新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 厚黑角度聊下政府的资助计划该怎么使用以及说下网络营销真正精髓 [复制链接]

升级  91.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

新西兰疫情后期到了迎接国境开放,各区域的政府为了激活当地的商家复苏都不同程度的推出了各种激励和资助的计划。

而那些已经进入provider列表的广告商摩拳擦掌急不可耐的帮各个商家申请下来。因为对他们来说也是个不小收入的活。

虽说各个地区的叫法不一样,但是无非是找个广告推广公司,给你制定个计划,然后按照这个计划去实施。

奥克兰的ActivateTamaki其实不算厚道的,那笔钱是给广告公司的,而如果你想去打广告,这笔钱你并不拿得到的。而其他地方的还好点,比如皇后镇地区的除了给广告公司服务费以外还有5000刀直接给商家的资金。

那么我就用三秒钟说下当你的赞助资质批下来后,该怎么运用这个项目。

多数那些广告商的service provider,没有使用!

说完了,收工!

好吧,我估计你们想听到的不止这些。

一般来说,所谓的广告服务商,一般就是教你运营。通常就是当地的设计公司,网络运营公司,比如有网站论坛的,公众号等等。

但是你缺人教你做生意吗?你缺运营知识吗?你是缺钱嘛。

我用我多年的真实体验经验,包括操守经验——因为我做过设计,搞过媒体以及网络等,

负责任的告诉你他们给你的很多套餐其实大多数没有实际意义。

他们是广告商,擅长的就是讲故事多收钱。包括给你的服务套餐讲故事。

最常见的例子,乱涂鸦的logo设计,或者看不到一点改变的小米logo, 然后跟你扯出一大堆道理来,其实那就是骗钱。

这种乖乖的画矢量图Logo吉祥物的价格反而不贵

比如,一个logo设计好,给个完整的是矢量文件就可以了,顶多里面有cmyk和pantone颜色色值。可以的话给个浅色和深色的版本。

其余的都是垃圾,属于骗钱的。比如在logo上搞很多圆圈的辅助线。这是骗钱的。因为在电子时代,logo都是复制粘贴直接用的,那些参考线你给甲方用干嘛。这好比一个烤鸭厨师给客人讲解鸭肉解剖,用炭火烤比电烤更好。除了唬人没有半点用处。

搞一本厚厚的VI-CI视觉识别手册,那也是骗钱。谁会看啊,谁会用啊。不如好好普及好矢量图给员工,让他们不要乱存jpg搞的质量越来越烂!

很多企业的logo就是很普通的黑粗斜体,没有任何实际。但是因为是大企业,可以说是简洁大气。

但是你要是给普通客户这么设计,直接就是中国球迷开骂了。NND,退钱!

同样道理,有何多现在的貌似高大上的服务,成功了都是来自于你自己的努力。

比如SEO,尤其是谷歌SEO,这个是很难做的

因为无论是谷歌还是其他的社交平台,他们的本质核心升级就是主动去找优质的内容。如果还有其他任务,就是剔除你们这些搞作弊SEO的家伙

如果你是有一个很好的门店,你的客流量很好,那么你的网站建立了,不需要SEO,本身就会上去!

那么第一点,如果珍惜你的钱没事不要做SEO。我的血泪教训,很多公司的seo一年要几万纽刀,这个真的没有意思,没有效果的!

如果有效果,一定不是那些SEO公司的功劳,都是你自己在努力!

相信我,没有人比你更懂你的生意!

顺便说说常见的SEO的哄人手段
  • 打很多关键字,可以做,其实没啥用。很多网站可以自己提取正文在网页部分来放关键字,甚至把一堆的关键字搞隐形这种我初恋时期的技术。像wordpress的很多插件就有复制关键字的功能,这个工作价值大概就值一杯咖啡,顶多加包糖,多一包都不行

• 花里胡哨叫法的外面的链接,或者在其他地方给你写文章什么的,以及搞各种链接到你这或你到别人那,这TMD都是扯,谷歌不会知道你在作弊吗?你搞这些外链的网页别人不会知道你权重吗?现在搞一个爬虫网站随便放垃圾信息谁不会啊,30分钟我给你搞个出来。你信不信我现在就搞个网站出来评选新西兰十大帅哥,榜首就是我!

