新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 第一次遇到保险公司逃避索赔取消保单   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-11-25 22:59:24 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
我几个月前听从朋友意见换了一家保险公司,结果最近车蹭了,去保险公司官网申请索赔修车,我填写的联系方式是邮箱联系,我怕到时候沟通方面出现遗漏,等了一天都没回复,第三天接到一个电话说是保险公司调查员的,问我是否有两个索赔,我当时也没听清楚他们说的是什么时候,我就认为他们是说今年的事情,我就表示说只有一个啊,他们一直说我有两个,我跟他们说我‘今年’只有一个。之后就收到他们拒接我的索赔申请,那时候我才知道他们说我2019年有两个索赔记录(3年前的事情谁还会记得那么清楚)。我后来通过电话和邮件方式向他们解释说我当时没听清楚他们说的时间是2019年。但是保险公司经理不接受任何解释,说我欺骗他们。后来连我的保单都取消了。后来我直接发邮件给那个经理,她直接一个星期后才回邮件,跟我说如果我当时填写了19年的索赔记录连保险都买不成。我严重怀疑这家保险公司就是调查了我的车维修价格高,所以连解释都不接受直接拒接我的索赔,同时把我的保单也取消了。后来我直接投诉给有关部门,那个部门的人咨询我意见之后把我的投诉发给了那家保险公司,之后那个经理非常气愤的表示一切都是我的问题。保险公司这边没有过错!她的邮件强调说明我没有说清楚19年有索赔记录,也不认同我的解释。

补充内容 (2021-11-26 00:11):
我说的保险公司是TOWER,最近了解了下,类似的事情他们家真的没少做,感觉不划算直接拒接或者取消

升级  92.73%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

沙发
I结尾的?

升级  61.22%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

板凳
申请保险的时候不是问过最近三年有没有出过事故,被盗之类的??你如果回答没有,哪确实是你的责任。

打死我也不说。

匿名
地板
匿名  发表于 2021-11-25 23:13:42 微信分享
你这个帖子我大概看明白了。

保险公司接到你的索赔申请后,首先要看的,是如何能够不赔你。

能够合理合法的不赔你的借口之一,就是你在购买保险的时候对保单上的问题存在隐瞒和欺骗的行为。

你确实是隐瞒了五年以内(有些保险公司是三年)的索赔史。

所以保险公司就有了足够的借口来拒绝你的索赔要求。

说到根源上,还是你因为“忘记”而在购买保单的时候错误的提供了投保信息。现在被人家抓住了小辫子。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-25 23:14:30 微信分享
买保险的时候会问过去5年的索赔记录,无论是不是你的错的,你需要如实回答。
保单生效, 会寄一份给你,上面有你自己申报的记录。 你需要看一下,我记得是如果有差池,你联系保险公司申报,补充。
现在索赔的时候,查到你有索赔记录,而没有申报,拒赔是很正常的。

英文不好,我忘记了,这些都不是理由。
DISCLOSURE 是一个双向的声明 。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-25 23:15:40 微信分享

升级  76.86%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
有这么大的漏儿,保险公司肯定要捡的,下次记得如实填写信息即可。

升级  6.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
你认栽吧!所有保险公司都会问过去5年你有没有交通肇事。如果你当时说没有,他们就当你没有然后收你的保险费。等你索赔的时候才调查过去5年你有没有交通肇事,如果有那么就会以你提供错误信息为由拒保。所有保险公司都能查到你在任何一家保险公司出险记录。 你可能觉得3年前的事情忘记了是个小事情。但就因为这会让你付出金钱的代价。

升级  82.47%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
RUNCH 发表于 2021-11-26 00:10
I结尾的?

tower 保险公司!那个负责最后签字确认的经理太恶心了,我所有的解释都否决了。一口咬死说我没有向他们说明我2019年的时候有索赔记录。后来还说我购买保险的时候说明我2019年有索赔记录(就算车玻璃被砸这类小索赔也要算),没有办法购买。我买保险的时候不说,等我申请索赔的时候直接用这个作为理由取消了我的保单。
样子不算出众 ,喜欢安静。

升级  82.47%

热情
人气

哈卡一族

10#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-11-26 00:12
申请保险的时候不是问过最近三年有没有出过事故,被盗之类的??你如果回答没有,哪确实是你的责任。 ...

