新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[网络] 家里光纤太卡,换网络公司有用吗? [复制链接]

升级  38.67%

热情
人气

stuff fibre半年了,用的是950/500mbpsplan,但是常常卡,常常半夜或者天气不好就得切到手机的网才能上网,平时手机打个qq电话都能卡顿或者直接断掉,请问这是正常的吗?

用的router是他们免费给的 ASUS RT AC59U

最近真的受不了想换掉,因为全新西兰的光纤都是chorus的,那其实换宽带公司,对于我的情况来说有用吗?

为只用wifi,没有用过线,所以也不知道是不是router的原因。

图片是用手机连chorusspeedtest测的速度。有时候是3-40mps,没上过百……

谢谢了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  12.04%

热情
人气
换家公司吧,这个上下行速度和 ping 值,一个月 20块钱还可以,多了都是抢钱。

升级  0.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

最好还是拿网线连接Router测试下,才能判断问题。

1. 如果网线连router上测试后也是这样,那必然联系Stuff Fibre解决,这远没有达到千兆的速度。哪怕考虑到你家离街道上的exchange很远,router上速度也应该至少有个500Mbps下载。

2. 如果网线连router测试没问题,大概率是你摆放router的位置有问题了。见过有人家放在车库里的,离日常使用空间隔了好几面墙,这种情况就需要重新布线把router拿到你日常使用的空间。

3. 如果网线连router测试没问题,摆放也没问题,最后的测试无非就是拿另一个router再测试来排除router的问题。

Wifi测试下,请靠近Router,连接5Ghz Wifi信号。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

如果我用wifi 2.4g速度应该和你类似啦,wifi 5g三星note 9可以达到300兆下载,是huawei hg659b act as wireless access point,为何你不可以拿根cat 5e, cat 6的网线插在电脑里测试下啊?我用的是vodafone950/500mbps的plan,我的设备是rt-ac88u merlin 386.4连光纤盒子,用千兆口拖了四个huawei hg659b

这是我有线测试的速度

升级  25.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

显示这个速度打QQ电话,看电影不会卡呀 ,我用的汪豆腐的WIFI 同时3台电脑看电影都没卡过
Follow me realize your dreams

升级  38.67%

热情
人气
DDD888 发表于 2022-2-18 12:26
如果我用wifi 2.4g速度应该和你类似啦,wifi 5g三星note 9可以达到300兆下载,是huawei hg659b act as wire ...

主要现在家里没电脑了,电脑坏了,我也只用ipad,手机和电视而已,就没换了……

升级  1.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

我从来不在网络上省钱,我的电力公司跟我联系多次,各种优惠,价钱近乎我现在用的spark的一半,我也不用

spark最稳定,也是最贵

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

以前我还会耐心的给解释,现在我直接说:换Spark得了
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

吃草的狮子 发表于 2022-2-18 12:33
我从来不在网络上省钱,我的电力公司跟我联系多次,各种优惠,价钱近乎我现在用的spark的一半,我也不用

s ...

vodafone挺好的呀,没必要用最贵的呀,我以前用便宜的设备华为hg659b,基本上一周网络要随机断三次,我自己掏钱买昂贵的华硕rt-ac88u,几个月下来,从来就没有断网络啦

升级  38.67%

热情
人气
bestedwin 发表于 2022-2-18 12:25
最好还是拿网线连接Router测试下,才能判断问题。

1. 如果网线连router上测试后也是这样,那必然联系Stuff ...

我的router差不多是在房子正中央了,这个是在它隔壁测的速度了……不过确实没用线测试过,因为家里没电脑了……我看看能不能借个手提测吧,谢谢!

升级  38.67%

热情
人气
lodn 发表于 2022-2-18 12:31
显示这个速度打QQ电话,看电影不会卡呀 ,我用的汪豆腐的WIFI 同时3台电脑看电影都没卡过
...

就是不知道为什么会打语音电话会突然卡顿,断断续续的,然后会直接断掉。看视频时好时坏。

升级  38.67%

热情
人气
吃草的狮子 发表于 2022-2-18 12:33

s ...

所以换网络公司是有用的是吗?因为我以为线路都是chorus的,我怕我家的光纤就是这样了……

升级  27.33%

热情
人气

新时政

klkfe 发表于 2022-2-18 12:51
所以换网络公司是有用的是吗?因为我以为线路都是chorus的,我怕我家的光纤就是这样了…… ...

