新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 怀孕后第一次照B超也要钱了   [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

61#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-12-11 12:17
呵呵,我不知道他平时是否看家庭医生。居然抱怨50块B超。要抱怨也要先抱怨家庭医生费用。 ...

我看的家庭医生费用很低啦,绝对没有你说的50新西兰元那样贵,当然啦,你是有钱人啦,我是工薪阶层啦

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-12-11 13:33
我看的家庭医生费用很低啦,绝对没有你说的50新西兰元那样贵,当然啦,你是有钱人啦,我是工薪阶层啦 ...

不会吧?你报一下你多少钱,我穷人,但是附近都是这个价格吧。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  14.84%

热情
人气

人气勋章-男性

63#分享本帖地址
免费的时代已经过去了,早几年生就好了,全免费。

升级  6.41%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

64#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-12-11 08:04
中国吃药都大多数都要自己掏腰包花大钱买,新西兰的药国家补贴一部分,不贵啦,可比吗? ...

你是要钱,还是要命?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

65#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-12-11 15:41
你是要钱,还是要命?

你这问题很有深度,应该贴在中国的医院门口啦,但在新西兰,只能扔进垃圾桶啦,呵呵

升级  6.41%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

66#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-12-11 15:45
你这问题很有深度,应该贴在中国的医院门口啦,但在新西兰,只能扔进垃圾桶啦,呵呵 ...

你经历过一次就知道,呵呵

升级  81.81%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

67#分享本帖地址
等国家党光头强上台楼主才会知道什么叫做真正的砍补贴。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  22%

热情
人气
68#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-12-11 16:14
等国家党光头强上台楼主才会知道什么叫做真正的砍补贴。

8年前我怀老二时就是收费的 50一次 因为胎盘底 一共做了5次 收了3次 后2次免费 我理解为买3送2。。。*
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=47152][/url]

升级  81.81%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

69#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2021-12-9 23:07
从没有过勤劳致富这个事实的,你看那些有钱人,哪个是通过勤劳来获得利益的?

杀人放火金腰带,修桥铺路 ...

所谓无商不奸,厚颜黑心发财术是也。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  84.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

70#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-12-11 13:45
不会吧?你报一下你多少钱,我穷人,但是附近都是这个价格吧。

政府医疗补助是看区的。南区补助高看医生很便宜15块一次,市区补助低接近100,富人区补助低也贵。

然后如果有医疗保险看医生,拿药,B超等各种xray都可以报销,保费也不贵,比车保低一点点。

B超的话去医院看是免费的,当然医院很难进去,大部分人去私人就要收费了。就像牙医一样,医院里面的牙医是免费的,穷人拔牙什么的也喜欢排队个半年去。

升级  49.04%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 20周年纪念

71#分享本帖地址
一直都收钱吧。

升级  50.7%

热情
人气

72#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-12-11 15:56
你经历过一次就知道,呵呵

你时候做键盘侠

升级  50.7%

热情
人气

73#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-12-11 19:41
你时候做键盘侠

写错啦,正确的是:你适合做键盘侠

升级  27.26%

热情
人气
74#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-12-9 22:31
不打疫苗就可以躺平直接到帳了,真後悔打了疫苗。

代打也直接到帳                           

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-12 07:42:15 微信分享
匿名者 发表于 2021-12-10 11:59
哎呦,我是楼主,想不到引起那么多素质低下的人,我有健康保险啦,况且$50对我来说就不是钱的问题,只是想 ...

在这个版块,正常发帖被喷被怼,好好说话被嘲讽。在这里话都得横着出来,冷嘲热讽是正常的,千万别提三观正不正的---那是落伍的体现。

说了不喜欢就回国或者别来,所以不喜欢的就不来了。

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

76#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-12-10 09:10
回国生,你天天照都可以,只要你付钱,50块还唧唧歪歪,你可以问问国内多少钱。 ...

美丽的山水,是我的最爱........

升级  8.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-10 11:59
哎呦,我是楼主,想不到引起那么多素质低下的人,我有健康保险啦,况且$50对我来说就不是钱的问题,只是想 ...

