新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 从惠灵顿搬到基督城 [复制链接]

升级  80%

热情
人气
楼主
计划从惠灵顿搬到基督城,看到前面一些帖子对比基督城和奥克兰,大家各有各的感受。想问问有没有从惠灵顿搬到基督城的朋友呢?可以分享一下搬家前后的心情对比,以及目前觉得基督城是不是一个比较好的选择呢?谢谢大家。

升级  68.34%

热情
人气
沙发
可以分享一下为什么搬离惠灵顿吗?谢谢。

升级  24.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

板凳
Nicky5 发表于 2021-11-28 09:44

换工作了呗,一般人不都是跟着工作走吗?很少有主动选择的?不会没工作,没生息在基督城突然搬过去吧?除非退休。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  23.08%

热情
人气
地板
惠灵顿感觉什么都没有 那个天气真的无语 夏天戴个帽子也会吹掉. 房子都是旧房破防还那么高的价格

升级  80%

热情
人气
5#分享本帖地址
Nicky5 发表于 2021-11-28 09:44

因为八年前,前夫为了发展去了南岛,当时孩子刚出生,我一个人带着两个在惠灵顿生活,后来聚少离多就分手了。现在孩子大了,觉得一个人带着两个孩子在惠灵顿局限了他们的眼界,想搬到有爸爸的地方,两个人一起分担孩子的照顾,这样有助于开阔孩子的视野,健全他们的人格。

升级  80%

热情
人气
6#分享本帖地址
harrisonowen 发表于 2021-11-28 10:23
惠灵顿感觉什么都没有 那个天气真的无语 夏天戴个帽子也会吹掉. 房子都是旧房破防还那么高的价格 ...

其实在惠灵顿这里习惯了,也还蛮喜欢的。

升级  59.86%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
Julia007 发表于 2021-11-28 11:20
因为八年前,前夫为了发展去了南岛,当时孩子刚出生,我一个人带着两个在惠灵顿生活,后来聚少离多就分手 ...

开阔视野可能还是首都比基督城好吧。爸爸都不为孩子留在惠灵顿。恕我直言,搬去基督城不会改变这个爸爸对孩子的态度。
我知道的爱子女的爸爸,一个是离婚了也不惜一切留在孩子所在的城市。一个实在工作原因暂时要异国,也是顶着天价隔离费用和感染风险每半年飞跃半个地球一次。

升级  78.36%

热情
人气

最强王者

8#分享本帖地址
基督城的节奏很慢,对喜欢享受生活的人来说是天堂,气候比奥克兰低2-3度,应该没有奥克兰潮湿,风比惠灵顿小很多。最好的是平原,道路又宽又平,交通在高峰期也会堵一点,但比其他两个城市还是通畅很多。城市又小,去哪都很方便。
缺点是华人商铺,休闲场所较少。买奶茶,吃中餐,卡拉ok不方便,蔬菜也比奥克兰贵点(华人很多都在家自己种)。对习惯了快节奏都市生活的人来说不是很适合。
我在这里快20年了,反正没遇到过什么歧视。同样的价钱,这三个城市里,基督城的房子肯定是最舒适,最宜居的。
爱笑的孩子运气不会太差滴

升级  80%

热情
人气
9#分享本帖地址
最美的不是下雨天 发表于 2021-11-28 11:36
开阔视野可能还是首都比基督城好吧。爸爸都不为孩子留在惠灵顿。恕我直言,搬去基督城不会改变这个爸爸对 ...

爸爸对孩子很好,给孩子生活费非常高,也定期来看孩子。只是一直是姥姥帮着带两个孩子,姥姥岁数大了,身体不好,惠灵顿这边大区,我们住的地方校区一般,大的每天要travel半小时去上学,小的还没有选到好的学校,所以搬过来爸爸一定会帮忙照顾,也能减轻姥姥的负担。

升级  80%

热情
人气
10#分享本帖地址
板车升级中 发表于 2021-11-28 11:47
基督城的节奏很慢,对喜欢享受生活的人来说是天堂,气候比奥克兰低2-3度,应该没有奥克兰潮湿,风比惠灵顿 ...

