新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 留学生进来。。 [复制链接]

升级  58.67%

热情
人气
楼主
今天看到这个文章,,觉得很有感触。。 呵呵 大家分享一下吧。 虽然长,但是希望大家看完!!!!
因:當年出發的時候其實也挺意外的,並沒有想到簽證下來的那麽快,幾乎是在詫異的時候就已經要開始收拾行李了,懷念著學校,集體,同學,我的模型,我的愛吃的,我最鍾愛的家……帶著種種戀戀不捨,更多的卻是對異國他鄉充斥的好奇心,就這麽開始闖江湖了,那時,我年少十六嵗~

家:在新西蘭,無論用什麽標準而言,我都是個標準的外國人~~沒有親人,面對著自己曾食宿的幾閒房子,方知一個家庭的溫馨與快樂~~雖然我們相處和諧,但總歸暫借食宿,總顯得格格不入,與本地人待遇的不同時刻提醒著我這是國外,我們不是來這裡找家的感覺,沒有人會施捨同情,我們是來打拼與奮鬥的~

心:我不得不承認初來乍到時候的我十分幼稚~以頑童的心態來對待這個陌生而又新鮮的環境,但日久天長,方體會到人間世故,人情冷暖,人生坎坷……於是乎,我們逐漸學會了自主自立,誠\信為本,兢兢業業,學會了自己思考而辨別是非,學會了炊米備食,學會了自娛自樂~ 學會了要以樂觀向上的心態去面對挫折與逆境。但是事情縂不會都按這麽理想的方向發展,我們嫉妒過別人的優秀,為自己的自私而疏忽與關心周圍的朋友,爲了虛榮心會置家人的辛苦而不顧,爲了逃避挫折而去墮落。終歸,我們知道了國外並不是柏拉圖那完美的理想國,但我們會微笑去面對。

夢:我爲什麽會到這裡,不就是因爲每個人心中的夢想麽,正是它點燃了我們奮鬥的熱情,在逆境中的閃耀的燈塔~ 但是在灰色的人群中,我們更多夢想的是第二天可以沒有課,可以多睡幾個小時,夢見不用自己去買菜扛大米回家,夢見自己開著寶時捷和佳人兜風,
夢見自己家住在skytower上面一覽眾山小……但終歸都是南柯一夢。僅此革命尚未成功,同志仍需努力~~為座右銘,哼哼冷笑一聲,起床,上學,爲了生活,爲了夢想~!

時:可能是南半球自轉速度太快了吧,一天起來以後就要忙著料理生活,學習以及無數的小細節,寢食,洗衣,清掃,燙斗,針線,該死的跳蚤和電腦故障,接綫板的轉換插頭,墻上的巨型蜘蛛……有時發現自己真的很無助,生病沒人照顧,自己扛過去~
突然一照鏡子,發現臉色已經跟仙人掌區別不大。但是C'est La Vie,This is the life,這就是生活……人類掌握了智慧之果,而放棄永恒生命,我們終歸是要這麽忙碌一生。但我們真的成熟了……

友:何謂友情,吾自以爲是衆\人心靈的交織與共鳴~~但身処他鄉,或許會與國内朋友漸與疏遠,但啓程之前他們滿載給我的祝福,希望,挖苦,嘲笑,誓言~~我承載著,在自己的心中留給他們一些柔軟的位置~
互相對駡,嘲笑,詛咒,但這就是我和我在國外的朋友們,他們可能來自祖國的大江南北,來自世界角落,海底,火星,M78星雲……他們的膚色可能是黃色,白色,黑色,紫色,豹紋,魚鱗狀……但我們彼此經歷相同,有著共同語言,我們會爭執各自國家制度的優劣,會互相模仿彼此的語言,用十种以上的語言說“你好”“我愛你”,有時候會因各自觀點不同而吵到要決鬥~~ 但须臾后便重歸于好。異鄉的友誼是寶貴的,爲了一個可以傾聽你心聲的夥伴,一個可以為你排憂解難的仙子,一個大膽指出你錯誤的良師……我們可以互相陪伴走完人生的這一段旅程~

