新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: aragornknt

[谈房] 为啥新西兰就没美国这种能把屋顶充分利用起来的房子?   [复制链接]

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

61#分享本帖地址
Fishing-man 发表于 2021-11-27 00:09
Flatbush去过一次 印象中马路都是单行道 房子拥挤的机会盖到马路上去了,房子的造型简直就是一个个集装箱 ...

flatbush在没有开发之前是很美的,都是一片片的农场。我以前还在那片住过一段时间。特别美好得田园生活。后来不知道为什么那些开放商把房子都盖成了新农村。
李太太

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

62#分享本帖地址
如玉 发表于 2021-11-27 22:06
flatbush在没有开发之前是很美的,都是一片片的农场。我以前还在那片住过一段时间。特别美好得田园生活。 ...

是的是的,我曾经住在danemara去papakura上班,每天早上经过flatfush,真是美好的经历,每天都像画中游一样。而且不flat,有很多坡。现在那些都没了么?

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

63#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-11-27 22:11
是的是的,我曾经住在danemara去papakura上班,每天早上经过flatfush,真是美好的经历,每天都像画中游一 ...

现在房子盖的太密集了,看不出有坡了。如果在自己家院子里多走几步就不小心到邻居家了。
李太太

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

64#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2021-11-25 20:50
这活要是能接下来,那得用多少袋水泥啊!

果然是做地基的,首先想到的就是水泥
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

65#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2021-11-27 22:18

职业习惯,我真的是在基督城做水泥地基和车道,咋就经常有人把我认成别人呢
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

66#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2021-11-25 21:12
这里的建筑水平
还未达到这水平

这水平不难,难的是得多花钱

升级  83.58%

热情
人气

67#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2021-11-27 22:20
职业习惯,我真的是在基督城做水泥地基和车道,咋就经常有人把我认成别人呢 ...

好吧,相信你。              

升级  63.07%

热情
人气
68#分享本帖地址
如玉 发表于 2021-11-27 22:06
flatbush在没有开发之前是很美的,都是一片片的农场。我以前还在那片住过一段时间。特别美好得田园生活。 ...

政商勾结,利欲熏心。恨不得马路也拿来卖钱。奥克兰那些新区几乎都一个鸟样,舍不得建大马路 房子盖密度越来越大,更奇葩的是连停车位要求都取消了。奥克兰人口有洛杉矶多吗?人家新开发的社区马路很豪放 绝不可能像奥克兰这样的羊肠小道。

升级  11.94%

热情
人气
69#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2021-11-27 22:18

在新西兰做水泥和在发达国家做水泥感觉是完全不同的级别 国内建筑基本都是钢筋混凝土 直接几百吨这样通过泵车打到框架里 这边做水泥。。。。。对比起来像小孩过家家啊 哈哈
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

升级  96.88%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

70#分享本帖地址
Fishing-man 发表于 2021-11-27 23:12
政商勾结,利欲熏心。恨不得马路也拿来卖钱。奥克兰那些新区几乎都一个鸟样,舍不得建大马路 房子盖密度 ...

這裡不建大馬路的原因上面說過了  住宅區裡你覺得非要都建每邊三條線高速公路才好嗎?問題是 有必要嗎?

不過Flat Bush 也不是沒有大馬路啊 像Chapel Road, Te Irirangi Drive, Ormiston Road 這些不夠大氣嗎? 還是你想連住宅小區裡每個里弄裡每條路都這樣(先不說行人安全了 上面住的話 不吵啊?)才合適? 嗯....你知道道路其實是有分等級的嗎?
MNZPI

升级  63.07%

热情
人气
71#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-11-28 10:06
這裡不建大馬路的原因上面說過了  住宅區裡你覺得非要都建每邊三條線高速公路才好嗎?問題是 有必要嗎?
...

你比较下2000年初建的小区以及配套道路和现在的新社区看看。

升级  96.88%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

72#分享本帖地址
Fishing-man 发表于 2021-11-28 10:14
你比较下2000年初建的小区以及配套道路和现在的新社区看看。

2000年那些也是住宅小區馬路而已 不是你說的“大馬路”呢 更不是國內那些XX大街的標準 - 我以為你是說那些呢

不過同意 現在這些新區的確是有點走火入魔了  

补充内容 (2021-11-28 10:44):
看你之前說的 “马路都是单行道” - 2000年那些住宅小區也是單車道啊 甚至很多主幹道其實也是單車道呢....中間就一條flush median (影線?) 而已
MNZPI

升级  28.66%

热情
人气
73#分享本帖地址
我要办PR 发表于 2021-11-27 13:23
我就是南方的 我从来没听说过要平改坡 平顶房的隔热 隔水在20世纪的技术就不是什么很难的问题 只不过看 ...

