新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 奥克兰西区油漆F师傅 毫无职业道德,严重偷工减料,阴险狡猾,满嘴跑火车,还胆小懦弱   [复制链接]

升级  29.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

91#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-2-25 13:51
哎呀上纲上线了,大家都知道油漆是lv4的一门学科,自然有它的验收标准,新房严格一些,旧房主要看房东挑 ...

我家经常需要做新房旧房的油漆,旧房的确更麻烦一些,但是问题不在钱上,嫌钱少就不要接这个活,接了活就要做好。

我们自己公司生意报价失误少报了知道钱赔钱也不会在质量上打折扣

前两天找人帮我们砍一棵特别大的树,做完后那姐妹也发现报价漏算了1千多,也没找我要,我要给她,她说是她自己的失误。

升级  84.22%

热情
人气
92#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-2-25 14:00
我家经常需要做新房旧房的油漆,旧房的确更麻烦一些,但是问题不在钱上,嫌钱少就不要接这个活,接了活就 ...

看你的发言,越来越喜欢你,特别是你回复一个公寓的帖子

升级  98.24%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念

93#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-2-25 13:36
好不好的标准是什么呢 -- ?

根据楼主主楼的说法,他有找油漆店推荐的专业油漆工判断完工质量并且有检查 ...

是油漆工告他,你搞清楚没有啊

升级  29.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

94#分享本帖地址
风雨之后无所谓拥有 发表于 2022-2-25 14:11
是油漆工告他,你搞清楚没有啊

我知道啊,刚才写的太快了来不及改

如果到仲裁了,怎样都是费时费力误工费财的,成本上来说并不合适,心虚就把钱给了,不会争论到现在

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

95#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-2-25 14:00
我家经常需要做新房旧房的油漆,旧房的确更麻烦一些,但是问题不在钱上,嫌钱少就不要接这个活,接了活就 ...

我的意思是:Resene店里找的所谓contractor油漆工,并不能代表这个行业的标准

你把洋人神话了,你把Resene神话了

另外我觉得dulux比Resene强太多了,我上次去问有没有盖住发霉stain的东西,Resene店员让我使劲磨,把stain磨没了,dulux店员直接拿出来一桶漆告诉我用这个,我回家刷了下窗台,好的不得了
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  98.24%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念

96#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-2-25 14:16
我知道啊,刚才写的太快了来不及改

如果到仲裁了,怎样都是费时费力误工费财的,成本上来说并不合适,心 ...

从心理上来分析有什么意义,我还说油漆工要心虚就不会告他呢,心虚就撤诉了呢。
既然tribunal了,就看法官让不让他付尾款吧。

升级  29.16%

热情
人气

97#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-2-25 14:40
我的意思是:Resene店里找的所谓contractor油漆工,并不能代表这个行业的标准

你把洋人神话了,你把Rese ...

我家属喜欢用Resene,他可以拿到非常低的折扣,另外他说Resene的什么性能更好,不是太懂,他是干活的那个,另外我们用Wattyl也挺多。

我们在这里争论半天,说不定楼主在网上发泄完就没事了。

我主要就是不理解楼上有人说的,因为收费便宜所以质量没保障是正常的

升级  79.92%

热情
人气

游戏勋章

98#分享本帖地址
F开头的,,应该只有frank了吧。。至于S,sam steven比较多,大家说还有谁?

升级  94.33%

热情
人气

尊贵铂金

99#分享本帖地址
操  为什么和解?要打下去,打死他,买把枪吧

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

100#分享本帖地址
zpenga 发表于 2022-2-25 15:22
F开头的,,应该只有frank了吧。。至于S,sam steven比较多,大家说还有谁?

F开头的,比如富贵啊,冯巩啊,方太啊,法拉啊,佛媛啊之类的

S开头的,那就更多了
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-25 15:43:25 微信分享
“(不要喷我,当时我认为中国人不会骗中国人,我傻)”

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-25 18:23:05 微信分享
牛逼就花13000找你洋人朋友做,感觉有点二,崇洋媚外,丢人现眼

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-25 20:19:02 微信分享
必须告死无良无德油漆工,绝对不可以让这种贪婪,偷工减料,拿钱不干活的歪风邪气盛行。必须弘扬社会正气。

头像被屏蔽

灌水之王

升级  0.93%

热情
人气
受到警告 104#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  86.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

105#分享本帖地址
可以的。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

106#分享本帖地址
你快点曝光一下到底是什么垃圾油漆师傅啊??????

我之前也遇到一个,但是比你这个稍微有人性一点点,但真的是超级无敌无语!!!
做的事情和收的价格不成比例!到现在都没来油清漆!而且还有一块是完全没油漆!!!

