新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 战胜恐惧是最让人开心的事情 [复制链接]

升级  1.6%

热情
人气

一个人感到快乐归根到底是他的潜意识觉得自己的生存概率有所提升;而一个人能力的提高显然有助于生存概率的提高。这就是为什么我们看到自己有进步,就会感到快乐。战胜恐惧是一个人能够感受到的最快乐的一件事情,因为这对他来说,会觉得自己的生存概率得到了极大的提升。

过去我有一点社交恐惧,是一种很轻微的感觉。对我生活影响不是太大,所以也没有太重视。任何人对一个陌生人接近他,在他搞清楚陌生人的意图之前,多少都会有一点紧张,这是人天生的一种保护机制。只是不同性别,年龄,文化背景的人对陌生人的防备的心会有所差别。

对我来说,对方的防备心越强,我的恐惧感就越强。如果在公园去跟一群陌生人讲话,我紧张的感觉不多,因为他们不太会觉得我是一个威胁;但如果是跟一个年轻的异性搭讪,她的警觉心就会高很多,我就会很紧张。所以我过去一直不敢找单身异性谈话。

为了消除我的社交恐惧,11月17号开始,我几乎每天都去海边跟人讲话,经过两个星期时间的练习,我现在跟陌生人讲话越来越放松了,谈的时间也越来越长。过去我一般不会跟亚洲人脸型的年轻女士打招呼,这是我最怕的一个人群,因为被打枪的概率很高。昨天我第一次主动跟两个亚洲女生打招呼,谈了半个多小时。有趣的是,她们后来非常感谢我主动去搭讪。因为她们两人在家里觉得很闷,来海边散步,想不到我主动去跟她们打招呼,给她们带来了一次非常愉快的经历。

看来我的社交恐惧很快就会消失了。这个问题解决以后,作为一个人,我觉得自己就没有什么大的缺陷了。这样我的生存概率就更高了。战胜恐惧是最让人开心的事情。我真的太开心了。

梦想就是梦想,与年龄无关!
http://51confidence.com/

升级  10.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

挺好~加油~难得正能量帖子~

升级  10.3%

热情
人气
看楼主的签名 楼主是姓蔡的???
说实话你这病不难治疗 找个需要交流的工作 特别公司里有洋人的工作天天工作交流就好啦
唉 新西兰就是太安逸了 很多人呆久了神经病了都
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

hnlx1229 发表于 2021-11-30 10:20
挺好~加油~难得正能量帖子~

过几天楼主就确诊了
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065