2013年之后就开始收了啊?你记错了吧?而且不都是收80嚒?50已经是便宜了吧
我觉得我的心思够用就好
才不想储存太多烦恼

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

78#分享本帖地址
星期一,我去看急症。 告诉我70元,但是如果我做核酸检验,就不用付70元了。【南区的白十字】。
看来对疫情的福利是挺好的。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  88.33%

热情
人气
79#分享本帖地址
前几周去照12周的B超,已经$110了

升级  54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

80#分享本帖地址
没心没肺的松籽 发表于 2023-2-17 11:01
前几周去照12周的B超,已经$110了

我记得可以买套餐的,会便宜点,我买了,但是26周回国生,后面的没用上。

补充内容 (2023-2-17 12:41):
在北岸aut 那家

升级  78.34%

热情
人气

游戏勋章 新时政

81#分享本帖地址
还是回国吧

升级  31.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

82#分享本帖地址
等生了一堆娃就可以带着去拿福利了 现在有娃以后就是有福利拿 三个娃将近1000 你说厉害不厉害

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-17 19:07:57 微信分享
LS那些说拿福利的真是除了胡说八道以外毫无帮助,三个娃一周1000?除非单亲全家残疾且身无分文没有工作能力,否则加上IRD的WFF credit能拿个700已经不错了,这些钱真的够一家人享受生活?老是觉得人家拿福利的是在享福,也不知道这些人得多阴暗的心理才会有这个想法,这么说起来,回中国最适合你们,毕竟那里根本没有福利可拿。对了,要不是新西兰有一定的福利制度,你们天天喊的零元购搞不好是现在的数千倍而且真的会大量发生在居民区

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

84#分享本帖地址
xli422 发表于 2023-2-17 19:47
等生了一堆娃就可以带着去拿福利了 现在有娃以后就是有福利拿 三个娃将近1000 你说厉害不厉害 ...

你这是哪个城市啊 1k肯定不止啊

我们奥克兰行情如下;

我有朋友假单亲两娃都900多块以前了。。也是5年前行情了,现在不止了。。。

三个得奔着2k去了。。

对,这是中国人,不是洋大人。。。

我们中国人吃福利也是很厉害的。。

玩的很溜
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-17 21:01:41 微信分享
LS果然是秀下限的天花板,只要懂一点点英文,就能在winz网站上查到自己能领到的福利范围,不过心里阴暗的就是以造谣为乐,正常

匿名
受到警告 86#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-17 21:04:20 微信分享
匿名者 发表于 2023-2-17 22:01
LS果然是秀下限的天花板,只要懂一点点英文,就能在winz网站上查到自己能领到的福利范围,不过心里阴暗的就 ...

你自己做不到 就说别人不行 匿名的loser好意思说别人嘛

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

87#分享本帖地址
不懂。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  31.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

88#分享本帖地址
261874939 发表于 2023-2-17 21:57
你这是哪个城市啊 1k肯定不止啊

我们奥克兰行情如下;

单亲妈妈的话 3娃 收入税后600多 然后IRD的working for family + WINZ的租房补助 + 前夫那边的child support 加起来 600+800=1400-1500一周 新西兰真的是单亲妈妈的天堂

假离婚可以探讨一下

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-18 10:22:33 微信分享
xli422 发表于 2023-2-18 00:03
单亲妈妈的话 3娃 收入税后600多 然后IRD的working for family + WINZ的租房补助 + 前夫那边的child supp ...

我不是针对谁 也没有歧视 每次生孩子母亲都会被剥夺一部分的精力和智力 如果生了三个孩子的母亲还有余力去处理这些事情嘛?我遇到的三胎妈妈都是有老公的 感觉一个人带仨娃在新西兰不现实 或者说非常累

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-18 11:06:39 微信分享
88楼真的好好笑,是活在想象中吗?

自己去WINZ和IRD网站就查得到,单亲3孩,每周税前700,没有现金资产和非现金资产,房租每周负担1000的情况下,能申请到的福利最高只有813,至于所谓的child support,离异配偶年收入36611-73220之间,要支付的是9885+36611以上每刀26cent,换句话说,最多每周373,以上加起来,这个单亲家庭每周能拿到的最多只有1073,这还是在很极端的情况下。何况一个单亲,有3个孩子的情况下,能每周收入700的,凤毛麟角。

胡说八道前先打个草稿吧,或者做个人也行

补充内容 (2023-2-18 12:13):
把人家辛苦工作挣的钱一起算进领福利的金额里面,也算是一种无下限的算法了