新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: paulwood

[工作] 程序员慌了吗?谷歌编程机器人已达人类平均水平   [复制链接]

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

121#分享本帖地址
黑羊 发表于 2022-2-6 19:19
装逼必须上元宇宙了和nft了,vrchat一堆人在那装呢,挺好玩的。

真的假的啊……看来我奥特了……

我要上元宇宙!!!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 18:20:58 微信分享
paulwood 发表于 2022-2-6 19:16

这个炸鸡最开始的原料配比,烹饪的油温,时间是AI自己想出来的?要使用哪家企业供应的原料,进价售价是AI想的?市场促销是AI想的?店址选择,装修设计是AI想的?还是那句,重复性的工作可以用机器代替,决策是很难,甚至是几乎不可能的

升级  79.44%

热情
人气
123#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-2-6 19:20
这个炸鸡最开始的原料配比,烹饪的油温,时间是AI自己想出来的?要使用哪家企业供应的原料,进价售价是AI ...

这些决策也可以由ai做辅助选择,但。。。。
这些原始数据谁来收集整理呢,这些模型谁来输入输出训练呢,这些训练好的模型谁来开发成应用让普通人能看懂呢?哦,对,这些也都可以让ai来干,那谁来开发做这个的ai应用呢,这些原始数据谁来收集整理呢,这些模型谁来输入输出训练呢,这些训练好的模型谁来开发成应用让普通人能看懂呢。。。

补充内容 (2022-2-6 19:25):
关键是,最后高达2000万的账单谁来付。。。。
黑羊有一对黑色的蹄子,所以黑羊就用蹄子踢你

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 18:26:46 微信分享
层里的程序员们一点都不慌!在积极发言中

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 18:27:31 微信分享
黑羊 发表于 2022-2-6 19:24
这些原始数据谁来收集整理呢,这些模型谁来输入输出训练呢, ...

当然是楼主这种拥抱未来高科技的来付钱啰

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 18:29:27 微信分享
黑羊 发表于 2022-2-6 19:24
这些原始数据谁来收集整理呢,这些模型谁来输入输出训练呢, ...

辅助选择的意思是在电脑里列出所有可能的配比,然后去试吗?找供应商的辅助选择跟在chrome里面连上Google再搜索有什么区别吗?要是真能这么做,Google fb 微软 apple这些钱比一个国家还多的公司应该早就弄出来了吧?为什么苹果被批评jobs之后不再有划时代的设计感?还是决策的问题

升级  79.44%

热情
人气
127#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-2-6 19:29
辅助选择的意思是在电脑里列出所有可能的配比,然后去试吗?找供应商的辅助选择跟在chrome里面连上Google ...

为什么苹果,谷歌不用ai去设计更牛的划时代产品呢,这是个好问题。主要我觉得谷歌苹果的高层不如楼主,应该高薪聘请楼主大聪明指导工作,可以省很多程序员。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

128#分享本帖地址
這個...這個....
那些天花亂墜的高科技自動做漢堡炸雞的機器早就有了

問題是沒有辦法大規模商用啊

我個人是很期待在麥當勞看自動做漢堡的那天。
應該是遲早的事,只是不知道是那一天

升级  46.68%

热情
人气

新时政

129#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-2-6 19:26
层里的程序员们一点都不慌!在积极发言中

奇耙,如果我們真的要被AI取代了,在這裡積極發言有鳥用?

還不敢快轉行?

升级  81.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

130#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-2-6 19:20
这个炸鸡最开始的原料配比,烹饪的油温,时间是AI自己想出来的?要使用哪家企业供应的原料,进价售价是AI ...

自动股票交易软件就能自己决策。

https://www.investopedia.com/art ... rading-software.asp
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 18:56:19 微信分享
黑羊 发表于 2022-2-6 19:39
为什么苹果,谷歌不用ai去设计更牛的划时代产品呢,这是个好问题。主要我觉得谷歌苹果的高层不如楼主,应 ...

