本帖地址
Elddies 发表于 2022-4-6 12:29

倒时候卖也可难卖了,利率一涨就砸手里。 ...

不劳您费心,没那个闲工夫当倒爷,我们有别的工作能赚钱,用不着天天盯着这点行情心理安慰似的吃着咸菜告诉自己是百万富翁。

升级  43.94%

热情
人气

185#分享本帖地址
阿苏2016 发表于 2022-4-6 12:31
不劳您费心,没那个闲工夫当倒爷,我们有别的工作能赚钱,用不着天天盯着这点行情心理安慰似的吃着咸菜告 ...

所以你自己也默认了这套房贷款有问题,那和我之前说的有什么区别呢?

大家心里有数就好,我就不回了。

升级  19.1%

热情
人气

186#分享本帖地址
Elddies 发表于 2022-4-6 12:29

倒时候卖也可难卖了,利率一涨就砸手里。 ...

嚯,不是您嘴里房市都看涨了?这么快就反口很多房子要砸手里了?

升级  53.76%

热情
人气
187#分享本帖地址
espedd 发表于 2022-4-6 10:58
澳洲大宗商品出口强劲可以补贴国内并抑制通胀,澳纽利差加大。就说房地产,资金自然会从新西兰流入澳洲。  ...

北岸一条街,看穿全世界,是吧。

还等什么,卖房去澳洲啊

升级  63.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

188#分享本帖地址
Jan90 发表于 2022-4-6 12:37
北岸一条街,看穿全世界,是吧。

还等什么,卖房去澳洲啊

这些都是人才,管中窥豹的高人。

升级  19.1%

热情
人气

189#分享本帖地址
Elddies 发表于 2022-4-6 12:36
所以你自己也默认了这套房贷款有问题,那和我之前说的有什么区别呢?

大家心里有数就好,我就不回了。 ...

您可别自我感觉良好了,这房子还真没什么问题。我可满意了。
我只是告诉你不劳您挖空心思来想办法把降价的房子都说成有问题。
而且我们还不指望当倒爷赚钱,所以您那需求我们连一丁点欲望都没有。
真是别回了,老大不小的人了,让人看的那么清何必呢。真能赚钱自己闷头赚,
赚不着的才在这给人扣帽子呢,阿Q精神胜利法让自己宇宙第一吗?

补充内容 (2022-4-6 12:48):
再多说句,我这条回复我反复看了3编也没看出我哪里承认这个房子贷款有问题了。难怪你永远吹房涨了。就这自我暗示的方法,事实摆面前你都嘴硬

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

190#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2022-4-5 19:32
多少年没看到大宗商品超级周期了,最后一次2008年也结束了。。。澳洲享受红利了。。。保持低息,汇率还能 ...

现在能源就是硬通货啊。大家都担心金融体系崩溃,都在拿美国欧洲画的王八纸去买能源,囤粮食。澳大利亚能源赚大发了。
铁矿石去年最高230多一吨,开采成本据说才二三十美元一吨,十倍暴利,现在跌下来了起码也有五倍以上利润。

全世界都在疯抢能源,所以澳大利亚不加息也能暂时顶得住吧。以后就不知道了。

升级  43.94%

热情
人气

191#分享本帖地址
阿苏2016 发表于 2022-4-6 12:46
您可别自我感觉良好了,这房子还真没什么问题。我可满意了。
我只是告诉你不劳您挖空心思来想办法把降价 ...

你想多了,我刚刚打错字了,我说的是“到时候卖”不是“倒时候卖”,谁未来没有upgrade 的需求呢?对吧

升级  19.1%

热情
人气

192#分享本帖地址
Elddies 发表于 2022-4-6 12:50
你想多了,我刚刚打错字了,我说的是“到时候卖”不是“倒时候卖”,谁未来没有upgrade 的需求呢?对吧 ...

还真没有upgrade的需求,这套已经8房5卫浴了。地也够大了。
我只是留了一套投资房的首付,第二套不降回2020年的价格我是不会买的。

补充内容 (2022-4-6 13:10):
多说句,您期待的GIB板问题,不是所有builder都有这个问题的。至于为什么,怎么解决,想知道就多和大的builder聊聊。

升级  43.94%

热情
人气

193#分享本帖地址
阿苏2016 发表于 2022-4-6 13:03
还真没有upgrade的需求,这套已经8房5卫浴了。地也够大了。
我只是留了一套投资房的首付,第二套不降回20 ...

你说的是你买了块地,然后找银行批贷款吧哈哈哈,这就难怪了。这不是还没造出来么,我晕。

升级  28.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

194#分享本帖地址
奥踢阿罗阿的奶粉今天拍卖价格倒是跌了,看来跟不可再生能源和口粮相比,奶粉奶酪黄油还是太奢侈了
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  19.1%

热情
人气

195#分享本帖地址
Elddies 发表于 2022-4-6 13:19
你说的是你买了块地,然后找银行批贷款吧哈哈哈,这就难怪了。这不是还没造出来么,我晕。 ...

无论是地是房,多说句,不是怼你的或者跟你看法不同的都是没砖没钱的。
摆正自己的思想吧。未来过来的人,会更有经验,更有资本,更懂得如何内卷。
没人阻止的了这种进步,所以抱着谦卑的心态多和不同阶层的人交流没坏处。

当然了,也许我说的都是放屁,你开心就好。

补充内容 (2022-4-6 13:32):
此话也说给我自己听,自勉

升级  48.54%

热情
人气
196#分享本帖地址
不管跌也好涨也好 有成交才是真好,目前为止有价无市 应该教育卖家降低期望值 能成交就是好价格! 老夫看拍卖可怜巴巴成交率 稀稀拉拉的掌声 大势已去...

