新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新店/探店] NZ西餐天花板 只有6个席位的冠军餐厅 - Pasture 牧场   [复制链接]

升级  43.31%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

楼主

年底啦,必须吃顿好的!楼主选择的这家尾牙餐厅,位于奥克兰法国风情街区 Parnell 的某条小巷里,只选用季节性食材,所以没有固定菜单。大部分食材均是来自奥克兰周边的自然农场,新鲜又特别,这也与其餐厅的选名【Pasture 牧场】相为呼应。

而这里更为特别的地方,是每周只营业4天,会分别在 17:15、19:15 和 21:00 供应三轮晚餐,而且通常每餐只有6个席位。不过呢,规矩是 die 的,人是 live 的。根据预约情况,也可以酌情增加到7个席位。于是,只身赴宴的楼主,就成为了店员口中当晚的 lovely extra seven。需要特别说明的是,预订只能通过电子邮件和店长进行沟通。确定了日期和时间之后,每人预先支付50纽币的定金,来 hold 住席位。(楼主本打算去年生日来吃的,结果赶上 lockdown,整整推迟了半年,而且人家现在还涨价了。)这家餐厅曾经获得的诸多奖项,楼主就不一一赘述啦。总之,说 Pasture 是 NZ 西餐界的天花板,也不为过。氮素!楼主绝对不是盲目吹捧,那从来都不是我的风格。就是单纯地分享一次用餐体验,像和朋友聊天一样,点评有褒有贬,尽量还原客观。接下来,咱们一起边吃边聊吧。

楼主预订的是首轮晚餐,17:15 开宴。店长先生会先对7位食客的疫苗护照进行扫描查验,然后再一一请进餐厅。首先会被带到前厅落座,这里的氛围更像是一家小众酒吧。大家在这里听着轻松的音乐,从清爽的冷盘菜肴开始品尝。在这个环节,因为需要的都只是相对简单的刀切和摆盘工序,所以还见不到餐厅的主人兼主厨 Ed Verner 先生。

这是第一道冷盘,清脆爽口。楼主并不想给这道菜取名字,因为怎么取名都显得多余,而且相信大家应该都能看懂。如果实在看不懂,也请不要来追问,因为楼主吧 。。。真的不喜欢去回答那些完全不需要回答的问题。

第二道冷盘,是抹茶味的土豆泥,味道嘛,平平无奇。不过上面撒了一些向日葵花瓣,造型上还是很加分的。店员在食客的面前,把向日葵花瓣一撮儿一撮儿地揪下来,然后均匀地撒在土豆泥上。楼主一边看着店员揪花瓣,一边想:能不能让我也揪点儿瓜子儿下来嗑一嗑。

第三道冷盘,是新鲜的红萝卜和糖渍草莓。味道嘛,就是想象中的味道啊。是不是觉得,这是啥呀,这是?不是号称 NZ 西餐厅的天花板吗?结果就吃这个?哈哈,其实没有哪家餐厅,可以把每一道菜都做得很特别、很惊艳的。所以冷盘嘛,只要不出错就好。反正就是大家一起喝点东西,聊聊天,顺便打开胃口。

第四道冷盘,这个终于有点特别了。汤汁金光闪闪,看得口水直流。脉络分明的叶子下面,包裹着个啥?大家猜猜?

答案来啦,是一颗剥了皮的小番茄。酸爽多汁,十分开胃。

最后一道冷盘,是一碗素面。绿色的酱汁是用啥做的呢?楼主记不得了。但是可以猜测一下,也许是菠菜汁,或者大麦青汁?面条挺劲道的,能吃出面食的本味。面条下面铺的是椰子味的雪花冰,甜甜的,很冰爽。然后,就没有然后了。同桌的白人食客,好像甚是喜欢。可楼主是亚洲人啊,一碗素面而已,实在是激动不起来。偏偏店长先生主动询问楼主,关于面条的评价,他的眼神里带着必定会得到褒奖的确信。于是楼主拿出手机,展示了一下自己煮的荞麦面,一位来自加拿大的白人食客瞪大了眼睛说 wow!你做的?楼主重重地点了点头,然后转头看向店长,他的眼神变得有些黯淡了 。。。 哈,这事儿不赖我 ~