非常感谢你的分享……

升级  68.34%

热情
人气
11#分享本帖地址
因为八年前,前夫为了发展去了南岛,当时孩子刚出生,我一个人带着两个在惠灵顿生活,后来聚少离多就分手 ...

感谢你的分享,我觉得惠灵顿挺好的,惠灵顿欧洲裔人好的是真好,有礼貌。但是,有的欧洲裔素质差的是真差,感觉真的是两极分化。不过,我还是挺喜欢惠灵顿的。

升级  53.24%

热情
人气
12#分享本帖地址
在下曾经在惠灵顿住过几个月 做个小小对比

生活成本对比

惠灵顿 可使用的低成本建筑地已经用完 剩下的都是山, 还有个大风的问题。生活上虽然基督城风也不小 但是至少平地还多点,房屋成本比惠灵顿首都溢价效应造成的高房价低;

剩下的商业服务 基本上都是一样喽 买东西如果不是挑中高端的某些牌子话,还是有的;

同理吃饭问题上 饭馆也还有一些 个人认为比惠灵顿不在其下 还略微便宜一些

校区的话 公校好校区的房子 一般百万也能拿下 当然 私校传统富人区如果不太挑 也是可承受范围内

收入情况: 惠灵顿普遍比基督城要收入高百分之10几 二十左右 所以要有思想准备

工作情况: 相比惠灵顿 少了政府部门加持 工作计划相对很少 收入偏少是常态; 南岛就是畜牧 旅游 留学 这几个支柱产业 基督城地震前本来很有希望 但是 你懂得 这个城市的气运有点像人 两次地震加一次震惊世界的恐怖袭击 对这个城市的影响是深远的

机场: 南岛的唯一国际机场 相比惠灵顿 其实国际航线很多。 也算优势之一吧。

育儿: 私立教育的教育水平 还是不错的 并不亚于首都惠灵顿 各种博物馆 艺术馆 也算麻雀虽小  也有不错的野生动物园 个人感觉可玩的地方 比惠灵顿多多了; 南岛风光还是不错的,基督城去哪里都是5,6个小时开车到头; 近处好风景, 一小时内很多; 所以, 生活闲暇之余四处游玩 还是不怕寂寞的;

总结:

人口数  第二集团里的唯二城市
收入 相比其他南岛城市偏高 明显低于第一集团奥克兰 惠灵顿
工作机会  低于第一集团
住房可负担性 高于第一集团 房价相对便宜
教育 有两所大学一所理工学院 中小学私立教育全国有名 属于不弱 但也不是出众的地方
生活 如果住久了 有了自己喜欢的爱好 建立自己的圈子 并不会感觉无聊 小城有小城的好

一点愚见

升级  68.34%

热情
人气
13#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2021-11-28 12:30

Dunedin机场应该也属于国际机场。我觉得基督城的户外活动比基督城要多的太多了,在惠灵顿想要户外的话,只能北上,但是可玩的景点真的不多。

升级  80%

热情
人气
14#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2021-11-28 12:30

非常感谢,跟我感觉差不多。找工作的时候也有感觉,没有政府加持,适合财务类的工作相比惠灵顿工资水平,机会都少了很多,所以一直以来也是我们搬到南岛的一大阻碍之一。

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

15#分享本帖地址
基督城好啊,对黑工特别友善,强烈推荐!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

热情
人气
16#分享本帖地址

就为了给孩子开眼界而言,还是留在首都吧,基督城的人做事比较打混,个人感觉,可能工资不给力,大家做事没动力吧。首都还是欣欣向荣得多。文化活动也多,大使馆那里还有免费的日语上。

升级  53.24%

热情
人气
17#分享本帖地址

我真心觉得 楼主求问的是
“分享一下搬家前后的心情对比,以及目前觉得基督城是不是一个比较好的选择"

客观对比就得 其他的楼主家事 私事 咱们还是不要随便说什么的好

基本上 基督城 惠灵顿 就是这个样子 每个人心里 都有一本经 都有自己的看法 有句话说 利益所在即心所在 住在基督城的当然都说基督城好 反之亦然 最好客观的对比一下 看看哪个城市更适合自己 自己更喜欢
移民或改换城市, 当成家或者安居一段以后 对成年人来说都是不容易的选择 ,当然, 客观不可抗力除外 毕竟叫”不可抗“  那只能既来之 则安之

