新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 第一次遇到保险公司逃避索赔取消保单   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-11-26 11:40
因为他有隐瞒理赔申请,如果他不出险,这笔保费就赚了,如果出险了,取消保险就完了,是楼主隐瞒在先,套 ...

西方国家信用比钱都重要,明显楼主新来的。还有国内那一套骗。

哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  5.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-26 00:43
我买保险所填写的资料没有通过邮件给我一份确认,但是保单上面就有信息是询问了我是否在三年内有索赔记录 ...

你要是英文听力不行最好要求email沟通。电话里别又被绕进去了。有email沟通就能避免misunderstanding. 这个事情最好能解决了,不然以后买保险都会很麻烦。保险公司说10个工作日才联系你实际上是谈判策略。说白就是耗你的耐心,到时候他们offer你任何事你都会答应。如果你没有保单副本,你一定要要求保险公司提供你没有申明出过险的证据。如果他们提供不了证据,他们就会妥协。如果他们有证据,你就认栽。谁有证据谁就能在仲裁中获胜。如果双方都没证据可能最后的结果就是撤销你的保单,然后refund给你。

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

63#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-11-26 00:12
申请保险的时候不是问过最近三年有没有出过事故,被盗之类的??你如果回答没有,哪确实是你的责任。 ...

三年,人有时记不清的。你现在问我,我就记不清,反正我说有或者没有,他们都能查得到,为什么还要问?就是陷阱。以后一律说记不得,我知道你们查到的。不过我现在的保险公司AA是给 non CLAIM 折扣,所以从来不问,问了我也不知道。

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

64#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-11-26 11:51
西方国家信用比钱都重要,明显楼主新来的。还有国内那一套骗。

哈哈

别闹了,保险索赔又不是移民申请还看人品德。这种事,他问不问都是可以查到为什么要问?三年五年有没有索赔很多人记不清很正常的,明显就是陷阱。

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 11:02:51 微信分享
我支持保险公司问既往索赔史是不合理要求的观点。非常阴险。
三年、五年内发生的事情,确实很难回忆起来。尤其是事情很小的情况下。

应该提案给政府,修改这方面的法律。让保险公司承担对既往索赔史查证的责任。

但是在法律修改之前。。。。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
snowlight 发表于 2021-11-26 11:57
别闹了,保险索赔又不是移民申请还看人品德。这种事,他问不问都是可以查到为什么要问?三年五年有没有索 ...

欢迎来到资本主义社会。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  60.42%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

67#分享本帖地址
snowlight 发表于 2021-11-26 11:57
别闹了,保险索赔又不是移民申请还看人品德。这种事,他问不问都是可以查到为什么要问?三年五年有没有索 ...

确实是陷阱,但是人家挖好了,你要去踩有啥办法???就像你去朋友家,问你吃饭没??你说吃了(其实你没吃),哪人家就不管你了,饿的还不是你自己,你还好意思出去给别人我说,我去某某家碰到他们在吃饭,饭都不叫我吃。害我饿了一下午。
打死我也不说。

升级  60.42%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

68#分享本帖地址
snowlight 发表于 2021-11-26 11:53
三年,人有时记不清的。你现在问我,我就记不清,反正我说有或者没有,他们都能查得到,为什么还要问?就 ...

经常出车祸的肯定记不清,偶尔出一次事故的额肯定能记住。人家网站又没问你时间,只是说哪年理赔过。理赔的什么东西。

补充内容 (2021-11-26 12:49):
不是理赔什么东西,是那种类型的事故。碰撞、玻璃坏了等。
打死我也不说。

升级  23.99%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

69#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-11-26 11:40
因为他有隐瞒理赔申请,如果他不出险,这笔保费就赚了,如果出险了,取消保险就完了,是楼主隐瞒在先,套 ...

很多人,也是的确记不清,或是英文不好,没仔细看。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

70#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-11-26 12:42
确实是陷阱,但是人家挖好了,你要去踩有啥办法???就像你去朋友家,问你吃饭没??你说吃了(其实你没 ...