Stuff fiber就是Chorus的。

升级  94.24%

热情
人气
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

AsiaTelkom 发表于 2022-2-18 13:13
https://www.skinny.co.nz/broadband/

4个月免费

我刚刚定了3个月免费的他们就变4个月免费了。。。。

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

最近网络好差,总是断

升级  0.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

klkfe 发表于 2022-2-18 12:47
我的router差不多是在房子正中央了,这个是在它隔壁测的速度了……不过确实没用线测试过,因为家里没电脑 ...

那就剩一个项目需要排除下了,你连的是5Ghz网络吧,不是2.4Ghz吧。

如果是5Ghz的话,也是这个龟速,直接联系Stuff Fibre就好。

Stuff Fibre刚有的话时候,我就加入他们了,当初选他家很大的一个原因就是小公司接电话贼快,解决问题也很快,个人体验是比Spark和Voda要好很多。当然不差钱,选择Spark和Voda都可以,这个个人选择了。

升级  20.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

谁让你图便宜   我用myrepublic  而且交gamer support的钱
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  38.67%

热情
人气
songinator 发表于 2022-2-18 14:31
谁让你图便宜   我用myrepublic  而且交gamer support的钱

确实打算转myrepubluc的,就怕我家的这边光纤不好,无论哪个公司都不好使,所以才想问问换公司有没有影响……不然想换到5g宽带了……

升级  38.67%

热情
人气
bestedwin 发表于 2022-2-18 14:08
那就剩一个项目需要排除下了,你连的是5Ghz网络吧,不是2.4Ghz吧。

如果是5Ghz的话,也是这个龟速,直接 ...

他们家确实接电话没有等那么久,但是就是因为小公司出现就没有经验解决了……我搬进来的时候,明明显示有网,但是我就是连不上,前后换了3个router,打help line发现就大概5个接线员?最后弄了差不多一个月,才发现似乎他们设置的IP还是什么的问题,重新设置了我才接上网,所以对他们家一直持怀疑态度……我其实以前以为这个速度正常的,但是花着95刀一个月天天要刷手机的网,真的受不了了……

升级  1.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

klkfe 发表于 2022-2-18 20:54
他们家确实接电话没有等那么久,但是就是因为小公司出现就没有经验解决了……我搬进来的时候,明明显示有 ...

$95一个月?那你用这种小公司的意义何在?

spark max 900mb也才$100一个月,essential 300mb才$85一个月,还送netfilx,不要太爽

升级  12.42%

热情
人气
吃草的狮子 发表于 2022-2-19 17:21

spark max 900mb也才$100一个月,essential 300mb才$85一个月 ...

我也换到SPARK 了, 我觉得他们家并不贵,因为送NETFLIX, 原来用SKINNY 也要$78, 其实我换的原因是我家有人要用固话。。 老人家手机一直调静音, 调完静音就不知道调回来。。 打电话找老人也没人接

升级  65.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

和楼上一样换到了 Spark

感觉很爽 网络这个东西就是一分价钱一分货

升级  38.67%

热情
人气
吃草的狮子 发表于 2022-2-19 17:21

spark max 900mb也才$100一个月,essential 300mb才$85一个月 ...

我其实以为电缆都是chorus的,无论哪家公司都一样……

升级  96.8%

热情
人气
我用就是myrepublic gamer pro,最近已经转smartcall了,同样的套餐下,路由器和多少个人用还是蛮大关系的。Smartcall送两个分体路由器,因为家里稍微面积有点大,有两个就好多了,打游戏都好多了。主要做商业的华人公司,有啥报错直接微信,不用打电话半天听歌

升级  1.96%

热情
人气
有时候有可能是WIFI的问题,我换了支持WIFI 6 的设备,从原来的下载一百多,直接能上到六百多,有线测是八百多M
微信:2087130

升级  84.87%

热情
人气

10周年纪念

你这个速度90%是路由器问题,华硕的这个路由器才AC1200,太弱鸡了。你可以找朋友借一下别的路由器,然后换上去看看。还有就是你路由器摆放的位置问题。

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

klkfe 发表于 2022-2-18 11:51
所以换网络公司是有用的是吗?因为我以为线路都是chorus的,我怕我家的光纤就是这样了…… ...

虽然都是一家的光纤,但出口的带宽有大有小啊,你平时上网会不会断啊

升级  75.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

很大情况是router的问题。

我曾经也有过一段时间网络不稳定,经过几次重新启动router后会临时改善,然后直接更网络公司说router不稳定寄个新的后再也没问题。

升级  65.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

ISP这个东西就是一分价钱一分货 所以还是花点钱上个好一点的吧