新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 找出租房时被华人老太太歧视了   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2021-12-1 06:32:15 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
楼主屌丝一枚,不久前去看出租房,三居的普通合租房子。因为赶时间也顺路,下班后直接从工地去看房了,所以衣着没那么光鲜亮丽,但也不算太脏,估计就是衣服裤子上有少许洗不掉的胶还是油漆印记 ,本人平时都是特别爱干净的,工作上有时需要一些户外的体力活没办法穿的很整齐。说看房子。被老太上下打量一番,也是简单带我看了下房间。我全程也没说什么。 看完房子后直接改口说是她朋友的房子她朋友只想租给女生。  之前加了微信也通了电话很确信我就是个男的, 第一次找房子被拒,我想不到别的原因了。估计就是被嫌弃脏了吧。  很是无语了。。

升级  19.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

你自己是不是自尊心太脆弱了?下次穿整齐点去看房?人家也不一定歧视你?房东都希望找个整洁的租客。人家全程也没说什么,这都算歧视我也是服了。

你谈生意,别人不合你做生意,交易没成?就是歧视?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

moonIlight2013 发表于 2021-12-1 06:36
你自己是不是自尊心太脆弱了?下次穿整齐点去看房?人家也不一定歧视你?房东都希望找个整洁的租客。人家全 ...

为啥要穿整齐?我们干工地的就这样!

楼主我这还有半袋水泥,你要不?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  13.31%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

不要想太多了,找你適合的房子。就可以了。
工地做工不缺錢,按時交租。很好的房客

匿名
匿名  发表于 2021-12-1 07:32:37 微信分享
你说自己特别爱干净,结果到人家家里的时候穿的刚从工地上干完活的衣服…………你倒是展现一下你的“特别爱干净”啊?光嘴上说自己爱干净,人家没理你很正常

你说自己刚从工地上回来,这不是理由,真觉得工地的衣服不太行,你大可以再带一件衣服,但是你没有。

哪怕是去了别人家,解释一句,不好意思我刚在工地上,衣服没换,那也可以,你也没有。

升级  19.75%

热情
人气

Bob Wang 发表于 2021-12-1 06:40
为啥要穿整齐?我们干工地的就这样!

楼主我这还有半袋水泥,你要不? ...

好吧,你可以不穿上衣,向对方展示你的健壮的肌肉。

升级  20.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

傻不拉几的,这脑袋不知道想什么
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  51.5%

热情
人气

畅游勋章

你穿脏工作服去人家里,就是对人不礼貌的行为,你可以在车里放一套干淨的衣服换上。
海纳百川

升级  56.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

好吧,你可以不穿上衣,向对方展示你的健壮的JJ。
维天CEO

匿名
匿名  发表于 2021-12-1 08:03:49 微信分享
平时要是特别喜欢干净的人
怎么可能会找这样的刷漆工?
不像不像啊,要真爱干净话
不会穿成这样还选择去人家
难道你不觉得这样浑身难过?
反正我不太信你说特爱干净
穿成这样,当然会被鄙视了
因为你自想想这以后住进来
这刷油漆衣服你不可能洗吧?
这油腻人油腻衣油腻的味道
谢天谢地的,到此赶紧刹车
把你送走,有多远就多远哈
哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2021-12-1 08:06:01 微信分享

匿名
匿名  发表于 2021-12-1 08:10:08 微信分享
不 你应该 不要装B
人品素质不谈吧

因为你要跟人家共用洗衣服 和 需要大量煮食物的
而且都是把自己当大厨那种, 先把食物炸完 爆炒 那种
那味道谁受得了

匿名
匿名  发表于 2021-12-1 08:58:37 微信分享
可能房东老太太觉得不安全,怕被劫色。

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

moonIlight2013 发表于 2021-12-1 07:41
好吧,你可以不穿上衣,向对方展示你的健壮的肌肉。

我还是不穿下衣吧
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

爱干净的匿名楼主可以找下一家啦,没事

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

匿名者 发表于 2021-12-1 08:10
不 你应该 不要装B
人品素质不谈吧

爆炒其实挺好的,昨天我采了些红薯叶和辣椒爆炒,味道好极了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

游客 122.58.135.x 发表于 2021-12-1 07:32
你说自己特别爱干净,结果到人家家里的时候穿的刚从工地上干完活的衣服…………你倒是展现一下你的“特别爱 ...

哈哈啊哈哈。。上来吐槽的基本自己问题都不知道。

这个回复必须点赞。。可惜匿名了
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  71.56%

热情
人气

最强王者 新时政

匿名者 发表于 2021-12-1 08:03
平时要是特别喜欢干净的人
怎么可能会找这样的刷漆工?
不像不像啊,要真爱干净话

奶姨 你怎么被禁言了?

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

个人感觉建筑工人应该不会比我见过那几个大学生更脏了吧

升级  19.75%

热情
人气

Bob Wang 发表于 2021-12-1 09:05
我还是不穿下衣吧

那必须要没收有可能作案的工具。

升级  10.3%

热情
人气
楼主还是找下家 这b事早点过去就算了 没必要纠结 低素质的人到处都是 你和他们认真个什么劲头啊
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

匿名
匿名  发表于 2021-12-1 09:40:54 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  80.36%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

你正好顺路过去看看房子。。。人家正好顺路拒绝你。。。没毛病 人家房东只是不知道用什么理由去拒绝你。。。又没说你脏的。。。
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  71.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

民工打扮去看房,她用对待民工方式回应你,没毛病
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  24.01%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

扪心自问,如果你是那个老妪,你会租给镜子中的自己吗?
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  9.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

这个词真好用,同种族也算歧视吗,难道你阿三?

匿名
匿名  发表于 2021-12-1 11:57:49 微信分享
这个跟面试时候要打扮的人模狗样的是一个道理吧。

升级  41.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 魔兽世界怀旧服纪念勋章

對錯 誰又分得清楚呢,站在不同角度而已。多換位思考,不要糾結了 找下一戶可以接受你的。
Adam  人生如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤.如心动则人妄动,伤其身痛其骨。

升级  21.2%

热情
人气

新时政

真心建议LZ带一件干净的外套和鞋子,放在车上。
要是去看房的话,几秒就能套上,给房东一个整洁的好印象。
第一印象好了,房东才能放心的把房子交给你。

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  64.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

穿的脏兮兮的去看房子,谁不嫌弃啊,谁不想找个干净点的租客。。。。不算歧视。。
做人低调省