• 说是会给你搞替换关键字的你基本可以骂人了。比如我之前拍照,我要做的关键字是new zealand wedding photography,这个超级难做的。因为这个行业竞争太激烈了,我让一个叫pureSEO的公司做的,我真是大意了,没有闪。被她们诳了不少钱。

他们做了两个月都做不上去,然后搞了其他关键字。好像是aotearoa wedding venue function什么的,这个就TM的扯了。谁会搜这些冷僻的词啊。

我不知道原因吗?热门的关键词很难做的,所以找冷门的关键词。但是冷门的关键词我鬼需要你做啊。

比如你如果做New Zealand Plumber很难做起来,但是如果你的网站是卖淋浴房蒸汽顶盖shower dome,你一分钱不用给谷歌或者谁你的网站就能在首页。

为什么,因为在新西兰卖这个的一共就没几家。

同理,虽然我英文的谷歌做不上去,但是我中文的就自然上去了。

或者这样,SEO套餐里面会有各种花里胡哨的专业词汇比如backlinks, health, audit, speed,data monitoring之类,
甚至还说给你report的,SEO都失败了还要report干嘛?恶心我吗?那个report肯定是说我的问题呗。

所有这些你不要理,你就说一个月能不能做到首页前三,做不到退钱!并且走第三方押金,不接的基本都是合法骗子。

为毛,多数就是拖啊拖啊,拖到你不行,然后说你是你自己的问题钱就诳掉了。

相信我,如果你是个小公司,你没必要做。因为扔个上万刀,水花都不会起。

如果你是个大公司,你更不需要做,因为你做不做你的SEO都会很好。因为谷歌能知道你是个热门的优质公司。比如包括他会发现很多人开着GPS到你的商店逗留很久,自然就把你的网站权重提高。

除了SEO, 我来点评下那些常见的广告商服务哪些不能做!

包含不限定于希望大家多多指教补充。

谷歌的广告设计,FB的广告设计,Instagram的广告设计,不需要别人做。自己做就行。这个甚至可以不用设计。因为这些广告的核心就是不要像广告。

比如FB的产品广告,混迹于marketplace里面,如果你是卖水龙头的,你直接放一个水龙头照片然后配个不可思议的价格。你的流量就会来了。

注意,如果你是卖产品的。你的客户是不会在乎的你的广告是否漂亮的,他只是在乎你有没有好看新奇超值的产品。所以直接放产品图+价格就是足够杀伤力了。

因此哪里会需要什么设计。不丑就行。

另外谷歌投放的广告也是通过大数据和隐私勘测给你精准投放的。一定会把你的广告投放给需要的客户的。

谷歌的投放除了嵌入其他网站,还有自家的油管,也是属于精算投放。但是到了油管,你就需要高质量的拍摄了,甚至要比抖音的拍摄水平更高。

那么关于广告的设计不需要专业人士了,那么广告的投入和设置呢?或者各种专业账号呢?

这些也不需要,在FB, Google,等都有给商家的登录管理的界面。而且是多语言的,非常的简单容易。

另外,中国的小红书,微博,抖音等认证,也不需要专业人士给你做。如果有那些微博和小红书的人撩你,可以给你开通所谓专业账号,说是能够给你小红书开专业账户有专业功能的,这个就是百分之万在忽悠你,这个你就可以自己开。不需要额外给他们几千块软妹币。

小红书唯一的限制就是500粉丝量投薯条的限制,这个真的比较难熬。你可以买假的,你不红估计也不容易查出来。但是如果你的假粉太多,也骗不了人太多,因为会影响你的粉丝转化和笔记推广。平台没法通过你的粉丝来分析你了嘛。

豆荚是没人做假,因为字节跳动把这个玩清楚了,直接把豆荚零基础公开给任何人,所以那些抖音推广卖粉丝的人基本不敢在抖音上骗钱。因为这个没市场,真的都那么便宜,干嘛要买你假的。

还有什么不需要做的?比如某些本地的行会协会之类的没必要加。他们不会给你带来生意的。

像我如果搞婚纱摄影,皇后镇有个Queenstown Wedding Association,这个就没必要加入,

NZIPP要加入吗?也没必要!

