新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] FML 薛定谔的洗碗机 [复制链接]

升级  14.14%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
11月13号中区Onehunga,某华人电器店,买了一个嵌入式的洗碗机,回去之后装修师傅说这个洗碗机应该要固定,但是柜子是先做的,空间比洗碗机大一点,而且台面是大理石的不太好搞,让我赶紧和销售确定一下,不行就换一个普通的。当时还没发货,我就立马发微信给销售,销售说这个洗碗机不需要固定,直接推进去就好了。
11月26号
货到了,装修师傅发现不固定不行,一拉门,整个洗碗机都跑出来了。只能联系销售去换洗碗机,但是被告知包装被拆了要扣20%包装费。

11月27号
开车送回去换货,前台去后面问了一下门店经理,然后告诉我只能给我退30%,我说你是不是说反了,她说她没说反,就是这样的,然后又说等一下,确实说反了,是扣30%。嗯,但是销售之前和我说的是扣20%,我就跑去喊来了销售,销售就问前台谁说的要扣30%,前台说门店经理说的,销售说门店经理需要training,应该是20%,但是这次就扣10%吧,另外10%他自己承担,因为他有责任,接着前台就给我开了退货证明。然后我和朋友看了一个free standing的洗碗机,就拿着退货证明去找那个销售,销售查了一下说附近的一个仓库里有货,开车10分钟,但是现在下班了,让我明天去取货。我说那我车上现在那个洗碗机怎么办?他说你还没退啊?那她怎么给你都办完这个退货手续了?

11月28号
开车去仓库取货,到了仓库把单子发票给了管理员,结果管理员和我说没货,当天晚上会从Hamilton仓库补货,我就联系销售问他怎么回事,销售说系统显示奥克兰仓库里有25台库存,不应该啊。然后告诉我第二天下午会从Hamilton仓库补货,让我等一天,他会联系我。

11月30号
早上销售联系说还没到货,让我再等等,下午一点,销售来电话说洗碗机到了,让我去取一下。我说是真的到了还是假的到了,他说这次要是还没有,他就。。。

总结:便宜没好货这句话我一直不认同,现在我觉得是我以前对产品的理解过于狭隘了。产品不光包括卖的货物,也包括购物体验和售后服务。价格便宜利润低,公司不舍得花成本招聘合适的员工,以及对员工进行必要的培训,导致从销售,到前台,到门店经理,再到库存管理,每个环节都有惊喜。

升级  11.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
哈哈哈哈哈~确实是这样的~适用很多行业~很多人就觉得为啥价格比别人贵呀~但是人家便宜的人也不傻~不可能不挣钱~那怎么挣钱就是到处压缩各种材料和服务~

升级  28.01%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
“某华人” - 问题出在这里
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  40.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

地板
我们家洗碗机每天必用的,我都是直接买最贵的,说真的这种家电如果不是给出租房自己用的话真不差那几百块买个欧洲牌子的,一台好点的洗碗机10+年寿命,国产的家电还是差点意思。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
杯具呀

以前我说不要找华人服务商就有网友开骂
其实华人服务商为了降低销售价格会在每一个能节省成本的地方玩命削减开支
这样没事的时候可能不出问题,但是一旦出问题,就像你遇到的一样会出现连锁坍塌效应
洋人服务也好,产品也罢高售价就意味着它背后有一整套服务体系做支撑,就算免费给你退还它也能承担的起(但注意,也不是100%的洋人服务商就不踩坑)
华人也有好的服务商,但你如果能遇到基本就是祖坟冒火那种运气
大部分华人只拼低价,不求品质,没办法,那两代华人是饿着长起来的。好的一方面是我遇到现在大部分90后00后客户开始越来越要求品质而不再把价格放在第一位了。60,70,80初华人的生意尽量别做,除非你就是最低价碾压对手。

升级  16.84%

热情
人气
6#分享本帖地址
便宜没好货, 但是贵也不一定是好货!

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

7#分享本帖地址
哈哈哈哈哈哈哈哈

虽然不知道跟薛定谔有什么关系,但是这在新西兰属于正常现象
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  76.04%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
便宜大概率没好货,好货大概率不便宜。

升级  80.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
一点没错,以前为了省不到10%的差价选择小公司,后面出问题,真恨不得抽自己几巴掌

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
alike0932 发表于 2021-11-30 16:01
我们家洗碗机每天必用的,我都是直接买最贵的,说真的这种家电如果不是给出租房自己用的话真不差那几百块买 ...

我有洗碗机,但是我一直懒得用,因为把食物残留清理这一步我都可以刷好碗了,所以洗碗机一直就没动过。感觉楼主说的是东区那个TD

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
alike0932 发表于 2021-11-30 16:01
我们家洗碗机每天必用的,我都是直接买最贵的,说真的这种家电如果不是给出租房自己用的话真不差那几百块买 ...

楼主就是贪便宜了,如果个个都跟你一样 这么会追求质量不看价格我看FML也到倒闭了。

哈哈,嗯。。便宜一块是一块 大多数华人的特性。

上sky看看losers怎么秀下限的

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
我买的都是德国的美诺(MIELE),还挺好用的。
做人低调省

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
这个公司够混乱的
以后谁敢再去这店

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-30 22:07:11 微信分享

1, 这个不是华人企业。

2,这个企业,是你们一般想象不到的NB,比什么你们看到的主流卖电器的任何一个大名字都NB海了,可以说秒杀任何你可以叫出的名字。是我们大量华人企业的学习对象。迄今为止,华人零售企业,除了干房地产的,买电脑的,还没有华人企业达到他们的高度。当然,有很类似的华人企业,在追赶,也会NB的。

3. 他们最近是有问题,业务增长太快,支持体系跟不上。这些会改正的。但是,你们去体验下别的同行们,都是一片混乱。零售业在疫情后的bounce,造成极大的混乱是常态。

4. 这里透露着一股对于华人企业的不良情绪,或者,自我轻蔑。本质上,大量华人企业,尤其有理想有追求的,是比洋人企业更加要遵纪守法,服务更加要优秀的。你去大量洋人店,都是你不可以change mind,但是,华人大量店,都已经任退任换了。我做为一个华人企业业主,实际上是不爱做华人生意的。除了逼得没有办法的,相信大量真的做老板的都有这样的感触。不指望你们的捧场,但是,不要来轻蔑我们自己的华人企业吧!

升级  61.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
老板是kiwi
仓库库存数字比较乱而已
等货超过3个月的大有人在
无所谓 不想等就退款
这边卖500 出去找有货的得花2000

升级  40.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
估计就是harvey咯,坑爹的玩意,其实就是阿三老板开的……

升级  11.5%

热情
人气
17#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-11-30 16:04
杯具呀

以前我说不要找华人服务商就有网友开骂

我感觉85以后的人普遍和85前的思维有点不一样了 我就是85后
90后的更加思维比较偏现在西方人的思维了 做事比较讲良心
你说的6 7 8的华人 真的看过很多很混蛋的
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!