新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 该不该去新加坡?   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-1 16:11:16 微信分享
四文鱼哥 发表于 2022-3-1 17:09
你怕是去了个假的新加坡?税hin高?

他可能去的是新 新加坡 因为新加坡2月份刚刚将年收入100万新加坡元人群的最高所得税税率提高到24%                                

补充内容 (2022-3-1 17:15):
100万新加坡元按照今天的汇率大约是109.09 万新西兰元,还是比天维网友的40万年薪高一倍。

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-1 16:13:29 微信分享
我觉得可以去,不是为了钱,毕竟人生在于折腾
我自己比你大几岁,也刚买了房,打算准备去英国折腾两年,想躺平了再回来新西兰躺平

升级  34.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

33#分享本帖地址
个人觉得还是看你更喜欢那种lifestyle而不是单纯的因为哪里工资多。。。。我以前在新加坡生活过两年,感觉并不是很适应,第一是闷热的天气,第二就是现代化城市的一种繁忙与压力,出行基本都是地铁。第三就是车太贵。。买不起也开不起。。还是更喜欢NZ这里相对轻松舒适的生活环境。而且新加坡的职场或者社会其实并不是非常的和谐,虽然新加坡人大部分都是华人的后代但是他们还是要明显的把自己与中国人区分开来,无论是职场还是社会上都会有些许的感觉。优点我觉得就是吃东西又多又便宜又方便吧。。。

升级  16.9%

热情
人气
34#分享本帖地址
不建议去,环境生活等需要重头再来

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-1 16:19:40 微信分享
新加坡在哪 ?有新西兰好吗?

升级  57.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
除了回国更方便点,外面吃喝便宜点,想不到哪点比新西兰好。。。与其去新加坡不如去北上广。。。
Diu~~~~~~~

升级  52.38%

热情
人气
37#分享本帖地址
去新加坡不如去澳洲,工作强度,生活节奏和这里差距太大。这边很多新加坡人。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
不要去,你在這裡有工作有房有男朋友,錢賺不完,趕快嫁了吧!

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

39#分享本帖地址
既然还没有结婚,想干嘛就干嘛吧。以后结婚了啥都是身不由己。。。
李太太

升级  18.16%

热情
人气
40#分享本帖地址
这个年薪去新加坡有点低啊,相当于NZ的12万纽币税前,这个收入高吗?
似水流年……

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-1 17:14:27 微信分享
包不同 发表于 2022-3-1 16:54
搞反了, 新加坡的税很低

如果你买新加坡祖屋的话,税就很高了,等于是房贷。

liston 心中有爱 

升级  90.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

42#分享本帖地址
读万卷书,不如行万里路
这个家伙很低调

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-1 17:19:20 微信分享
匿名者 发表于 2022-3-1 18:14
如果你买新加坡祖屋的话,税就很高了,等于是房贷。

楼主不见得买祖屋啊。买祖屋的条件是啥?他到时候能满足么

升级  14.2%

热情
人气
44#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2022-3-1 15:58
新加坡好处:
1. 税收超低,9万年薪在那边估计也就10%不到的税
2. 吃很便宜,奶茶$4新币,一般的经济饭自选 ...

那扣掉税和房租也就剩下4万块了,比在新西兰多不了几个钱,还折腾

升级  64.96%

热情
人气
45#分享本帖地址
楼主现在的年薪和年龄和我差不多呢
学海无涯,回头是岸

升级  2.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

46#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2022-3-1 18:20
那扣掉税和房租也就剩下4万块了,比在新西兰多不了几个钱,还折腾

当然LZ可能不需要租整套公寓,但现在跟人合租也不便宜,新加坡房租因为疫情的关系这半年一年暴涨。

升级  14.2%

热情
人气
47#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2022-3-1 18:30
当然LZ可能不需要租整套公寓,但现在跟人合租也不便宜,新加坡房租因为疫情的关系这半年一年暴涨。 ...

貌似居住环境肯定比新西兰要差,不过。想要折腾就去吧,也不光是钱的事
反正我是属猪不爱折腾,哪里都不想去的人,你现在给我个工作double的pay,我也不愿意折腾

升级  25.5%

热情
人气

永恒钻石

48#分享本帖地址
我就是开始工作在新加坡后来还是觉得新西兰好就回来的,新加坡是你可以留下青春但留不下人,而且虽然都是华人,但是新加坡本地人歧视中国人很严重,加上一口流利的听不懂的英文,去了如果适应不了会很后悔。但是很多马来西亚华人都非常好。新加坡确实好玩,新加坡周边,去哪都不远,有钱的话能一天24小时开空调,能有车,随便各种商场一逛一玩,那其实很舒服。尤其小心炎热湿热,我当时在新加坡一天要湿好多好多次,然后进到空调房马上又冷的要死,很容易感冒。

升级  59.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

49#分享本帖地址
尽量别去,我之前两个同事都是新加坡来的,他们学历超级高,能力超级强,跨国企业,挣得超多,但是不能移民,不能买车,玩玩还行,以后早晚要回来。要是澳大利亚或者加拿大还行,有机会移民。我真不觉得你能比我那几个同事学历还高,还努力工作,他们年龄比我们大一些都是80后,超级努力的人。都无法移民,工作确实压力有些大,也挺辛苦,但是钱确实多。

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-2 07:59:38 微信分享
曾经在新加坡工作过一段时间,要命的热天气,热到你会怀疑人生,长期体力消耗寿命也会缩短,70岁算数高寿了,如果工资相差不是不大,还是在新西兰吧,毕竟命比钱更重要

升级  11.64%

热情
人气
51#分享本帖地址
那个国家个人所得税 非常非常低。 我最近也在考虑

升级  87.6%

热情
人气
52#分享本帖地址
为了更好职业发展的话,建议你在新西兰再干几年到12万以上最少,然后过去找15万的工作。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-2 08:41:49 微信分享
shenyu263 发表于 2022-3-1 19:07
我就是开始工作在新加坡后来还是觉得新西兰好就回来的,新加坡是你可以留下青春但留不下人,而且虽然都是华 ...

感觉是我讨厌的天气,我是广东人,特别讨厌家里的夏天,想想新加坡一年四季都是湿热天气就。。。

升级  44.18%

热情
人气
54#分享本帖地址
好吃好玩好他妈的热热热热

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

55#分享本帖地址
可惜,小老鼠现在不上线了,否则他可以给你建议。

你不妨说说你什么方面的工作,大家可以给你出主意。如果对方公司给你办什么签证之类,可以去呀。新加坡PR不难拿吧。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-3-2 09:09:06 微信分享
moonIlight2013 发表于 2022-3-2 10:07
可惜,小老鼠现在不上线了,否则他可以给你建议。

你不妨说说你什么方面的工作,大家可以给你出主意。如果 ...

小老鼠与这个主题有何关系啊?

升级  24.75%

热情
人气

57#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2022-3-1 17:09
你怕是去了个假的新加坡?税hin高?

估计从没去过,凭空幻想。

升级  91.82%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

58#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-3-2 10:12
估计从没去过,凭空幻想。

升级  24.75%

热情
人气

59#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2022-3-2 10:15

别说,也可能去过,大概吐口痰或是扔了烟头,把罚款当交税了。

希望没被鞭刑。

升级  28.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

60#分享本帖地址
20% 30%听起来高,其实也不怎么高啊,你如果真的要去还不如去澳洲,去新加坡不如回国。