新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 为什么civil的实习工作这么少啊?   [复制链接]

升级  49.27%

热情
人气
我是某名校civil学生,感觉找个civil实习好难好难啊。。。那些学管理和预算的,上来就找到工作,我们很多就算找到也是免费实习。。。。为什么这样子?

升级  10.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

因为供大于求呗~还有就是你觉得你是名校毕业~那就是觉得自己比较牛逼所以我猜你也是看不上一些机会所以觉得难咯~

升级  38.22%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

读得人多了,就不值钱了。

升级  49.27%

热情
人气
hnlx1229 发表于 2021-11-25 13:20
因为供大于求呗~还有就是你觉得你是名校毕业~那就是觉得自己比较牛逼所以我猜你也是看不上一些机会所以觉得 ...

真不是,我找了至少30家公司,人家因为我没有身份没有驾照就不要我,现在都这么显示的么?我成绩都是A-

升级  66.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章

实习本来就是竞争很激烈的。。很多人到毕业也没实习过

升级  84.7%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

实习难找,毕业难找,你要工作三年就会变得特别抢手

没有多少公司愿意当冤大头

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

目前还在学建筑相关没毕业,特别是现在没有工作经验的,明年基本是没什么希望了
选错坑而已

升级  55.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

哪个名校啊?麻省理工,剑桥还是帝国理工?
Diu~~~~~~~

升级  49.27%

热情
人气
巴依老爷 发表于 2021-11-25 13:22
目前还在学建筑相关没毕业,特别是现在没有工作经验的,明年基本是没什么希望了
选错坑而已
...

请问版主叔叔什么专业比较合适呢,是不是工地管理好一点?

巴依老爷  什么专业比较合适? 你问的就不对,因为什么叫合适? 好找工作叫合适?工资高叫合适?能办Pr叫合适?以后的发展空间高叫合适?或者以后回国也能有发展叫合适? 如果你说,好找工作,工资高,还能办pr,以后发展空间  详情 回复 发表于 2021-11-25 13:39:57

升级  53.68%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

没有身份不能怪你,但是你一个成年人为什么要没有驾照啊?你成绩那么好,学校里就有定期出来的实习机会呀,大公司都去学校招intern的。你没驾照人家都不能随手派你跑腿去工地呢。

升级  72.6%

热情
人气
趁着这段时间考个驾照吧,新西兰公共交通不是那么发达,而且civil的大概率会去各种site,不会开车真的难

升级  53.68%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

Elddies 发表于 2021-11-25 13:21
读得人多了,就不值钱了。

读civil 的人很多吗?好像是读qs 什么的满世界都是,读civil 苦哈哈的,也有那么多?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

金发闭眼 发表于 2021-11-25 13:25
请问版主叔叔什么专业比较合适呢,是不是工地管理好一点?

什么专业比较合适?
你问的就不对,因为什么叫合适?
好找工作叫合适?工资高叫合适?能办Pr叫合适?以后的发展空间高叫合适?或者以后回国也能有发展叫合适?
如果你说,好找工作,工资高,还能办pr,以后发展空间还高,而且回国也是抢手人才叫做合适

那我只能说——没有这种专业。。

另外从现在起不建议学房地产相关的专业了,木工,水工,电工,qs,建筑设计。。。都不建议学
建筑相关行业的专业从明年起又不好找工作,工资又不会高,行业也没发展空间。。
更不要去读什么工地管理,那个工作不是一般人能干的,你必须敢在工地和外包施工人员对骂(对方还有可能是各个族裔),你甚至要敢对康扫来检查的政府人员行贿甚至告诉他你做的没问题(虽然很可能大概率有问题),你必须要和各个外包团队搞好关系保证每个施工团队按时进场不会因为别的工地塞了钱而先去做别人的工程而骗你说今天他的车出问题需要检修保养。
工地管理可以说不是人干的活,硬起来要像流氓甚至动手打架,软起来还要求爷爷告奶奶甚至塞黑钱装孙子。你觉得你能干这个就去学,另外女生就放弃吧,这不是女人能干的活儿
好的工地管理既要动盖房子各种code,还要有一定的政府审批检查部门的人脉资源,手里还要有施工外包方的资源,做人做鬼都可以,同时还要在资金方开发商那里表现得温顺,否则人家还是用自己的熟人干。

升级  16.5%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

我是Unitec毕业的,Civil Engineering。 个人感觉civil行业找工作很容易很容易。 我目前待过的三个洋人公司都招实习生,尤其第二家公司,我离职前招了四个实习生和一个应届毕业生, 其中两个实习生毕业以后转了全职。

你要问自己几个问题,
1. 我的英语水平怎么样,能不能无障碍的交流, 能不能写一份漂漂亮亮的report;
2. 我是不是精通一两个行业必备的软件。 比如Civil 3D和12d你总得会一样, 要不然你总不会指望给你一个应届毕业生配个绘图员吧?
3. 我有没有海投过简历? 光看Seek是肯定不行的,哪家闲的没事干花钱去Seek招实习生啊
4. 我到底懂不懂civil engineering? 面试的时候能不能和面试官大侃一通? 比如人家问你雨水处理有哪些常见的方法,你能不能一条一条的例举出来?