愛:日久生情,但我更多的是身為一個旁觀者,親眼目睹了朋友之間的絲絲縷縷,纏纏綿綿:甜蜜,羞澀,頑皮,溫柔……交織的天堂。更有執著,脆弱,自私,痛苦……鑄成的煉獄。此方面才識淺\薄,引用高材所言“国外的爱情,来的太快,走的更快。这里没有亲情,缺少友情,爱情的成分就自然膨胀。脆弱的人把爱情当作良药,坚强的人把爱情当作游戏。这里的爱情就像被饲养的肉食鸡一样,有了目的的成长只是一个简单的程序,几天就可以养肥一只白白胖胖的鸡,几天也可以培养一份看似亲密无间的爱情。结果,和肉食鸡干燥无味的肉质一样,催化起来的爱情也是难以下咽。”對於父母,jay的新歌精辟在此:“聼媽媽的話,別讓她受傷,我長大了,我要保護她。”
引用以下:
  我们需要的不是同情,而是认可。
我们在国外,努力过,成功过,相信过,期望过,欣慰过,失败过,猜疑过,伤心过,失望过,愤怒过,高兴过,糊涂过,领悟过,张扬过,虚伪过,坦诚过,
兴奋过,平淡过,堕落过,发奋过,认真过,马虎过,悲哀过,同情过,怜悯过,无奈过,争取过,承受过,美丽过,丑陋过,施舍过,得到过,想念过,
忘记过,珍惜过,遗失过,挣扎过,痛苦过,精明过,疯狂过,傻过,哭过,笑过,忧过,愁过,真心恨过,更真心爱过。

以上為小生拙作,博諸君一笑,不足之処多多包涵指教,不勝感激~
下面是感覺與自己有關係的一些話,搜集自網絡,共賞~
來到這裡,曾經無數人說我幼稚,會嘲笑我在上課用手比槍狀,嘲笑我唱京劇,吼秦腔,嘲笑我言語孩童……
遂見:
   【幼稚】  
不要怕人说我们幼稚,这正说明你还年轻,还充满活力。"成熟"是个吓人的词儿,也是个害人的词儿。
成熟和幼稚是对一个人最大而无当、最不负责任、最没用的概括。那些庸人,绝不会有人说他们幼稚。
不信,到哪天你被生活压得老气横秋,暮气沉沉的时候,人们一定会说你成熟了,你就会知道"成熟"是个什么东西。
   【疯狂】  
这是年轻人最好的心理调适,只能说明你精力旺盛,身心健康。说你"疯狂"是某些生活压抑、心力交瘁的中老年人恶意的评价,
他们就像一部年久修的机器,最需要调试,但只能微调,一次大修就会让他们完全报废。
   【浅薄】  
如果每看一次《泰坦尼克号》就流一次眼泪,每看一次《大话西游》就笑得直不起腰,就会有人笑你浅薄。
其实那只能说明你的神经依旧非常敏锐,对哪怕非常微弱的刺激都会迅速做出适应的反应;等你的感觉迟钝了,人们就会说你深沉了。
注意身體~
煙:絕對沒有泡泡糖好吃~~而且貴
酒:麻醉神經,味如中藥~~[

升级  4.33%

热情
人气
沙发

呵呵

看了很过瘾,:0::0::0:

升级  54.4%

热情
人气
板凳
先顶后看。。。。。。。
甜甜蜜蜜的东西最叫人怀念了。

升级  58.67%

热情
人气
地板
不解。。。。。?////

升级  58.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 水蜜桃ice-cream 于 2006-9-24 18:42 发表
看了很过瘾,:0::0::0:

不解?????????///////

升级  68.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
写的不错。。。。。。。。。。。

升级  98.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。
真爱一个人并不在于为其雨中撑伞,而是能与之一同淋病

升级  50.73%

热情
人气
8#分享本帖地址
GOod~
專門在天橋底, 樓梯底, 走廊等地方為廣大市民提供最完善最先進的打小人服務.

請電: 0800 打小人 打小人

升级  17.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
看的想回家了。
我们鼓励学雷锋,但不能让雷锋吃亏。我们鼓励学焦裕禄,但不能让焦裕禄早逝。

升级  58.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
惊喜~~!!  哈哈  谢谢大家。。。。

升级  83.87%

热情
人气
11#分享本帖地址
顶,好文章

升级  58.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 wei19851980 于 2006-9-25 11:28 发表
顶,好文章

哈哈~~! :28:,, 我叫你看得  ,,当然就是我本人拉。

升级  74%

热情
人气
13#分享本帖地址
好看。。。
值得看。。。
喜欢看。。。
边看边想家。。。
呵呵。。

升级  0%

热情
人气
14#分享本帖地址
太长了~~郁闷~~!