现在是懂一点点就自称有十几年经验的师傅!呵呵呵呵呵.......
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  92.07%

热情
人气
107#分享本帖地址
现在的新房 都要45一平 以上了 旧房8千多 这个价格本身就不是正常价格 后来kiwi报价13000还差不多 油漆工本身不对 为了把活接下来 压低价格 又想赚钱 只能偷工减料啦 最后自己的服务又跟不上去 要是最后的服务跟上去 其实也海阔天空了 但是楼主最后晚间拿灯去验收 。这个验收方法 尤其还是旧房 你要说这种验收方式 13000都给少了。五级标准也不会这么检查 一般四级1米之内可视无瑕疵 五级半米可视范围无瑕疵 迎光处无瑕疵

升级  76.96%

热情
人气
108#分享本帖地址
常用的F姓:
1,范
2,方
3,冯
4,费
5,樊
广东的哪个比较多啊??

补充内容 (2022-2-25 22:41):
6,傅

trdeyoualbert  四五基本排除 六次排除 一二三机会大  详情 回复 发表于 2022-2-25 21:49:34

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

109#分享本帖地址
carol-sheng 发表于 2022-2-25 22:40
常用的F姓:
1,范
2,方

四五基本排除
六次排除
一二三机会大
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  29.16%

热情
人气

110#分享本帖地址
我们找人做工,一般会去看他们之前做的活,觉得不错才联系,而且基本上从来都不砍价,就怕对方偷工减料。

但是做的有不满意的地方,我就会非常理直气壮的说:‘你看你报价我也没砍价,就是想你把活做好,你要多少我给多少,现在这里这里我不满意,你要做好才行。。。‘ 这时我会寸步不让因为我觉得我有理。。。

我们自己也是做工的,报价从来都不虚报,所以不喜欢别人砍价,同理也很少砍价别人。

买个电器家具什么的砍价还行,东西就在那里,砍价也少不了什么,做工砍价就有些担心对方会shortcut。

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

111#分享本帖地址
喵喵家的小苗 发表于 2022-2-25 22:13
现在的新房 都要45一平 以上了 旧房8千多 这个价格本身就不是正常价格 后来kiwi报价13000还差不多 油漆工本 ...

油漆大佬你好!现在新房油漆都45一平了?请问你们那还缺小工么?小工一般给开多少啊?

升级  34.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

112#分享本帖地址
刷油漆DIY吧,啥技术难题啊,请两周年假值13000吗

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

113#分享本帖地址
无轮人家开什么价格
我就跟你说,自己DIY
成本就1500刀而已哦

升级  0.84%

热情
人气
114#分享本帖地址
正常,我家的刷的一平方米有上百个起泡,里面都是水。 跟我说正常,我已经起诉了 ,四月中开庭

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

115#分享本帖地址
对的,一桶水漆
一般掺入15%水
稀释属于正常的

大量加入水的话
你们想想这效果
上次看到网友贴
上传刷围墙照片
也是让人忽悠的
我一看那个效果
就知漆大量加水
但那时我被禁言
我就没有写感言

这种东西我试过
因为我很早在想
这让人来做围墙
人家一桶漆加水
不同的水量参入
最后达到啥结果?
所以我就自己试
小桶少量做实验
自家围墙做背景
这不,实际答案
我是一干二净哦
刷漆,滚筒喷漆
我什么没有玩过?
忽悠和被挖坑点
我看效果就明白

升级  0.2%

热情
人气
116#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-2-24 15:48
我的经验(非专业),如果是很旧的墙面(20yr+)最好是打磨一遍,浮在表面的旧油漆磨掉。如果是相对比较 ...

请问下,如果新喷的油漆和原来的老油漆不一样,就一定要先打磨,然后上底漆,再喷面漆,是吗?底漆也是喷两遍吗?

另外,面漆喷完,为什么要马上撕下masking tape?撕这个应该是等两遍喷完再撕吧,还是喷一遍就撕,然后再贴,再喷第二遍?

油漆小白,问题有点多。谢谢

升级  0.2%

热情
人气
117#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-2-24 14:51
先刷后喷。。。

请问先刷的是底漆吗?面漆用喷的?

你是做装修改造的吗?

升级  21.62%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 2019许愿勋章 2014许愿勋章

118#分享本帖地址
不是每一种痛都一定要述说

升级  0.01%

热情
人气

119#分享本帖地址
masking tape 贴与不贴,真的看水平的
在室内使用滚筒,我不采用贴那个带的
只需在边缘,先使用高质量的刷子细心
刷一条延边线或者墙角边线,接下来就
自然滚动压到那事先刷的边线会更自然

补充内容 (2022-2-26 18:43):
其实采用喷枪也不需要贴那带子,只需把玻璃的地方贴了就OK,其他一般可采用,反正我是使用烤箱中的那块不带边的银色烤盘,在边缘上轻轻一档

补充内容 (2022-2-26 18:46):
直接喷就是了,当然也需要对自己相当的自信哦,反正我做事比较有悟性的,那么使用完后,烤盘水中一冲洗就容易清理了,无需搞得那么复杂的哦

升级  0.01%

热情
人气

120#分享本帖地址
我多热心了,来了我来回答

如果要改变原来漆色,必须
需要使用一回底漆来覆盖的
底漆只需上一回覆盖就可以
然后再上二次面漆就可以了
这个是正规模式,常规做法

那么要是想跟原来一样颜色
只是在原来颜色上翻新一下
那直接上一回面漆就OK了
根本不需要再上什么底漆的
就像我家,本来就属新房哦