新西兰的这些协会还是古老的运作方式,大家给一笔加入费,然后成立个圈子自己玩

如果这些行业互联网没法进入的都可以,只要互联网进入的,这些组织存在的意义就是给中老年人最愚自乐送夕阳红温暖的!

收费不收费不是重点,重点他们本身的影响力和访问量就不高。访问量不高就没法给你推客人。

比如花个两三百刀一年加入这个协会能干嘛呢?能放进他们月访问量两位数的网站list里面的第七第八页?能参加个NZIPP在全国各地唯独不在我的城市的各种workshop?

天啊,我还真觉得我们中国的协会好,虽然什么都没学到,至少能旅游团建一起养身保健搞 艺术啊~!至少能和煤老板一起捏脚一起谈如何弘扬社会正能量!

从业中还接受过什么愚蠢的建议?包括来自专业人士的业余建议?

比如让华人超市提高装修店铺更宽敞——店面货架少了这个损失谁负责?

让华人摄影师去主动问洋人商家是否需要商业拍照服务——我TMD要一家家跑还不如回去发谷歌广告

让华人摄影师进军洋人市场——可以,但是不值得,至少玩法不对。人家已经是一片杀出血的红海了,你要进去,你得准备放多少血?

到TradeMe开网店。现在TradeMe的浏览量也是少的可怜,除了车行和房产中介谁在那上面玩啊。更或者说新西兰的所有所谓门户级别网站以及组织都没有投放的价值。运营都是小家子气的思路。

另外,华人没事不要花太多精力在成见/歧视生意上开发搞洋人市场,这个真的很难的。比如创意设计类的设计,广告,网站手机应用,摄影摄像等。不是说不可能,是因为付出精力和回报不值得。

还是那句话,这些创意类,就是成本低纯收劳动收入的,是纯主观标准的,唯一的标准就是觉得你这个民族擅长这类,到哪里都是红海市场,你准备放多少血杀进去?

其他的市场比如带有客观标准的稍微有戏,比如修电脑手机的,我的成见告诉我就觉得印度眼镜男水平肯定比白人姑娘要好!

但是是零售业那就基本没有种族壁垒了,比如只要你卖的苹果手机比本地大店便宜两成且有合格质保,就可以把客户抢过来。因为别人认识的是苹果手机,对你是什么人来自哪里不感兴趣。

因此如果你原来是在服务业创意业以及旅游业受创的人,到了如今只能转行!不要撑,有什么旅游抵押车子赶紧出掉。

而至于饭店餐饮,如果你们做菜是真好吃的,则是有撑下去的价值。

哪些可以做?很简单,可以直接给你带来流量的

你一定听说过,广告这种东西是不能保证效果的。这句话在十多年前可能有道理,但是现在就是唬烂大话。

打广告就得保证效果的,没效果自然是骗子。

首先我说的就是针对大流量的社交平台,他们是基于粉丝量的行为精准投放。无论是红书还是抖音,FB和油管什么之类,就是有效果的。这个可以投。

这些不是漫无目的的发传单或者杂志广告更或者是看起来先进但是核心理念依然落后的微信公众号。

传统媒体纸媒,包括微信公众号的核心理念就是撒大网捕鱼,总有一两个是你的对象的。网越大,投出的钱月多。

微信公众号到了现在基本江湖已定,就剩下那两三家,收着极高的价格,普普通通的播放量,凭着缘分而定的转化率。但是头部微信公众号收费可是不便宜。你信我,他们的价格顶多值目前的十分之一,我是按照效果回报率来算的。对,新西兰本地的头牌公众号一篇文章的经济价值真的只值200刀。

