新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: martin82

2021 one off 网申 可能遇到问题 和需要准备的材料~ 加V号讨论martinleslie    关闭 [复制链接]

升级  36%

热情
人气
31#分享本帖地址
我是申请 27刀时薪以上的,我上传的 老三样,后台没保存上,肯定的找CC啊 好在解决了。

热情
人气
32#分享本帖地址
我的当时显示Application已经receive,但是,现在还躺在unsubmitted下面,显示submitting状态。签证名称也不是2021 resident visa了,是resident visa。系统还是不稳定不正常的状态。

升级  18.54%

热情
人气

尊贵铂金

33#分享本帖地址
Joanne422 发表于 2021-12-3 20:09
我的当时显示Application已经receive,但是,现在还躺在unsubmitted下面,显示submitting状态。签证名称也 ...

我和你一样的

升级  64.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
请问要交出生证明吗?

升级  72.73%

热情
人气
35#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-3 19:12
我是申请 27刀时薪以上的,我上传的 老三样,后台没保存上,肯定的找CC啊 好在解决了。 ...

请问楼主分配到移民官了吗?

热情
人气
36#分享本帖地址
fqhsilvia 发表于 2021-12-03 21:13
请问要交出生证明吗?

要的啊,出生证明的公证件。

升级  87.56%

热情
人气
37#分享本帖地址
Joanne422 发表于 2021-12-2 22:38
我以为这个系统会显示,“居住满3年,时薪27或者Scare”这3个选项,然后申请人需要选择其中之一☑️。但是 ...

你这么提交多余的东西,也不一定合适,移民局可能嫌麻烦

升级  36%

热情
人气
38#分享本帖地址
ayidavip 发表于 2021-12-4 07:41
你这么提交多余的东西,也不一定合适,移民局可能嫌麻烦

我是用时薪27刀以上的条件申请的,我上传的 银行对账单,税局的纳税记录 这些怎么能说是多余的东西? 不要被铺天盖地的啥大赦的声音误导了,啥是大赦,你啥都不用提交,基本满足你人在新西兰,护照一交,RV到手。现在最简单的 settle 3年住满300多天,这个简单,其他两种 好多材料还是要看的,只是简化了程序,没有原来那么较真而已。 说起大赦这个词 我也是笑了,正常移民局你应该一年半干完的活,你自己偷懒不愿意做,拖了2年半做不出来,变相你用了个词,我大赦你们这帮人,你还得感谢我,我OOXX你个。。。。。。。

升级  36%

热情
人气
39#分享本帖地址
Joanne422 发表于 2021-12-3 20:09
我的当时显示Application已经receive,但是,现在还躺在unsubmitted下面,显示submitting状态。签证名称也 ...

你们这种情况好多人都有,是因为后台更新得比较慢,别担心,周一应该会解决,没解决的话,打给移民局。上面是移民局关于这类情况的回复。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  36%

热情
人气
40#分享本帖地址
家乡的云 发表于 2021-12-3 22:52
请问楼主分配到移民官了吗?

我收到了 确认申请邮件,还没分到官,我是1号 晚上10点提交的,我知道的时间线是截止昨天下午 在1日 晚上6点左右提交申请的小伙伴们 已经陆续分到了移民官。 我知道的好多 单身的 用settle 申请的 1号提交one off的 同学已经原则批准了。

升级  72.73%

热情
人气
41#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-4 08:27
我收到了 确认申请邮件,还没分到官,我是1号 晚上10点提交的,我知道的时间线是截止昨天下午 在1日 晚上 ...

好的,谢谢哈!

升级  36%

热情
人气
42#分享本帖地址
大家有啥遇到的问题,或者有哪里不清楚的,也可以留言在下面,我也不一定每个都知道,但是知道的能帮忙解决的,肯定第一时间回复

升级  36%

热情
人气
43#分享本帖地址
说一下 我知道的NSC的现状
如果你是主申请,无副申请。相关信息会在在线申请的时候被要求填写,现在还不是很清楚主申请会不会被单独要求提供INZ1209的表格(很多中介都说移民局最后会要求申请人提供)
如果你是带着partner, children 一起申请的,所有副申请人 会被要求填写inz1209, inz 1242
最后 NSC都是要进行的,我知道的 之前WTR,SMC 2019年12月 左右AR的人 的 NSC 应该都陆续做完了,这次应该不会从新做。

热情
人气
44#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-04 08:19
你们这种情况好多人都有,是因为后台更新得比较慢,别担心,周一应该会解决,没解决的话,打给移民局。上面

谢谢回复,那估计要显示在submitted以后才能做到移民局的确认邮件了。感觉现在移民局那个新申请平台很流畅,缺点是上传文件要小于1M,很难做到。
如果可以的话,希望楼主分移民官时分享下哦,这样就知道确认邮件后大概几天能分配到移民官了。
感谢创立这个分享贴,也希望更多的人在这个贴下分享进程,互相帮助。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-4 08:13
我是用时薪27刀以上的条件申请的,我上传的 银行对账单,税局的纳税记录 这些怎么能说是多余的东西? 不要 ...

