新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 分析一下今后房市走势   [复制链接]

升级  23.33%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 平安如意勋章

zhong5487 发表于 2022-5-12 09:05
今天BNZ取消了,收入6倍DTI贷款限制啊,买首套自住房或者升级自住房的应该可以下手了吧,投资的呢,看到合 ...

等等看看吧,隔夜美国CPI数据8.3。看新西兰CPI数据了,通胀如果下不来的话其它都是浮云

升级  10.71%

热情
人气
红雷哥来预测一下,5月25号央行ocr会加50个基点吗?

升级  83.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

zhong5487 发表于 2022-5-18 17:54

如果美国常例确定至少加息50基点或经济数据显示可能超过50基点的话。。。新西兰80%会跟着加息50基点直到中性利率2.8%左右,以往历史看来。。。新西兰至少要比美国高25基点。。。美国利率0的时候,新西兰ocr不会下降超过0.25。。。

补充内容 (2022-5-18 22:17):
我估计新西兰会50基点加息到2.5%,然后再25个基点这么加,加到3%再看当时情况,一定要迅速占领中性利率。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  83.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

如果新西兰不跟的话,首先热钱一定会跑更多,其次纽币贬值更快对于压制进口通胀无意义。。。现在冬天了。。。新西兰在冬天进口比夏天进口要多很多,包括天然气,油,煤等大宗货品,还有食物,蔬菜水果。。。哪一项都是现在敏感的东东。。。所以不涨50基点才是赌,跟着涨50基点是正常。。。

补充内容 (2022-5-18 19:47):
现在是谁加息慢一点谁就被割的节奏。。。不是加不加的问题,是快不快的问题。。。

升级  83.68%

热情
人气

你看今天的美国的retail sale monthly 增加0.9,符合预期,说明美国消费还是这么强劲,人们还是有钱,需求端还很旺盛。。。那么美国每次50基点肯定是常态。。。那么就要考虑如果还是过热打不下来,那么考虑75基点也不是不可能。。。

升级  56.4%

热情
人气
我真不是孙红雷 发表于 2022-5-18 19:54
你看今天的美国的retail sale monthly 增加0.9,符合预期,说明美国消费还是这么强劲,人们还是有钱,需 ...

瞎猜一下会不会跟美国推出的零元购有关,其实不是卖了是被抢了,零元购完了还可以当二手卖,一个商品两个人用,相当于变相降低价格抗通胀

补充内容 (2022-5-23 14:21):
报道Netflix自2011年来首次出现用户净流失,说明人们生活习惯被迫改变,我以前天天吃外卖,现在工资涨了吃个kfc都很奢侈

补充内容 (2022-5-23 14:23):
这个破回复太卡了怎么不能一次输完

升级  83.68%

热情
人气

aaaa123 发表于 2022-5-23 14:17
瞎猜一下会不会跟美国推出的零元购有关,其实不是卖了是被抢了,零元购完了还可以当二手卖,一个商品两个 ...

这个数据是没有计算inflation在内,可能实际购买力下降但是物价贵了,但是零元购不参考,二手也不参考。。。

升级  11.14%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念

国家党上台据说要回复利息抵税政策,你怎么看。

升级  55.92%

热情
人气
我真不是孙红雷 发表于 2022-5-18 19:31
如果新西兰不跟的话,首先热钱一定会跑更多,其次纽币贬值更快对于压制进口通胀无意义。。。现在冬天了。 ...

有什么数据可以支持你说的:新西兰冬天比夏天进口要多很多"吗?政府公布的过去几年的统计数据显示恰恰相反。

Month of               
                        Exports        Imports        Balance
                        $(million)               

Month                                       
2019        Apr                 5,481          5,120          361
        May                 5,743          5,568          175
        Jun                 4,963          4,633          330
        Jul                 4,922          5,654          -732
        Aug                 4,062          5,704          -1,642
        Sep                 4,356          5,666          -1,310
        Oct                 5,006          6,044          -1,038
        Nov                 5,216          6,003          -786
        Dec                 5,498          5,119          380

