新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: shinening

[视频Vlog] 新西兰教育出了大问题,华人家长必看 [复制链接]

升级  1.14%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

31#分享本帖地址
supidog 发表于 2021-12-20 14:00
当然不是了,你自己举例就举出来的,安徽重点大学录取是倒数的~~他们第一根本就没山东那么拼,第二也没兴 ...

河南分数线不比山东低,你为什么一直说河南高考容易,河南高考分数线非常高,你只有移民到北京才能减100分好么?你从哪得出的结论河南分数低了?

升级  49.96%

热情
人气

新时政

32#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2021-12-20 14:02
河南分数线不比山东低,你为什么一直说河南高考容易,河南高考分数线非常高,你只有移民到北京才能减100 ...

你只看录取比例,河南是不比山东低,但是河南的分数跟试卷难度从来跟山东不在一个档次上。。。这恰好说明虽然河南录取比例上来看竞争更大,需要更卷,但是他们的竞争力度是更低的。。。

换算到美国就是美国拉丁人虽然大学录取率低于华人,但是他们的竞争压力是远远不如华人的,你一个华人高三想移籍到拉丁裔占便宜那是门都没有的。。。我虽然没有看内蒙古数据,但是我猜内蒙古大学录取率什么的大概率应该也是不如山东的,尤其还是大量政策帮扶的情况下~~而且我可以合理预测进大学的时候内蒙古学术跟山东学术的差距差不多就是黑人跟华人的差距。。

升级  49.96%

热情
人气

新时政

33#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2021-12-20 13:50
我啥时候说安徽卷了?安徽考生是山东河南的一半,重点大学数量翻倍,当然没那么卷,有问题,不是证明我的 ...

如何看待安徽高考985录取率全国倒数第一?

这不是你自己很激动的拿出来作为证据的嘛~~照你的说法,安徽人早就应该卷上天对不对。。。还有安徽比其山东有什么重点大学数量翻倍的好事啊?我咋不知道,你脑子是不是草履虫结果,看到安徽人口是山东的一半就直接把安徽重点大学翻倍得出结论了,你自己发的证据都不支持你的狗屁,安徽重点大学录取率明明是全国最低嘛。。。就冲他录取率全国倒数第一你也应该觉得他比山东困难多了吧~~~~这还是用你提出来的证据呢  

你不要经常发一些自己打自己嘴巴的东西好不好,顺带理清楚自己的思路再来跟人吵架。。

升级  49.96%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2021-12-20 14:02
河南分数线不比山东低,你为什么一直说河南高考容易,河南高考分数线非常高,你只有移民到北京才能减100 ...

你这种人真的是没啥可以改造的地方了。。基本没救了,你建议你这就跑去安徽或者河南以及内蒙古,说你们用山东的考卷跟山东考生一个评分标准吧,这对你们是大好事啊~~~我们山东还可以给你补课呢~~~

这基本就是海外华人劝墨西哥人或者黑人的说辞翻版了哈哈哈哈,我们很好心的,还可以给你们免费或者低价补课的哦~~我估计两边反应也都差不多,他们的答复应该都是叫你有多远滚多远,你个贱人把自己的孩子糟蹋成这样子我们懒得管,但是你居然还想来祸害跟卷我们。。。

升级  1.14%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

35#分享本帖地址
supidog 发表于 2021-12-20 14:41
如何看待安徽高考985录取率全国倒数第一?

这不是你自己很激动的拿出来作为证据的嘛~~照你的说法,安徽人 ...

按照我的说法,人口最多,考生最多,重点大学最少的,卷上天,安徽是最多人口的?是最少大学的?安徽有中国科技大,山东有啥。试卷难度并不能证明卷和不卷,因为录取只看名次,而且你提出这么多东西,你有数据么,你怎么证明河南卷子容易?你怎么证明河南录取的比例更高?数据呢?如果你证明不了,你的推论就是错的。而且你最后提到了竞争了,同一个宿舍北京的学生分数就比山东河北的低,你可以说这个是不公平,你可以说山东河北教育内卷,你可以说北京学生竞争力低,但是最终结果就是北京的学生机会就是多?为啥多,人少,大学多,我的理论有错么?放到国外,一样的,一个学校招生名额都是固定的,10个亚裔,10个黑人,那么他们肯定取报名里面的前10名啊,亚裔前10名就比黑人竞争力强,但是名次固定了,除非你自己染黑,不然你想不卷可能么。

升级  49.96%

热情
人气

新时政

36#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2021-12-20 14:56
按照我的说法,人口最多,考生最多,重点大学最少的,卷上天,安徽是最多人口的?是最少大学的?安徽有中 ...

第一,你对各地卷子难易程度都没大概了解你跟我吵半天做啥。。。山东卷在全国范围内一直是比较难的卷子,我只是拿出来做个典型,你连这个概念都没有那我建议你自己去找。。

最后我刚看了看,现在好像改革了~~还真tm的山东跟河南用同一套卷子,很多大学同一个标准了,结果就是河南直接垫底了~~~用行话说就是墨西哥人跟华人考一张卷子用一个打分标准,直接垫底了。。。只能用一个惨字来形容,这个算不算证据呢。。。

升级  49.96%

热情
人气

新时政

37#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2021-12-20 14:56
按照我的说法,人口最多,考生最多,重点大学最少的,卷上天,安徽是最多人口的?是最少大学的?安徽有中 ...

当然不是,是以实际录取来算,名义上有重点大学但是不给你的省份也有很多,比如江苏,需要一半的名额给外省。  理论上你省份有3个重点大学但是你根本进不去,照你的理论你不去卷,直接躺下了,表示我们省份有三个重点大学,山东只有一个 哈哈哈我们占了大便宜我们不用卷了。。。这种人我是听都没听过的,大多数人是只能根据往年录取来判断自己需要多卷的,就算是你去卷,你也不可能是拿你省份有几个重点大学来作为卷的标准,只可能是往年多少分录取,录取率多少之类的。。。你后面说的话什么前10之类的不就支持了你的观点嘛,然后用你的观点,那安徽就是应该卷上天啊 他们需要班级前5才能录取,而山东只要前10呢~~~
你看看你算不算又打了自己一个大嘴巴子。。。我都实在看不下去了。。。你到底是图啥。。左脸打完打右脸,右脸打完打左脸,没完了。。。