新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 我身边这个香港人真是2B  关闭 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-12-1 12:54:41 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
本组有一个香港老大哥,90年代初移民新西兰的,在林肯读的博士。只能说粤语,完全不说普通话。但是和他交谈话里话外都是挤兑从大陆来的。

跟我谈到国家所有制,说大陆都是政府把持重要的工业,能源。我问他,那个独立国家的城府不把控这些东西啊。如果把控不了,那还叫独立国家么。他说,那也是相对来说的,你看西方,云云。我说你这叫双标啊。他不吭气了。还有,各种问我能感觉到自由么。是不是吃的都有毒。是不是受到监视,心里害怕。

反观他对白的,我操。那操行劲儿大了。各种开玩笑,谄媚。

本来还跟我聊着呢,要是有个白的,哪怕是阿三过来,还没等人过来介入话题,立马转头跟别人说去了,把我晒在一边。我操你丫有礼貌吗?有时候真想抽他。就是丫们让白的觉得,我们好像一点骨气都没有似的。

升级  49.46%

热情
人气
沙发
你跟大阴蒂国的子民较什么劲?
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  68.54%

热情
人气
板凳
别说香港人了,90年年代国内的人,很多也这样,这是有原因的,也就近20年中国经济好起来了,我们过得好了,以前那一辈人,被剥削过批斗过的,没有一个不把共党骂的一无是处的。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
Domani 发表于 2021-12-1 14:06

好羡慕香港人能随便移民英国 加拿大 澳洲。。。。

海外的大陆同胞都酸死了。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
aragornknt 发表于 2021-12-1 14:08
别说香港人了,90年年代国内的人,很多也这样,这是有原因的,也就近20年中国经济好起来了,我们过得好了, ...

你说的没错,这都是有原因的。。。被批斗过怎么还能理智呢。。。。

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
我没遇到过这么2b的香港人

升级  49.46%

热情
人气
7#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-12-1 14:17

海外的大陆同胞都酸死了。。。 ...

我还以为只有我这种黑户酸呢!
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

Kuo 心中有爱 

升级  57.82%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
政治贴移到时政版

升级  19.82%

热情
人气
9#分享本帖地址

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

10#分享本帖地址
港妹确实不如台妹
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址

补充内容 (2021-12-1 15:00):

香港人中也有好人,认同同胞同族的……但 SB 确实也占不少比例,普遍素质在这点上,不如澳门人……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  24%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
这里言论自由,人家想说什么就说什么,你既然和他没有共同语言,就少离他不就行了。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  11.5%

热情
人气
13#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-12-1 14:17

海外的大陆同胞都酸死了。。。 ...

香港公民似乎除了英国 别的国家一样是按普通移民走的吧?
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

升级  0%

热情
人气

14#分享本帖地址
我要办PR 发表于 2021-12-1 15:40
香港公民似乎除了英国 别的国家一样是按普通移民走的吧?

有绿色通道。。。。。读书毕业呆够一定年限后几乎就是白给。。

升级  33.12%

热情
人气

新时政 红人馆

15#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-12-1 15:44
有绿色通道。。。。。读书毕业呆够一定年限后几乎就是白给。。

以前香港台湾同胞还有美国的green card lottery待遇
现在彩票也没了

升级  56.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
只能说是他生长环境所致
Man proposes, God disposes!

Kuo 心中有爱 

升级  57.82%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
这个香港人是不是很陌生?

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-1 15:00:10 微信分享
以前不是还有个爱港爱国的嘛,现在都看不见了。。。。。。

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
你想跟同学反目为仇吗,跟他讨论政治吧
你想跟兄弟断绝关系吗,跟他讨论政治吧
你想让好朋友和他老婆离婚吗,让他们讨论政治吧

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-1 15:11:32 微信分享
carrier29 发表于 2021-12-1 16:10
你想跟同学反目为仇吗,跟他讨论政治吧
你想跟兄弟断绝关系吗,跟他讨论政治吧
你想让好朋友和他老婆离婚吗 ...

我们家的规矩是饭桌上面不谈政治

升级  11.5%

热情
人气
21#分享本帖地址
感觉楼主有点较真 遇到sb你还花那么多精力去说服 关键还说服不了 你说你是不是自讨没趣 哈哈
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

升级  28.01%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
是不是chinese sounding name?是的话2b一点也不奇怪吧
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?