快餐店已经是很简单的一个商业形式,随着体量和产品或者服务的复杂性,所需要的决策也更多。打个比方,你能准确预计今年年底,随着美联储加息,奥克兰epsom区4房别墅的售价吗?你可能也只能根据加息次数和幅度的各种可能的概率组合做出一个range的预测,而且时间跨度越长,这个range越宽,何况美联储加息还取决于很多美国国内国外的经济甚至政治情况,你的ai是无法预知的,没有ai可以。最后还要考虑买房的人当时的情况,ai的预测只能是假设竞拍者都是理智的,万一出现不理智的呢?或者是个洗黑钱的呢?所以我一直认为ai是个工具,只要人类存在就不可能代替人脑来做决策。

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 18:58:56 微信分享
paulwood 发表于 2022-2-6 19:52

https://www.investopedia.com/articles/active-trading/090815/pickin ...

你意思是我钱交给这个软件,就能保证自己发财吗?给它100万,要它保证一年赚10万,可以吗?

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 19:01:25 微信分享
paulwood 发表于 2022-2-6 19:52

https://www.investopedia.com/articles/active-trading/090815/pickin ...

那你还不赶紧用这个躺平赚钱啊?

升级  79.44%

热情
人气
134#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-2-6 19:56
快餐店已经是很简单的一个商业形式,随着体量和产品或者服务的复杂性,所需要的决策也更多。打个比方,你 ...

对啊,不管我预测这房多少钱,还不是买家掏钱,所以这个预测就没决策性,最多只是辅助工具。
同理,ai编程,也只能说辅助工具,要一段算法,ai自动给我几个选择,而且现在的阶段,大部分选择都是错误的。具体的软件架构,流程,数据结构,还是要靠沉淀的知识和思维去做。所以程序员真正慌的是像楼主这样的人来当领导,如果你的领导不懂编程,还天天跟你扯ai,4g,5g,nft,元宇宙,赶紧逃。

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 19:09:36 微信分享
黑羊 发表于 2022-2-6 20:06
对啊,不管我预测这房多少钱,还不是买家掏钱,所以这个预测就没决策性,最多只是辅助工具。
同理,ai编 ...

ai提供不准确的选择是正常的,因为它不需要承担相应的成本,也不享受相应的利润。人类存在了那么久还看不穿别人的想法,何况ai

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 20:15:54 微信分享
匿名者 发表于 2022-2-6 19:04
说来说去,你还是不懂决策和生产之间的差异。你把所有东西集成到一个东西上面,这个决策都难以用AI来解决 ...

你可能误解我的意思了,首先我不是楼主,我也一直都在强调AI只是一种技术,并不能凭自身就发挥很大的威力,我比较强调的是基础设施和硬件这个环节的有无与更新换代,假如现在我们用的还是3G的移动网络,那么什么手机支付,抖音,Facetime视频,Netflix还有很多其他的App就不可能得到应用,因为很简单,3G网络的信息数据的传输速度和带宽,还有信息的处理速度(芯片)都太慢了,这些App就算能勉强运行,估计用户体验会因为延时反应而差到没有实际意义。带这些App在4G的平台上运行就完全不一样了,大家的用户体验超好。但是4G不是网络技术的天花板,现在已经有了速度更快量更大的5G了,再往后,这个趋势是信息将传播的越来越快,信息量也越来越大,同样这就要求网络中的芯片技术不断升级,处理速度也得不断加快,在比现在的4G网络要快的多,信息量大的多的5G等平台里,可以合理的预见在不久的将来将会出现接踵而至的功能强大的杀手级应用App将问世,就像当年的Windows, Google, youtube, 微信,facebook和抖音的出现一样,将来还会不断出现基于更新更强大网络技术的杀手级App,然后会让以前的这些老的App都该被淘汰的淘汰,该被逼升级的升级。你不能以现在的眼光去想象未来,今天你觉得需要一堆人埋头苦干才能完成的工作,将来(20年后)也许就只是一两个人就可以完全胜任了,这完全是合理的。

升级  81.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

137#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-2-6 20:01
那你还不赶紧用这个躺平赚钱啊?