逃避不了的 永远是自己这个人 ; 事实 总要面对 ; 种种想象的困难 挺过去 并不像想象中那么难 这也是难得的人生经历吧;

惠灵顿的风 习惯了 也是独有的风骨 基督城的土穷 习惯了 也能感受到本地的好   

升级  80%

热情
人气
18#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2021-11-29 01:51
我真心觉得 楼主求问的是
“分享一下搬家前后的心情对比,以及目前觉得基督城是不是一个比较好的选择"

非常非常感谢***

升级  17.24%

热情
人气
19#分享本帖地址
基督城 是上班族的天堂, 不要太舒服! 做生意就算了吧。

升级  43.38%

热情
人气
20#分享本帖地址
去年来比较好啊....今年房价涨幅应该不输惠灵顿吧

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 新时政 畅游勋章 懒人勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 财富勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 暗黑破坏神III

21#分享本帖地址
欢迎来基督城~~~~

升级  31.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
基督城 是上班族的天堂, 不要太舒服! 做生意就算了吧。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
个人觉得还是惠灵顿比较好。。。工资方面(你的职业)。。。

生活的话 那肯定是基督城了。。

看自己选择了
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  11.5%

热情
人气
24#分享本帖地址

你的思路是对的 不过希望前夫还有心情顾及你们 很多男人有了新家庭就会不屑一顾之前的家庭和孩子了
我没去过基督城 不过在惠灵顿工作和住了1年 坦白说并不喜欢惠灵顿的环境 特别住在那上百年的没什么隔热的房子里 还有街道 社区 环境都不能说算宜居  常年风声呼啸 风雨交加 在家不敢开窗 在外面运动怕刮风雨 说实话这种环境对人健康不好

看了楼上几位发言 我觉得lz若不是低个10%的工资地方就过不下去的话 还是去基督城吧 人生不仅仅只有那点工资 若小孩父亲不是人渣,他对你小孩的人生成长 心理建设是很重要的。 一个父亲可能比你工资上多拿或者少拿10%更重要的多! 我在国内遇到不少孩子他们的父母小时候离婚和母亲过的心理都有些问题 甚至遇到过一个同学心理很极端 就是那种问题少年 长大走偏路的可能比普通人大很多 有的童年的心理问题需要一辈子去修补完善 你懂我意思哈
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

25#分享本帖地址
我住过惠灵顿,所以我会选基督城

升级  60.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

26#分享本帖地址
https://mp.weixin.qq.com/s/Az14if4D25vRLHoxncKiQw

去年从惠灵顿来的基督城买房。随便写的一点东西,希望对你有点帮助。
Ask Sam,
He knows.

电话:021-479419 微信:419505996

升级  80%

热情
人气
27#分享本帖地址
xiaomobrave 发表于 2021-12-1 10:14
https://mp.weixin.qq.com/s/Az14if4D25vRLHoxncKiQw

去年从惠灵顿来的基督城买房。随便写的一点东西,希 ...

非常感谢*不得不说您的直觉很敏锐。本来应该年中就开始看房子,但很多事情反反复复的耽搁了,最近再看也是扎心的。但总体上比奥克兰和惠灵顿好太多了。

升级  80%

热情
人气
28#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2021-12-1 09:16
我住过惠灵顿,所以我会选基督城

嗯嗯,能产生共情***

升级  80%

热情
人气
29#分享本帖地址
我要办PR 发表于 2021-12-1 03:07
你的思路是对的 不过希望前夫还有心情顾及你们 很多男人有了新家庭就会不屑一顾之前的家庭和孩子了
我没去 ...

谢谢………

升级  31.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
板车升级中 发表于 2021-11-28 11:47
基督城的节奏很慢,对喜欢享受生活的人来说是天堂,气候比奥克兰低2-3度,应该没有奥克兰潮湿,风比惠灵顿 ...

总结很到位啊 我九月刚搬来基督城 在惠灵顿住了20年 过来感觉气候比惠灵顿好太多了 交通也比惠灵顿方便 生活很安逸 习惯了快节奏 刚搬过来会不适应 但是懒这个东西很容易就学会了