新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 珍珠小太阳

[其他] 有两辆车的二人家庭 车辆一般是怎么组合的?   [复制链接]

升级  7.38%

热情
人气
91#分享本帖地址
nzrover 发表于 2022-1-15 10:02
考虑折旧率那就二手丰田吧。其他品牌的车都不要考虑。等丰田那15款电动车发布后,丰田也不能买了。现在折 ...

考虑折旧率的话,应该买全新丰田,二手丰田性价比超低

升级  86.6%

热情
人气
92#分享本帖地址
去city bus最方便
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

93#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2022-1-15 07:50
你说的都是理论上的。。。。是骡子是马拉出来溜溜就好了,只要试车就知道哪怕X5,汽油还是比柴油安静很多 ...

我?理论上的?

呵呵,小兄弟,新西兰市面上大部分的柴油车款我都开过……没开过的极少了……你是不能理解,当年我刚来,看到新西兰有这么多国内不存在的柴油家用车款,我能实际了解个遍时有多开心……

什么叫 “哪怕 X5”?小兄弟我告诉你,宝马的柴油机,噪音一直都算是大的,而不是噪音控制先进的发动机啦……

压燃比?压燃比并不和噪音的大小有直接关系啦……

是的,同一车型情况下对比是一个好方法……我想告诉你的是:柴油机与汽油机它们的噪音的特性是不同的,声频是不同的……如果用二维表显示在不同转速变化下的噪音变化情况,你会发现:怠速运行时柴油机噪音起点比汽油机大,但随着转速上升,汽油机噪音曲线会快速上升,而柴油机上升平缓,两曲线会交叉,在某一转速点上开始,汽油机会超过柴油机……达到极限最大功率输出转速时,汽油机噪音大于柴油机……

是的,因为柴油机的发动机特性问题,现在同排量的柴油机大多功率低于汽油机……但这和车的极速并无太大直接关联性,因为这里还有个传动变速系统在那里呢,还有个最大时速限速设定在那里呢……柴油车型,也上赛车场的,不信你找找看看有没有……你告诉我,哪款柴油车型的极速是远低于汽油车款的?低到上不了 110 ?有吗? 福特 mondeo 2.0 TDCI,标致 2.0 HDI,BMW 等等等等,极速都上不了 200 吗?

小兄弟,实践出真知……有机会,多去试试各种柴油车款,这在新西兰很容易的事……去试试开着它们上 50 开始以上匀速驾驶时,哪几个车厂的车你能听到柴油机的发动机噪音,有多大,在再提速超车时,与汽油车款相比如何……评断一下各自的噪音控制水平高下……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  5.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

94#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-1-14 23:34
现代的柴油机,除了部分品牌的之外,没那么吵……

柴油机 与 汽油机 的噪音特征是完全不同的……当你站在 ...

确实如此,我从来没觉得我的车吵,反而好几个人坐在车里都说挺安静的,我刚开始开的时候也感觉比之前的车安静

ilmaro  呵呵,实践出真知啊……  详情 回复 发表于 2022-1-15 10:19:11

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

95#分享本帖地址
游客 发表于 2022-1-15 11:16
确实如此,我从来没觉得我的车吵,反而好几个人坐在车里都说挺安静的,我刚开始开的时候也感觉比之前的车安 ...

呵呵,实践出真知啊……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  5.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

96#分享本帖地址
nzrover 发表于 2022-1-14 23:16
不知道哪一款柴油车能跑出不到6升的油耗?

这是我的实际油耗,不是理论值哦.7座SUV

不堵车的情况下,30km左右,一半高速

堵车,或者短途情况

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  7.38%

热情
人气
97#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-1-15 11:13
我?理论上的?

呵呵,小兄弟,新西兰市面上大部分的柴油车款我都开过……没开过的极少了……你是不能理 ...

是我表达不清楚,我说的就是怠速运行时柴油机噪音起点比汽油机大,当然我希望发动机该叫的时候还是要叫的,我也不习惯怠速运行时没有声音的电车和混动,不知道车子启动没有。

