新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 警惕物流诈骗 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-11-27 14:05:18 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
最近在YDD发了一波海运,今天接到3个广东打来的电话,一接是语音,说有个包裹被深圳海关扣了,要我按9接人工客服。第一次没接第二次我感觉是诈骗就挂了,居然还打了第三次,我就接人工了。然后一个普通话还行的男人接的,问我快递号,我说不知道,问我电话,我犹豫了一下告诉他了,他问我是XXX吗,是个中文名。这时候我有点诧异,因为YDD寄件不写中文名,写的都是YDD会员ID,我就感觉可能不是YDD,但是一定和YDD有关,毕竟最近几天只在他家发了船运。我来新西兰之后只用过3个物流公司,feng L,秦Y,YDD,FL和QY都写中文名,只有YDD不要求中文名。然后我给那个客服说好的谢谢啊没事,他不说话直接给挂了,我就确定这就是诈骗。感觉现在物流公司的数据库都是通的,或者说从物流公司购买客户个人资料的诈骗公司的数据库很大,知道我最近发了货,然后一个劲给我打电话

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
广东打来的电话
直到现在我都很害怕接听广东普通话口音的电话
10电9骗

好像我从来没有接听到东北口音的骗子电话,或者新疆,西北内蒙口音的骗子电话
我真不是地域歧视,我真的怕南方口音,我们这些北方人脑子真的不如吃鱼的好使呀

升级  41.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

板凳
資料洩露的太嚴重了,現在任何信息都可以賣錢。國際詐騙 太多
Adam  人生如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤.如心动则人妄动,伤其身痛其骨。

升级  35.9%

热情
人气
地板
楼主:听你这口音就知道你是骗子。
骗子:兄弟,你是怎摸鸡到的呢?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
肯定是诈骗啊,这个骗局太小儿科。物流没时间给你打电话的。你就按追踪就可以了。现在个人资料很容易被泄露。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
HoMeWolf 发表于 2021-11-27 15:17
資料洩露的太嚴重了,現在任何信息都可以賣錢。國際詐騙 太多

昨天我在一华人超市扫码桌子前看见一个女人在拍写的电话。我说你在干什么,她说你管哪就走了。她好像是论子。

升级  15.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

7#分享本帖地址
只要聽到,請按×
立馬掛掉電話

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-27 19:22:22 微信分享
ybc16 发表于 2021-11-27 18:02
肯定是诈骗啊,这个骗局太小儿科。物流没时间给你打电话的。你就按追踪就可以了。现在个人资料很容易被泄露 ...

这里还有个背景,就是之前淘宝一个卖家给我发的货写错地址了,然后快递小哥打跨国电话过来问我,所以我以为物流又找我呢

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
骗子手法
越来越多

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  17.9%

热情
人气
10#分享本帖地址
先森,偶似东北黑涩肺,雷的鹅子在偶手上

升级  77.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

11#分享本帖地址
我昨天也接到好几个,没搞明白到底是被哪个快递公司卖了。。。同样是深圳海关的,我转了人工,叫他骗子就不要老打电话给我了,他居然说,骗子能有这么好听的声音吗,搞得我一下语塞了

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-30 14:26:55 微信分享
今天也收到了,
深圳海关电话,
“您的包裹在深圳海关扣留,请按9转人工”

麻痹的,老子运足气力,贴着话筒,大喊“!!!! 操!!!!!!!!!”

那边直接说,我操。。。聋啦。

哈哈.......