升级  20%

热情
人气
15#分享本帖地址
:0:我怎么觉得自己变得麻木,看完之后居然脑袋一片空白.惆怅~ 不过还是想家,刚才看了一个文章,好感人,好想妈妈,不知道她身体和心情是否有好些.呵呵,都不知道自己在说什么,曾经认为自己已经不会再拥有的又来到我身边,可是我不知道自己能否能承受,很害怕,不知道几年后的我会怎么看待自己在这里的几年,是爱,是恨,是苦,是酸,是疼?如果自己是个石头就好了.呵呵~

错了N次,就不要再错N+1次。

升级  58.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
没想到被加入精华~~!!  版主太可爱了,,哈哈 谢谢。。。。
这是我一个朋友写的(部分摘抄) 真的蛮对的。。。。。
希望大家好好读读,(虽然真的蛮长)

升级  16%

热情
人气
17#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
(心形枫叶)古有风潇潇兮易水寒一去不复返,今有我逢秋悲寂寥我言秋日胜春朝

升级  80%

热情
人气
18#分享本帖地址
真是感慨良深啊!但想想好的一面,出国以后,我学会了自立,学会了坚强,学会了忍受,学会了如何闯荡,学会太多太多.不管现在的好与坏,它将是永远是我记忆里的珍藏.

升级  58.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
这么好的文章怎么沉了拉  ~~!!

升级  83.87%

热情
人气
20#分享本帖地址
文章是文章,不过大多数人看到这么长的文章,就会关掉的.

升级  60.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
努力过,成功过,相信过,期望过,欣慰过,失败过,猜疑过,伤心过,失望过,愤怒过,高兴过,糊涂过,领悟过,张扬过,虚伪过,坦诚过,
兴奋过,平淡过,堕落过,发奋过,认真过,马虎过,悲哀过,同情过,怜悯过,无奈过,争取过,承受过,美丽过,丑陋过,施舍过,得到过,想念过,
忘记过,珍惜过,遗失过,挣扎过,痛苦过,精明过,疯狂过,傻过,哭过,笑过,忧过,愁过,真心恨过,更真心爱过。
可以停留的脚步.
无法停留的人生.....

升级  43.68%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

22#分享本帖地址
说到重点上去了

升级  80%

热情
人气
23#分享本帖地址
好文章,大家务必要把它顶上去啊!

升级  27.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
煙:絕對沒有泡泡糖好吃~~而且貴

升级  16%

热情
人气
25#分享本帖地址
看了这篇文章,深感后生可畏,文章写得很不错,终有人能道出留学的苦辣酸甜,或许很多人听过葡萄的<留学垃圾>,但我觉得那只反映了一部分人的生活状态,留学生普通如平民的生活也不是看了这篇文章后就能体会的,只有经历过的人才能感触吧!友人说,依然心怀出国梦,"读万卷书,行万里路",我是支持的,人生的意义不仅仅是一套房子,一份固定的工作,一种安定的生活,人生短短几十年,无非是一个等死的过程,但如果能在这个过程中实现自己的梦想,应该也算不枉此生了吧?我们这代人或许活地很自我,但也很精彩,在我出国3年后,在我以为自己的心也变得世俗后,在我听了楠的心声后,才发现原来,生活可以让我们成长,却无法改变我们桀骜不逊的本性.

升级  36%

热情
人气
26#分享本帖地址
:32:  :32:

升级  58.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
原帖由 hellokitty007 于 2006-9-26 11:33 发表
看了这篇文章,深感后生可畏,文章写得很不错,终有人能道出留学的苦辣酸甜,或许很多人听过葡萄的<留学垃圾>,但我觉得那只反映了一部分人的生活状态,留学生普通如平民的生活也不是看了这篇文章后就能体会的,只 ...

en ~~!  支持 ~~~~  呵呵  

升级  80%

热情
人气
28#分享本帖地址
en!!支持!支持!~~~~~~~~~~~~~~~~~~楼主~!加油哦!

升级  68%

热情
人气
29#分享本帖地址
好文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
得了吧.

升级  12.3%

热情
人气
30#分享本帖地址
就这么转载啊转载~转载啊~转载的``````````就让这篇帖子永远的保持转载一次精华一次的传说下去吧~
飘过``````````````````````
wtf