新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 对于打个工仔的话,平均一周多少薪水过得会舒服一些呢?   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2021-11-30 21:37:23 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-30 22:27
我就是那个每天只工作六个小时,甚至可以更少时间,周薪8000刀的楼层。我只是说过去一年。

以后的吧,基 ...

如果我像普通大众那样对金钱那么渴望,我觉得自己还是有能力将自己收入不停地翻倍的。真的觉得自己天生就是很有禀赋。可惜了,我是真的觉得可惜。我就算再有钱,我也不会买顶级名车、奢侈品等等,我以前想过做慈善,帮助那些需要帮助的人,可是当我接触了那些 winz 的穷人之后,我心凉了,觉得有很多人穷成那样,真的是他们活该,对不起,我的性格做不了慈善。
Winz 那些垃圾,真的是垃圾,政府帮助他们,别人帮助他们,他们不仅不感恩,还恩将仇报,极其垃圾,极其恶心!

我赚钱也没什么动力了,就多赚一点,万一父母亲友生病啥的,钱能够起到一定的帮助吧。
我很多时候想着,我都不想继续工作了,好想躺平,不知道赚钱的意义是什么,可是一想起,万一将来亲近的亲友万一生病了,或者遇到什么困难,需要用钱来解决,而我过去却放弃工作,我肯定会后悔吧,所以还是得继续工作吧,不想将来需要用钱的时候,才发现钱不够。

升级  41.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

匿名者 发表于 2021-11-30 22:27
我就是那个每天只工作六个小时,甚至可以更少时间,周薪8000刀的楼层。我只是说过去一年。

以后的吧,基 ...

逆襲了? 可否私信透漏下是什麼行業
Adam  人生如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤.如心动则人妄动,伤其身痛其骨。

升级  70.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 胜利勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

好端端的一个吐槽贴,愣是让周薪8k的搞成了励志贴。好吧,那我也来个鸡汤——

Netflix说:别放弃你的梦想。我们当初就是个租碟的。

匿名
匿名  发表于 2021-11-30 21:45:09 微信分享
29.30.31.32层楼, 都是同一个楼主,都是事实,发自内心的感悟。没有半点吹牛。

如今我已经极少回贴了。今天突然想回贴。

不知道将来的路会走到哪里,会走多远,我不会放弃努力,其实最大的愿望还是希望身边的家人亲友一辈子都能身心健康平安。 因为我们不管有多少钱财,万一不小心得个晚期癌症,说不定几个月,就挂了。

特别是担心国内的家人亲戚,国内医疗费用非常高。

大家都早点休息,祝所有人在坚持努力若干年之后,最终都能过上你们所期望的人生。

以前年薪二万的时候,觉得以后我要是年薪十万,那么我一年的年薪就相当于现在的我工作五年了。后来,收入越来越高,喜悦只是瞬间的,烦恼接踵而来。可能是因为责任也大,烦恼越多吧。

匿名
匿名  发表于 2021-11-30 21:51:35 微信分享
一路向南 发表于 2021-11-30 22:43
好端端的一个吐槽贴,愣是让周薪8k的搞成了励志贴。好吧,那我也来个鸡汤——

其实我不敢说更多。
做人还是低调一点,好吧。
因为好像有的人还是可以看得到匿名回贴的。

收入越高,打税越高,钱大部分也都继续投资。辛苦工作得来的钱,又不是贪污得来的,所以平时依然会很节省。我都尽量买特价商品,原价商品太坑爹太贵了。但是偶尔也觉得关注特价,有点浪费时间。等将来更多钱的时候,可能就不用再关注特价了吧?

别人看平时的我,就一副穷人样子,低调一点,总是好的

晚安啦

匿名
匿名  发表于 2021-11-30 21:53:09 微信分享
HoMeWolf 发表于 2021-11-30 22:41
逆襲了? 可否私信透漏下是什麼行業

对不起,不能说太多,怕暴露自己了。
而且其实很多行业都赚钱的,都是辛苦钱,伤神伤脑,新西兰真的蛮多行业都赚钱的。从小慢慢做大,沉住气,慢慢来

匿名
匿名  发表于 2021-11-30 21:54:19 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-30 22:53
对不起,不能说太多,怕暴露自己了。
而且其实很多行业都赚钱的,都是辛苦钱,伤神伤脑,新西兰真的蛮多 ...

平时忙工作,忙生活,没怎么看论坛。这是我最后一个回贴了。
后面还有什么问题的,对不起,我准备下线了。
晚安。Take care

匿名
匿名  发表于 2021-11-30 21:58:10 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-30 22:54
平时忙工作,忙生活,没怎么看论坛。这是我最后一个回贴了。
后面还有什么问题的,对不起,我准备下线了 ...

今天有一个人跟我说:你运气蛮好的。
我就呵呵了。当别人睡懒觉,每天吃喝玩乐的时候, 我一直在坚持努力,曾经也是每天忙得晕头转向,这么多年一直坚持努力,付出了多少辛苦与努力,结果别人只是一句:你运气好好噢!

呵呵,好一句运气好好。
今天可能受到刺激了,心情有点复杂,就在网上发泄一下。

升级  41.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

匿名者 发表于 2021-11-30 22:45
29.30.31.32层楼, 都是同一个楼主,都是事实,发自内心的感悟。没有半点吹牛。

如今我已经极少回贴了。今 ...