2020        Jan                 4,678          5,073          -396
        Feb                 4,888          4,338          551
        Mar                 5,815          5,089          726
        Apr                 5,301          3,951          1,350
        May                 5,406          4,112          1,294
        Jun                 5,082          4,610          473
        Jul                 4,994          4,569          425
        Aug                 4,393          4,692          -299
        Sep                 4,009          5,032          -1,023
        Oct                 4,798          5,269          -471
        Nov                 5,195          4,918          277
        Dec                 5,385          5,310          75

2021        Jan                 4,200          4,847          -646
        Feb                 4,501          4,296          205
        Mar                 5,695          5,654          41
        Apr                 5,383          4,986          397
        May                 5,887          5,390          497
        Jun                 5,958          5,713          245
        Jul                 5,778          6,165          -387
        Aug                 4,364          6,496          -2,133
        Sep                 4,396          6,562          -2,166
        Oct                 5,380          6,662          -1,283
        Nov                 5,672          6,758          -1,086
        Dec                 6,077          7,067          -990

升级  83.68%

热情
人气

buyingit 发表于 2022-5-23 20:17
有什么数据可以支持你说的:新西兰冬天比夏天进口要多很多"吗?政府公布的过去几年的统计数据显示恰恰相 ...

。。。。。。你想说我说的对?我不明白你意思了。。。还是想打我脸?你先说你想干什么,元老小号先生?

升级  83.68%

热情
人气

buyingit 发表于 2022-5-23 20:17
有什么数据可以支持你说的:新西兰冬天比夏天进口要多很多"吗?政府公布的过去几年的统计数据显示恰恰相 ...

这不是用脚都能想到的问题吗?冬天你要不要多费电,多天然气来取暖?冬天本地水果只有苹果。。。到了12月连苹果都没了,不需要进口蔬果吗?

升级  55.92%

热情
人气
我真不是孙红雷 发表于 2022-5-23 20:45
这不是用脚都能想到的问题吗?冬天你要不要多费电,多天然气来取暖?冬天本地水果只有苹果。。。到了12月 ...

我是一直做进出口对新西兰的数据有些了解,所以觉得你说的不对,所以也贴了统计局的数据给你看。你这么说我现在理解了,这个冬天进口多是你自己想出来的逻辑。

升级  55.92%

热情
人气
我真不是孙红雷 发表于 2022-5-23 20:32
。。。。。。你想说我说的对?我不明白你意思了。。。还是想打我脸?你先说你想干什么,元老小号先生? ...

你好像不能听到不同意见,事实是一直以来新西兰7-9月进口大大低于10-12月份。按照你的逻辑,应该说你被打脸了。虽然我不觉得有什么,谁都有错的时候。

不是小号,才疏学浅,不太发声。

升级  83.68%

热情
人气

buyingit 发表于 2022-5-23 21:24
我是一直做进出口对新西兰的数据有些了解,所以觉得你说的不对,所以也贴了统计局的数据给你看。你这么说 ...

。。。此话从何说起啊?你是纯粹看不惯我吧?别总上来就挑刺儿,我给你解释下你狭隘的想法。。。2020年冬天是第一年lockdown啊,这是个例外啊,你不lockdown其他国家也lockdown啊。。。你看看18-19夏冬比, 20年12月开始和21冬天比。。。今年还没到冬天呢。。。你不会是做两元店的进出口吧?我说的可是core啊。。。core的绝大部分是不从中国进口的你地明白?而且core影响很多。。。

升级  83.68%

热情
人气

buyingit 发表于 2022-5-23 21:28
你好像不能听到不同意见,事实是一直以来新西兰7-9月进口大大低于10-12月份。按照你的逻辑,应该说你被打 ...

你就是想打我脸呗。。。我认为的夏天是12月到2月,冬天是6月到8月。。。

升级  90.56%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

你好像不能听到不同意见,事实是一直以来新西兰7-9月进口大大低于10-12月份。按照你的逻辑,应该说你被打 ...

他就基本上脑残 别认真了。

升级  83.68%

热情
人气

鯇魚 发表于 2022-5-23 21:37

笑而不语。。。就知道这些都是和你为伍的。。。哈哈。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  83.68%

热情
人气

鯇魚 发表于 2022-5-23 21:37

你呀,去读点说,要不也不能醉成这样。。。意淫到中央政府首席分析师。。。

升级  83.68%

热情
人气

是不是我树大招风啊。。。弄个小号能打到算打到了,不能打到就消失了啊?

