新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 买不起房还找一堆理由的真可笑   [复制链接]

升级  23.9%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 20周年纪念

楼主
无色咖啡 发表于 2022-1-20 11:20
都说要让子弹飞会,现在加息得子弹还没开始飞呢? anz预计ocr会到3%, 而且上不封顶。
加入通胀还是4.9% ...

房子最终肯定会上涨,但是20年翻一番的涨幅看起来很牛逼,但是算下来一年连5%都不到,几乎就是跑输了通胀。这东西看怎么理解。但是我觉得今年绝对是跌势,当然什么时候上船是自己的选择,谁也不是神仙,做不到抽底,但是不会影响大形势。早买早享受,晚买有折扣。

今天刚看到上个月天中介说高价卖掉的房子又重新挂上来了,价格降了10W。查了下交易记录,原来没有交易记录,哈哈,你细品。幸亏我有记录中意房子价格的习惯。

闹腾凶的无非是有一套的希望涨点自己心里好受点,有几套房子的希望忽悠点傻子赶紧出掉入袋为安。

补充内容 (2022-1-20 13:24):
有些杠精断章取义,特此声明,我说的20年翻一番只是说“一番”这个数字看起来好看。要不好像被他们抓到了救命稻草似的。最低工资也不止一番了

升级  23.9%

热情
人气

沙发
匿名者 发表于 2022-1-20 12:35
20年翻一翻?我家好区的5年翻了一翻,有个差点区的是过去两年每年涨40%

补充内容 (2022-1-20 12:36):

我有说上一次涨价是20年才翻倍吗?
断章取义就没意思了。
行吧,既然这么看好,可以再买几套,钱不够可以借,
正好隔壁论坛正在卖,半年了还在呢,反正都是几倍的涨,闭眼买吧。

升级  23.9%

热情
人气

板凳
匿名者 发表于 2022-1-20 13:24
艾玛,很多人都是早就入场了好多个房子了,那时候只是40万也许更低,现在不会继续买了。买的低价的也舍不 ...

40W入场躺平没有问题,北上广当初一样有很多这样的。人家这叫有眼光,应该人家赚钱。
但是如果还拿40W那会的事到现在当经验当案例给人上课,那要么傻要么别有用心了。
时代不同了。