发动机噪音大,是可以通过室内降噪的,我不是说宝马的发动机声音就比别的车噪音低,一般豪华车型的隔音都会比较好,我就去试试宝马的柴油车

汽车的极速和功率并无太大直接关联性?很难想象这是出自你口,难道和变速箱有关?变形箱只是影响传动效率,不会影响极速,很难想象同一型号的车,柴油版和汽油版的波箱也不一样。发动机的扭力决定加速度,功率决定极速,这是物理公式就能解析的事情,你不信可以继续解析。柴油车当然可以上赛场,拖拉机也可以比速度,但是没听过柴油车和汽油车同场竞技的。

ilmaro  https://www.sohu.com/a/319759019_120039  详情 回复 发表于 2022-1-15 14:34:22
ilmaro  通常来说,豪华车的隔音确实比较好,但宝马算豪华车吗?比如 320D ?单一论发动机的噪音,兄弟,宝马柴油真心不算噪音控制出色的……有空,你去开开 508 好了,没有宝马那么 “豪华” ,但发动机噪音绝对比宝马的  详情 回复 发表于 2022-1-15 11:27:20

升级  51.08%

热情
人气
98#分享本帖地址
paulwood 发表于 2022-1-15 05:52
丰田柴油技术技术有点老旧,人家奔驰车比它重,马力比它大,百公里油耗只有 5.7升,比 corolla 2.0 少0.7 ...

但是現實面是柴油車路稅加上去, 用油越省, 越吃虧.

需求要排量大/扭力大比較適合, 或常去高低變化區域.......... 像住山丘區?!

https://www.trademe.co.nz/a/moto ... 653042?bof=Ak8mwl0Z

從Howick 到 Beachland 或 Kawakawa bay, 開起來上坡感覺會比 corolla 汽油 1.5L / 1.8L 強吧?!
油耗ˋ變化也沒汽油車大.

ilmaro  柴油车型,在应对 路况、是否重载 等情况变化之下而产生的油耗反应敏感度低于汽油发动机……这也是柴油机的特性之一……  详情 回复 发表于 2022-1-15 13:46:07

升级  51.08%

热情
人气
99#分享本帖地址
nzrover 发表于 2022-1-15 10:06
厉害厉害。这种在新西兰销量极低的卡罗拉都能被你找到。

只有賣2年.....

升级  0%

热情
人气

100#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2022-1-15 11:44
是我表达不清楚,我说的就是怠速运行时柴油机噪音起点比汽油机大,当然我希望发动机该叫的时候还是要叫的 ...

通常来说,豪华车的隔音确实比较好,但宝马算豪华车吗?比如 320D ?单一论发动机的噪音,兄弟,宝马柴油真心不算噪音控制出色的……有空,你去开开 508 好了,没有宝马那么 “豪华” ,但发动机噪音绝对比宝马的小,而且车身隔音也并不差……

是的,极速还与变速箱有关……理论上来讲,回转转速越高,功率输出越大,可以将极速做的越高……这没问题……但说实际车时,这里还得考虑变速箱的传动比问题……是的,柴油车款所配的变速箱与汽油车款的变速箱是不同的……变速箱的最重要的指标就是 最大可承受的扭矩值 是多少,而不是最大可承受功率,不存在这种说法,你可以想想这是为什么……爱信 AW6 可承受 450 NM,没有它就不会有标致 508 这种柴油车款存在,而给同排量汽油车款配这变速箱,那是一种浪费,而且也不适用……而柴油车型和汽油车型同台竟技也是存在的……不信,你问问 PAUL 他们……我出门了,有空再聊……

升级  7.48%

热情
人气
101#分享本帖地址
宇宙定律之一就是5050定律,你这边有了好处那边就要付出代价,仅此而已。大家都是成年人,明白自己想要什么并且付出相应的代价这是很基本的道理。车也是一样,我自己不是油吹也不是电吹,我只是觉得适合自己的和自己喜欢的就是最好的,而且我不认同污染转移就是环保,现在几个能耗大国的环保理念无非就是污染转移,前段时间的欧洲和国内的电力和能源危机无非就是卸磨杀驴杀早了。环保是个很好的理念,切勿激进,过犹不及。

升级  84.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

102#分享本帖地址
我?理论上的?

呵呵,小兄弟,新西兰市面上大部分的柴油车款我都开过……没开过的极少了……你是不能理 ...

我爆料一下

车神这个人碰到每个帖子都吹柴油车,但是他自己最后买了汽油车来开。

ilmaro  哈哈哈,这算啥爆料啊……我还没死呢,还没到最后啦…… 而且,我也没吹的习惯,有一说一而已……  详情 回复 发表于 2022-1-15 13:42:39

升级  0%

热情
人气

103#分享本帖地址
judo 发表于 2022-1-15 13:45
我爆料一下

车神这个人碰到每个帖子都吹柴油车,但是他自己最后买了汽油车来开。 ...