升级  55.92%

热情
人气
我真不是孙红雷 发表于 2022-5-23 21:36
你就是想打我脸呗。。。我认为的夏天是12月到2月,冬天是6月到8月。。。

你认为的???

那你怎么说怎么有理。

升级  83.68%

热情
人气

你的夏天是从10月开始的是吧?什么时候准备圣诞节礼物什么时候开始是吧?那我的冬天随便挑三个月最高值好不好?

升级  83.68%

热情
人气

buyingit 发表于 2022-5-23 21:46
你认为的???

那你怎么说怎么有理。

你认为的你怎么说也怎么有理。。。

升级  55.92%

热情
人气
我真不是孙红雷 发表于 2022-5-23 21:41
是不是我树大招风啊。。。弄个小号能打到算打到了,不能打到就消失了啊? ...

你是不是脑子有病啊,谁有不同意见就是小号打你。

你也真太把自己当回事了。

新西兰这个地儿,真是池浅王八多。

升级  83.68%

热情
人气

buyingit 发表于 2022-5-23 21:49
你是不是脑子有病啊,谁有不同意见就是小号打你。

你也真太把自己当回事了。

开始了吧。。。              

补充内容 (2022-5-23 21:55):
气急败坏了吧。。。

补充内容 (2022-5-23 21:57):
有理就说理。。。别别人给你指出来就气急败坏。。。你考虑不周全就认。。。一个小元老就是你们大撒币集团的一贯作风。。。

补充内容 (2022-5-23 21:59):
有的东西看看就完了,没人较这个真。。。你较真发证据说明你就是想打人脸。。。打准了你看你牛不牛逼?打不准就撒币了。。。然后消失。。。

升级  83.68%

热情
人气

你看新西兰动手加息就算很早了。。。4月份外汇储备都跑了50个亿。。。对于一个小的开放型经济体来说要是索罗斯来了是不是马上崩溃。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  10.71%

热情
人气
我真不是孙红雷 发表于 2022-5-29 22:33
你看新西兰动手加息就算很早了。。。4月份外汇储备都跑了50个亿。。。对于一个小的开放型经济体来说要是 ...

嗯嗯,就爱听你分析啊,有理有据的,外汇储备都跑去哪里了呢?漂亮国吗?

这次加息纽币倒是上来了一些的。你说的五月才刚刚开始,意思就是说现在要做的还是现金为王。增加收入,抵抗即将到来的危机,房子,生意。目前都不是入手的时机。等待就对了。。。。

升级  83.68%

热情
人气

zhong5487 发表于 2022-5-29 22:54
嗯嗯,就爱听你分析啊,有理有据的,外汇储备都跑去哪里了呢?漂亮国吗?

这次加息纽币倒是上来了一些的 ...

不是5月才刚刚开始,是6月才缩表才算刚刚开始。。。但是6月缩表还打折了。。。9月才全额950亿,600亿国债+350亿mbs,所以9月后才能真正看出来威力。。。今年美国经济衰退几率35%,明年就不好说了,所以等美国经济衰退的时候开始再次刺激经济的时候就是入手时机。。。

升级  61.42%

热情
人气

新时政

无色咖啡 发表于 2022-4-22 13:53
刚刚公布的inflation rate 6.9%, ocr 现在是1.5%。 如果你是商业银行,你会定多少的利息,这个inflation ra ...

所以kelston 卖这么便宜啊,西区最差区之一,甚至比ranui还差.... titiranggi传统好区...

升级  10.71%

热情
人气
我真不是孙红雷 发表于 2022-5-29 23:13
不是5月才刚刚开始,是6月才缩表才算刚刚开始。。。但是6月缩表还打折了。。。9月才全额950亿,600亿国债 ...

我刚才查了一下啥是缩表。还浏览了一下相关文章,说是上次美国缩表2018左右没有造成太大影响,这次缩表更迅速,更迫切,力度更大。基本三个月需要完成缩表,也就是你说的9月份,那个时候才是能看出效果的时候,不知道这么理解对不对啊

升级  32.36%

热情
人气

新时政

磊哥 我一块大地破房捂了好久,瞅准时机去年低出售了,哈!要是现在至少损失30万 哈哈 同街今年初卖的2个邻居吐血
美股,干里粮啊!