我当时回答三年内有索赔记录,我只是把记得的填写出来

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-25 23:20:57 微信分享
ThomasDing 发表于 2021-11-26 00:18
tower 保险公司!那个负责最后签字确认的经理太恶心了,我所有的解释都否决了。一口咬死说我没有向他们说 ...

哎,小丁网友,你忘记匿名了。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-25 23:23:45 微信分享
3年前的交通事故都能忘说明你的记忆在极速衰退啊!建议你找个专科看看吧!我可不想在微信上又看到寻人启示了。最近已经失踪两个老人。以后别一个人出门,容易出危险啊‼️

升级  82.47%

热情
人气

哈卡一族

13#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-11-26 00:18
你认栽吧!所有保险公司都会问过去5年你有没有交通肇事。如果你当时说没有,他们就当你没有然后收你的保险 ...

我购买保险的时候问了我三年内是否有保险记录,我当时填写的是 YES,但是没要求我填写索赔记录。

升级  82.47%

热情
人气

哈卡一族

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-26 00:14
买保险的时候会问过去5年的索赔记录,无论是不是你的错的,你需要如实回答。
保单生效, 会寄一份给你,上 ...

我购买保险的时候询问了我在三年内是否有索赔记录,我当时是填写了yes,但是他们也没需要我告知索赔记录。再加上我申请索赔的时候填写的联系方式是Email,但是他们却是打电话给我,之后也没通过邮件跟我确认信息的准确性。这是他们工作上的失误。我之前买保险都没问我要过索赔记录。所以我也不知道需要还要跟他们说我三年内的所有索赔。

升级  6.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
ThomasDing 发表于 2021-11-26 00:25
我购买保险的时候问了我三年内是否有保险记录,我当时填写的是 YES,但是没要求我填写索赔记录。 ...

你要这么说,那还有得搞。你先要找出证据来证明你的确申明你有出过险。如果你是打电话买的保险可以要求调出录音来核实。如果你是填表你可以保险公司提供当时你填的表格给你看。 如果有证据保险公司还玩赖,你可以要求揍投诉程序。如果还不行就要去专门管银行和保险公司的仲裁庭解决问题。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-25 23:36:06 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-26 00:23
3年前的交通事故都能忘说明你的记忆在极速衰退啊!建议你找个专科看看吧!我可不想在微信上又看到寻人启示 ...

三年前车玻璃被砸,谁还会记得这些小事,都有玻璃险,直接申请然后安排好时间去修就行。什么小事都记得那么情况我又不是居委会大妈,专门记得鸡毛蒜皮的小事。我就不信你还记得5年内车玻璃被砸的次数,时间,地点,还有当时丢失什么。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-25 23:43:00 微信分享
nzrover 发表于 2021-11-26 00:35
你要这么说,那还有得搞。你先要找出证据来证明你的确申明你有出过险。如果你是打电话买的保险可以要求调 ...

我买保险所填写的资料没有通过邮件给我一份确认,但是保单上面就有信息是询问了我是否在三年内有索赔记录,没有要求我填写索赔情况和日期。当时调查人员跟我说有两个索赔记录的时候,我就说'今年'只有一个,没有两个。我也没有说2019。而且今年索赔的资料我还保留着。我现在就等tower保险公司那边来电话。说是10个工作日内联系我,现在都过去5天了。还没收到任何回复。

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
ThomasDing 发表于 2021-11-26 00:31
我购买保险的时候询问了我在三年内是否有索赔记录,我当时是填写了yes,但是他们也没需要我告知索赔记录 ...

既然这样你问他们什么时候问过你三年内的索赔记录不就完了,他们没问你当然不用说,不算隐瞒,但我觉得蛮奇怪的,买保险的时候保险公司一般只是问你过去几年有没有索赔,不可能问你索赔细节的

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 00:01:03 微信分享
xuloli 发表于 2021-11-26 00:50
既然这样你问他们什么时候问过你三年内的索赔记录不就完了,他们没问你当然不用说,不算隐瞒,但我觉得蛮 ...

我是通过网站上面买的保险,南岛没有tower 的门店,所以当时我买保险都是根据网站上面的要求填写资料的,没有跟销售经理面对面沟通,网站上付完钱就直接收到保单。付钱之前连确认填写信息是否准确的邮件都没,事后也没有工作人员跟我联系去确认保单信息。

升级  83.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
你竟然转去这间,对亚裔有歧视的保险公司。但是你转买保险的时候,不是也填上以前理赔过日子,发什么什么事情吗?我记得这些都要写上去的。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 00:19:50 微信分享
可爱的小猪猪 发表于 2021-11-26 01:02
你竟然转去这间,对亚裔有歧视的保险公司。但是你转买保险的时候,不是也填上以前理赔过日子,发什么什么事 ...

