新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 第一次遇到保险公司逃避索赔取消保单   [复制链接]

升级  23.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
xuloli 发表于 2021-11-26 00:50
既然这样你问他们什么时候问过你三年内的索赔记录不就完了,他们没问你当然不用说,不算隐瞒,但我觉得蛮 ...

问的   我买的是tower   填了被人家撞车门 也要涨保费   结果我登记了三个司机  两个司机没事故  就便宜了  所以多填几个没事故的人就行了
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  23.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
ThomasDing 发表于 2021-11-26 00:18
tower 保险公司!那个负责最后签字确认的经理太恶心了,我所有的解释都否决了。一口咬死说我没有向他们说 ...

tower索赔一直没问题   用了很多年了    我都是挑最贵的地方修         上次我的车门被撞了一个小坑  去最贵的地方修   花了3000多。。。。。。。。自付额一交就好了   索赔都用我老婆的名字
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

Kuo 心中有爱 

升级  58.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
你买保险时没有如实披露以前的记录所以保单无效,不过你可以把今年交的保费拿回来,因为这个保单不成立。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 01:13:03 微信分享
Kuo 发表于 2021-11-26 02:01
你买保险时没有如实披露以前的记录所以保单无效,不过你可以把今年交的保费拿回来,因为这个保单不成立。 ...

但是我担心以后买保险存在欺骗和被取消保单这个记录,导致其他保险公司拒绝接受我的保单。反正先等等看他们那边的联系,当时询问的时候我只是回答了今年只有一个索赔,并没有非常肯定的回答说19年的索赔情况。到时候让他们调出当时的聊天记录查看,之后就是等他们那边做出怎样的回复。

升级  24.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

35#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-26 01:27
现在很多保险公司确实大不如前了……

我是丝毫不理解为啥不能赔偿,楼主申请保险的时候已经如实填写了,再说三年前的公司也是另外一家,说楼主骗保,也太牵强了?莫名其妙。

ilmaro  其实就是 钱要的,但责任不想担而已……  详情 回复 发表于 2021-11-26 09:55:27
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

liston 心中有爱 

升级  90.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

36#分享本帖地址
AA 也遇到过,比你的更离谱,给一场事故做证明,最后AA 没有采用,就取消了保单,保费是年缴纳的,半年后去续费才发现,被取消了,还好半年之中没有事情,有点霸道了,取消了还不退还保费,以后远离这家。
这个家伙很低调

升级  57.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

37#分享本帖地址
AMI was sold to AIG.
Tower is a shit but you are not a very clear mental think
维天CEO

升级  84.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

38#分享本帖地址
车险还好,填表问题跟条款很简单,医疗险才是坑,要回答的问题几页,等到需要的时候他们一条一条的去调查然后拒付就完了。

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

39#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-11-26 00:12
申请保险的时候不是问过最近三年有没有出过事故,被盗之类的??你如果回答没有,哪确实是你的责任。 ...

正解!

美丽的山水,是我的最爱........

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-26 00:23
3年前的交通事故都能忘说明你的记忆在极速衰退啊!建议你找个专科看看吧!我可不想在微信上又看到寻人启示 ...

哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~

美丽的山水,是我的最爱........

升级  23.2%

热情
人气

41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-26 01:34
我当时把我所知道的信息都填了,而且我的保单也没显示。

人家问的是loss or damage to a vehicle没说accident   窗户被砸不是吗?

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 07:39:33 微信分享
说实话,不要试图撒谎.

升级  69.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 魔兽世界纪念勋章

43#分享本帖地址
这就是向保险公司隐瞒的结果,被砸玻璃只要你claim了也是算报保险的
楼主下一家保险也不好买了,因为一般会问你有没有被其他公司terminate过保险

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 08:41:31 微信分享

按照这个索赔经理这么说,我能否申请索赔成功还有能不能买保险都是看他是否同意。评估人员说什么都没用。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 08:42:37 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-26 09:41
按照这个索赔经理这么说,我能否申请索赔成功还有能不能买保险都是看他是否同意。评估人员说什么都没用。
...

Although I do understand that there may have been communication difficulty with the assessor, the claim declinature and policy avoidance, was not based on your communication with the assessor, it was based on the fact,  that the previous claims had not been disclosed when you first applied for Insurance. If the claims had been disclosed you would not have been successful in the purchase of the Policy.  Therefore, effectively there would have been no policy to claim against.
这简直就是霸王条约的说法!

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

46#分享本帖地址
保险公司在遇到索赔的时候会想方设法找各种借口不给你赔付。等他们实在没有什么借口的时候才会老实的给你花钱。你这个还不算啥,以前和我单位的一同事,有一台小跑车,还小改过。不贵,一万左右。晚上睡觉就在他房间的窗户门口停着,第二天早上也被偷了。有全保,然后打电话报警申请理赔。结果保险公司说,你这个车以前改过,属于小偷喜欢的类型。所以合约作废。但是他买保险的时候明确坦白了这个车改过,而且改过什么细节都很清楚。最后保险公司直接把保费退给了他。说合约不算数。就没有然后了,后来那个小男孩万念俱灰,移民也不顺利,就回国了。
保险公司卖给你保险只是想赚钱,不是真的想在你遇到问题的时候帮你的,但是你买保险是为了以防万一。所以甲方乙方一开始就是个矛盾体,最后只能是算的精明的那一方占便宜。
李太太

升级  88.92%

热情
人气

最强王者 新时政

47#分享本帖地址
找律师吧,如果不赔那他们需要把你的保费全退给你

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

48#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-11-26 04:42
我是丝毫不理解为啥不能赔偿,楼主申请保险的时候已经如实填写了,再说三年前的公司也是另外一家,说楼主 ...