你这样一说,我认为确实是陷阱,建议向国会议员写信,要求修正法律啦

升级  60.42%

热情
人气

71#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-26 14:51
你这样一说,我认为确实是陷阱,建议向国会议员写信,要求修正法律啦

最好连海关一起告,他们是同样的套路,我怎么知道我包里有没有吃的???搜到了就罚400。

补充内容 (2021-11-26 14:58):
万一是别人给我塞了一小袋吃的呢???也有可能是空姐对我有好感,多给了一些,怕我不要,藏我包里了呢???哈哈
打死我也不说。

升级  4.88%

热情
人气
72#分享本帖地址
snowlight 发表于 2021-11-26 11:53
三年,人有时记不清的。你现在问我,我就记不清,反正我说有或者没有,他们都能查得到,为什么还要问?就 ...

记不清了你可以回答记不清了, 而不是没有出险

被保险人明知回答没有会给自己带来好处,如更便宜的价格, 更低的垫底费等, 你很难说服任何人你这个回答的真实动机

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

73#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-11-26 14:54
最好连海关一起告,他们是同样的套路,我怎么知道我包里有没有吃的???搜到了就罚400。

补充内容 (202 ...

我记的我从澳大利亚墨尔本回新西兰奥克兰,在奥克兰机场的一条狗紧跟我,然后我背的书包被要求打开,因为我在前一天出外包里放了香蕉但我的午餐吃,(我很穷啦),然后这狗就闻出了味道,当然香蕉早就进了我肚子啦,吓我一跳

补充内容 (2021-11-26 15:01):
写错字啦:放了香蕉当我的午餐吃

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 14:02:19 微信分享
nzrover 发表于 2021-11-26 00:18
你认栽吧!所有保险公司都会问过去5年你有没有交通肇事。如果你当时说没有,他们就当你没有然后收你的保险 ...

说得很好

升级  50.7%

热情
人气

75#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-11-26 12:48
经常出车祸的肯定记不清,偶尔出一次事故的额肯定能记住。人家网站又没问你时间,只是说哪年理赔过。理赔 ...

你过去五年只出了一次事故吗?

升级  11.54%

热情
人气
76#分享本帖地址
保险公司要赔偿的时候总是不是想赔, 否则开保险公司是亏本, 而政策都是些精算师计算出来确定这盘生意挣定的. 刚好俩月前找了一个新的保险公司着字着据看条款填写, 记得最后还要确认你所填写的是正确. "你不能用不知法作为借口" ----全世界都是如此.

升级  83.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

77#分享本帖地址
很久以前Auckland有个开印刷打印生意的香港移民。生意不小,在city的,设备什么的一百万以上。

然后某天发生火灾,调查结果是机器着火,机器附近有一堆toilet paper。然后保险公司拒赔,大量调查后反告这个老板故意骗保。证据就是不正常数量toilet paper加上生意不好,但是其实生意还行的。

就这样了最后这个老板被告到坐牢,当时喊冤喊得很厉害,最后好像一家回香港了。这个是当时华人社区非常大的新闻。

说以有保险调查员上门调查时要小心点,不要乱说话,他们的任务不是帮你的,是看看有没有拒保的理由。

升级  6.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

78#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-11-26 01:28
以后还是买AA或者AMI的吧,安全很多。

AMI很好的。我的车登记在公司名下,当时保险我让员工帮忙去买,我想她家里开修车厂的,又是kiwi,应该比较好。结果她给我买回来一个AMI 的premier的第三方险。有一次我老婆开了另一个员工的车(不是我公司的,是员工的)出去买东西,撞了四辆车,含一辆新的奥迪A3,警察看了说是我老婆全责,正好员工的车比较破,KIwi小年轻嘛,连保险都没有的。我心想这下倒了血霉了。完全不知道怎么办了,随便打电话给AMI问问,我说我知道这事和你无关,但是你看能不能想点办法,稍微少赔点,这钱实在太多了。哪知AMI问了问我的情况,说我买的登记在公司名下的车的保险是premier版,车主的配偶开其他人的车,只要那辆车wof正常,仍然保第三方责任的,结果四辆车,我一分钱没赔,连垫底费都不用出。我那员工的破车2000快买的,报废了300,他问我又要了500拉倒。真是喜极而泣。我当天就请帮我买保险的那位员工一起吃了顿晚饭

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

79#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-26 15:04

我过去7年就出过一次事故。。。。我还记得清清楚楚,报保险这么麻烦的事情还是三年之内,不记得说不过去

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

80#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-11-26 11:31
你把自己该做的做好了,有个东西叫法律,直接请律师告他们啊,虽然他们也养了一帮讼棍,你一样能告赢,直 ...