冷盘吃得差不多了,就该转场啦!一行人被带到后厅,这里集合了备菜、厨房和用餐区为一体,播放着动感的音乐,气氛很 high。没有单独的餐桌,全部是吧台座位,可以近距离地观赏 Ed Verner 先生和他的团队一起制作料理的全过程。楼主的正对面就是明火碳烤炉,偶尔会觉得烟熏味道过于强烈。注意看哦,烤架上正在烤着用斐济果叶包裹起来的食物。

很喜欢这样的收纳,分门别类,整齐有序。

餐前小面包,是源自德国的 brezel 碱水面包。现烤现吃,热 fufu 的,搭配酸奶油,越嚼越香。

然后,正餐开始!先来两片鲜嫩剔透的鱼肉,品尝淡淡的甜味。

正嚼着鱼片呢,主厨 Ed Verner 就端着一盘 blue abalone 鲍鱼登场了。他的出现,并没有任何单独的介绍,就像一位普通的厨师,很自然地融入到了忙碌的团队中。

只见主厨先生,三下五除二,就把整只的鲍鱼,片成了7人份,再淋上绿色的调味汁备用。有几片没有淋上调味汁的,我眼看着主厨先生最后把他们就扔了,扔了。。。别扔啊,给我啊 。。。

当晚为大家服务的,算上店长和主厨,一共有9位员工,其中不乏亚洲面孔。

基本上大家都会有节奏地做好自己的环节,然后上菜前,请主厨先生做最后的定夺。不知道这些小哥哥们心里紧不紧张,反正楼主觉得,工作气氛还挺温馨融洽的。好像一位大哥带着一群小弟,大哥低调又威武,小弟听话肯吃苦。

芜湖 ~ 上大冰碗!说起冰碗料理,楼主之前在日本京都旅行的时候,本来很想打卡一家网红冰碗拉面,可是赶上店家休息就只能错过。这一次居然在家门口圆了梦,开心晒 ~

这样的菜吧,观赏的比重是大于品尝的。所以要多看看,还要慢点吃,因为每样只有一小口。值得一提的是,在上层食材的下面,还藏着两颗新鲜的牡蛎,调味之后用叶子包裹着,吃起来别有一番风味。

接下来这一份,选用了新西兰的白海参,口感爽脆,整体味道也是微甜,能吃出快乐的感觉。而楼主本身也是在贵细滋补食品行业工作的,所以对花胶和海参都略有认知。这是第一次吃到新西兰的白海参,认认真真地吃完以后,楼主终于知道为什么它卖不上高价了。哈哈,此处省略一万字 。。。

还记得前面烤架上的东东嘛?现在上桌啦 ~ 其实斐济果叶里面包着的,是一整块 Hapuka 鱼排肉。烤好之后,淋上料汁一起吃。料汁比较轻薄,没有掩盖鱼肉的本味。前面吃了那么多,再吃完这个,基本就饱了。

刚说吃饱了,楼主就要被打脸了。因为真正好吃的,才刚刚出场。这这这,这不是鱼籽酱嘛?搭配主厨片好的鲍鱼,做成了 blue abalone nigiri,哇!这个组合太诱人!远远地看到它,楼主就激动地双眼绽放光芒,情不自禁地拍起了手掌。赶紧!多喝几口水,清一清味道,让牙齿和舌头都打起精神准备迎接!一番品尝之后,关于它的味道,楼主觉得只有一个词能形容,就是 :美妙!

