新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[减肥]我要脫離胖子行列 我的減重日誌(附圖-不定期更新) [复制链接]

升级  12%

热情
人气
楼主
<b>Hi 我是新手 剛加入論壇 請大家多多包涵</b><br />
<br />
<br />
剛剛看了很多有關於減肥的  讓我也很想跟大家一起分享我的減重日誌<br />
一來可以跟大家分享  二來可以請大家監視我  讓我可以一直持續下去:25:<br />
<br />
本來就是一個胖妹的我  從以前86kg瘦到62kg    也有瘦到57kg過  但又胖回62公斤 一直維持了三年多<br />
直到我到了紐西蘭後  就開始胖到70kg   忽然間意識到真的要開始減肥了<br />
這次想要持續下去不想要單單只是62公斤<br />
<br />
現在已經瘦了8公斤 花了我三個禮拜的時間<br />
前兩個禮拜是減少我的食量  克制我的食慾<br />
第三個禮拜是開始吃我先前吃的減重餐   現在是邁入第四個禮拜<br />
這個減重餐對於想短時間瘦下來的mm們很有用<br />
但是結束療程後  可要好好維持  不然很容易覆胖的<br />
<br />
<br />
<br />
<b>下面是我在用的減重食譜(台灣榮總醫院營養師設計的菜單)<br />
<br />
<br />
<br />
每日早餐:芭樂或蕃茄一個,蛋二個及不加糖濃縮咖啡一杯。<br />
<br />
星期一<br />
午餐       水果拼盤(不限量,但不能過量)芭樂、蕃茄、葡萄十數粒,或不含糖份、水份過多之水果均可。<br />
<br />
晚餐       蛋二個、蔬菜拼盤(小黃瓜、胡蘿蔔、豆芽菜、青椒均可,一小盤),全麥土司一片(烤過),芭樂一個,咖啡一杯。<br />
<br />
<br />
星期二<br />
午餐       冷雞翅膀、胸肉任選一種(煮、蒸、滷均可,但均需去皮),蕃茄二個、芭樂一個。<br />
<br />
晚餐       瘦肉三兩(煮、蒸均可),青菜、芹菜、小黃瓜一盤,咖啡一杯。<br />
<br />
<br />
星期三<br />
午餐       蛋二個、蕃茄二個、咖啡一杯。<br />
<br />
晚餐       瘦肉三兩、芹菜、胡蘿蔔、生菜一小盤。<br />
<br />
<br />
星期四<br />
午餐       水果拼盤(不限量,但不能過量)芭樂、蕃茄、葡萄十數粒,或不含糖份、水份過多之水果均可<br />
<br />
晚餐       蛋二個、蔬菜拼盤(小黃瓜、胡蘿蔔、豆芽菜、青椒均可,一小盤),全麥土司一片(烤過),芭樂一個,咖啡一杯。<br />
<br />
<br />
星期五<br />
午餐       蛋二個、菠菜半斤(只可煮後涼拌,加一滴麻油),咖啡一杯。<br />
<br />
晚餐       魚一塊(蒸、煮均可),生菜一小盤、蕃茄二個、烤土司一片、芭樂一個、咖啡一杯。<br />
<br />
<br />
星期六<br />
午餐       蛋二個、菠菜半斤(只可煮後涼拌,加一滴麻油),咖啡一杯。<br />
<br />
晚餐       瘦肉三兩,芹菜、小黃瓜一小盤、蕃茄一個,咖啡一杯。<br />
<br />
<br />
星期日<br />
午餐       水果拼盤(不限量,但不能過量)芭樂、蕃茄、葡萄十數粒,或不含糖份、水份過多之水果均可。<br />
<br />
晚餐       雞腿一支、胡蘿蔔、煮包心菜一小盤、蕃茄二個、芭樂一個、咖啡一杯。<br />
<br />
<br />
<br />
原理:<br />
<br />
  運\用吃肉減肥法。<br />
<br />
缺點:<br />
<br />
  蛋白質之比例高於碳水化合物;蛋的攝取量太多。<br />
<br />
<br />
注意事項:<br />
<br />
一、禁食酒、糖、飲料、冰淇淋、蛋糕、瓜子、花生等。一切米食、菜,均不可用油炒炸。咖啡不可加糖。不可喝牛奶。蛋、雞肉.<br />
        魚, 只可煮、蒸、滷。 三餐禁食菜單外食物。<br />
<br />
二、可以用茶或白開水代替咖啡。<br />
<br />
三、果蔬種類,可增加含糖份、水份較少之水果,如蓮霧、香瓜、水梨,或泡菜、絲瓜、瓠瓜及黃豆芽、韭菜、茄子等青菜。<br />
<br />
四、每日吃蛋最多三個(即早餐可減為一個蛋)。<br />
<br />
五、多散步、運\動、作體操。<br />
<br />
六、本菜單實行為期兩週,兩週後回復普通飲食,一般人可減七至十公斤</b><br />
<br />
<br />
<br />
因為紐西蘭這邊沒有芭樂這種水果(我不知道有沒有 但我找不到)   所以我就省略不吃<br />
<br />
<br />
這菜單在兩週後一定要恢復飲食  但是不要大吃大喝  會很容易復胖(當年我就是這樣)<br />
休息兩個禮拜後再繼續<br />
<br />
如果並非想減肥也可以吃一個禮拜  作作體內環保<br />
<br />
<br />
<br />
<p align="center"><b>紀錄一下:<br />
今天是9月23日  現在體重降到61公斤<br />
               做了二十分鐘的  局部運\動</b></p>               <br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<u>希望大家可以幫我加加油<br />
因為我的頭很大又胖  不想在被朋友笑說是小叮噹了<br />
(每次看到我都要唱小叮噹的主題曲 超討厭的)</u>