哈哈哈,这算啥爆料啊……我还没死呢,还没到最后啦……就目前而言,我在新西兰 11年,开的柴油车,可能多过汽油车,最起码不会相差多少……这才是事实……而且,我本人对我现有两辆车的动力性能,无一是满足的哈……只是老了,对那点性能,没那么多“有所谓”了而已……

而且,为啥要为了“什么”而去吹?我没那习惯……有一说一,实事求是而已……

升级  0%

热情
人气

104#分享本帖地址
bctwnud 发表于 2022-1-15 12:12
但是現實面是柴油車路稅加上去, 用油越省, 越吃虧.

需求要排量大/扭力大比較適合, 或常去高低變化區域.. ...

柴油车型,在应对 路况、是否重载 等情况变化之下而产生的油耗反应敏感度低于汽油发动机……这也是柴油机的特性之一……

如果说,一台皮卡,分别有 2.2 柴油发动机 与 3.5  汽油机版本……同样空载情况之下,可能 2.2 柴油款百公里油耗 7 升,3.5 汽油版可能是百公里 11升……但在满载时,柴油款不过 8.5 升百公里,而汽油款可能已升到 15 升百公里了……

升级  86.6%

热情
人气
105#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2022-1-15 11:44
是我表达不清楚,我说的就是怠速运行时柴油机噪音起点比汽油机大,当然我希望发动机该叫的时候还是要叫的 ...

并没有哟,好像

升级  0%

热情
人气

106#分享本帖地址

https://www.sohu.com/a/319759019_120039

勒芒 之类的,你自己去搜索一下吧……

升级  86.6%

热情
人气
107#分享本帖地址
judo 发表于 2022-1-15 13:45
我爆料一下

车神这个人碰到每个帖子都吹柴油车,但是他自己最后买了汽油车来开。 ...

车神是卖车的,自然有什么车开什么车。

ilmaro  兄弟是个明白人……  详情 回复 发表于 2022-1-15 14:53:58

升级  86.6%

热情
人气
108#分享本帖地址
我?理论上的?

我还开过室友一辆89年的柴油版蓝鸟,哈哈。那是油真他妈便宜呀

ilmaro  我刚来的时候,柴油税也低,柴油也便宜,开个标致 407 2.0 HDI 性能版,那叫一个爽啊…… 我记得那时柴油 1 刀都不到……  详情 回复 发表于 2022-1-15 14:52:15

升级  0%

热情
人气

109#分享本帖地址
dhd190 发表于 2022-1-15 15:47
我还开过室友一辆89年的柴油版蓝鸟,哈哈。那是油真他妈便宜呀

我刚来的时候,柴油税也低,柴油也便宜,开个标致 407 2.0 HDI 性能版,那叫一个爽啊……

我记得那时柴油 1 刀都不到……
我也知道,更早时更便宜,哈哈……

升级  0%

热情
人气

110#分享本帖地址
dhd190 发表于 2022-1-15 15:45
车神是卖车的,自然有什么车开什么车。

兄弟是个明白人,我做车时开的都是日本车,自己进的车,以汽油车为主,这是事实……不把成本车给自己开,那不是傻了嘛……

我怎么可能从日本进台什么 标致 福特 现代 之类的柴油车去开嘛……本地自己选一个就是了嘛……日本进性价比又不好……而且有些车款也没有啊……真是……

宝马、大众、奔驰 啥的除外……

升级  7.38%

热情
人气
111#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-1-15 15:34
https://www.sohu.com/a/319759019_120039

勒芒 之类的,你自己去搜索一下吧……

好吧,你赢了

ilmaro  赢啥啊……聊天而已……想啥呢……  详情 回复 发表于 2022-1-15 14:59:56

升级  0%

热情
人气

112#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2022-1-15 15:59
好吧,你赢了

赢啥啊……聊天、互通信息而已……想啥呢……

兄弟要有点海纳百川的气度哦……对人生有好处……

升级  12.64%

热情
人气
113#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-1-14 21:04
以一辆 2.0-2.2 现代柴油车中型四驱 SUV 为例,通常动力性能指标在 180HP  420 NM ……百公里油耗基本在 5 ...

