新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[求助/提问] 在facebook买东西被骗了怎么办? [复制链接]

升级  84.4%

热情
人气

新时政

楼主

前几天我在facebook上买了一个iphonexr,因为之前买东西没有被骗的经验,我仔细看了这个人的帖子感觉也没什么问题所以当时卖家把tracking code发我之后我就付款给他了。当时tracking显示是No information available,我当时还是没有太在意。结果拖到今天tracking还是没反应我就去找卖家,结果它把我拉黑了。。。
这种情况怎么报警追回退款?或者如果报警没用怎么样才能制裁到他?

这个是这个骗子的账号,看他的手法不像是初犯了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
(≧∇≦)ノ

升级  84.4%

热情
人气

新时政

沙发
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
(≧∇≦)ノ

升级  11.93%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章

板凳
是哪种付款方式啊?可以考虑报警,但是追回可能性不大。

升级  84.4%

热情
人气

新时政

地板
JimmyJ 发表于 2021-12-15 16:39
是哪种付款方式啊?可以考虑报警,但是追回可能性不大。

是银行转账的,追回基本已经没有可能了,除非警察去敲那个人的门XD
(≧∇≦)ノ

升级  11.93%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章

5#分享本帖地址
建议楼主以后用Paypal之类的第三方进行交易,只要转账类型不要搞错,受骗还是能申诉追回的,比银行转靠谱,不过要小心一些骗子会让你以亲友身份在paypal转账,这样是不能申诉的。

升级  65.24%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

6#分享本帖地址
直接报警吧,虽然不一定追的回来,起码这个人会留记录。警察一直宣称不要在Facebook market 买卖东西,没有保障。很多起了。

升级  26.94%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
当然得是去报警啦。以后贵的物品交易最好还是当面交易了。

我去年年底在TRADEME买PS5被骗,因为以前在trademe买东西都是直接转账没什么问题,所以大意了,没有闪。

先打电话给银行,说能不能取消转账,银行人说虽然钱还没有入对方的账户,但是要取得收款人同意才能把钱退回来 :),然后不管能不能追回来都要收一些手续费. 很合理。
然后问trademe说是卖家的账号被人盗了,然后去警局报案,本来当时也没抱多大希望,结果出乎我意料的是警察今年3月份联系我说已经抓到嫌疑人在一个叫 Thamas的小镇,然后被保释等着上庭。
接下来警察会给了两个表一个是Reparation Schedule 和 Victim Impact Statement。嫌疑人所在地管辖法院的Court Services会有个CO联系你然后 我成了 Victim of a Crime了。

等着开庭,因为疫情一拖再拖。。。目前拖到明年一月,不知道后面会不会再拖。
感觉应该判不了多重了, 过失杀人都才判几个月居家监禁,这种诈骗感觉估计就是多少小时的社区服务了...
只能祈祷offender的家属能帮他还钱了,如果他没钱还的话。