而新媒体广告就是狙击手设计思路,通过合法或者不是那么体面的监视粉丝行为来投放,就可以达到很精准。

因此你什么都不用想,直接砸钱给这些平台就够了。

无非的区别是一次砸多少,砸多久。这个也不难吧,还不是量着屁股做裤子来。

因此也就是确定了我前面说的,为什么不需要特别的设计。产品图好就够了,多一点花里胡哨的设计装饰就是破坏你的广告吸睛度。

那么你紧跟着这些思路来投放广告,比如你请些一般的网红来给你探店,这些人不贵,效果也很稳定。但是他们估计就限定于手机拍摄和剪辑了。

一般来说小红书超过3000粉丝的就很不错了。1000多的也可以用。

而抖音的话最好过万。

如果条件可以,每隔一定时间,比如三周,请好点的人给你拍视频。无论是让网红自己合作的或者你自己请的,这个价格都是分开透明的。

那么如何看那些网红的粉丝是否真实?

首先你看他们的作品跟留言点赞是否符合。具体排序如下:

你觉得的视频质量—-浏览量—-点赞量—-留言量

如果你觉得视频就很普通,文字也很简单,但是点赞和留言挺多,数据估计是有问题的。可能这个网红最近发傻参加了什么行会或者组织,给他买了很多僵尸包括假的留言。

如果那些留言的内容又集中在很普通的夸奖上,比如真棒,礼貌问价,这些留言估计就是假的。

你可以自己辨别,如果留言会有深入讨论的,有针对性的回复的,估计会是真的。

那么具体操作可以这样,请一个网红拍摄作品,然后发布了你就会看到效果,你可以自己估计数量或者让网红给你调看播放数据。

你可以看到你主观认为为的视频/照片质量也可以看到客观的播放数据。

然后再扔一笔钱给网红,让她给你boost/薯条/豆荚/微博推广。

————没错,这笔钱是人民币的。你可以给网红,或者你帮他上热门你来投钱,比如抖音。

这些广告效果全程是可以监控的,也是可以有数据回馈的。——所以全程你不会觉得吃亏。绝对比要你一次就扔个几千块的合同定金要良心的多。

好就继续合作,不好就是极低的代价止损。

好了, 现在你懂该怎么跟广告商谈了吧。

其实聪明的广告商也知道怎么谈的。

比如说,当你举例广告商提供的各种方案都不适合你的时候,广告商会自动提出你喜欢的建议。不然他就没法拿到政府的这个活。

拍照 拍视频 抖音【假装有文化】【假装懂摄影】吹牛 佛系自媒体 有个人网站的 sengaglacier.com

升级  49.87%

热情
人气
沙发
先趁人少沙了个发再说
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
我一天到晚在餐館廚房洗碗,幸好不用操這個心,我老板是急性子的人,沒多大耐性看完⋯⋯⋯

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

地板
没耐心看这么长的文章。

升级  91.36%

热情
人气

5#分享本帖地址
ybc16 发表于 2022-3-12 17:43
没耐心看这么长的文章。

我再传个语音版的,你可以睡觉前听。对了,这个是给老板生意管理者的,钱啊,耐心点不行吗
拍照 拍视频 抖音【假装有文化】【假装懂摄影】吹牛 佛系自媒体 有个人网站的 sengaglacier.com

升级  68.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
在新西兰活着就好,做什么广告啊
说起来都是泪啊

升级  64.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

7#分享本帖地址
明白人。但是SEO不是1个月能做起来的。另外做起来还是要企业主自己出内容,seo公司只是类似于你请了个健身教练
提供企业管理信息化相关咨询,财务,库存,采购销售,项目管理等。SAP Business One ERP新西兰银牌服务商,Boyum库存管理金牌代理,SUSE金牌代理。SAP托管模式最低99 NZD 每月每人。访问https://www.mtcsys.co.nz 了解详情

升级  91.36%

热情
人气

8#分享本帖地址
ICCT 发表于 2022-3-12 18:14
明白人。但是SEO不是1个月能做起来的。另外做起来还是要企业主自己出内容,seo公司只是类似于你请了个健身 ...

