新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[校园] 我为什么40岁选择读书   [复制链接]

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
学生补助 ,好评。。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

62#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-1-16 21:53
你除了学历没有,其他都有吧

你太抬舉我了,我是一無所有。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  28.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

63#分享本帖地址
我去年也有强烈的上学愿望,可惜在上学和生二娃之间犹豫了,感到时间不等人只能选择找个麻烦。

不知道再次上学会不会就5,60了。

升级  85.54%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

64#分享本帖地址
masterq 发表于 2022-1-16 20:52
你說這些和我完全沾不上邊,所以我一早就看淡放下了。

那你有放不下的么?看到年轻帅气的男生会有冲动么?会有想亲密接触的愿望么?
嘴上说不要?身体倒是很诚实嘛!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

65#分享本帖地址
LesGay-II 发表于 2022-1-16 22:31
那你有放不下的么?看到年轻帅气的男生会有冲动么?会有想亲密接触的愿望么? ...

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  33.5%

热情
人气
66#分享本帖地址
不说我差点忘了。39岁我怀二胎,在新西兰大学读双学位。一转眼快11年。那时真的辛苦,高龄孕妇加赶几千字英文论文作业。那时真穷,朋友告诉我付100刀有人帮写论文都付不起。自己硬着头皮写完。

升级  10.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

67#分享本帖地址
supidog 发表于 2022-1-16 00:20
个人感觉挺假的~~~40岁还念书的富豪不是没有,但是还很关注学历跟成绩A的就基本没有了。。另外觉得自己能够 ...

哈哈确实,这作文看不出来是两个master能写出来的水平,至于后边为什么要读书,为什么30套房比40套房好,也没说出个啥深刻的道理

升级  78.34%

热情
人气

游戏勋章 新时政

68#分享本帖地址
想了想,这10年还真的是拥有过好多跑车,F360, F430,458,California,LP560, LP570, SuperTrofeo, LP640, LP700, Carrera 4s, GT3, GT4, 911 Turbo,花在车上的钱可以多买几套房了

升级  59.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址

想了想,这10年还真的是拥有过好多跑车,F360, F430,458,California,LP560, LP570, SuperTrofeo, LP640, LP700, Carrera 4s, GT3, GT4, 911 Turbo,花在车上的钱可以多买几套房了

我也做过和楼主一样的梦,,,,哎不说了,,工地卡车来了我得回去了

升级  59.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

70#分享本帖地址
masterq 发表于 2022-1-16 21:55

我10多年时间,从一无所有变成负债累累,,,我说什么了吗

升级  24.52%

热情
人气

哈卡一族

71#分享本帖地址
如玉 发表于 2022-1-16 17:28
不要好奇,等你了解了就想屏蔽它。。。

为什么啊? 能简单的给点提示吗? 这账号这么令人讨厌么
Zera

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

72#分享本帖地址
Zera 发表于 2022-1-17 22:35
为什么啊? 能简单的给点提示吗? 这账号这么令人讨厌么

因为老发负面情绪的东西。。还有些极端。。
李太太

升级  81.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

73#分享本帖地址
masterq 发表于 2022-1-16 21:55

你是穷得只剩钱了。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  0%

热情
人气

74#分享本帖地址
paulwood 发表于 2022-1-18 14:58
你是穷得只剩钱了。

升级  43.3%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-1-16 10:53
凭良心讲,读不读书
在你这个阶段不重要
从你文中所交代实力

基本同意匿名姐说的。事业有成的男人还觉得能从一群茅庐未出只在象牙塔内打转的小年轻对世界的认知得到启发,并且为更好投资而重返校园回炉却不去想想怎样利用现有资源与从政的强强联合,这思维与前面所述能大量吸金的能耐相距甚远。

只能说这篇东西不是楼主杜撰的便是童心未泯的楼主赶上了赚M的好时代。

升级  81.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

76#分享本帖地址
masterq 发表于 2022-1-18 15:23

比起马云,你的确是个穷光蛋。
但比起我,你是如假包换的土豪。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

77#分享本帖地址
如玉 发表于 2022-1-18 08:20

是呀,此人真应该躲在角落里啦,出来丢人现眼啦

升级  11.94%

热情
人气
78#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2022-1-18 15:42
基本同意匿名姐说的。事业有成的男人还觉得能从一群茅庐未出只在象牙塔内打转的小年轻对世界的认知得到启 ...

