新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

關於疫苗的質疑 我想談談我的觀點 [复制链接]

升级  83.44%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

楼主
1. 不看數據 上來直接站隊 為了支持而支持 為了反對而反對的人 我們就沒必要理會了 因為這種毫無邏輯的發表觀點就是噪音而已。
2. 數據的真實性問題: 普通民眾獲得信息一般是通過媒體 極個別可能會讀讀相關發表科研文章 基於數據和科研文章的網友分析評論也是假設不存在學術造假和奉旨發表文章的前提條件下,否則一切觀點都沒有意義,因為你的論據都是造假的不可靠的,還有什麼可討論的呢。
3. 人類的直接感知能力在宏觀維度,對病毒的理解大部分還是停留在症狀和身體表象顯現感受上。而病毒是「活」在微觀維度上,這就局限了人類在對抗病毒的各個環節信息和測量的精度,同時民眾對關於病毒和疫苗的已公開信息很難有能力去驗證準確度和真實性。民眾能感受到的只是媒體報道感染了多少死了多少人之類。人類能夠測出病毒存在與否精度準確度都不夠,人類疫苗開發永遠滯後與病毒變異。想像如果人類可以像預測天氣一樣相對準確的預測病毒變異趨勢,那這場戰役也不會尷尬到如此。
4.比較讓人深思的是這幾年的抗疫真的對各國政府和民眾是一個檢驗也是考試:有睜眼說瞎話的 有作弊的 有開卷考試的 有整日扯皮不學無術的 真真是你方唱罷我登場 亂哄哄 甚荒唐 到頭來 都是為他人做嫁衣裳。
5. 有可能2019是人類世界的一個分界點:從此以後人類的第一要務是怎樣學會做到事實求是然後健康的活著。

升级  57.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

沙发
不必太认真,其实大家就是在论坛里面打发时间而已。

身体是最诚实的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
打了第三针了么
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  26.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

地板
261874939 发表于 2022-1-22 09:57
打了第三针了么

疫苗公司第4针已经准备完毕,第5针准备了
Follow me realize your dreams

升级  41.19%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
疫情版是sky最娱乐的地方,这里人形形色色,帖子诡异多端,真真假假,目的不明觉厉。

时不时还有各色的小帽子,比如智商上的啊,国家上的啊,人格上的啊。

看到小帽子,我就想笑,有人气急败坏开始秀帽子的包啦!
。。。。。。。。。。。

升级  86.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

6#分享本帖地址
说的很好啊很有深度啊,你也是这里的一位大师啊!

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

7#分享本帖地址

忽悠人不看数据的无脑辉瑞粉,确实没必要理。喷子是最喜欢自己气急败坏然后非说别人气急败坏的,就随他吧,他都对。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
肉肉妈 发表于 2022-1-22 21:25
忽悠人不看数据的无脑辉瑞粉,确实没必要理。喷子是最喜欢自己气急败坏然后非说别人气急败坏的,就随他吧, ...

喷子是最喜欢自己气急败坏然后非说别人气急败坏的,

这句话有道理。。。。。我今天被人无缘无故扣帽子说我是喷子 然而我也没说什么,就说了些实话,对方还继续骂骂咧咧的。。看到帮说话的都一起骂,为什么这么气呢。。哈哈。非黑即白的华人什么时候才能进步一些些呢。

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

9#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-1-22 21:36

这句话有道理。。。。。我今天被人无缘无故扣帽子说 ...

就是认错,承认他是对的,就完了。没负担不必担心受怕。要不然字里行间恨不得要吃了你,太恐怖了。

升级  41.19%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
楼上的,网络里,做自己,坚持自己的信念,才会获得尊重。

认错就是知道自己无言以对,认错了,错了就是错了。错了又如何,不过是拿你来消遣的。

网络里 who the fck cares?

。。。。。。。。。。。

升级  86.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

11#分享本帖地址
对了楼主,请问你对肛拭子这种检测方法有什么看法啊?我觉得有点太侵犯隐私了,但是却很准啊

升级  0%

热情
人气

12#分享本帖地址
NZAUSSIE 发表于 2022-1-23 01:28
对了楼主,请问你对肛拭子这种检测方法有什么看法啊?我觉得有点太侵犯隐私了,但是却很准啊 ...

。。。。。。。。。。。。。。这一本正经的。。。。好问题啊

大家都等楼主来解题。。。。。。。。

升级  86.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

13#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-1-23 01:32
。。。。。。。。。。。。。。这一本正经的。。。。好问题啊

大家都等楼主来解题。。。。。。。 ...

我也只是看到楼主的ID名字觉得有点好奇啊,看到这么多人回复都没问,有点好奇啊

升级  83.44%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

14#分享本帖地址
NZAUSSIE 发表于 2022-1-23 00:28
对了楼主,请问你对肛拭子这种检测方法有什么看法啊?我觉得有点太侵犯隐私了,但是却很准啊 ...

如果準確率高那也無可厚非啊。我聽說很多女的生孩子都是男醫師接生,很多手術都需要患者脫光護士刮毛不分男女  相對於生命權和健康 犧牲一點隱私又算什麼
嘴上说不要?身体倒是很诚实嘛!

升级  86.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

15#分享本帖地址
LesGay-II 发表于 2022-1-23 16:30
如果準確率高那也無可厚非啊。我聽說很多女的生孩子都是男醫師接生,很多手術都需要患者脫光護士刮毛不分 ...

对啊,说的有道理啊,之前听过有人说过在医生和护士面前接受检测的人其实就是一个实验品啊,所以如果自己不好意思的话反而是多虑了

升级  46.68%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
LesGay-II 发表于 2022-1-23 16:30
如果準確率高那也無可厚非啊。我聽說很多女的生孩子都是男醫師接生,很多手術都需要患者脫光護士刮毛不分 ...

我很好奇,呼吸道感染傳播的病毒為什麼檢查肛門更有效?如果更有效為什麼全世界沒其他國家做?

一般來說驗血應該是確診最靠譜的吧?

升级  83.44%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

17#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-1-23 16:26
我很好奇,呼吸道感染傳播的病毒為什麼檢查肛門更有效?如果更有效為什麼全世界沒其他國家做?

一般來說 ...

這個是不一定的。要看具體病毒在不同身體部位的敏感性還有排除干擾信息的難易程度。血液中有太多干擾信息,有些病毒的測試在肛門或口腔等黏膜處更容易採樣。
嘴上说不要?身体倒是很诚实嘛!

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-1-22 21:36

这句话有道理。。。。。我今天被人无缘无故扣帽子说 ...

你在哪里被围攻了?求链接。是被GOU追着咬的那种吗?
李太太

升级  46.68%

热情
人气

新时政

19#分享本帖地址
LesGay-II 发表于 2022-1-23 18:07
這個是不一定的。要看具體病毒在不同身體部位的敏感性還有排除干擾信息的難易程度。血液中有太多干擾信息 ...

喔,也是有可能。

但是我不明白的事,如果肛門更有效,其他國家肯定也會跟進。人命關天。

但是我網路上搜了一下。除了中國以外。別的國家也有研究過新冠快篩肛門與鼻腔的對比,沒有一個國家 (至少我沒找到)得出肛門比鼻腔快篩更有效率。

這是一個印尼的專業醫療論文

https://bmjopengastro.bmj.com/content/8/1/e000590

結論,肛門快篩沒有優於鼻腔快篩