那些大投行,基金已经在用。

Algorithmic trading is a method of executing orders using automated pre-programmed trading instructions accounting for variables such as time, price, and volume.[1] This type of trading attempts to leverage the speed and computational resources of computers relative to human traders. In the twenty-first century, algorithmic trading has been gaining traction with both retail and institutional traders.[2][3] It is widely used by investment banks, pension funds, mutual funds, and hedge funds that may need to spread out the execution of a larger order or perform trades too fast for human traders to react to. A study in 2019 showed that around 92% of trading in the Forex market was performed by trading algorithms rather than humans.
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 20:34:40 微信分享
ctai010 发表于 2022-2-6 19:51
奇耙,如果我們真的要被AI取代了,在這裡積極發言有鳥用?

還不敢快轉行? ...

AI 不会取代人,其实也不仅仅是AI技术,正确的说法应该是下一波的技术潮(AI只是其中的一种技术)将带来生产行业和服务行业的效率的极大提升,其中一个方面就是其过程将需要人数上更少的,但是质量上更专业或者有跨领域技能的人才,但同时更少的人在其中工作,生产产出和服务产出将不会下降。所以这就会导致将来很多现有的职位将会变得不符合企业追求利润的目标而被裁掉,而将来即使产生了新的行业,但由于技术水平很高,可能这些新行业也不需要大量的普通劳动者,而是和这些被“革命”了的现有行业一样,只需要更专业,更有创造性,或者有跨领域技能的人才,而所需的数量也不会很大。所以,我的关注点是,一个是一波接着一波来临的技术革命不会停止,甚至会加速到来,另一个则是,在这种技术革命导致的生产方法改变时,需要的人(普通劳动者)会越来越少,这就会开始产生大量失业或者是长期无业人口的社会现象,即这些人将会变成社会经济生产中的多余人口,当然,如果他们日常生活中能够给信息系统不断升级提供的各种信息数据可以看作是一种财富或者“劳动”的话,那么这些信息和数据则不多余,则他们实际上也不是完全的多余。

补充内容 (2022-2-6 21:37):
现在已经有一种呼吁,就是每个人日常生活中积累的大量数据,应该成为每个人的私有财产被保护起来,谁要使用它们获利,就得向每个个人纳使用金

匿名
139#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 20:43:08 微信分享
ctai010 发表于 2022-2-6 19:49
這個...這個....
那些天花亂墜的高科技自動做漢堡炸雞的機器早就有了

日本人上个世纪60年代就已经做出了自动贩售熟食的售卖机,虽然饭菜的口感很差,但是已经算是一个革命性的成就了。到现在,以现今的技术去做这些自动贩售熟食的售卖机,饭菜的口感虽然远不如餐厅里的完美,但已经比起当年日本人做出来的水平高出不少了,这是合理的,能否大量应用其实就是一个用户习惯培养和成本维护的问题,就算现在不是主流,将来随着很多技术上的慢慢进步,应该会是越来越朝着完美的水平前进的。可惜的是,这种自动化的厨房系统也许会淘汰掉相当一部分现有的餐饮工作者。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

140#分享本帖地址
黑羊 发表于 2022-2-6 20:06
同理,ai编 ...

你多虑啦,楼主应该就是个吹吹牛的啦,怎会是老板呢?你才是老板啦,题外话,为何你把不需要登录的就可以看你瞎掰的房屋股价去掉啊?我想免费看,因为从几家不同的网站看那数字增加让我高兴

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 20:49:17 微信分享
paulwood 发表于 2022-2-6 21:27
那些大投行,基金已经在用。

Algorithmic trading is a method of executing orders using automated pr ...

大投行和基金和你有什么关系啊?钱到自己兜里才是真的

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 20:53:03 微信分享
楼主是不是羡慕嫉妒恨程序员的高工资啊?人的本性如此。如果是,楼主也可以做程序员啊,既然容易,学呗,看看行不

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 20:53:34 微信分享
匿名者 发表于 2022-2-6 19:14
等于轮子发明了几百上千年了,也没见人的双腿退化掉,有的人太看重重复工作的重要性,看不到做决策的难度 ...