因为其他食客都是结伴而来,只有楼主是单枪匹马。不是专心拍照,就是闷头干饭。于是主厨先生很贴心地跟楼主聊天,所以就有了以下的对话:

主厨先生:你最喜欢哪一道菜呀?
楼主:黑金鲍鱼上面有鱼籽酱的!
主厨先生:为什么呀?
楼主:因为它贵呀!
主厨先生:哈???
楼主:一整盒的鱼籽酱我买不起呀!
两个人同时:哈哈哈哈哈 ~

鱼籽酱让楼主 high 了一把,然而更 high 的来了!这一次是 。。。当然不是龙虾。在纽澳生活的人,吃个龙虾不稀奇。

稀奇的是龙虾身上披着的一层黑松露薄纱呀!哇!新鲜的、肉眼可见的黑松露哦,不是做成酱汁或者馅料的。这种喜悦用文字难以形容,如果旁边没人,楼主可能当场就摇摆起舞了。

小心地夹起一片黑松露,放在舌尖仔细品味,嗯,这一次,楼主是记住黑松露的味道了!什么龙虾不龙虾的,在黑松露面前也不那么重要了。

鱼籽酱和和黑松露下肚,带着美妙和欢乐的心情,移步到沙发区,坐等甜品。

第一道甜品,比较普通啦,莓子布丁啥的。不过看在前面鱼籽酱和黑松露的面子上,我不计较 ~

第二道甜品,ice cream dumplings 蛮特别的。薄薄的面皮吃起来微弹爽滑,里面裹着好吃的冰淇淋,这个有点儿意思!

第三道甜品,是腌渍过的菠萝。看着是菠萝,吃着也是菠萝喽,就当是饭后用来清新口腔味道的糖果吧。

临走前,被店员叫住了。小姐姐说,先别走哇,面包还没上呢。我说不吃面包了,已经吃太饱了。小姐姐说,我们的面包是给您带回家的。哦,那好吧,于是楼主选择刷着手机,继续等待几分钟。结果一抬头,嚯!这一整个足球一样大的全麦欧包,都都都是给我的?不只是我哦,隔壁桌的食客也都被这个出乎意料的 size 逗得哈哈大笑。

最后买单,回家。套餐价格340,去掉定金50,加上服务费25,一共315。(楼主由于当时皮肤过敏,不能喝酒,所以没有搭配酒水。)

整体点评:在这里用餐很愉快,服务细心周到,食材新鲜特别,造型也都用了心思。但料理手法其实并不难,也谈不上十分惊艳。虽然这是楼主目前为止吃过最贵的一餐饭,但是心中永远的神,还是要属日本京都的天妇罗之神。不过嘛,在特别的日子里,是可以去体验一把的。

나의 하얀웃음 ...

升级  10%

热情
人气
148#分享本帖地址
不如我海边捡的贝,河边割的菜,买的咸鸡蛋实在。你吃好了吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  9%

热情
人气
147#分享本帖地址
不饿的时候可以去吃吃看,饿的时候还是大口吃肉吧

升级  43.31%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

146#分享本帖地址
蛋大大大 发表于 2023-10-23 21:01
你开心就好,真的。不知道你有没有看过? 其中有一个电影情节,也许是“艺术源于现实”的最好诠释。

At t ...

我没看英文的部分,对你分享的价值观不感兴趣。专注过好你自己的生活吧,我的事儿你以后少发表意见。

祝你以后过得好。
나의 하얀웃음 ...

升级  49.67%

热情
人气

新时政

145#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2023-10-21 13:54
能这么恨我,而且能如此无底线地公开辱骂我,那一定是某J某S的小号了 … 哈哈哈 ...

你开心就好,真的。不知道你有没有看过<Oppenheimer>? 其中有一个电影情节,也许是“艺术源于现实”的最好诠释。

At the end of the film, Lewis Strauss becomes a victim of his own game. The Senate selection hearing committee that soon turned into a trial accused Strauss of having a personal interest in the destruction of Oppenheimer’s reputation. Till the very end, Strauss believed that Robert said something demeaning about him to Einstein during their first meeting. The truth was, they didn’t even discuss the man, who had no real importance in their lives. Maybe Strauss wanted to prove his self-worth, or maybe he was a narcissist who believed that the world revolved around him. It could have been Robert’s comment on Strauss’ family business or Robert’s lack of interest in Strauss’ story. Or maybe it was because Einstein didn’t acknowledge him when Strauss’ greeted him, which offended his ego.