我粗略的读了一下,楼主说他有玻璃的理赔,但是忘记了,也就没有填写,被保险公司抓住了把柄。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
49#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
你就说当年入保的时候有没有说曾有记录吧

升级  5.2%

热情
人气
51#分享本帖地址

看你的描述保险记录, 你在21年有一个索赔, 19年有2个索赔

在过去3年一共有3个理赔, 造成的结果是

1 这个算比较频繁的理赔了,在买保险时有几率会需要到更高级别的人手上来批,和加一些特殊条款, 比如说更高的垫底费或拒保

2, 3次出险但只填写了21年的1次, 所以买保险时你享受到了不应该享受到更优惠价格, 以及让保险公司错误判断了你未来会出险的几率

这些确实是充足的理由来取消你的保险, 尤其是你在网上买的,网上不可能有一些人为的失误造成忘记问你过往保险记录的可能, 这次怎样都没得玩

以后买保险基本上都要需要更高级的人来批, 非常麻烦, 记得以后买保险一定要如实告诉保险公司你的这次记录, 不然将来都会是不陪你的理由, 只能期望过好多年以后良好的保险记录来稀释这次据保

这次保单被取消, 尤其是基于你被取消的理由,以后买保险会非常麻烦还会被加各种特殊条款

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

52#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-11-26 04:42
我是丝毫不理解为啥不能赔偿,楼主申请保险的时候已经如实填写了,再说三年前的公司也是另外一家,说楼主 ...

其实就是 钱要的,但责任不想担而已……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 10:06:27 微信分享
家里有两代做了一辈子保险的亲戚曾经语重心长地告诉我 基本任何合同保险公司都能找到理由不赔偿,而且不怕打官司,只是看数额和投保人值不值得折腾。楼主这种把借口直接送到对方手里的情况,保险公司如果赔偿只能说明他人傻钱多。取消保单对于公司是最经济实惠的方法。我相信楼主不是故意隐瞒,但是这种边从对方口袋里掏钱边说记不清楚自己以前有没有借人家钱的方式站不稳啊。且不说19年claim两次,21年这是第二次,真没闲着。现在有点麻烦的是接下来保险会有个常规问题,过去xx时间内有没有被其他保险公司拒保过,楼主怎么回答呢?

升级  61.22%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-26 11:06
家里有两代做了一辈子保险的亲戚曾经语重心长地告诉我 基本任何合同保险公司都能找到理由不赔偿,而且不怕 ...

你把自己该做的做好了,有个东西叫法律,直接请律师告他们啊,虽然他们也养了一帮讼棍,你一样能告赢,直接北岸首付就有了。这里解释有什么用???以后签合同,网上申请什么,看仔细一点。
打死我也不说。

升级  24.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

55#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-11-26 10:55
其实就是 钱要的,但责任不想担而已……

对呀,那个所谓问题,其实就是一般背景调查,如果三年以前谁记得住。这个跟银行房贷一样,你房贷前会问客户是否有其他贷款,欠款等等。至于客户的回答,你银行做参考,是否放贷,是否收回,银行要自己评估,自己做额外调查。

这个保险公司我也是服了,假如我是客户,我假如理赔过一次,这辈子都不能申请保险理赔了?

补充内容 (2021-11-26 11:36):
你最多,觉得不爽可以加我每月交的保险就是了。

ilmaro  抢钱呢……没办法,新西兰很多时候就是这样……  详情 回复 发表于 2021-11-26 10:41:04
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  61.22%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-26 11:06
家里有两代做了一辈子保险的亲戚曾经语重心长地告诉我 基本任何合同保险公司都能找到理由不赔偿,而且不怕 ...

必须回答没有被拒保过,查到了再说。查到了就说我不记得了。谁他妈天天记哪玩意儿。你们明明可以查到,非要我记,记不住,你们的责任。
打死我也不说。

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

57#分享本帖地址
申请保险的时候不是问过最近三年有没有出过事故,被盗之类的??你如果回答没有,哪确实是你的责任。

升级  61.22%

热情
人气

58#分享本帖地址

因为他有隐瞒理赔申请,如果他不出险,这笔保费就赚了,如果出险了,取消保险就完了,是楼主隐瞒在先,套路嘛,大家都会玩,哈哈,目前看来是楼主没玩过保险公司。现在出来吼保险公司不要脸了。
打死我也不说。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

59#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-11-26 11:36
对呀,那个所谓问题,其实就是一般背景调查,如果三年以前谁记得住。这个跟银行房贷一样,你房贷前会问客 ...

抢钱呢……没办法,新西兰很多时候就是这样……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

60#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-11-26 11:36
必须回答没有被拒保过,查到了再说。查到了就说我不记得了。谁他妈天天记哪玩意儿。你们明明可以查到,非 ...

个人可以向保险公司免费索要过去的自己的理赔记录吗?