升级  88.13%

热情
人气
沙发
MM加油,期待你成功的消息.记得减肥成功了发张照片给大家看看哦,呵呵

升级  12%

热情
人气
板凳
今天是我減重菜單的第12天

再兩天就要回復正常飲食了

現在正努力搭配運\動中:22:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天陪"朋友"去CITY  故意穿有跟的鞋子

在Queen St 路上 不停的走路藉機運\動  練一下小腿的贅肉

抬頭挺胸  縮小腹走路 可以雕塑腰部線條  多消耗一點熱量

就這樣像奇怪的人  莫名其妙來來回回走來走去 (想起來有點可笑):0:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

早餐和午餐是照著菜單上吃的

早餐:蛋兩顆  番茄一顆  喝無糖綠茶

午餐:一顆蛋  水煮菠菜涼拌  無糖綠茶

今天晚餐是: 一塊魚(我都是水煮加鹽和胡椒粉調味)   生菜一小盤  番茄兩顆  一片考全麥土司  無糖綠茶或無糖黑咖啡

明天該量體重了  因為我規定自己每兩三天量一次

前天量的體重是61公斤  不知道現在會再少多少(期待又怕受傷害)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

還是一樣作了十分鐘以上的局部雕塑運\動(手臂 大腿 腰部)

加上今天在Queen St 走路運\動  我想今日的運\動量應該差不多

晚點再多半個鐘頭的有氧  以策安全

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

來個跟自己的精神喊話:"加油!!~不要放棄  就快脫離小叮噹了~":31:

升级  0%

热情
人气
地板
MM加油啊,你是一直坚持这个食谱吃的吗?了不起啊,好麻烦的食谱啊,我怕是一天也坚持不了的,是你自己作的吗?

升级  12%

热情
人气
5#分享本帖地址
今天是菜單的第十三天

再一天就要結束這菜單了   後頭才是真正的奮戰呢 :25:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天早上量了體重了   有小降一公斤

雖然跟自己理想中有點小差距  不過算不錯了  總比不降反升來的好多了

今天的食物呢還是照菜單上吃

早餐依舊是  一顆番茄  兩顆水煮蛋   一大壺無糖綠茶

午餐:  一顆水煮蛋  水煮菠菜涼拌  一大壺無糖綠茶

晚餐: 水煮瘦肉122g  芹菜小黃瓜一小盤  一顆番茄  一大壺無糖綠茶

還是一樣作局部性雕塑運\動

但是多加了一項  仰臥起坐

一天20次每日增2次一直到66次

可減6公斤,且肚子就不見了

算算大概需要三個多禮拜

狠有效喔!!   大家也可以試試看  :22:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天房東阿姨過來  看到我直說我瘦很多 :28:

頻頻問我怎麼瘦的  我就給了她這個菜單

希望她也可以跟我一樣瘦下來

因為她下個月就要結婚了  有哪個女生不希望自己結婚那天能美美的呢

祝她還有各位.....永遠幸福喔

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我會一直張貼跟減肥有關的運\動或食譜之類的

各位mm可以參考看看  看有沒有適合自己的資訊

升级  12%

热情
人气
6#分享本帖地址

回复 #4 小兮 的帖子

這個是我以前還再台灣念高中的時候   一個非常要好的朋友給我的
因為有效所以在網路上有流傳開來
這是台灣榮總醫院營養師開的減重菜單
我那時候有試過  效果真的很好
因為來到紐西蘭後就變胖了  現在又再度拿出來用  跟大家分享
我是覺得準備起來還好  不會很麻煩
像肉魚菠菜我都直接水煮燙燙 加點鹽和胡椒而已
說真的這段時間要習慣那味道  忍功和決心要夠要足
我前幾天還差點忍不住要吃別的東西呢

我會再繼續努力的

升级  12%

热情
人气
7#分享本帖地址

貼一個 瘦美人的好習慣~不錯喔

瘦美人的好習慣

如果有一天你發現自己的體重增加了,不用沮喪,參考以下這些成為瘦美人的基本做法。

1.養成每日定時排便的習慣,這樣能夠讓體內的毒素順利排出。有時候毒素的累積,也正是體重遲遲不降的原因。

2.遠離油炸食物,儘量吃蒸或是水煮的食品。因為油膩的食物不僅含有N次方的超級熱量,而且也是健康的頭號殺手

3.千萬不要一邊看電視(看書)一邊吃零食,因為這樣會讓人不知不覺吃下三倍以上的食物。

4.對於吃不下的美食,千萬不要存有丟掉可惜的心態,別勉強自己硬吃下去。

5.每天晚上九點後絕不進食。如果你一直有吃宵夜的習慣,嘗試以水果、青菜或是高纖餅乾代替。記住一餐宵夜的
      熱量儲存等於你一天三餐的總和

6.請不要以吃東西來抗壓,這樣不僅不利於健康,對於瘦身也是一大阻礙。

7.謝絕飲料,以白開水代替,因為不管糖分多麼低的飲料,熱量也是很可觀的。

8.養成定時做運\動的習慣,但不要太過激烈,或許一些輕鬆的伸展操,比劇烈的運\動容易堅持有效。

9.請不要勉強自己斷食,或不吃喜愛的甜品,減少次數和分量,才不會產生暴飲暴食的現象。

10.千萬不要害怕承認自己肥胖的事實,勇於接受自己、喜歡自己,才能夠擁有正確的瘦身心理,做其他各種的減肥
       嘗試也才會成功。其實瘦身也是一種習慣,只要你堅持,你的身體就會不斷地完美。

升级  12%

热情
人气
8#分享本帖地址

忘記紀錄了

今天九月25日  體重 60  公斤

希望快點跌破60這一關

升级  92.94%

热情
人气
9#分享本帖地址
支持啊
我也在努力减肥的,但是体重不怎么下去
绝食吧我胃受不了

升级  12%

热情
人气
10#分享本帖地址

回复 #9 still呼吸 的帖子

看你要不要搭配運\動
就增加運\動量阿
還滿有效的  大概三天就會有感覺了吧
或者利用mc週期來減也不錯

升级  92.94%

热情
人气
11#分享本帖地址
想和LZMM一起运动减肥啊
有能联系下不??????????????????

升级  12%

热情
人气
12#分享本帖地址
我之前講的仰臥起坐

要先聲明一下   我不知道是不是一定可以減六公斤

自己也覺得有點太誇張

但是絕對是可以讓 " 小肚肚平坦 " 的

升级  12%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 still呼吸 于 2006-9-26 02:09 发表

唔好意思!! 我不知道a  

關於運\動的話  可以在網路上找找

會有些相關資訊的  例如: 做什麼運\動可以瘦哪邊的

升级  12%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 still呼吸 于 2006-9-26 02:09 发表

唔好意思!! 我不知道a  

關於運\動的話  可以在網路上找找

會有些相關資訊的  例如: 做什麼運\動可以瘦哪邊的

升级  12%

热情
人气
15#分享本帖地址
今天是菜單的最後一天了

心情還OK啦  我想飲食上應該也不會太大的改變

依然是清淡  水煮  去油去糖   多運\動多蔬果

早餐:  只吃了番茄和喝水  不想再吃水煮蛋了

午餐: 水果拼盤 吃了蘋果

晚餐: 只吃了水煮雞胸肉  和一大壺無糖綠茶

運\動還是依舊

今天體重少了0.5公斤  還要再加油!!

