新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: limmytony

[房屋] 一年半的全新房,外墙成这样了。够无语的   [复制链接]

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

61#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-2-6 20:06
Bob不要给我30楼点赞啊,楼主后面已经解释了是油漆工的问题了。

话说之前我们有一次发现油漆工给我们用 ...

看到大家一本正经的在这分析我就想笑,各个都是理论专家,但没有人给出解决方案哈哈

起泡了然后怎么处理?开发商不知道,恐怕那个油漆工也不知道吧

哈哈
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  6.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

62#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-2-7 06:41
看到大家一本正经的在这分析我就想笑,各个都是理论专家,但没有人给出解决方案哈哈

起泡了然后怎么处理 ...

气泡了还能怎么弄,重新弄呗!

升级  0.84%

热情
人气
63#分享本帖地址

他们都知道啊,油漆工让我观察几天,差不多几天,泡慢慢没了漆面变得有点奇怪,他说没问题了。 谁想到半年后的第一个夏天就这样了,再找他说这样属于正常的,新房子半年都开裂,房子不能拿水枪洗,都属于正常情况

升级  0.84%

热情
人气
64#分享本帖地址
冰山一角 发表于 2022-2-7 02:12
起泡是油漆工的操作问题,那是次因。主因是漆色。

timber weatherboard一般都是preprimed,或灰或黄或绿。 ...

漆色是浅色了啊 就是从黑色改为浅色,浅色出的问题
刷漆当天木板温度高,是个暴晒的太阳,油漆工连房子都没洗,用小扫把大概清理了一下蜘蛛网,没有任何打磨程序,直接底漆加一遍色漆,目测三小时左右,第二天早上来又一遍,结束了 ,两天后大面积起泡

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

65#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2022-2-6 21:48
现在偷工减料成习惯
可怜的新盖房变破房

这就是抢房的恶果。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

66#分享本帖地址
ybc16 发表于 2022-2-7 09:34
这就是抢房的恶果。

没啥啦,自己刷漆就行了

升级  29.19%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

67#分享本帖地址
limmytony 发表于 2022-2-7 08:07
漆色是浅色了啊 就是从黑色改为浅色,浅色出的问题
刷漆当天木板温度高,是个暴晒的太阳,油漆工连房子都 ...

话说,送到工地的weaterboard本身就有底漆了

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址
ybc16 发表于 2022-2-7 09:34
这就是抢房的恶果。

现在的部分工人
完全没有责任心
不顾质量乱来哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-7 22:40:47 微信分享
你改颜色是cedar板吗,如果原来是普通松木板是不能上反光率低于45%的颜色的,就是说不能用黑色,深色吸光率高,漆和木板都会开裂。
如果是cedar板改色,cedar的颜色一般是stain是上的油吃进木头的,如果随便在上面涂个其他材料,会起化学反应。
这些油漆工应该提醒你的。

升级  0.84%

热情
人气
70#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-2-7 23:40
你改颜色是cedar板吗,如果原来是普通松木板是不能上反光率低于45%的颜色的,就是说不能用黑色,深色吸光率 ...

不是松木,是一般的木板而已,也问了很多专业人的意见,都说是油漆工的问题

升级  0.84%

热情
人气
71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-2-7 23:40
你改颜色是cedar板吗,如果原来是普通松木板是不能上反光率低于45%的颜色的,就是说不能用黑色,深色吸光率 ...

普通是木板而已,松木应该不会起泡的吧

升级  24.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

72#分享本帖地址
limmytony 发表于 2022-2-8 08:32
普通是木板而已,松木应该不会起泡的吧

你在新西兰居然买新房,新房都是看上去新,质量奇差。你想想,都是下岗的旅游导游盖的的。

到是几十年前的老砖瓦房,质量杠杠的。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  24.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

73#分享本帖地址

新西兰买新房。

kiwi会盖房子吗?到是几十年,上百年,欧洲人当初给设计盖的房子还是不错。

现在都是下岗的厨子,导游,送pizza的给你盖的。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-8 07:59:01 微信分享
Bob Wang 发表于 2022-2-6 12:53
不,你是

你比摸奶大妈稍逊一筹,但差的不多,我上次问你是不是在医疗系统工作你咋不接话了? ...