沒有啊,你誤會了。我只是我自己而已跟你說的其他樓層不是一個人。 哈哈而且不懷疑高收入人群,只是看到此貼對於 舒服這個含義 各有千秋 。看到你的回復 只是好奇在疫情期間 還可以賺到錢而疑惑 是哪一種行業而已。 僅此而已 不要誤會
Adam  人生如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤.如心动则人妄动,伤其身痛其骨。

匿名
匿名  发表于 2021-11-30 22:11:57 微信分享
看起来屎盖里年薪45+的大有人在啊

升级  4.36%

热情
人气
酷猴 发表于 2021-11-30 19:41
我要赚2000一周,沙龙33、 沙龙28、 308、棕南海等等都要光顾一下,毕竟生活这么困难,需要帮助他人。 ...

虽然作为个女生,这样说欠妥。但是我实在忍不住要告诉你,棕南海应该有关门78年了……大哥你还没存上钱去啊?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

Bob Wang 发表于 2021-11-30 21:59
你要是不匿名,我就信了

bob还是可以的,匿名吹的真的大。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2021-11-30 22:37
如果我像普通大众那样对金钱那么渴望,我觉得自己还是有能力将自己收入不停地翻倍的。真的觉得自己天生就 ...

这就看不过去winz领福利的了?明年有16.5w你出门就能遇到吃winz福利的。。够你难受了到时候 哈哈。。

习惯就好了 这里是新西兰 开心最重要。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  85.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

看每个人的心态了。有的人多少钱都不舒服。有的人没多少 但觉得已经很舒服了。
[img][/img]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

beck@ 发表于 2021-12-1 08:31
看每个人的心态了。有的人多少钱都不舒服。有的人没多少 但觉得已经很舒服了。 ...

是呀,因为手头拮据,现在我蔬菜就吃点院子里种的红薯叶啦,和红辣椒爆炒,味道好极了

升级  14.84%

热情
人气
想要舒服, 钱多少不重要, 重要的是要降低欲望!

升级  86.6%

热情
人气
我觉得怎么也得2500吧。一周五天午饭,35*5=175。晚饭中餐两个菜,大概在50左右。一周350。Uber一天40*5=200,周末可能要50-80/天。出去买点啥,一周2500刚刚好
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

匿名
匿名  发表于 2021-12-1 13:39:34 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-30 21:39
目前周薪税前5500, 还是很苦逼, 住不起好区好房。 不过基本实现菜场自由
...

好区的房子,你租不起么?如果说是买好区的房产,那涉及到你什么时候开始每周5500,而且5500多久了。

你要知道很多有房产的人,不简单去任何菜场都自由的。

升级  17.08%

热情
人气

新时政

c.liu 发表于 2021-11-30 18:46
2000税前一周就能过的挺舒服了

得看多少贷款

匿名
匿名  发表于 2021-12-1 13:42:32 微信分享
dhd190 发表于 2021-12-1 13:41
我觉得怎么也得2500吧。一周五天午饭,35*5=175。晚饭中餐两个菜,大概在50左右。一周350。Uber一天40*5=20 ...

都在外面吃的话,还需要有预算买一下私人医疗保险。不过一定收入以上的人群,会自己买贵的有机食材自己做,成本也不低,但是会比外出就餐低。

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

paulwood 发表于 2021-11-30 21:44
棕南海不是九年前就倒闭了?

哦?这个我还真不知道。。。我只记得里面有个马来西亚的ICE,简直是绝世美人。我就坚持了五分钟就缴械了。再找就找不到她了。可惜啊可惜。
做人低调省

匿名
匿名  发表于 2021-12-2 13:31:03 微信分享
南边球的熊 发表于 2021-11-30 20:01
去跑外卖吧 2000很容易的

真的那么好赚外卖?

匿名
匿名  发表于 2021-12-2 14:09:50 微信分享
所以奴隶制才最有生产力

年轻人不要总想着舒服。。要多为全人类付出

匿名
匿名  发表于 2021-12-2 14:17:24 微信分享
谁来带我突破1000

升级  86.6%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-12-1 14:42
都在外面吃的话,还需要有预算买一下私人医疗保险。不过一定收入以上的人群,会自己买贵的有机食材自己做 ...

我这就一个搬砖的工资水平
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  81.8%

热情
人气
酷猴 发表于 2021-11-30 19:39
2000一周,可以去两次粽南海。

这吊地还开着啊

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

Dafeifei 发表于 2021-12-3 00:00
这吊地还开着啊

关了,应该有第二第三个开业了。。
做人低调省

匿名
匿名  发表于 2021-12-2 23:08:00 微信分享
曾经最好的年华给了这里,曾经因为蓝皮鼠挣得少,回去拼搏了10年,机缘巧合又回来了,多与少取决于自己的心境,孤独的时候家是最好的。

升级  81.8%

热情
人气
酷猴 发表于 2021-12-3 00:04
关了,应该有第二第三个开业了。。

棕南海,28,这些名字我估计你和我是一个年代的,我打赌你没去过要不不可能念出心声

匿名
匿名  发表于 2021-12-3 00:07:40 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-30 22:20
过去一年, 我就是周赚8000,并没觉得舒服,非常辛苦。
一是你赚的钱,还得继续投资,不能都取出来花,
二 ...

我们周薪差不多,交税是挺多的,这就当是贡献了自己的社会责任。钱,花出去了才能够体现它的价值。适当的给自己买些喜欢的东西,也不会觉得亏待了自己这一辈子。我最需要感谢的,是我的父母送我来这里留学,让我不用996,也可以生活的很轻松。我以前上学的时候送过外卖,在超市理货,做过销售,去中餐馆做过帮厨。即使我现在突然没钱了,我也有能力让自己开心的生存下来,这是我最大的底气。感谢这里相对平等公平的社会。