新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新店/探店] NZ西餐天花板 只有6个席位的冠军餐厅 - Pasture 牧场   [复制链接]

升级  42.81%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

楼主

年底啦,必须吃顿好的!楼主选择的这家尾牙餐厅,位于奥克兰法国风情街区 Parnell 的某条小巷里,只选用季节性食材,所以没有固定菜单。大部分食材均是来自奥克兰周边的自然农场,新鲜又特别,这也与其餐厅的选名【Pasture 牧场】相为呼应。

而这里更为特别的地方,是每周只营业4天,会分别在 17:15、19:15 和 21:00 供应三轮晚餐,而且通常每餐只有6个席位。不过呢,规矩是 die 的,人是 live 的。根据预约情况,也可以酌情增加到7个席位。于是,只身赴宴的楼主,就成为了店员口中当晚的 lovely extra seven。需要特别说明的是,预订只能通过电子邮件和店长进行沟通。确定了日期和时间之后,每人预先支付50纽币的定金,来 hold 住席位。(楼主本打算去年生日来吃的,结果赶上 lockdown,整整推迟了半年,而且人家现在还涨价了。)这家餐厅曾经获得的诸多奖项,楼主就不一一赘述啦。总之,说 Pasture 是 NZ 西餐界的天花板,也不为过。氮素!楼主绝对不是盲目吹捧,那从来都不是我的风格。就是单纯地分享一次用餐体验,像和朋友聊天一样,点评有褒有贬,尽量还原客观。接下来,咱们一起边吃边聊吧。

楼主预订的是首轮晚餐,17:15 开宴。店长先生会先对7位食客的疫苗护照进行扫描查验,然后再一一请进餐厅。首先会被带到前厅落座,这里的氛围更像是一家小众酒吧。大家在这里听着轻松的音乐,从清爽的冷盘菜肴开始品尝。在这个环节,因为需要的都只是相对简单的刀切和摆盘工序,所以还见不到餐厅的主人兼主厨 Ed Verner 先生。

这是第一道冷盘,清脆爽口。楼主并不想给这道菜取名字,因为怎么取名都显得多余,而且相信大家应该都能看懂。如果实在看不懂,也请不要来追问,因为楼主吧 。。。真的不喜欢去回答那些完全不需要回答的问题。

第二道冷盘,是抹茶味的土豆泥,味道嘛,平平无奇。不过上面撒了一些向日葵花瓣,造型上还是很加分的。店员在食客的面前,把向日葵花瓣一撮儿一撮儿地揪下来,然后均匀地撒在土豆泥上。楼主一边看着店员揪花瓣,一边想:能不能让我也揪点儿瓜子儿下来嗑一嗑。

第三道冷盘,是新鲜的红萝卜和糖渍草莓。味道嘛,就是想象中的味道啊。是不是觉得,这是啥呀,这是?不是号称 NZ 西餐厅的天花板吗?结果就吃这个?哈哈,其实没有哪家餐厅,可以把每一道菜都做得很特别、很惊艳的。所以冷盘嘛,只要不出错就好。反正就是大家一起喝点东西,聊聊天,顺便打开胃口。

第四道冷盘,这个终于有点特别了。汤汁金光闪闪,看得口水直流。脉络分明的叶子下面,包裹着个啥?大家猜猜?

答案来啦,是一颗剥了皮的小番茄。酸爽多汁,十分开胃。

最后一道冷盘,是一碗素面。绿色的酱汁是用啥做的呢?楼主记不得了。但是可以猜测一下,也许是菠菜汁,或者大麦青汁?面条挺劲道的,能吃出面食的本味。面条下面铺的是椰子味的雪花冰,甜甜的,很冰爽。然后,就没有然后了。同桌的白人食客,好像甚是喜欢。可楼主是亚洲人啊,一碗素面而已,实在是激动不起来。偏偏店长先生主动询问楼主,关于面条的评价,他的眼神里带着必定会得到褒奖的确信。于是楼主拿出手机,展示了一下自己煮的荞麦面,一位来自加拿大的白人食客瞪大了眼睛说 wow!你做的?楼主重重地点了点头,然后转头看向店长,他的眼神变得有些黯淡了 。。。 哈,这事儿不赖我 ~

冷盘吃得差不多了,就该转场啦!一行人被带到后厅,这里集合了备菜、厨房和用餐区为一体,播放着动感的音乐,气氛很 high。没有单独的餐桌,全部是吧台座位,可以近距离地观赏 Ed Verner 先生和他的团队一起制作料理的全过程。楼主的正对面就是明火碳烤炉,偶尔会觉得烟熏味道过于强烈。注意看哦,烤架上正在烤着用斐济果叶包裹起来的食物。

