新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

辉瑞新冠口服药 Paxlovid 获中国药监局批准 [复制链接]

升级  46.68%

热情
人气

新时政

楼主
老北 发表于 2022-2-13 11:37
不知道和中药疗法有冲突不?

期待看到中國研發的中醫新冠特效藥

升级  46.68%

热情
人气

新时政

沙发
yakitori 发表于 2022-2-13 12:30
Paxlovid 中国必须进口啊,就像复比泰一样,特供香港吧?

复比泰国内却没有的打,应该是灭活要好于pfizer ...

其實說不定中國早就有特效藥了。中國過去一年多來新冠死亡率幾乎是零。

清零只是演給國外看的障眼法

升级  46.68%

热情
人气

新时政

板凳
新马甸甸 发表于 2022-2-13 14:24
1)
中国企业研发的新冠口服药VV116在乌兹别克斯坦已经完成临床实验并且获紧急使用授权。这是继默沙东、辉 ...

如果中國開發出有效的新冠特效藥,當然是造福全世界的事,大家都樂見其成

升级  46.68%

热情
人气

新时政

地板
新马甸甸 发表于 2022-2-13 14:28
你在这里无知的嘲笑中医,事实上国内武汉疫情爆发期间,没有特效药没有疫苗的情况下方舱医院的确是中西医 ...

我嘲笑的不是中醫。
我嘲笑的是某些人為了面子,為了虛榮的自信心,為了賺無良暴利,無限度的吹捧中醫在二十一世紀的角色。

減輕感覺的不舒服,降低喉嚨痛等症狀,我不否認中醫有作用。

如果是用現代醫學的科學方法,從植物中提取有效物質,經過科學性的雙盲三期實驗證實有效的藥物當然也是OK的。

但誇大其詞的吹捧中醫對新冠的貢獻--->we agree to disagree

升级  46.68%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-2-13 16:17
我之前贴过一个图,超过10个中国著名的中医,有的甚至是院士,对于covid病因的判断都是不一样的,有的甚 ...

http://www.xinhuanet.com/politics/2020-02/20/c_1125602730.htm

他們應該是看了這種雞血文。心中浮現出來了一種崇高的中國文化中醫的自豪感。

沒事,他們開心就好

我真心希望他們全部不要打西方研發的失敗疫苗,用他們偉大的中國國務院。黨中央引導的中西合併治療法

升级  46.68%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-2-13 16:17
我之前贴过一个图,超过10个中国著名的中医,有的甚至是院士,对于covid病因的判断都是不一样的,有的甚 ...

http://news.cctv.com/2020/02/26/ARTI9nnT0mPNXlnnnrISAcXo200226.shtml

還有這個

CCTV報導
中國國家建康委員會和中國中藥管理局指導的

除了治新冠的中醫藥方

中國的文化博士精深,連中國傳統的中國五音寫出來的音樂都可以治新冠。真是太神奇了,傑克

升级  46.68%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-2-13 18:12
你嘴上说:

“我嘲笑的不是中醫。

你是不是對中西醫有什麼誤會啊?

我跟本不須要吹捧西醫同時拉踩中醫。這兩個完全不是同一個量級的東西。

一個是最前端的現代科學
一個是幾千年前的傳統知識
就好像最新的美國福特級航空母艦與弓箭對比一樣

你覺得現代軍迷有必要吹捧航空母艦同時拉採古代弓箭嗎?

當然沒必要。但是這代表現代軍迷看不起古代弓箭嗎?當然不是。在古代弓箭當然有價值。

最後,你信中醫當然是你的自由。你愛追求中西合併組合拳也是你的自由。

至於我呢,我覺得中醫已過時,在某些情況下,中醫當然還有用,比如用一些天然的藥材減輕咳嗽的症狀。或者跌打扭傷,一些推拿,針灸等的物理治療也有價值。但是對於治療疾病,西醫跟中醫根本沒有可比性。這並不是中醫的錯,對於細菌,微生物都沒有了解的古代,當然跟現代醫學沒有可比性。

所以中醫本身沒有什麼好笑的。好笑的是那些想像未經證實,沒數據的中醫療效跟西醫有可比性的人。

當然,如果有人對某中醫療程有系統性的研究,雙盲三期人類實驗,換句話說,就是用西醫的科學方法驗證中醫,那經過驗證的中醫我當然也承認跟西醫同一地位。