涡轮增压的还干不过混动么?太悲催了,应该已经比较成熟了吧。

ilmaro  这个差别不大,还得具体论具体车款……比如 丰田 深混 的话,目前肯定比 小排量涡轮增压 更坚挺一些……但大部分情况之下不是,比如一些增程型小排量轻混就比那些中大排量涡轮增压要差一些…… 原则上来讲,这是  详情 回复 发表于 2022-1-15 16:06:42

升级  0%

热情
人气

114#分享本帖地址
Marill 发表于 2022-1-15 17:01
涡轮增压的还干不过混动么?太悲催了,应该已经比较成熟了吧。

这个差别不大,还得具体论具体车款……比如 丰田 深混 的话,目前肯定比 小排量涡轮增压 更坚挺一些……但大部分情况之下不是,比如一些增程型小排量轻混就比那些中大排量涡轮增压要差一些……

原则上来讲,这是两个不同的购买群体,我认为……重叠性很小……

升级  86.6%

热情
人气
115#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-1-15 15:52
我刚来的时候,柴油税也低,柴油也便宜,开个标致 407 2.0 HDI 性能版,那叫一个爽啊……

0.61刀/升,那个时候的价格

升级  95.02%

热情
人气
116#分享本帖地址
新的柴油机技术噪音抑制和环保的确做的更好了。举例,实测高功率版本3.0 TDI 综合油耗百公里7升左右,高速甚至会低于6升百公里。怠速发动机声音就是传统的哒哒声,声音的确不悦耳也略大于同级汽油机。但的确如
ilmaro 所言,当车跑起来之后发动机噪音反而逐渐消失,高速上平顺驾驶时基本听到的只是胎噪和风噪了。

近一年深度驾驶过三款不同品牌的新款德日柴油机,基本都是类似感受,也从而实质扭转了对柴油机噪音和环保嗤之以鼻的老观念。仅供朋友们参考。

ilmaro  实践出真知……。  详情 回复 发表于 2022-1-15 17:47:14

升级  0%

热情
人气

117#分享本帖地址
okokok 发表于 2022-1-15 17:38
新的柴油机技术噪音抑制和环保的确做的更好了。举例,实测高功率版本3.0 TDI 综合油耗百公里7升左右,高速 ...

实践出真知……。

升级  81.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

118#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-1-15 12:27
通常来说,豪华车的隔音确实比较好,但宝马算豪华车吗?比如 320D ?单一论发动机的噪音,兄弟,宝马柴油 ...

2006年以及2007,2008 audi r10 v12 双平行Turbo 5.5 升 tdi 发动机重200公斤 是赢了 Le mans 但规则是汽油机只能用3.6升 重130公斤,大家都是6百多匹马力,柴油的优势是省油,24小时内可以少进站,所以后来他们把规则改为汽油机用75升油箱,柴油机50.1升,奥迪柴油没有便宜可占就退赛了,由兄弟车厂保时捷接着用汽油机赛。

新西兰柴油时速记录是 236公里/小时, 1600马力的Panoz卡车做的。

新西兰汽油时速记录是 357.02公里/小时, 1500马力的GTR做的。

“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  0%

热情
人气

119#分享本帖地址
paulwood 发表于 2022-1-15 20:33
2006年以及2007,2008 audi r10 v12 双平行Turbo 5.5 升 tdi 发动机重200公斤 是赢了 Le mans 但规则是汽 ...

相信我,236 KM/H 绝对不够资格做新西兰最高记录……

以下这两张图,属于两款家用车款,应该和我告诉那位小兄弟的话相符……

最难的,就是有能力生产一款 能承受极高扭矩,又能有足够高的大速比,还要体积重量适合,造价可控的变速箱……现在的高转速柴油机,也可以达到 8000 转,当然,汽油机确实还可以做的更高,这是柴油机的劣势,但大扭矩特性可以弥补……困扰的实质一直在于变速箱技术……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  81.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

120#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-1-15 21:04
相信我,236 KM/H 绝对不够资格做新西兰最高记录……

以下这两张图,属于两款家用车款,应该和我告诉那位 ...

当然随便一辆宝马540d,奥迪sq 7都可以比这快,但是大家都去追求最高汽车速度,最快高摩托车记录,没什么人去打破这无聊的柴油记录,上次有人用VW jetta diesel 也只开到232公里每小时.

2月6号星期一他们会进行极速赛事,你可以去打破这个记录。

https://www.landspeed.org.nz/events/

ilmaro  要设计、制造 一台靠谱的变速箱是很难的,很贵的……新西兰能玩这个的人极少,所以是正常的…… 汽油车型 与 摩托 就不同了…… 我不是那种有兴趣去打破这个记录的人啦,早过了那年纪了…… 但是话说,236 K  详情 回复 发表于 2022-1-15 21:24:15
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