升级  43.31%

热情
人气

144#分享本帖地址
蛋大大大 发表于 2023-10-21 09:10
说真的,我真的很敬佩和喜爱楼主这种被数据和事实狠狠打脸以后死不认错的样子,非常的胡搅蛮缠,非常的“高 ...

能这么恨我,而且能如此无底线地公开辱骂我,那一定是某J某S的小号了 … 哈哈哈
나의 하얀웃음 ...

升级  43.31%

热情
人气

143#分享本帖地址
蛋大大大 发表于 2023-10-21 09:10
说真的,我真的很敬佩和喜爱楼主这种被数据和事实狠狠打脸以后死不认错的样子,非常的胡搅蛮缠,非常的“高 ...
你看吧,这就“三人成虎”了,而且一个比一个虎 ...
나의 하얀웃음 ...

升级  49.67%

热情
人气

新时政

142#分享本帖地址
说真的,我真的很敬佩和喜爱楼主这种被数据和事实狠狠打脸以后死不认错的样子,非常的胡搅蛮缠,非常的“高级脸”

升级  43.31%

热情
人气

141#分享本帖地址

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
나의 하얀웃음 ...

升级  43.31%

热情
人气

140#分享本帖地址
等车的时间,闲聊几句吧。近一年来,显少主动登陆论坛和参与讨论。即使看到有新消息提醒,也不一定会及时查看和回复。昨晚看到最新的两条带有嘲弄意味的回复,本来想保持沉默的,但是还是给出了回应。毕竟这样混淆视听的做法对餐厅不公平,而且其他论坛网友有资格了解真相。

然后呢,来说说这两条回复。我首先想到的是,在字里行间,它们想要表达给论坛其他网友的感受是什么?我觉得,并不是想否定这家冠军餐厅可以配得上“天花板”的美誉,而是想否定我对这家餐厅给出的高度点评。说得通俗一些,就是想通过餐厅歇业的现象,来证明我在这篇帖子里使用的文字都是对餐厅的过度吹捧,进而来否定我个人的美食品味和公众诚信度。所以尽管字字不提我,但是靶心正中只有我。

那么,我生气嘛?答案是,不生气。我早已经不是那个会因为别人嘲笑几句,就难过哭鼻子的论坛小白了。我对诸如此类的操作,只有一种解读:强者只会正面较量,小人才会搬弄是非。拿这一篇帖子来说,强者的做法是自己也去吃一次,然后用真实体验来和我讨论。或者,能够从专业的美食品鉴角度,给出客观的点评。当然,这需要投入资金去体验高级餐厅的食物,而且需要一段时间的积累和沉淀。而小人的做法就非常有性价比了,只需要一个键盘。

题外话,曾经某(木+水*4)某(木*3)不慎将自己的英文名字和姓氏公布在了论坛。出于好奇,我在社交媒体平台搜索了一下。果然,相由心生。

나의 하얀웃음 ...

升级  43.31%

热情
人气

139#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2023-10-20 10:07
天花板倒闭了

老板兼唯一核心主厨的女朋友身体不适,需要长期陪护治疗,所以他毅然选择暂时歇业,该餐厅此前的运营状况一直良好。
나의 하얀웃음 ...

升级  1.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

138#分享本帖地址
天花板倒闭了

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

升级  95.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

137#分享本帖地址
天花板倒闭了

额,这个天花板有点低呀,怕不是霍比特人的天花板吧
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  58.19%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

136#分享本帖地址
天花板倒闭了
Diu~~~~~~~

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

135#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2022-02-04 12:18
有啥可酸的,难道一顿饭好几万?那我还真吃不起。。。

4.4分就敢叫NZ西餐天花板,冠军餐厅?一共才

小兄弟你怎么可以这样和阿姨说话?一点规矩都没有。。。

升级  48.38%

热情
人气
134#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2022-2-4 11:25
这都吃的啥玩意啊。。。噱头大于实际

非常赞同。

升级  84.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

133#分享本帖地址
这么贵,现在龙虾一百八,可以点差不多2kg的一个人吃到吐。

升级  43.36%

热情
人气

尊贵铂金

132#分享本帖地址
哇塞  好吃*  气色的不错

脱了单就是不一样

好像有孕象了

恭喜恭喜

升级  43.31%

热情
人气

131#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-9-22 14:29
无需强求做得有多好
话说去见识见识一下
并与家人或友人相聚

下次打算忽悠老板请全公司同事一起去
나의 하얀웃음 ...