升级  43.94%

热情
人气

197#分享本帖地址
阿苏2016 发表于 2022-4-5 18:00
去年银行大放水到没PR都可以给预批,今年完全不同了。
不过今年卖家那真是什么条件都接了,我谈了一个贷 ...

“ 不过今年卖家那真是什么条件都接了,我谈了一个贷款审核期60天的condition,连broker都说从来没见过这么长时间的。以前给10天就不错了。Broker最清楚什么情况了。”

谁家买地可以10天就批贷款出来?疯了吗?

升级  19.1%

热情
人气

198#分享本帖地址
Elddies 发表于 2022-4-6 13:51
“ 不过今年卖家那真是什么条件都接了,我谈了一个贷款审核期60天的condition,连broker都说从来没见过这 ...

你自己去问broker吧。我想了半天,要是再怼你,显得我没素质,不怼你吧,你是真遭人腻歪。

补充内容 (2022-4-6 14:08):
我问的几个broker可以10天内,你要是有需要,我可以推荐给你,呵呵。省的你以为天就井口那么大。

补充内容 (2022-4-6 14:10):
想想为了避免你又给人扣帽子,我觉得你还是自己张开宝贵的嘴去自己问吧。

升级  88.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

199#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2022-4-6 12:49
现在能源就是硬通货啊。大家都担心金融体系崩溃,都在拿美国欧洲画的王八纸去买能源,囤粮食。澳大利亚能 ...

澳大利亚国运让莫里森这老小子赶上了,真不爽。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  88.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

200#分享本帖地址
anzbank 发表于 2022-4-6 13:23
奥踢阿罗阿的奶粉今天拍卖价格倒是跌了,看来跟不可再生能源和口粮相比,奶粉奶酪黄油还是太奢侈了 ...

碳水都快没了,欧洲大粮仓都没法春播了,瘟疫,战争,接下来就是饥荒,死亡。。。天启四骑士这次一块到了。。。百年未有之大变局。。。让习近平蒙对了,哈哈。。。

补充内容 (2022-4-6 21:06):
开始有点佩服维尼了。。。中国梦,一带一路,执政期限无限期,中国复兴,贸易战,百年未有之大变局的预测等等。。。好像都在维尼掌握之内。。

升级  33.5%

热情
人气
201#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2022-4-6 20:19
碳水都快没了,欧洲大粮仓都没法春播了,瘟疫,战争,接下来就是饥荒,死亡。。。天启四骑士这次一块到了 ...

新西兰的食物够4000万,大家不浪费即可。

升级  88.28%

热情
人气

202#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-4-6 20:33
新西兰的食物够4000万,大家不浪费即可。

够4000万也得10块一个椰菜。。。有用吗?

补充内容 (2022-4-6 20:45):
素都吃不起了。。。         

升级  49.87%

热情
人气
203#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2022-4-6 20:19
碳水都快没了,欧洲大粮仓都没法春播了,瘟疫,战争,接下来就是饥荒,死亡。。。天启四骑士这次一块到了 ...

乌克兰农民已经不管战争开始播种了,但肥料农药价钱翻了几番也是真的。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  88.28%

热情
人气

204#分享本帖地址
Domani 发表于 2022-4-6 20:50
乌克兰农民已经不管战争开始播种了,但肥料农药价钱翻了几番也是真的。 ...

你说俄罗斯的小麦和肥料能低价卖给不友好国家吗?俄罗斯能收美元和欧元吗?(虽然现在天然气用卢布结算)。。。乌克兰人都跑了。。。开始播种够自己吃的吗?哎。。。都是眼泪。。。

升级  33.5%

热情
人气
205#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2022-4-6 20:44
够4000万也得10块一个椰菜。。。有用吗?

补充内容 (2022-4-6 20:45):

超市5刀2个。还有我回国的朋友,因这次封城,打算回新西兰的一堆。她他们想念新西兰的肉肉和水果。这次疫情让他们明白哪里更适合自己。另外,我的小菜地菜都吃不完。

升级  88.28%

热情
人气

206#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-4-6 21:04
超市5刀2个。还有我回国的朋友,因这次封城,打算回新西兰的一堆。她他们想念新西兰的肉肉和水果。这次疫 ...

啥5刀两个?我今天买了一个还6.99呢

升级  88.28%

热情
人气

207#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-4-6 21:04
超市5刀2个。还有我回国的朋友,因这次封城,打算回新西兰的一堆。她他们想念新西兰的肉肉和水果。这次疫 ...

把椰菜5到2个的超市告诉我,我都给他包圆了,朋友饺子公司用。。。

补充内容 (2022-4-6 21:13):
别是那种俩都没一个大的那种吧?

升级  33.5%

热情
人气
208#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2022-4-6 21:12
把椰菜5到2个的超市告诉我,我都给他包圆了,朋友饺子公司用。。。

Mt Albert P&S。 Mt Roskill New World 也就2.5_3 刀。到处都是,包括二五市场。

升级  33.5%

热情
人气
209#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2022-4-6 21:12

你说的是圆包菜,我说的是西兰花。

升级  88.28%

热情
人气

210#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-4-6 21:15
Mt Albert P&S。 Mt Roskill New World 也就2.5_3 刀。到处都是,包括二五市场。

为什么北岸这么贵?