------------------------------------------------------------------------------------------

今天房東阿姨又來了  還帶了另一個阿姨過來

跟我要之前胖的照片

只是覺得房東阿姨把我講的太誇張了點

不過也因為如此   我更應該要再努力瘦

現在第二階段目標是:    55公斤

減肥革命尚未成功   同志們仍需努力!!

升级  92.94%

热情
人气
16#分享本帖地址
55公斤,我也要,MM我们一起努力吧~~~~~~~~

升级  12%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 still呼吸 于 2006-9-27 02:30 发表
55公斤,我也要,MM我们一起努力吧~~~~~~~~

嗯!~~大家一起革命吧!!      不成功便成........還是胖子 ╭(﹊∩∩﹊#)╮豬頭

升级  12%

热情
人气
18#分享本帖地址
昨天在想一套一系列的運\動

前天我請我老妹幫我找有氧教學影片

台灣有位有名有氧教練  潘若迪   自稱是師奶殺手

以前他也是胖子  因為有氧讓他有現在這種身形

在台灣也出了很多有氧教學DVD和書

昨天我有試跳  跳完還滿累的   時間大概半個鐘頭

想跟大家說聲抱歉  原本要跟大家分享的  但是載點好像過期了

我會再請我老妹幫我找   到時我再跟MM們分享   真對不起a

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

體重依然沒變   60公斤

其實是59.5公斤  我都直接四捨五入  因為0.5公斤吃一下東西就沒了

減肥就是要狠一點  才0.5公斤就滿足鬆懈  這樣還是沒辦法瘦

下面是我這一個月來的成果

胸圍:91.5cm→86.5cm  -5cm

手臂:33cm→29.5cm  -3.5cm

腰圍:82cm→73.5cm  -8.5cm

臀圍:101.5cm→96.5cm  -4cm

大腿:63.5cm→58cm  -4.5cm

小腿:39cm→36cm  -3cm

以上用公分測量 可以比較知道些微的變化

有一些老師會建議丈量各部位的size

體重數字沒辦法很了解哪邊瘦 哪邊需要再加強運\動

這樣做的話會比較了解自己身材狀況

像我的話是手臂跟大腿局部肥胖明顯

所以我都會紀錄  各位試試吧

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天運\動量還是一樣   現在我會故意水果東西買少買的剛剛好一天的量

逼自己不得已一定要走路去買  製造運\動的機會

明天我會將擬的表張貼在上面與大家分享

我會繼續努力的

升级  12%

热情
人气
19#分享本帖地址
今天飲食以清淡為主

早午餐都是以水果當正餐   早上就多烤全麥土司一片  一杯無糖綠茶

晚上的話就還是水煮魚肉加鹽黑胡椒  一顆青蘋果  一大壺無糖綠茶

雖然剛結束了減重菜單  但還是不敢太大意  會怕怕  汗( ̄口 ̄)!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*每天早一點起床   空腹洗個澡   可以促進血液循環代謝   精神也比較好   對瘦身有點小小的幫助

*睡前4~5ㄍ小時不進食 但可以喝茶水(睡前不要喝太多 會水腫)

*午晚餐後要散步約30分鐘  如無法散步 那至少站著 千萬別坐下或是馬上休息呦

活動30分鐘後 喝杯500c.c.ㄉ無糖茶 讓身體舒緩一下

*餐與餐之間 要多喝些無糖茶或水 維持每小時約 250 c.c.

一天水量是自己ㄉ體重 乘 60 倍以上  例如:50公斤就要至少喝上3000c.c.以上ㄉ水分

*澱粉類(米.麵粉類.包子類) 盡量在早餐吃  午晚餐就別再吃澱粉類的食物容易胖下半身~~

不建議吃漢堡(或吐司)夾肉片  因為蛋白質的東西要消化8小時  澱粉類只須4小時消化時間不同

摻在一起就會造成腐敗  食物未妥當消化就進入小腸身體無法吸收  失去營養價值就會變成脂肪!

