新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 做兼职疫情期间 老板发Credit的工资 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-11-30 09:58:37 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
封城到现在也有一段时间了, 兼职公司老板申请了薪资补贴
但是发的薪资 会被写Credit 在银行账户里
所以我是没有收到 这笔钱吗?
是不是辞职了老板就收回去了???
请有经验的麻烦帮我解答一下 谢谢
FML

升级  49.46%

热情
人气
沙发
你觉得你辞职了,老板还需要给你发工资吗?这样的老板给我来一打。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
你都要大赦了就别惦记老板有没有补贴了。。。

move on
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
地板
匿名  发表于 2021-11-30 10:22:01 微信分享
261874939 发表于 2021-11-30 11:12
你都要大赦了就别惦记老板有没有补贴了。。。

move on

我是被赦了 但是还是决定马上离开了

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-30 10:23:37 微信分享
Domani 发表于 2021-11-30 11:01
你觉得你辞职了,老板还需要给你发工资吗?这样的老板给我来一打。

我的意思是 老板会不会把lockdown 期间发的钱 收回去  毕竟只是Credit  我读书少不懂 Credit 什么意思  只知道是虚的 :)

auckland.clark  我读书少,你不要忽悠我,新西兰真有这样发工资的吗?  详情 回复 发表于 2021-11-30 10:25:42

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-30 11:23
我的意思是 老板会不会把lockdown 期间发的钱 收回去  毕竟只是Credit  我读书少不懂 Credit 什么意思   ...

我读书少,你不要忽悠我,新西兰真有这样发工资的吗?  

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-30 10:30:45 微信分享
auckland.clark 发表于 2021-11-30 11:25

Bank Details里写的是Credit
所以我也不知道,他是真心付我工资还是自己揣兜里了....

升级  70.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 胜利勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
楼主吃亏就吃亏在书读的少了……Credit……的分割线……

升级  49.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
老板申请的工资补贴,如果你离职了他是要把你的那份还回去的。
如果你离职以后,老板继续给你发工资补贴,这个也不合理,因为万一你找了新的工作,新的老板也在用你的名额申请补贴

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-30 10:39:17 微信分享
一路向南 发表于 2021-11-30 11:31
楼主吃亏就吃亏在书读的少了……Credit……的分割线……

哎 毕竟sky里人人 $450k+ 我跟这个向南哥不是一个级别的
我要去读书了 不过你是什么学历?

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-30 10:40:47 微信分享
诚实的处男 发表于 2021-11-30 11:38
如果你离职以后,老板继续给你发工资补贴, ...

那样的话我之前的 Credit那部分钱就都被收回去了是吗?

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-30 10:42:26 微信分享
auckland.clark 发表于 2021-11-30 11:25

只有生活在贫穷边缘的人 才会知道
这点钱也很重要的道理

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

13#分享本帖地址
哈哈哈哈哈哈哈哈,这个老板真是个小聪明
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-30 11:09:41 微信分享
辞职了还要老板发钱?下三乱手段,最好不要用,毁三观毁自己

升级  11.5%

热情
人气
15#分享本帖地址
诚实的处男 发表于 2021-11-30 11:38
如果你离职以后,老板继续给你发工资补贴, ...

一本正经的胡说八道啊 哈哈哈
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

升级  64.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章

16#分享本帖地址
别吓楼主了。
银行账户上显示的credit ,单纯是你入账的意思。
只要你看到钱入账了。银行余额增加了。就是你的了,辞职前的工资补助,发到你手里的都是你的。
从你辞职信或者和老板协议了的离职日期后就没有补助啦~
祝楼主日后生活一帆风顺

升级  49.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
我要办PR 发表于 2021-11-30 12:15
一本正经的胡说八道啊 哈哈哈

被你发现了

升级  30.28%

热情
人气
18#分享本帖地址
楼主智商、学历、社经都令人堪忧

升级  83.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

19#分享本帖地址
你遇上黑老板了,先给你记账,后面再给你,你走了肯定不会给你;要赶紧联系律师雇佣协会去告他
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
可能有2种情况吧,第一是你老板可能在申请什么东西,会被人查账,然后他写credit是想显示这是一笔支出/成本/什么什么,第二是你离职了他得还工资补贴,所以写的是credit,你的工资和工资补贴没半毛钱关系,还钱是老板的事,员工正常拿钱

升级  45.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

21#分享本帖地址
就看流水表呀,总数对就可以了。
Credit会不会是你们公司财务添加的reference?一般都是写wages什么的

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-30 13:53:18 微信分享
蓝色敏骑 发表于 2021-11-30 14:20
就看流水表呀,总数对就可以了。
Credit会不会是你们公司财务添加的reference?一般都是写wages什么的 ...

有payslip的就可以了吗?
主要担心,如果辞职了. 老板把钱直接转走了.那么我这边就负了.我也就破产了.  哈哈哈

升级  5%

热情
人气
23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-30 14:53
主要担心,如果辞职了. 老板把钱直接转走了.那么我这边就负了.我也就破产了.  哈 ...

如果老板能把别人银行里的钱转出来,他不会看的上发给你的那点小钱的

升级  11.5%

热情
人气
24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-30 14:53
主要担心,如果辞职了. 老板把钱直接转走了.那么我这边就负了.我也就破产了.  哈 ...

楼主来新西兰多久了? 别人可以把钱从你账号转走??!!!你怎么想的
正常情况下除非政府部门或者大公司在得到你同意下做bank transfer(一般大公司也都是让你输入credit card)才能从你账户上划钱 且前提是你要填你银行账户确认你同意这样付钱

补充内容 (2021-12-1 02:47):
我遇到的唯一一次是AA交车险可以直接输入银行账户 其他公司都是让你输入debit card卡号才能付钱
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

升级  24%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

25#分享本帖地址
自己读读国家规定原版,你是兼职的员工?你多少个小时每周?我记得人家补贴只是针对30个小时以上员工的。而且前提是公司发的工资不到规定额度。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-12-1 15:13:31 微信分享
moonIlight2013 发表于 2021-12-1 03:33
自己读读国家规定原版,你是兼职的员工?你多少个小时每周?我记得人家补贴只是针对30个小时以上员工的。而 ...

$21/Per Hour 最多20个小时 最少8小时 ??
补贴每周发的20小时

所以不了解公司会计怎么算的 怎么发的

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

27#分享本帖地址
第一次听说这样发工资的。太牛了。这是打白条嘛?
李太太