是的,移民局只是没有之前所谓的较真而已,不代表护照一交啥都不查就下,你们第一批审理了这么几年批的快也是正常。他们问的都是第二批可能连对口工作都找不到的才感谢移民局。我认识第二批的eoi池里已经交了等了一年多的没一个是感谢,只有骂。。
上sky看看losers怎么秀下限的

热情
人气
46#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-12-04 12:31
是的,移民局只是没有之前所谓的较真而已,不代表护照一交啥都不查就下,你们第一批审理了这么几年批的快也

真的是这样,像我们这种注册专业等了一年多的,只有工党一生黑的心态。

升级  45.8%

热情
人气
47#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-4 08:45
说一下 我知道的NSC的现状
如果你是主申请,无副申请。相关信息会在在线申请的时候被要求填写,现在还不是 ...

如果是那样最好了,我是2020 年3月的AR的,2020年10月中介告诉我NSC已经做完了。但是中介很肯定说要NSC重新做。(中国,俄罗斯,以色列等等)我是2/12下午1.54 submitted 通过中介申请这次one-off visa。因为2/12用的新form最后不显示要upload 1209form 只是在中间的工作情况和学历情况下都全部填写了所有信息。现在搞的我好心烦。如果最近有华人批了就打算电话移民局到底什么个意思难道NSC还是时效性好比类似无犯罪2年体检3年。如果是所有高风险国家的申请者都要做NSC的话,那为什么会有这些申请者已经批了(如果真的华人有最近下来的话)等待过程真的很煎熬,还不如之前至少对所有申请者公平要办理就排顺序而不是现在看到阿三都TM是秒批。心态针TM崩…..

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

48#分享本帖地址
qiangboy 发表于 2021-12-4 19:19
如果是那样最好了,我是2020 年3月的AR的,2020年10月中介告诉我NSC已经做完了。但是中介很肯定说要NSC重 ...

哈哈,我看到fb很多三哥秒批。。心态崩了崩了。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  36%

热情
人气
49#分享本帖地址
qiangboy 发表于 2021-12-4 19:19
如果是那样最好了,我是2020 年3月的AR的,2020年10月中介告诉我NSC已经做完了。但是中介很肯定说要NSC重 ...

别看别人,每个人的情况都不一样,我知道的AIP的都是满足这几个条件的,单身,settle,  就一个主申请人,AR的都很早2019年11月的。 skill and scarce 的 就别想了。 settle 的都分给 基督城,和汉密尔顿得移民局了。27刀和紧缺的留给Manukau, 知道为啥吗? Manukau case officers are full of knowledge on skilled migrant category. 所以想轻松两三天拿PR的还是别想了。中间肯定会调查调查的。
还有一个就是 能用realme 申请的就别用 简易版的,后期你的补很多资料的。

升级  36%

热情
人气
50#分享本帖地址
NSC 到是不一定从新做,我知道的中国人AIP的 1号提交的 3号就原批了,就说明已经做了NSC的不一定,还得做一遍。

升级  36%

热情
人气
51#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-12-4 12:31
是的,移民局只是没有之前所谓的较真而已,不代表护照一交啥都不查就下,你们第一批审理了这么几年批的快 ...

是啊 兄弟。 时间太久了,还赶上疫情,实话实说 不给绿卡的话,人都抬屁股走人了。现在的奥克兰 真没有20年前宜居了,但是没得办法,已经耗了三年了,谁又有那个勇气从新再来,只好忍了。

升级  69.6%

热情
人气
52#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-5 00:06
是啊 兄弟。 时间太久了,还赶上疫情,实话实说 不给绿卡的话,人都抬屁股走人了。现在的奥克兰 真没有20 ...

哥们儿,你说的太对啦!我30多岁来的,前后读书加工作快6年了,在一家公司干了都将近五年了,从兼职到全职。20年4月AR的。不过读商科accounting的,确实不好整呀,就是个熬和等呀!之前没疫情还好,每年一个月假期回去陪陪孩子,这TM疫情弄的将近三年没回去啦,在拖拖不批真是要放弃回去啦。但是也不甘心呀!哈哈哈!不指望秒批,NSC他们爱咋查咋查,就奢求能让我们开心的过个春节就行!谢谢你最近的帖子!