:25:

升级  2.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
好厉害。 。。。MM 我跟着你呀。。。

我明天开始断食 3天。随后一周开始只吃水煮的蔬菜~ 天天坚持运动半小时~

升级  12%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 爱在左手 于 2006-9-27 22:27 发表
好厉害。 。。。MM 我跟着你呀。。。

我明天开始断食 3天。随后一周开始只吃水煮的蔬菜~ 天天坚持运动半小时~

你可以參考我這七日菜單去作調整

只吃水煮蔬菜的話  很容易禁不起誘惑  多點變化會比較容易堅持下去

例如:  水煮雞胸肉或去皮的雞腿  或瘦的豬牛魚  也偶爾可以用滷 蒸的

亦可以加上水煮蛋(一天不超過三顆  或蛋黃不吃)  隔兩天加一片烤全麥土司

去油去糖多喝水  鹽分也不要攝取太多   對身體不好

對了  水果吃太多  過量的話   也會胖喔

因為水果也是有含果糖  多喝水有益身體健康

像我想吃東西時  就泡壺無糖綠茶  可以抑制食慾(我都泡的狠濃)

我們一起加油吧

升级  2.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
好~~~ 谢谢 LZ 我们一起努力呀

加油加油~~~

不不。。要减油减油!!!!

=黄金会员=

♡外貌協會會長♡

升级  6.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 新时政 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 危险人物

23#分享本帖地址
加油加油!!坚持就是胜利~我支持你~

升级  12%

热情
人气
24#分享本帖地址
今天是BF一個禮拜一度的約會  固定每個禮拜四出去玩

我都會拍照喔  算是紀錄一下身型狀況吧

成果真的不錯ㄟ   超得意的  連我BF看了也覺得真的有瘦很多

今天有稍微放鬆一點點   早午餐吃了黃金奇異果  和烤全麥土司

晚上就吃了水煮蝦子  喝了一杯摩卡拿鐵  一小塊蛋糕

BF說只有今天而已  算是犒賞自己一下:25:

明天就要再接再厲  又是地獄般的磨練

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

每天的運\動量我都已經安排好了

下午去bush快走  大概總長有三公里  (因為家裡附近剛好有bush走道 要好好利用)

休息到下午五~六點跳有氧半個鐘頭

晚上八點後禁食  作局部雕塑運\動

十二點之前睡覺  睡前做仰臥起坐

大概就以上這樣  看成效如何再作調整

飲食上就堅持去油去糖多喝水多動

對了   我要跟大家分享一件事情

吃完東西後就一直坐著   小腹是真的會越來越大a

我已經得到教訓了  = ="    現在正在努力撫平中

各位MMS真的要注意喔

----------------------------------------------------------------------------------------------------

今天體重還是  60公斤

努力ing.......

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
25#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  12%

热情
人气
26#分享本帖地址
要維持體重真的很難a

今天上了體重計  發現體重有點小回一公斤

真的是晴天霹靂阿  不行我必須更加努力才行

起床後喝了一大杯水 外加兩顆奇異果 和一顆柳丁

---------------------------------

最近上網找了一些關於蒟蒻的食譜  超想吃蒟蒻的

昨天買了兩包蒟蒻干 想抑制吃零食的慾望

沒想到 吃蒟蒻干還有可能會引起水腫 "天阿 我的媽呀"

所以減肥吃生的蒟蒻還比蒟蒻干來的有效多了

而且今天一起來就一直拉肚子 跑了四五次廁所  → 真的怕了

不知該算是好事還是壞事 (跟昨天吃的蒟蒻干有沒有關係)

等等就要去運\動了 順便去買些蒟蒻回來煮

如果好吃的蒟蒻食譜我也會張貼上來跟同志們一起分享的

對了 我有發一篇關於減肥的文章  大家可以看看喔

我覺得是還滿有用的資訊 可供大家參考

升级  2.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
坚持哦...

我今天早上去锻炼了半个小时
随后回来之后吃了3个番茄。晚上再吃碗水煮菜..

升级  12%

热情
人气
28#分享本帖地址
原帖由 爱在左手 于 2006-9-30 16:08 发表
坚持哦...

我今天早上去锻炼了半个小时
随后回来之后吃了3个番茄。晚上再吃碗水煮菜..

我剛快走回來 (大概半個多小時吧)

現在在抬腿放鬆  不想腿粗粗

升级  2.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
我就怕管不住我的嘴巴。.

升级  0%

热情
人气
30#分享本帖地址
我到现在都不知道蒟蒻长啥样..:0:
还有在哪能买到呢?
一直听说蒟蒻减肥很好的.
...予人玫瑰,手留余香...