新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 与邻居的水管纠纷(已经回答) [复制链接]

升级  35.87%

热情
人气

尊贵铂金

我家水管从马路上water metre 走直线,穿过邻居的花园,接到后面我家。现在水管有漏水,上周水工来测试,说是是邻居家那段漏水,我跟邻居发短信了说要挖地换水管,他说可以。今天水工来了,邻居就死活不让修,说是不能挖花园。然后拿个纸逼我签字,说是他家要多盖两个独栋,要接下水管,需要挖到我家的地,让我先签字同意他的工程,他才能同意我家修水管。水工都无语了说这人怎么这样。修水管是修水管啊,这是emergncy, 邻居盖房又不是emergency。
我跟水工商量说,我们不走邻居的花园,走左边shared drive way 边上一小块土地,挖开接个新水管给我,我说行。邻居又来不让挖,说是shared 土地也不让动。
我只能让水工先回去,我来跟这个邻居解释。这邻居老是打断我说话,但是嘴上还一直说要be kind,be freindly 等等,但是就不让我修水管。我现在对于邻居盖新房的事情也就是不签字,因为这是两件事,我需要工程师解释如何挖我家的地,是否要占用我家土地建watch hole等等,邻居就说他不懂technical的事情,说我不帮他,他就不帮我。
现在事情很尴尬,我打电话给council,他们并不能提供帮助,所以我想咨询一下律师,我有无权力强行修我的水管,邻居的不配合造成我多付很多修理费,极有可能是需要挖drive way 重新接所有水管,能否让邻居赔钱。
感谢帮助!

热情
人气
你好, 你的问题挺复杂, 需要看title, 上面有没有easement。处理这种事情, 一般来讲需要律师。

你可以和我们联系, 联系方式在签名里面。

艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

liston 心中有爱 

升级  88.48%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

看了你的表述,如果我的理解没有错,老的水管,按道理是不能走你家邻居的花园,只能走公用车道边上的草地来穿过你家。所以正常的程序是你需要在公用的车道旁边挖挑小沟 从新接一个水管,原来那条应该废掉。 共用的车道,旁边如果title没有问题,就是公用的,你可以挖。如果你想大事化小,你可以先叫水工给你接上蓝色水管,先不要挖,从水表到你家直接接上新的,老的不要了,然后你再考虑想办法把那个蓝色的水管放地下,哪怕你手挖一挖,放地下也好。哈哈 祝君好运 意思是你直接先建立一个新的水管链接你的房子和水表,不要挖,如果你想万无一失,最后链接好之后,你找一个洋人的水工,叫他出面给你挖挑小沟把你链接好的水管放到地底下。或者找个岛毛来干也可以。我曾经叫朋友这样做过,朋友找的一个德国水工来的,那个德国水工夫妻俩,热火朝天干了两天,挖的乱七八糟,没有一个洋人邻居或者三哥出来找麻烦,之前找中国人水工就不行。 港人治港,澳人治澳把
这个家伙很低调

升级  60.65%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

liston 发表于 2022-3-8 16:15
看了你的表述,如果我的理解没有错,老的水管,按道理是不能走你家邻居的花园,只能走公用车道边上的草地来 ...

好办法!!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  35.87%

热情
人气

尊贵铂金

看了你的表述,如果我的理解没有错,老的水管,按道理是不能走你家邻居的花园,只能走公用车道边上的草地来 ...

感谢,我今早确实和洋人水工商量,从drive way那边挖一条新沟,给我接一个新水管。但是邻居还是继续阻挠,说是没有council批准这个那个的,(印度人你懂的,胡搅蛮缠)我说这是shared drive way 凭什么不让挖,邻居就是带着老婆站路中间,就是不给挖。我只能先让水工回去了,我现在report给council和water care,然后联系律师。

升级  35.87%

热情
人气

尊贵铂金

感谢感谢,我早上和plumber(洋人)商量是从drive way那边挖个新沟给我。邻居还是不让挖,什么都不让动。邻居是三哥,你懂的,跟我胡搅蛮缠。我只能让水工先回去,等我解决完邻居,再来修一下。

升级  41.6%

热情
人气
菠萝叔 发表于 2022-3-8 18:24
感谢感谢,我早上和plumber(洋人)商量是从drive way那边挖个新沟给我。邻居还是不让挖,什么都不让动。 ...

我家就是重新申请的水表走自己的drive way那个边也没花多少钱,挖邻居家的太麻烦

升级  35.87%

热情
人气

尊贵铂金

云Alina 发表于 2022-3-8 20:49
我家就是重新申请的水表走自己的drive way那个边也没花多少钱,挖邻居家的太麻烦 ...

谢谢,我也申请把水表挪到我drive way这边来了。还在等water care回信。

升级  41.6%

热情
人气
菠萝叔 发表于 2022-3-8 20:56
谢谢,我也申请把水表挪到我drive way这边来了。还在等water care回信。

自来水公司会派人来给你按水表我记得我花了1600左右,往自己家里接的用的是华人水工省下差不多一半的钱,但是你要看着他们干活要不他们糊弄你

升级  35.87%

热情
人气

尊贵铂金

云Alina 发表于 2022-3-8 21:03
自来水公司会派人来给你按水表我记得我花了1600左右,往自己家里接的用的是华人水工省下差不多一半的钱, ...

好的,谢谢。 水工告诉我水表不用挪,但是他们切水泥地去接旧水表会花很多钱。最简单还是watercare来换水表位置,水工不用挖水泥地,直接挖我家草地和drive way旁边的草地接过去就行了。

升级  41.6%

热情
人气
菠萝叔 发表于 2022-3-8 21:14
好的,谢谢。 水工告诉我水表不用挪,但是他们切水泥地去接旧水表会花很多钱。最简单还是watercare来换水 ...

我们家是邻居洋人老太太告诉我的,水管哪里漏了还不好查在她家房子下,结果开始找了一个水工活还干错了,工人来把水管接到隔壁洋人院子里过了界,人家把管子剪了,水工也没好意思给我要钱。申请水表走自己的地界少了不少麻烦

升级  35.87%

热情
人气

尊贵铂金

云Alina 发表于 2022-3-8 21:24
我们家是邻居洋人老太太告诉我的,水管哪里漏了还不好查在她家房子下,结果开始找了一个水工活还干错了, ...

对,我想花点钱彻底挪掉水表,这样以后会省下很多麻烦。