升级  17%

热情
人气
53#分享本帖地址
谢谢分享!有几个问题还想请教一下:
NSC 1209表格是提交申请时在线填写还是打印出来填写完再扫描上传作为附件?
需要提供的照片是什么格式,ws是啥地方?有什么官方标准的拍照片的地方推荐么?
出生证明和护照也是扫描之后作为附件上传吗?
只有一个月的兼职工作经历需要填在nsc表格里吗?
谢谢~~

升级  87.56%

热情
人气
54#分享本帖地址
国内工作经历的具体日子哪天肯定不记得了! 这大概写写没问题吧?

热情
人气
55#分享本帖地址
感谢Martin分享,我有个小问题关于您说的第二批需要准备的材料的第5点。我在INZ网站上看到有个application checklist然后里面是这样措辞的:eMedical reference number for your Limited Medical Certificate or Chest X-ray Certificate — if you have not provided medicals within the last 36 months or your health has not changed.

我去年申请Open工签的时候提交了一个新的体检,但没有提交xray,是因为当时xray还没有过期。如果明年3月份申请2021 residence的话我的xray肯定过期了。但是INZ这个措辞是说提交过体检或者xray?

升级  36%

热情
人气
56#分享本帖地址
CARZ R US 发表于 2021-12-5 10:23
哥们儿,你说的太对啦!我30多岁来的,前后读书加工作快6年了,在一家公司干了都将近五年了,从兼职到全 ...

是啊 兄弟 能理解你的心情,慢慢来吧,保持良好心态,该有的都会有的。

升级  36%

热情
人气
57#分享本帖地址
juzinz 发表于 2021-12-5 10:32
谢谢分享!有几个问题还想请教一下:
NSC 1209表格是提交申请时在线填写还是打印出来填写完再扫描上传作为 ...

1209表格,主申请是在线填写,需注意的是过往工作那一块,对工作内容的描述被要求不超过255个字母,所以尽量精简一点挑主要的说,在线填写完也需要准备手工填写的1209PDF,所有的副申请也需要。申请签证的照片是JPG格式,其实不复杂 就是像素的控制,你可以谷歌一下对于签证需要照片的要求,WS是warehouse stationary 里面提供拍照服务,十几刀把 告诉他们移民局申请签证用就可以。出生证明需要带有英文翻译的,国内的出生公证一般是带翻译的。所有申请人的护照 首页签注页 需要PDF ,国内兼职 一两个月的你不写估计也行,不过你填写1209表格的时候 所有时间线不能有空白的,必须是无缝衔接,也就是说 所有时间 你不是读书 就是工作 再不然就是待业,时间线精确到月就行 不用精确到日。

升级  36%

热情
人气
58#分享本帖地址
ayidavip 发表于 2021-12-5 10:33
国内工作经历的具体日子哪天肯定不记得了! 这大概写写没问题吧?

按月份填写就行,需要注意的是不能有时间上的空白期,所有时间线 要么工作,要么读书,要么写待业在家。

升级  69.6%

热情
人气
59#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-5 12:04
是啊 兄弟 能理解你的心情,慢慢来吧,保持良好心态,该有的都会有的。

谢谢,哥们儿!也就是因为是在这个虚拟世界里,就这几天没B事儿吐吐槽而已,哈哈哈!现实中谁JB惜爱听我这些B事儿呀,也没必要和别人说,都不容易!哈哈!所以说其他兄弟姐妹也一样,他爱查啥查啥吧!无所谓的!还有就是自己没谱没把握的就找中介,别自己瞎弄!!

升级  36%

热情
人气
60#分享本帖地址
lithium117 发表于 2021-12-5 11:36
感谢Martin分享,我有个小问题关于您说的第二批需要准备的材料的第5点。我在INZ网站上看到有个application  ...

体检你在申请工签的时候做过了,体检机构提给交移民局的档案距离你这次申请one off 不超过36个月 所以体检你不需要了,XRAY 需要再做一次,距离3-1申请前1周去做胸片就行,价格是120刀,需要告诉护士你是申请ONE OFF 拍的片,他们会给你打印表格 给你一个NZER的号码,检查结果会在3-4天后上传移民局,你也会收到邮件。以后在线申请的时候,移民局会要求你填写之前那个NZER的码 在线申请的时候。