做的起来,如果你的运营项目很冷门,可以,一周就会见效
如果你本身实体店或者其他已经有流量,一样可以

唯一的不可以就是什么没有就凭空做,多久都做不起,就是浪费钱

升级  7.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
我用政府的7000补贴做了个网站,还算满意。因为面向洋人,就找了家洋人公司。至于实体店的广告,因为面向洋人,在Facebook上花点钱营销,效果就很不错。平时有事没事,在Facebook主页和Facebook community群里发发帖子就够了。如果面向年轻kiwi,那就多经营经营短视频。现在由于疫情和work from home,大部份实体店其实都变成了local shop,主演面向本地居民服务。除非产品非常特殊,否则花大钱做广告入不敷出,没有意义。

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

10#分享本帖地址
行了,直接上小黄车!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  91.36%

热情
人气

11#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2022-3-12 18:31
我用政府的7000补贴做了个网站,还算满意。因为面向洋人,就找了家洋人公司。至于实体店的广告,因为面向洋 ...

对啊,既然你说fb那里发就够了,你为什么要请洋人公司呢,是因为不然没法继续进行是吗

升级  91.36%

热情
人气

12#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-3-12 18:43
行了,直接上小黄车!

我是让你不要乱花钱
不如你给我,大家一起吃一顿开心开心

升级  91.36%

热情
人气

13#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2022-3-12 18:31
我用政府的7000补贴做了个网站,还算满意。因为面向洋人,就找了家洋人公司。至于实体店的广告,因为面向洋 ...

我本身就会做网站的,不过技术是逐年萎靡,以前全写代码,到后来bootstrap,然后再到wp套着改,越来越懒

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
千贺刀 发表于 2022-3-12 17:50
我再传个语音版的,你可以睡觉前听。对了,这个是给老板生意管理者的,钱啊,耐心点不行吗 ...

现在看不了长篇,看个短片还凑合。

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
太长。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
现在码这么多的文字的不多
看得出楼主是用心上网站哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  7.52%

热情
人气

17#分享本帖地址
千贺刀 发表于 2022-3-12 18:52
对啊,既然你说fb那里发就够了,你为什么要请洋人公司呢,是因为不然没法继续进行是吗 ...

我请个洋人公司做网站是因为原来我那个网站是自己在MYOB上面用他模块随便搞搞的,太丑了,正好趁这个机会有政府补贴换掉。我很清楚,一个网站搞得再好看,也很难一下子提升营业额,这个和Social Media促销还不一样。但是我原来那个太不像样,索性这次重弄。我之所以没有申请这笔钱用在促销上,就是觉得意思不大,自己弄弄就好了。

升级  79.44%

热情
人气
18#分享本帖地址
楼主是高手。。。。
黑羊有一对黑色的蹄子,所以黑羊就用蹄子踢你

升级  91.36%

热情
人气

19#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2022-3-12 21:12
我请个洋人公司做网站是因为原来我那个网站是自己在MYOB上面用他模块随便搞搞的,太丑了,正好趁这个机会 ...

也行的,按照你的案例,你应该花的都算值的,至少没有冤枉钱

升级  7.52%

热情
人气

20#分享本帖地址
千贺刀 发表于 2022-3-12 19:00
我本身就会做网站的,不过技术是逐年萎靡,以前全写代码,到后来bootstrap,然后再到wp套着改,越来越懒 ...