当时没要求我填写太多资料,就是询问了我三年内是否有索赔记录,是否有超额赔偿之类的问题。我前一阵子跟那个索赔经理沟通感觉她对亚裔有歧视,我发邮件经常要一个多星期后才会收到回复,说话的态度超级差,收到我的上诉后回复邮件的语气更差。我跟华裔的客服沟通人家也理解我的情况,但是他跟我说最终拍板的还是要看他上司,也就是这个索赔经理。我有封邮件他:说如果我们知道你有2019年有两个索赔记录,你就无法购买我们的保险。邮件的结尾就是”我们已经关闭了你的反馈,如果有疑问请联系我"之后我回的邮件直接石沉大海,没有任何回复。我直接投诉到 IFSO,他才出来回我邮件。

补充内容 (2021-11-26 01:22):
这是那个索赔经理回我的邮件  如果我们知道你有2019年有两个索赔记录,你就无法购买我们的保险。邮件的结尾就是”我们已经关闭了你的反馈......

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 00:20:58 微信分享

升级  61.22%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-26 01:01
我是通过网站上面买的保险,南岛没有tower 的门店,所以当时我买保险都是根据网站上面的要求填写资料的, ...

我们帮你分析,你却把我们当傻子???

rabbit  他可能是又忘了。。  详情 回复 发表于 2021-11-26 15:16:28

打死我也不说。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址

现在很多保险公司确实大不如前了……

还是用 AA 吧,相对更靠谱一些……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  61.22%

热情
人气

25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-26 01:19
当时没要求我填写太多资料,就是询问了我三年内是否有索赔记录,是否有超额赔偿之类的问题。我前一阵子跟 ...

以后还是买AA或者AMI的吧,安全很多。
打死我也不说。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 00:34:07 微信分享
scqiuji 发表于 2021-11-26 01:25
我们帮你分析,你却把我们当傻子???

我当时把我所知道的信息都填了,而且我的保单也没显示。

补充内容 (2021-11-26 01:42):
我是没考虑到他们连车玻璃被砸也要算进去,在奥克兰停路边好多人都被砸过车玻璃,一般这种情况只是告知保险公司他们就安排换玻璃。

补充内容 (2021-11-26 01:43):
找保险经理买保险 人家也不会特地告诉你汽车玻璃被砸报保险也要算进去。毕竟他们上系统一查什么资料都能看到

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 00:37:03 微信分享
scqiuji 发表于 2021-11-26 01:28
以后还是买AA或者AMI的吧,安全很多。

我上一家保险公司就是AA的,我朋友说这个保险公司价格便宜而且他们一直在用,感觉还不错,我就趁着换车的时候顺带换保险公司。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 00:44:56 微信分享
ThomasDing 发表于 2021-11-26 00:25
我购买保险的时候问了我三年内是否有保险记录,我当时填写的是 YES,但是没要求我填写索赔记录。 ...

我一般都人工估价。因为他们有电话录音,我就说话描述好过打字,这样即使文字描述不清楚他们不问清楚也不怪我。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 00:56:13 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-26 01:44
我一般都人工估价。因为他们有电话录音,我就说话描述好过打字,这样即使文字描述不清楚他们不问清楚也不 ...

我当时就觉得网上买方便省事,就没考虑到会有这么多坑,毕竟我第一辆车的保险是在ct AA门店买的,他们当时也没跟我说未满25岁和驾龄未够两年,垫底费是上千NZD。当时跟我说的是垫底费是500NZD,等我开了那台车3年多的时候申请索赔才知道那个销售经理说的内容也带坑。买保险就是各种坑,我这次也是看我好几个朋友都在用tower才选择换保险公司,没想到这家保险公司这么坑,还不如继续用AA呢。

Kuo 心中有爱 

升级  58.25%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
ThomasDing 发表于 2021-11-26 00:18
tower 保险公司!那个负责最后签字确认的经理太恶心了,我所有的解释都否决了。一口咬死说我没有向他们说 ...

忘记匿名了