升级  43.31%

热情
人气

130#分享本帖地址
一岁就很乖 发表于 2022-9-22 16:24
看着真精致,不过我还是喜欢去der metz吃大肘纸喝啤酒

他家伙食不咸嘛?肘子对我来说齁咸了
나의 하얀웃음 ...

升级  43.31%

热情
人气

129#分享本帖地址
pixie4me 发表于 2022-9-22 13:50
在外面吃饭就像买玉石一样, 就看您自己觉得值不值,别人旁观一下就可以了。 ...

哈哈 说的真对

餐厅满意 我也满意 可是有的网友说不行
나의 하얀웃음 ...

升级  32.3%

热情
人气
128#分享本帖地址
看着真精致,不过我还是喜欢去der metz吃大肘纸喝啤酒

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

127#分享本帖地址
无需强求做得有多好
话说去见识见识一下
并与家人或友人相聚
感觉下此种气氛蛮好

升级  35.98%

热情
人气

新时政

126#分享本帖地址
在外面吃饭就像买玉石一样, 就看您自己觉得值不值,别人旁观一下就可以了。

plawy 商业/机构认证 

升级  24.6%

热情
人气
125#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2022-2-14 00:40
你是那个快被禁言的小号的大号吧?

难得我回复一次,还快被禁言?

升级  43.31%

热情
人气

124#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-2-14 06:49
我在吃早餐想看看下馒头菜。。

我觉得吧,可能我是个工地搬砖的,不懂欣赏这种类型的西餐厅。。不过应该是 ...

谢谢你的留言,我同意你说的,是在享受观赏料理的过程和品味食物的感觉,而不是纠结于食物的分量。人们总是把“活在当下”“及时行乐”这样的鸡汤词汇挂在口上,但真正有人这样去做了,又会被冠以“哗众取宠”“不切实际”的骂名。所以呀,自己觉得开心就是值得的。不妨碍别人的前提下,舒服地做自己就好。不必在意会有多少共鸣,毕竟有趣又能互通的灵魂,只可遇不可求。
나의 하얀웃음 ...

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

123#分享本帖地址
我在吃早餐想看看下馒头菜。。

我觉得吧,可能我是个工地搬砖的,不懂欣赏这种类型的西餐厅。。不过应该是享受过程而不是美食。。

等我有钱了 我也去体验一下。。还有楼上推荐的法国餐厅。。小本本记下了
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  43.31%

热情
人气

122#分享本帖地址
最高级的善良,是面对仇人也能做到心怀慈悲。我只是单纯地相信,一个生活幸福的人,是不会对别人恶语相向的。而反之,就说明这个人的生活并不幸福,并且没有能力去改变自己的命运。或者说,他们很懒惰,也不想去改变吧。所以,在网络上,一个可以说话不负责任的地方,没人知道自己真实身份的地方,他们就可以尽情地嘲讽甚至是谩骂,把平时没有胆量说的,或者不够资格参与发表意见的,统统发泄在这里。
나의 하얀웃음 ...

升级  43.31%

热情
人气

121#分享本帖地址
plawy 发表于 2022-2-13 23:24
不愧是顶级黑暗料理,一般中国胃可以拉稀拉三天吧,长期便秘者极力推荐! ...

你是那个快被禁言的小号的大号吧?
나의 하얀웃음 ...

plawy 商业/机构认证 

升级  24.6%

热情
人气
受到警告 120#分享本帖地址
不愧是顶级黑暗料理,一般中国胃可以拉稀拉三天吧,长期便秘者极力推荐!