现在都是在平台上弄弄。我找的这家先用webflow 设计了下,后来我想弄个网上商城,其实我也没指望也不相信网站上能卖掉多少东西,但想着都弄了,就一步到位吧。结果他说这个Webflow的平台不太适合,要转到shopify上。我说shopify我不喜欢,上面的网站乍一看千篇一律。他说这个没关系,它可以把用webflow工具已经为我制作好的网页,直接嵌入到shopify里面,就这一点我不是很懂,但看最后的效果还行,反正比我以前自己弄那个强多了。我整个过程下来,我也发现一点你说的那个问题。工党给补贴实现电子商务,其实用意谈不上很差。但是实际操作有点放任,没有很在意最后效果,审核也不是很专业。给我做网站的洋人都说,政府觉得这样比发resurgence好,让大家把活干起来,其实在他看来还不如直接发点钱拉倒。

升级  7.52%

热情
人气

21#分享本帖地址
千贺刀 发表于 2022-3-12 21:19
也行的,按照你的案例,你应该花的都算值的,至少没有冤枉钱

主要呢他找了一个copy writer,帮我把所有的产品商店团队的描述重谢了一遍。原来我自己写的,别人也能看懂,但主要面对洋人客户,能够找个洋人用本地语言帮我从头到尾重写一遍,这个看上去就像是个本地公司嘛,就这个说要1500元,但包含在7000元里面了。就这一点,倒是我觉得最值的地方。

升级  28.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
我找了加洋人公司做网站(其实是他们找的我),我zoom给他说了两遍,计划书给他详细写了一遍,网站模板也发给他,其实就是个简单的门户网站,但他们还是按照他们的想法套他们的模板。。。非常无语,白花了我3000,就跟他们终止了。

升级  70.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 胜利勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

23#分享本帖地址
楼主这么好的文章一定要支持!Mark一下回头慢慢学习!

升级  28.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址
我之前还在本地找了家设计公司设计logo,虽然看上去有些复杂但是做出来不喜欢。

后来某宝找了个价位中等的设计了一个,striking & bold & simple,让人一眼忘不掉的那种,一直用到现在,在行业里给人的印象就是很深。

其它楼主写的内容,就有些看不懂了。

升级  91.36%

热情
人气

25#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-3-12 21:32
我找了加洋人公司做网站(其实是他们找的我),我zoom给他说了两遍,计划书给他详细写了一遍,网站模板也发 ...

因为目前的很多网站就是套模板了,否则就老老实实得二次开发代码,烦死了
但是当年我都是一个个代码给敲出来的

升级  91.36%

热情
人气

26#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-3-12 21:39
我之前还在本地找了家设计公司设计logo,虽然看上去有些复杂但是做出来不喜欢。

后来某宝找了个价位中等的 ...

可否分享下你的logo呢?
其他的内容啊,就是一些专业名词,因为我是做这个的,所以知道
seo就是搜索引擎推荐
剩下的就是facebook, instagram等平台的广告
薯条和豆荚分别是小红书和抖音的推广方式名称,放到fb上叫boost

我是当大家都懂这些才写的,不过你留着这个文章将来当技术文献看也行。不亏的

升级  97.84%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念

27#分享本帖地址
ActivateTamaki 已经关闭申请了,估计广告商提出了太多你喜欢的建议

升级  91.36%

热情
人气

28#分享本帖地址
风雨之后无所谓拥有 发表于 2022-3-12 23:04
ActivateTamaki 已经关闭申请了,估计广告商提出了太多你喜欢的建议

不关我事啊,你觉得洋人公司广告商懂吗

升级  97.84%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念

29#分享本帖地址
千贺刀 发表于 2022-3-12 23:05
不关我事啊,你觉得洋人公司广告商懂吗

没有特指洋人广告公司,也没有特指你,看破不说破

升级  91.36%

热情
人气

30#分享本帖地址
风雨之后无所谓拥有 发表于 2022-3-12 23:09
没有特指洋人广告公司,也没有特指你,看破不说破

就喜欢你这样的,懂的都懂