很喜欢这样的收纳,分门别类,整齐有序。

餐前小面包,是源自德国的 brezel 碱水面包。现烤现吃,热 fufu 的,搭配酸奶油,越嚼越香。

然后,正餐开始!先来两片鲜嫩剔透的鱼肉,品尝淡淡的甜味。

正嚼着鱼片呢,主厨 Ed Verner 就端着一盘 blue abalone 鲍鱼登场了。他的出现,并没有任何单独的介绍,就像一位普通的厨师,很自然地融入到了忙碌的团队中。

只见主厨先生,三下五除二,就把整只的鲍鱼,片成了7人份,再淋上绿色的调味汁备用。有几片没有淋上调味汁的,我眼看着主厨先生最后把他们就扔了,扔了。。。别扔啊,给我啊 。。。

当晚为大家服务的,算上店长和主厨,一共有9位员工,其中不乏亚洲面孔。

基本上大家都会有节奏地做好自己的环节,然后上菜前,请主厨先生做最后的定夺。不知道这些小哥哥们心里紧不紧张,反正楼主觉得,工作气氛还挺温馨融洽的。好像一位大哥带着一群小弟,大哥低调又威武,小弟听话肯吃苦。

芜湖 ~ 上大冰碗!说起冰碗料理,楼主之前在日本京都旅行的时候,本来很想打卡一家网红冰碗拉面,可是赶上店家休息就只能错过。这一次居然在家门口圆了梦,开心晒 ~

这样的菜吧,观赏的比重是大于品尝的。所以要多看看,还要慢点吃,因为每样只有一小口。值得一提的是,在上层食材的下面,还藏着两颗新鲜的牡蛎,调味之后用叶子包裹着,吃起来别有一番风味。

接下来这一份,选用了新西兰的白海参,口感爽脆,整体味道也是微甜,能吃出快乐的感觉。而楼主本身也是在贵细滋补食品行业工作的,所以对花胶和海参都略有认知。这是第一次吃到新西兰的白海参,认认真真地吃完以后,楼主终于知道为什么它卖不上高价了。哈哈,此处省略一万字 。。。

还记得前面烤架上的东东嘛?现在上桌啦 ~ 其实斐济果叶里面包着的,是一整块 Hapuka 鱼排肉。烤好之后,淋上料汁一起吃。料汁比较轻薄,没有掩盖鱼肉的本味。前面吃了那么多,再吃完这个,基本就饱了。

刚说吃饱了,楼主就要被打脸了。因为真正好吃的,才刚刚出场。这这这,这不是鱼籽酱嘛?搭配主厨片好的鲍鱼,做成了 blue abalone nigiri,哇!这个组合太诱人!远远地看到它,楼主就激动地双眼绽放光芒,情不自禁地拍起了手掌。赶紧!多喝几口水,清一清味道,让牙齿和舌头都打起精神准备迎接!一番品尝之后,关于它的味道,楼主觉得只有一个词能形容,就是 :美妙!

因为其他食客都是结伴而来,只有楼主是单枪匹马。不是专心拍照,就是闷头干饭。于是主厨先生很贴心地跟楼主聊天,所以就有了以下的对话:

主厨先生:你最喜欢哪一道菜呀?
楼主:黑金鲍鱼上面有鱼籽酱的!
主厨先生:为什么呀?
楼主:因为它贵呀!
主厨先生:哈???
楼主:一整盒的鱼籽酱我买不起呀!
两个人同时:哈哈哈哈哈 ~

鱼籽酱让楼主 high 了一把,然而更 high 的来了!这一次是 。。。当然不是龙虾。在纽澳生活的人,吃个龙虾不稀奇。

稀奇的是龙虾身上披着的一层黑松露薄纱呀!哇!新鲜的、肉眼可见的黑松露哦,不是做成酱汁或者馅料的。这种喜悦用文字难以形容,如果旁边没人,楼主可能当场就摇摆起舞了。

小心地夹起一片黑松露,放在舌尖仔细品味,嗯,这一次,楼主是记住黑松露的味道了!什么龙虾不龙虾的,在黑松露面前也不那么重要了。

鱼籽酱和和黑松露下肚,带着美妙和欢乐的心情,移步到沙发区,坐等甜品。

第一道甜品,比较普通啦,莓子布丁啥的。不过看在前面鱼籽酱和黑松露的面子上,我不计较 ~

第二道甜品,ice cream dumplings 蛮特别的。薄薄的面皮吃起来微弹爽滑,里面裹着好吃的冰淇淋,这个有点儿意思!