居然没听过平改坡。当年上海开始搞,然后像武汉一大堆沿江大中城市针对老平房特别是70-80年代平顶房实行改造。只不过这是只投钱没回报,还要政府牵头搞。热了一阵温度就下去了。毕竟后来中国房市大爆发拆房子建新的更来钱。谁尼玛还管漏水

升级  58.92%

热情
人气
74#分享本帖地址
judo 发表于 2021-11-25 22:49
这不是中国农村楼吗? 买水泥,砖然后一大家人加几个村民就自己建好了,都没见多少漏水的。

这边有工程设计 ...

国内高楼住过顶层吗? 农村最躲住到二楼,顶楼漏不漏没人在乎。

升级  12.4%

热情
人气
75#分享本帖地址
这种水泥结构的房子少, NZ地震多, 木房子多, 水泥的屋也许中国成熟一点.材料也好找.

升级  28.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

76#分享本帖地址
新西兰冬夏和昼夜温差大,热胀冷缩个几年,这种屋顶就开裂

一旦漏水,漏水点都不好找,修起来花费巨大

补充内容 (2021-11-28 17:57):
还有这边的雨季,这种屋顶再好的排水设施也handle不了

升级  29.77%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

77#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2021-11-27 22:20
这水平不难,难的是得多花钱

多花钱又能怎样?
还不是造漏水房!

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  83.58%

热情
人气

78#分享本帖地址
我要办PR 发表于 2021-11-28 00:01
在新西兰做水泥和在发达国家做水泥感觉是完全不同的级别 国内建筑基本都是钢筋混凝土 直接几百吨这样通过 ...

哈哈哈,还懂多少???介绍介绍呗????

升级  83.58%

热情
人气

79#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2021-11-28 22:10
多花钱又能怎样?
还不是造漏水房!

要不漏水也不难,关键是思维跟不上

升级  29.77%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

80#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2021-11-29 15:24
要不漏水也不难,关键是思维跟不上

现在工地什么人都敢用
无需经验只要愿意来干

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-29 23:36:41 微信分享
笑看人生 ^O^ 发表于 2021-11-29 21:22
现在工地什么人都敢用
无需经验只要愿意来干

以后盖的全是漏水房?

升级  98.27%

热情
人气
82#分享本帖地址
主要就是漏水风险,平房顶,屋檐不超过外墙,阳台不经过建造处理都容易造成漏水的隐患。
www.stacyzhao.com
专注于澳洲-悉尼房地产
#5万初始资金,2年4套房,资产超过350万#

升级  8%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 小星星勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 美食活动 平安如意勋章

83#分享本帖地址
哈哈哈哈
好好的接地气 不享受非要上 上面
风吹 雨打日晒
图说法?
路径窄处,留一步与人行。 滋味浓处,减三分让人尝。

升级  62.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

84#分享本帖地址
还屋顶呢,根本顾不上。看隔壁2个帖子都是地基出现问题,先把基础弄好,再整屋顶吧

升级  27.34%

热情
人气
85#分享本帖地址
Fishing-man 发表于 2021-11-25 22:07
新西兰的建筑标准比美国落后30年都不止,看看洛杉矶开发规划的新区,那叫一个大气 宽阔的马路 漂亮的建筑相 ...

你可以选择去美国定居啊 没人拦着你

升级  40.6%

热情
人气
86#分享本帖地址
Itsnull 发表于 2021-11-30 13:14

美国子弹满天飞啊
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  63.07%

热情
人气
87#分享本帖地址
Itsnull 发表于 2021-11-30 13:14

杠精你好 杠精再见。

升级  63.07%

热情
人气
88#分享本帖地址
红叶疯了 发表于 2021-11-30 13:51
美国子弹满天飞啊

那回国呢?安全又放心

升级  24.51%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

89#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-11-28 17:56
新西兰冬夏和昼夜温差大,热胀冷缩个几年,这种屋顶就开裂

一旦漏水,漏水点都不好找,修起来花费巨大

其实没这么夸张,美国有些州,冬天很冷,夏天很热,温差比这里大和降雨不比这里少。

其实是建筑业水平问题,换句话,如果别人能做,就说明是建筑水平和质量问题。还有美国同一个城市也不是千篇一律的,有人喜欢尖的屋顶,可以有阁楼,而且隔温好,有人喜欢这种平的。好像这种平的你家要装太阳能电池板,比较容易一点。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  83.58%

热情
人气

90#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2021-11-29 21:22
现在工地什么人都敢用
无需经验只要愿意来干

一个嘴炮的都能做地基,就知道有啥不能了?