十有八九是童心未泯的lz赶上好时代 思维却已经不适应现在社会了
当然 也很大可能是他呆的太无聊了 想换个生活方式
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

升级  4.18%

热情
人气
79#分享本帖地址
作为一个有一点年纪的人,我认为最成功的人生是什么年龄阶段做什么样的事,比如读书的年纪,生育的年纪,退休的年纪,这是科学,不是人力能够超越的。中国人被毛毛那套人定胜天的不科学理论影响的,很多诗人气质,很多异想天开,不合逻辑,不符合人体规律。 简单说吧,在不是读书的年纪还要去读书,就是loser,有錢也可以是loser. Loser 与钱没多大关系,与一个人的心智成熟有关

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-19 17:28:33 微信分享
小二儿 发表于 2022-1-19 15:43
作为一个有一点年纪的人,我认为最成功的人生是什么年龄阶段做什么样的事,比如读书的年纪,生育的年纪,退 ...

是谁决定什么是读书的年纪? 你有凭什么说人是loser?我只知道你肯定不是winner

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-19 17:29:52 微信分享
小二儿 发表于 2022-1-19 15:43
作为一个有一点年纪的人,我认为最成功的人生是什么年龄阶段做什么样的事,比如读书的年纪,生育的年纪,退 ...

这观点也太狭隘了,每个人情况都不一样。

升级  24.52%

热情
人气

哈卡一族

82#分享本帖地址
如玉 发表于 2022-1-18 08:20

哈哈, 谢谢人美心善, 满足我的好奇心 :)
Zera

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

83#分享本帖地址
有钱人的人生观不一样的,也应该不一样,我认为有钱人其实对社会具有一定责任的,毕竟能力越大,责任越大嘛,适当做些对社会有益的事情,也许在人生中不会那么的无聊。

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-22 10:15:10 微信分享
瞎基八扯犊子
有那学历还编不好故事??
看你就是大龄国家无业公务员(收救济的)
有车有钱有房有学历 还有时间上来?
纯扯蛋

升级  8.87%

热情
人气
85#分享本帖地址
划重点,楼主想表达的中心思想就这段:四个学历,两个bachelor两个master,两个职业注册,30岁就到了人生巅峰(自我认为),一堆投资房,当你每天坐在阳台上对着大海发呆的时候,并不会长时间因为海景而兴奋…
其他不用读了*
人生没有四季 只有两季 努力就是旺季 不努力就是淡季

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-24 11:05:12 微信分享
mangoyu 发表于 2022-1-24 04:56
划重点,楼主想表达的中心思想就这段:四个学历,两个bachelor两个master,两个职业注册,30岁就到了人生巅 ...

楼主他就想着凡尔赛一下,可算盼来了课代表,哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
87#分享本帖地址

升级  88.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

88#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-1-17 07:49
不说我差点忘了。39岁我怀二胎,在新西兰大学读双学位。一转眼快11年。那时真的辛苦,高龄孕妇加赶几千字英 ...

混了这么长时间,不知gawen是女郎。。。雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,双兔傍地走,安能辨你是雄雌。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-26 20:52:40 微信分享
加油,40岁怎么了,我38才读博士,马上也毕业了。学以致用,学习终归是有用的,不断地学习也是不断提高认知的一种方式,今年我还想学习学习设计提高下艺术细胞。没啥晚不晚的用不着有心理负担!

升级  33.5%

热情
人气
90#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2022-1-26 20:28
混了这么长时间,不知gawen是女郎。。。雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,双兔傍地走,安能辨你是雄雌。。。 ...

你可能混房版多。我可是美娇娘。从中国到美国再到新西兰都是学商科,做生意都凭直觉。