新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

按居住时间申请大赦材料 [复制链接]

升级  84.66%

热情
人气
楼主
这次12月,有没有按居住时间申请的小伙伴,麻烦分享下材料吧!!您的分享万分感谢

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

沙发
移民局给你的第二封邮件里就有
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
你说的是准备清单是吧?

护照

填表

NSC

就这些。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
5#分享本帖地址

升级  84.66%

热情
人气
6#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-12-4 12:37
你说的是准备清单是吧?

护照

谢谢,连身份证,户口本都不需要了??

升级  84.66%

热情
人气
7#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2021-12-4 12:17
移民局给你的第二封邮件里就有

我是第二批,提前了解一下谢谢

升级  36%

热情
人气
8#分享本帖地址

一看你也是没经验,你想了解详细的,自己就得介绍详细啊 ,有没有partner dependant or indentation children 情况都不一样的 光棍一个是最好申请的 行了 不开玩笑了
先说肯定用到的
1 出生证明
2 NSC INZ 1209
3 护照复印件
4 照片 这个需要申请visa形式的 去WS 拍一个申请签证专用的吧
5 limited medical exam report and X-RAY certificate
   这个解释一下 之前你申请任何一种签证时 只要是提交过这两样东西,并且医院开具的时间距现在36个月以内的话是不需要再次提供的。也有例外,你如果你提交完这两个报告之后回国了,连续呆了6个月以上就得从新提交一个xray certificate.体检和胸片也不能提前太早做,申请前3个月做,做的太早,距离提交申请超过3个月无效。这个解释的很详细啦。
6 填表的时候,你的个人信息,身份证号,国内地址,你工作公司的地址电话,所属行业,business number 主管的姓名 联系方式。每个申请人和付申请人都需要填写。然后就是类似NSC的内容 工作历史,受教育史,待业历史每一个时间段都得写上。发现很多人在NZ读书的时间都不记得了,可以自己去移民局网EOI 下面 login check my application查询你在新西兰所有申请过的签证的起始和终止时间。
再说说可能需要交的
1 要是有伴侣或者子女 每个人都准备 出生证明,照片,护照复印件 inz1209
2 有伴侣子女的 准备 INZ 12423 有伴侣的还得准备稳定可信的关系证明,在一起超过12个月的证明。
然后就是 看看你是啥类别的
1 settle 辅助材料啥都不需要
2 skilled 雇主支持信 写明你的时薪,每周工时 年薪的写年薪,工作合同,还有老三样准备好。
3 scarce 准备skilled的东西 外加如果需要注册的岗位 把注册证准备好
暂时能想到的就是这么多了。不是专业移民顾问 仅供参考哈
还有就是网上填写的时候,遇到不确定的点点右面的小问号,里面有对于这个问题的相关解释,不要乱写,因为你乱写的话,后面需要提交啥材料是根据你前面填的内容来要求的,你如果发现后面移民局管你要你不需要提供的资料,那就是你前面哪里填错了。

祝大家好运

升级  84.66%

热情
人气
9#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-5 00:42
一看你也是没经验,你想了解详细的,自己就得介绍详细啊 ,有没有partner dependant or indentation childr ...

感谢Martin 的详细指导!都不好意思再问问题了*

我是按居住条件申请,一人,还需要提供 身份证以及翻译件么?户口本和翻译件还需要么? 国内的几个小公司已经倒闭,都忘记具体日子了,也需要写么?有一段空档期没工作,也需要写到employment history 里么?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址

升级  36%

热情
人气
11#分享本帖地址
ayidavip 发表于 2021-12-5 10:29
感谢Martin 的详细指导!都不好意思再问问题了*

我是按居住条件申请,一人,还需要提供 身份证以及翻译 ...

没事的,理解你现在的心情,比较急迫想多了解些信息。身份证 在线申请的时候需要填写号码,最好也PDF一下,大概率用不到,户口本没听说要这个。1209你除了在线填写,纸质表格也需要手工填写PDF,从你18岁 高中时候开始写到现在,分三块 教育,工作经历,待业在家,你不读书 不工作的散碎的时间线就写到待业里面就行了。

升级  43.5%

热情
人气
12#分享本帖地址
一看你也是没经验,你想了解详细的,自己就得介绍详细啊 ,有没有partner dependant or indentation childr ...

感谢,想借这个帖子问下,出生证明是需要原件吗?有没有有效期的限制?

我这里有个好几年前第一次出国前申学校时候的出生公证的扫描电子版,还能用吗?

升级  43.5%

热情
人气
13#分享本帖地址

还有,NSC里面的工作经历,我干过工作里面有两份是很短的,一份1周,另一份1个半月,这也要写进去吗?还有在国内当过大学生村官,会被重点查吗?

谢谢

升级  36%

热情
人气
14#分享本帖地址
马河北 发表于 2021-12-7 18:46
感谢,想借这个帖子问下,出生证明是需要原件吗?有没有有效期的限制?

我这里有个好几年前第一次出国前 ...

可以用,不需要原件,扫描件就行,出生公证没有实效性,终身有效,带英文翻译就行,不带翻译的话就得找地方起翻译一下。

升级  36%

热情
人气
15#分享本帖地址
马河北 发表于 2021-12-7 19:08
还有,NSC里面的工作经历,我干过工作里面有两份是很短的,一份1周,另一份1个半月,这也要写进去吗?还 ...

咋说呢,这一块我没啥经验,但是个人觉得如实填写,太散碎的工作,一两周的就当待业了,大学生村官的经历我觉得别写了,毕竟是政府部门的,弄起来挺麻烦的,这是我个人观点啊.你这种复杂情况最好找个中介咨询一下。

升级  48.73%

热情
人气
16#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-7 21:57
可以用,不需要原件,扫描件就行,出生公证没有实效性,终身有效,带英文翻译就行,不带翻译的话就得找地 ...

请问出生证明需要国内公证处公证么?原件带英文翻译的

升级  61.62%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
马河北 发表于 2021-12-7 19:08
还有,NSC里面的工作经历,我干过工作里面有两份是很短的,一份1周,另一份1个半月,这也要写进去吗?还 ...

大学生村官有啥好查的??新西兰贪官党员一大堆。你不算菜。
打死我也不说。

升级  84.66%

热情
人气
18#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-12-23 01:08

贪官党员在这里都做啥呢

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-12-23 01:08

听说这批人nsc几乎秒过很快。。。反而身家清白在国内只读过高中,只在这边工作的没工作的几乎都是按照行情半年来查。。。

可能是清白的更可疑吧,跟申请签证一样多几个其他国家印章让人更加新信服。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  61.62%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
ayidavip 发表于 2021-12-23 08:12
贪官党员在这里都做啥呢

躲牢狱之灾。哈哈。
打死我也不说。

升级  39%

热情
人气
21#分享本帖地址

想问一下, 我的Xray 已经超过36个月,  之前申请学生签证已经提交过体检报告, 请问我这次申请是否可以先提交申请, 后续再补上Xray报告可以吗?谢谢