整天阴阳怪气的人不要跟我说话。

升级  10.8%

热情
人气
再有名的校还能有蓝翔技校出来的受欢迎?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

我觉得肯定不是你没身份不会开车的原因,就是你零经验还觉得自己特别优秀,我是老板我也不会考虑你。。。

你考参下你那些朋友为什么能找到工作,他们态度咋样你就知道了。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  16.5%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

抛开英语水平还有civil行业知识这种需要长期积累的东西,就说点可操作的两个月就能速成的东西, 跟着我一步一步做:

步骤一,打开电脑,搜索《Mastering AutoCAD Civil 3D 2016: Autodesk Official Press》,付钱买书;
步骤二,啥都不想,每天就玩命学这本书,学两个月,学透了,完全掌握了Civil 3D;
步骤三,写简历,简历中提到 I am highly proficient in Civil 3D;
步骤三,打开谷歌地图,搜索关键词civil engineers,里面会冒出一大堆公司。这时候把你刚准备的简历发到每一个公司的邮箱里。 文书好好写,就说我是个名校应届毕业生,我学习成绩很好,我是个Civil 3D高手,我要找工作,请问你们有没有职位适合我?
步骤四,一个城市发完了就换一个城市,直到有一天你把新西兰所有的公司都投了个遍,直到整个新西兰你找不到一个公司还没有受到过你的简历为止。
步骤五,这都不行的话那只能回国了。

整天阴阳怪气的人不要跟我说话。

升级  37.67%

热情
人气
1411358 发表于 2021-11-25 14:01
抛开英语水平还有civil行业知识这种需要长期积累的东西,就说点可操作的两个月就能速成的东西, 跟着我一步 ...

直接到第五步省事。。。。
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  47.08%

热情
人气
名校?新西兰哪来的名校?外国的吗?
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  58.58%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

Domani 发表于 2021-11-25 14:06
名校?新西兰哪来的名校?外国的吗?

估计是欧洲美国的吧。

升级  28.45%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

可惜你是civil engineer,如果你是electrical engineer。我们公司正好在找commoercial electrical 方面得designer 和 drafting.

升级  81.04%

热情
人气
慢慢来别着急,我以前刚毕业也不好找实习,实习期间也是各种不懂,现在看来以前吃的苦都是值得的,考个驾照,没驾照你怎么开车去工地?记得要学手动档

升级  44.98%

热情
人气
毕业生确实竞争激烈,无聊翻了翻我司Civil Engineer的近两年毕业生的签名,无一例外,全是Hons
连实习生都是

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

会开车是刚需,有的专业招生信息上就写着要求有full license
万事只求半称心

升级  15.04%

热情
人气

新时政

土木还难找,机械不得哭晕在厕所, 我看一堆土木的grad program,FH, downer, GHD, WSP, ...........真是一堆一堆的。

升级  78.54%

热情
人气

最强王者

你不知道世界百强大学的奥大毕业生在这里好多都在咖啡店端盘子,还有在超市做收银员。
不知道你的学历有多硬。技能有多强?

升级  23.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

感觉过去那些洋人连锁建商gj gardner,mike geer。。。之类的都是传统洋人QS,现在越来越多都是华人的名字了

升级  10.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

金发闭眼 发表于 2021-11-25 13:21
真不是,我找了至少30家公司,人家因为我没有身份没有驾照就不要我,现在都这么显示的么?我成绩都是A- ...

没有身份~因为人家需要给你办签证~没有驾照~那你怎么去上班~怎么在需要的时候去现场开会什么的~基本基本学起来先~

升级  14.35%

热情
人气
这我真的是不敢苟同 现在市场非常非常火热 毕业生比之前好找到工作 而且工资也不低 5万5左右起跳 这工资来说不算低了 我毕业一年半 70k+ 比我高的人比比皆是
To be or not to be, that's a question

升级  20.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

金发闭眼 发表于 2021-11-25 13:21
真不是,我找了至少30家公司,人家因为我没有身份没有驾照就不要我,现在都这么显示的么?我成绩都是A- ...

你没驾照你想公司给你拍个S500接你?

看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