轮子的发明不是让人的双腿退化掉,汽车和飞机的发明使人旅行时不用再像古代那样雇佣一大帮的仆人和牲畜去抬轿和运行李,而且时间上从A点到B点也大大缩短,旅行的舒适层度也很大的提高,这就是轮子发明的意义,说白了就是让人可以花更少的人力体力去在更短的时间内更好的完成更多的事情。相反书籍,报纸,电报,收音机,电视,电脑,和移动互联网的发明,则让每个人对这个世界的体验和认识极大的提高和丰富多元化,从而变得更聪明和更热爱思考,反过来更有创造性的发明更新更强大的技术去推动生产制造,和制造出能让每个人对世界的体验认识感更进一步的提高的工具,如此不断良性循环。所以,技术进步的意义不是使人的身体退化,而是使人能够脱离生物进化的漫长过程,进入到人工进化(从而不断获得改造自然和认识自然的新能力)的快速进化阶段。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

144#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-2-6 21:43
日本人上个世纪60年代就已经做出了自动贩售熟食的售卖机,虽然饭菜的口感很差,但是已经算是一个革命性的 ...

炒可口的菜没啥花头啦,我用猪油炒,多放油,炒好后多加点味精了事,这就是算法啦,不需要人工智能啦

升级  50.7%

热情
人气

145#分享本帖地址
其实真的人工智能好的话,应该用在拍电影上,等了三十多年看到两部倚天屠龙编的真烂,为何没有十几岁的男演员来演张无忌啊?弄个四十几岁的人,看来中国电影界显然不歧视年龄,只喜欢钱啦,中国的软件开发公司真应该向王晶选男主角学习,要啥三十五岁的限制啊!

美国发明C 语言的不照样在写代码吗?又没有去做经理,美国才是软件工程师的好去处啦

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 21:02:07 微信分享
DDD888 发表于 2022-2-6 22:00
其实真的人工智能好的话,应该用在拍电影上,等了三十多年看到两部倚天屠龙编的真烂,为何没有十几岁的男演 ...

美国确实是软件工程师的好去处

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 21:04:02 微信分享
匿名者 发表于 2022-2-6 19:56
快餐店已经是很简单的一个商业形式,随着体量和产品或者服务的复杂性,所需要的决策也更多。打个比方,你 ...

不要忘了,人脑也是一种生物载体的信息处理器,虽然运行速度要比电脑慢很多,但是在构造上却比电脑要复杂很多,所以现阶段电脑还不如人脑,只能在部分的工作中做的比人脑更好。但是理论上,人脑并非不可以被未来一种在构造上完全仿造人脑,在载体上脱离了速度过慢的生物,可以因此具备电脑计算速度的新型超脑替代掉。

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 21:07:08 微信分享
DDD888 发表于 2022-2-6 21:54
炒可口的菜没啥花头啦,我用猪油炒,多放油,炒好后多加点味精了事,这就是算法啦,不需要人工智能啦 ...

他自己的例子更说明了技术改进需要人,而非ai,因为口感的改进不是自己自己迭代升级导致的,机器也不会因为客户反馈而自己改进做菜的技术。ai不但难以做决策,也不能理解情绪,无法理解好吃与否这种这么个人化的东西,如果可以的话,就不再是人工智能,而是人

升级  50.7%

热情
人气

149#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-2-6 21:53
楼主是不是羡慕嫉妒恨程序员的高工资啊?人的本性如此。如果是,楼主也可以做程序员啊,既然容易,学呗,看 ...

楼主可以和我一样用 rust language 编程,决定程序开发出来很稳定

补充内容 (2022-2-6 22:11):
写了错别字,应该是绝对程序开发出来很稳定

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-2-6 21:13:51 微信分享
黑羊 发表于 2022-2-6 19:04
你的说法和我遇到过的一些项目经理一样,侃侃而谈,但并无真才实学和解决方案。有些项目,20个人的团队, ...

我其实连你那能说会道的项目经理都不如,能上来这里空谈人工智能和机器人的人,都不会是什么专家啊,大家就是随便聊聊天罢了,这里不是解决具体问题的平台,也不是只属于专业人士的讨论平台。