新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 揭发一个台湾口音的假新西兰邮政诈骗电话 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-12-1 09:16:18 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
早上视频会议中接到一个电话 号码0212363831

接起来居然是台湾口音,还说普通话

说自己是新西兰邮政的工作人员,责问我为什么一直不接他们的电话

我整一个大无语,但在会议中没空调戏他,

就直接说,新西兰邮政怎么会用手机号打电话,对方愣住没回话

我说你继续呀,我开了录音了

对方就假装信号不好,自说自话的把电话挂了

不知道这个号码是真的新西兰本地号,还是电子虚拟的动态号?

有遇到类似情况的朋友来说说看不?

然后再吐槽一下,本地的某些快递一再泄露用户的隐私,如果不是你们故意的,那也一定是有内鬼。再这么搞下去名声都臭大街了!

我最近是快递发的多,但都只有中文姓名拼音、电话号码,没有我的英文名和地址。所以今天是要打电话来骗我的地址,好继续下一个陷阱吗?

补充内容 (2021-12-1 10:18):
号码是0210 236 3831  漏了一个0

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-12-1 09:22:05 微信分享
024-4036-9708 这个也是,我干脆没接  

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-12-1 09:24:57 微信分享
上周一个021开头的号码,接起来是一个台湾腔的姐姐

开口问我:你是李**,李同志吗

我:哈?全名都知道!而且,啥年代哦,喊我同志呢

升级  28.11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

地板
太正常的,台湾口音的我都一律先拉黑再了解
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

5#分享本帖地址
我也接到了,问我是某某某吗?我说不是,她问,怎么不是?我说你打错电话了。然后她就挂断了。
估计把我从名单中剔除了。

升级  25.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
我猜你们最近都网购了,我也收到电话了

升级  94.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
接到电话>台湾口音>骗子

不能说100%准确,至少是99.99%,除非是认识的人
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
我也接到了,尼玛新西兰邮政太贴心了,专门找个讲中文的台湾人给我打电话让我去取包裹,要核对我的个人信息

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-1 09:56:27 微信分享
吃草的狮子 发表于 2021-12-1 10:49
我也接到了,尼玛新西兰邮政太贴心了,专门找个讲中文的台湾人给我打电话让我去取包裹,要核对我的个人信息 ...

去取不存在的包裹,是为了套取你的什么信息吗?

升级  28.26%

热情
人气
10#分享本帖地址
圣诞节来了跟着诈骗电话也又来了。我媳妇昨天接一0800的电话。一个操国语的女的说是VODAFONE 打来的。说我媳妇名下的一个xx手机号不停发骚扰信息给别人被查出来了。我媳妇说扯蛋,一这个手机号不是我的,二是我每天尼玛忙的像狗哪有时间发那些狗屁信息给别人。那自称VF 的女的威胁我媳妇到我们查到这个电话就在你名下,2个小时内我要把你名下有手机号都关掉。我媳妇说who 尼玛cares,要关就请便。我很忙没时间听你鬼扯。你要真是VF的应该有我电邮和地址,有毛事发信和电邮。
现在手机号还是好好的没关

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-1 10:56
去取不存在的包裹,是为了套取你的什么信息吗?

当然啊,套取个人信息,为下次做准备

过几个月半年再打回来,上来就报出准确的全名,生日,地址,电话(全你自己告诉他的)的话大部分的人就放下警戒了,很容易中招。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-1 10:32:46 微信分享
吃草的狮子 发表于 2021-12-1 11:02
当然啊,套取个人信息,为下次做准备

过几个月半年再打回来,上来就报出准确的全名,生日,地址,电话( ...

搞不好就是同个人,什么年代的老把戏了

升级  82.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

13#分享本帖地址
上次有个诈骗打电话打到我同事手机上去了,我同事kiwi,我把电话拿来跟他聊了几句,我说兄弟你这套过时了,人家来一句我是官员你对我尊重点?!

升级  31.58%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
昨天接到0800的电话,自称是vodafone,说我的手机号涉嫌诈骗。我说你报警吧,他说报警他们不管。我说那我报警吧,他愣了,语气一换说报警的话,警察就把你抓起来遣送回国了。
我乐了,骂了他两句,多说一句,是个台湾口音的傻逼。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-1 10:56:33 微信分享
我这几天接了三个电话都说是沃德丰公司的。这些骗子太可恶了。

升级  11.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
jbr3346 发表于 2021-12-1 11:55
昨天接到0800的电话,自称是vodafone,说我的手机号涉嫌诈骗。我说你报警吧,他说报警他们不管。我说那我报 ...

我也是接了一个同样的电话。还说叫他领导来跟我说,我说我越觉得你就是诈骗电话。。。。。。。

升级  88.52%

热情
人气

最强王者 新时政

17#分享本帖地址
这很正常,诈骗电话的技术起源于台湾。

升级  57.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
我也觉得是某本地快递公司泄露的

升级  86.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
02102363918,只会说中文。哈喽都听不懂的傻缺。还问我可不可以说中文,然后说你的物品被海关扣住了。我就没从海外买过东西,直接告诉丫不要了。你留着买点纸钱给你爹烧吧。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  32%

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址
008675584397172昨天接到的深圳海关电话,有个包裹被扣。

升级  66.8%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
02102362210 昨天打来自称DHL,说国语, 说有我的包裹...傻X

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-1 12:08:59 微信分享
为毛你全程不说英文捏?
不就避免进一步的骚扰

升级  2.65%

热情
人气

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-12-1 11:32
搞不好就是同个人,什么年代的老把戏了

三年不开伙,开伙吃三年

我么总觉得这年怎么会有人会被电话诈骗,现实就是多的是。

http://news.skykiwi.com/na/sh/2021-07-29/436652.shtml
多老的套路,就有人信