第三道甜品,是腌渍过的菠萝。看着是菠萝,吃着也是菠萝喽,就当是饭后用来清新口腔味道的糖果吧。

临走前,被店员叫住了。小姐姐说,先别走哇,面包还没上呢。我说不吃面包了,已经吃太饱了。小姐姐说,我们的面包是给您带回家的。哦,那好吧,于是楼主选择刷着手机,继续等待几分钟。结果一抬头,嚯!这一整个足球一样大的全麦欧包,都都都是给我的?不只是我哦,隔壁桌的食客也都被这个出乎意料的 size 逗得哈哈大笑。

最后买单,回家。套餐价格340,去掉定金50,加上服务费25,一共315。(楼主由于当时皮肤过敏,不能喝酒,所以没有搭配酒水。)

整体点评:在这里用餐很愉快,服务细心周到,食材新鲜特别,造型也都用了心思。但料理手法其实并不难,也谈不上十分惊艳。虽然这是楼主目前为止吃过最贵的一餐饭,但是心中永远的神,还是要属日本京都的天妇罗之神。不过嘛,在特别的日子里,是可以去体验一把的。

나의 하얀웃음 ...

升级  57.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发

这都吃的啥玩意啊。。。噱头大于实际
Diu~~~~~~~

升级  42.81%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
hj_win_1 发表于 2022-2-4 11:25
这都吃的啥玩意啊。。。噱头大于实际

也不花你的钱                           
나의 하얀웃음 ...

升级  11.72%

热情
人气
地板
喂鸟的吧            

升级  26.29%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
没有你做的好吃
Follow me realize your dreams

升级  42.81%

热情
人气

6#分享本帖地址
linjiawei0108 发表于 2022-2-4 11:32
喂鸟的吧

我是鸟 ~ 唉? 鸟怎么叫?咕咕咕,啾啾啾?
나의 하얀웃음 ...

升级  42.81%

热情
人气

7#分享本帖地址
lodn 发表于 2022-2-4 11:32
没有你做的好吃

您过奖!不过有些我自己的创意,也许可以应用在这里。
나의 하얀웃음 ...

升级  57.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2022-2-4 11:31
也不花你的钱

鲁迅说的没错: 阿猫阿狗都能开餐厅
Diu~~~~~~~

升级  42.81%

热情
人气

9#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2022-2-4 11:42
鲁迅说的没错: 阿猫阿狗都能开餐厅

哎呀,那颗葡萄看起来好酸。
나의 하얀웃음 ...

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
linjiawei0108 发表于 2022-2-4 11:32
喂鸟的吧

升级  86.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

11#分享本帖地址
樓主是我看過的寫食評寫得最好看的老饕之一!從頭看到尾啊!

升级  42.81%

热情
人气

12#分享本帖地址
Olga 发表于 2022-2-4 12:10
樓主是我看過的寫食評寫得最好看的老饕之一!從頭看到尾啊!

High five! 很开心有朋友懂得欣赏,本来就是分享给有共鸣的朋友们看的。春节快乐 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  57.27%

热情
人气

13#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2022-2-4 11:46
哎呀,那颗葡萄看起来好酸。

有啥可酸的,难道一顿饭好几万?那我还真吃不起。。。

4.4分就敢叫NZ西餐天花板,冠军餐厅?一共才177个review,就22个1星差评。。。12.42%1星差评率

为啥只有6个位置都能定到当天的位置?因为根本没人去啊。。。如果位置多了坐不满,多尴尬啊。。。当然如果6个位置还坐不满,那更尴尬。。。

这是劝退贴啊劝退贴,看着这食物,瞬间没胃口了。。。还不如去定3个月后才有位置的French Cafe,4.8分,555个review,6个1星差评,1%一星差评率和随到随排队随吃的depot,4.6分,1611个review,41个1星差评,2.5%一星差评率。。。

我喜欢用数据。。。你也可以用数据反驳我

人家网站上的号称World's 50 Best Discovery 2021。。。

但是我点进去,搜了一下,光纽约就49家推荐餐厅,悉尼12家推荐餐厅,奥克兰3家推荐餐厅,这还只是搜的restaurant,还有restaurant & bar和Bar的选项,所以World's 50 Best Discovery 2021这个World's 50 Best 到底是个啥玩意啊???

回帖我都是认真的,都会认真做功课

Diu~~~~~~~

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2022-2-4 12:18

4.4分就敢叫NZ西餐天花板,冠军餐厅?一共才177个 ...

French Cafe还在开吗?几年前去过,不错的,出品和服务都好好,只是有点儿贵。

升级  57.27%

热情
人气

15#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-2-4 12:21
French Cafe还在开吗?几年前去过,不错的,出品和服务都好好,只是有点儿贵。

不知道啊,定位太麻烦了。。。
Diu~~~~~~~

升级  42.81%

热情
人气

16#分享本帖地址

4.4分就敢叫NZ西餐天花板,冠军餐厅?一共才177个 ...