很难高的,自己要交很贵的律师费,然后手续很繁琐,时间拖得也很长。不划算。我之前认识得一个小男孩就是被保险坑了,然后问了比较靠谱得律师,研究了半天得结果是告是可以告,但是想要个结果需要很久很久
李太太

升级  82.47%

热情
人气

哈卡一族

81#分享本帖地址
carrier29 发表于 2021-11-26 10:27
你就说当年入保的时候有没有说曾有记录吧

那必须有的,华人客服也说了,资料问我有没有索赔记录,我选的是yes 这个没有问题,但是沟通这边跟我说2019年有2个索赔,我当时没注意听时间,我就直接说了我今年只有一个索赔记录,没有两个,他们就以这个为理由说我欺骗,拒接我的索赔申请并且把我的保单取消了!我在知道这个消息之后也通过邮件去解释当时的情况,但是保险公司不接受任何解释。
样子不算出众 ,喜欢安静。

升级  82.47%

热情
人气

哈卡一族

82#分享本帖地址
c.liu 发表于 2021-11-26 10:35
看你的描述保险记录, 你在21年有一个索赔, 19年有2个索赔

在过去3年一共有3个理赔, 造成的结果是

2019那年我是把车停家外面的路边被砸玻璃还有一次是被蹭了一下。去申请的索赔。谁也不想遇到这样的情况,如果有条件的话谁也不想停路边的

升级  82.47%

热情
人气

哈卡一族

83#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-11-26 11:51
你要是英文听力不行最好要求email沟通。电话里别又被绕进去了。有email沟通就能避免misunderstanding. 这 ...

我当时填写申请的时候就是要求首要联系方式是email,没想到他们刚好在我休息的时候打电话来!我就顺手接了!没想到他们问的问题就是刚开始说了一句19年,之后一直重复说我有两个索赔记录,也没再跟我提是什么时候的索赔!一开始我连他们说那一年都没听清楚,之后他们一直重复同样的问题我就以为他们问我今年的事情。

升级  50.7%

热情
人气

84#分享本帖地址
xuloli 发表于 2021-11-26 15:35
我过去7年就出过一次事故。。。。我还记得清清楚楚,报保险这么麻烦的事情还是三年之内,不记得说不过去 ...

那你好幸运啊

一般都是别人车来撞我家车啦,我现在已安装了行车记录仪来作为证据啦

升级  5.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

85#分享本帖地址
ThomasDing 发表于 2021-11-26 15:51
2019那年我是把车停家外面的路边被砸玻璃还有一次是被蹭了一下。去申请的索赔。谁也不想遇到这样的情况, ...

你要看看你修玻璃是报的玻璃险还是防盗险。如果是玻璃险还有机会拗。

升级  5.86%

热情
人气

86#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-26 16:00
那你好幸运啊

一般都是别人车来撞我家车啦,我现在已安装了行车记录仪来作为证据啦 ...

你的行车记录仪难道是24小时供电的吗?

升级  60.42%

热情
人气

87#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-26 15:04

一次都没出过,你出了几次?????安全第一啊。
打死我也不说。

升级  60.42%

热情
人气

88#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-26 15:00
我记的我从澳大利亚墨尔本回新西兰奥克兰,在奥克兰机场的一条狗紧跟我,然后我背的书包被要求打开,因为 ...

所以里面没有东西,你申报的是没有,也没有处罚你啊,如果要是你没吃,忘记在里面了,你能说海关不公平,不应该处罚你,因为你忘记了。记不得了。不可能吧。
打死我也不说。

升级  82.47%

热情
人气

哈卡一族

89#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-11-26 16:02
你要看看你修玻璃是报的玻璃险还是防盗险。如果是玻璃险还有机会拗。

我当时也没丢什么东西,我车上最多也就是有几个钢镚,再加上我不抽烟!只是玻璃被砸了,里面东西都被翻出来,没什么损失。去警察局官网备案之后就去找AA申请了玻璃险。当时安排我到New lynn 的一家修车厂去换玻璃,来来回回折腾了好几天才把玻璃弄好。

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

90#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-11-26 01:25
我们帮你分析,你却把我们当傻子???

他可能是又忘了。。
人生即使有伴也是寂寞的……