他好像是在卫浴装修公司工作。

升级  50%

热情
人气
75#分享本帖地址

糊水泥呗
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-8 08:02:05 微信分享
匿名者 发表于 2022-2-6 14:47
新西兰 豆腐渣工程, 至少排世界前10或前5, 住的附近公路(本来车辆行驶不是很多),平均每2年修一次, 修不 ...

新西兰工程里的腐败所说比不上巅峰时期的国内,但也有70%。

升级  0.84%

热情
人气
77#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-2-8 08:53
你在新西兰居然买新房,新房都是看上去新,质量奇差。你想想,都是下岗的旅游导游盖的的。

到是几十年前 ...

旧房买不起啊,那大地,谁抢的过开发商啊*

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-8 09:24:32 微信分享
moonIlight2013 发表于 2022-2-8 08:53

到是几十年前 ...

砖瓦房的优点就是不需要像weatherboard一样需要总刷,好维护。但是新西兰是个地震多发的国家,加上老房子地基沉降,如果需要repointing 那还是挺贵的。所以没有完美的建材。新的那些就更别提了,看看plaster,就知道所谓新建材到10年后什么样子了。

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-8 09:25:39 微信分享
limmytony 发表于 2022-2-8 10:10
旧房买不起啊,那大地,谁抢的过开发商啊*

小地旧房也有不少

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-8 10:05:12 微信分享
不知道又是那个导游承包了这个刷漆工作

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-8 10:06:37 微信分享
匿名者 发表于 2022-2-8 11:05
不知道又是那个导游承包了这个刷漆工作

也许是厨子

升级  46.68%

热情
人气

新时政

82#分享本帖地址
limmytony 发表于 2022-2-8 08:21
不是松木,是一般的木板而已,也问了很多专业人的意见,都说是油漆工的问题 ...

外牆一般木材不就是松木嗎?

還有其他的 "一般木材" 拿來做外牆嗎?

Cedar 不算一般木材吧,比較貴比較高維修

不然就不是木材。

升级  26.3%

热情
人气
83#分享本帖地址
limmytony 发表于 2022-2-8 08:21
不是松木,是一般的木板而已,也问了很多专业人的意见,都说是油漆工的问题 ...

一般就是松木就是最普通的横板,不能用深色,每个漆的色卡背面都有反光值,磨掉上面的漆重新打磨上漆,很麻烦

补充内容 (2022-2-8 12:51):
cedar是贵的那种板,大多做竖板,如果原来就选深色,一般推荐用这种, 或者走金属或者塑料板

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-8 12:52:41 微信分享
新西兰的房子,表面看持证上岗签字文件齐全,其实都是小工甚至是学生在做,质量差的一逼,各大工种的老板心里都清楚,有良心的赚不了大钱。我朋友家装修遇到电工瞎搞,导致别的工人触电,电工老板疯狂甩锅什么都不承认,最后触电的工人觉得打官司浪费时间就不了了之了。建筑业现在太乱了,能不买全新房就不要买

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-8 12:54:07 微信分享
匿名者 发表于 2022-2-8 13:52
新西兰的房子,表面看持证上岗签字文件齐全,其实都是小工甚至是学生在做,质量差的一逼,各大工种的老板心 ...

超过5年的移民都知道不买新房。新来的才买新房

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

86#分享本帖地址
好像是没干透又上一遍,水分比较多所以太阳一晒水汽出来了出泡泡

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

87#分享本帖地址
Domani 发表于 2022-2-8 09:01
糊水泥呗

好的,下次一定!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065