如果鲁迅先生在世,让我邀请他去 Dominion Road 走一走,请他尝一尝肉馅儿已经被打成浆糊的饺子,还有根本找不到蒜苗的回锅肉。想必他会说,阿猫阿狗开的餐厅要钱,妖魔鬼怪搞的餐厅要命啊!哈哈哈哈 ~

只送你一句话:一定是你先去吃过了,再回来点评,才有参考性。而且如果你能订到当天的位子,记得晒出邮件截图。
나의 하얀웃음 ...

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2022-2-4 12:22
不知道啊,定位太麻烦了。。。

好像已经关门了,黑黑的。

升级  0%

热情
人气

18#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2022-2-4 12:24
如果鲁迅先生在世,让我邀请他去 Dominion Road 走一走,请他尝一尝肉馅儿已经被浆糊的饺子,还有找不到 ...

哈哈~~不要和他太较真啦~~

升级  42.81%

热情
人气

19#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-2-4 12:21

开的,但那里是传统的花园式餐厅,我更喜欢 Pasture,有活力,烟火气。
나의 하얀웃음 ...

升级  42.81%

热情
人气

20#分享本帖地址

4.4分就敢叫NZ西餐天花板,冠军餐厅?一共才177个r ...

数据啥呀,你找的这些数据,没有参考性,因为不是找来同一组人做的点评。就比如,找来1000个人,让他们对麦当劳 肯德基 汉堡王作出打分投票,那么3000份点评综合起来的结果,是有参考性的,但也只限于这1000位受访者的口味感受呀。谷歌点评上,写 review的人少,因为去吃的客人,大部分不玩儿谷歌点评呗。我不就没在谷歌上面分享嘛?不是这么个道理呀,啊?都经历过几轮病毒了,还吵吵啥,活着就满足了,就是赚到了。
나의 하얀웃음 ...

升级  57.27%

热情
人气

21#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2022-2-4 12:24
如果鲁迅先生在世,让我邀请他去 Dominion Road 走一走,请他尝一尝肉馅儿已经被打成浆糊的饺子,还有根本 ...

诺,今天晚上7:30pm的2人的reservation,就差要我输信用卡付款了。$50一人,一共$100,我还特地注册了账号。。。要不要我付钱确认最后一步?如果你报销的话,我可以尝试下。。。不报销,那我取消预订了啊。。。$100可以买101个99cent的罐头呢。。。不能白白浪费了

我说过啦,回帖我都是认真的,我都是有做过实际研究的。。。老实人,从不瞎放炮。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
Diu~~~~~~~

升级  42.81%

热情
人气

22#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2022-2-4 12:33
诺,今天晚上7:30pm的2人的reservation,就差要我输信用卡付款了。$50一人,一共$100,我还特地注册了 ...

那是有客人临时取消了,所以放出来的替补座席呀。再多想一步就可以了,这根本不是个issue。
나의 하얀웃음 ...

升级  94.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
诺,今天晚上7:30pm的2人的reservation,就差要我输信用卡付款了。$50一人,一共$100,我还特地注册了 ...

你暴露了

你叫

jason HU
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  42.81%

热情
人气

24#分享本帖地址

人家生意好着呢,我吃完的时候,下一场的客人也来了,也是7位,可能你不熟悉这些餐厅的预定流程吧,但绝对不是你凭空想象的那样。
나의 하얀웃음 ...

升级  42.81%

热情
人气

25#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-2-4 12:26
哈哈~~不要和他太较真啦~~

嗯呢 不较真 刚好有时间就聊聊
나의 하얀웃음 ...

升级  57.27%

热情
人气

26#分享本帖地址
angelee123 发表于 2022-2-4 12:36
你暴露了

你叫

大会计早安。。。英文名字而已。。。大把大把人。。。当初事务所就有一个人跟我同名,邮箱没法设置,只好换个名字设置邮箱
Diu~~~~~~~

升级  42.81%

热情
人气

27#分享本帖地址
诺,今天晚上7:30pm的2人的reservation,就差要我输信用卡付款了。$50一人,一共$100,我还特地注册了账 ...

你这么喜欢认真回帖,不如去下载一个小红书。看看那上面大家分享的餐厅点评,动辄“宝藏餐厅”“天花板餐厅”,好不好吃都说好吃,你愿意的话,可以去跟他们掰扯,日子绝对不无聊了。
나의 하얀웃음 ...

升级  94.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2022-2-4 12:41
大会计早安。。。英文名字而已。。。大把大把人。。。当初事务所就有一个人跟我同名,邮箱没法设置,只好 ...

很多jason 都姓胡

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  0%

热情
人气

29#分享本帖地址
angelee123 发表于 2022-2-4 12:36
你暴露了

你叫

對,今晚我們去門口等他!

升级  57.27%

热情
人气

30#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2022-2-4 12:35
那是有客人临时取消了,所以放出来的替补座席呀。再多想一步就可以了,这根本不是个issue。 ...

真的坐不满啊,好多时间可以定啊。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
Diu~~~~~~~