新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] Family Group Conference FGC犹豫去不去 [复制链接]

升级  86.6%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
我因为之前报过一个盗窃的案子,作为受害人被Youth Justice邀请区参加犯罪人(感觉那一家人都不干净,同伙)的Family Group Conference (FGC),我的案子只是犯罪人众多犯案之一。。。烦问有没又同志参加过这种FGC干啥的到底,有没有用,有没有必要,会不会被犯罪分子重新盯上。。。练习我的人也说了可以发邮件或者打电话让他们在FGC中代为转述我的观点,但我真的很好奇啊哈哈哈哈,想当面骂他们,会不会害死猫= =

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
我肯定不去,特别现在还是疫情中,去干嘛?

升级  17.76%

热情
人气
板凳
沒用,就是政府做個樣子,下次該來你家偷還是來你家偷

升级  49.6%

热情
人气
地板
没用,就是做做样子。我的车被砸了,警察当场抓到。这B孩子说因为要换鞋子 所以需要一个地方坐,所以就破了我的车窗,坐我车里换!后续就是需要我原谅,也没钱赔,而且他刚好满16岁。调解的人说孩子很可怜,没有人照顾,所以晚上才出来游荡。 向让我谅解,并不给他留下案底。 我直接就怼那个调解的女的,什么都做不了,你来做什么? 我为什么要原谅他?既然成年了,就赔?留不留案底跟我有关系吗? 傻逼圣母婊!

升级  85.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
警察既然组织了这个会议,就要去。 在会议上年轻的犯罪分子会向你道歉,警察也会告诉你对犯罪分子的惩教错是。

你也会间接了解到他犯罪的背景,他的家庭背景。

去吧。。没啥的

补充内容 (2021-11-25 13:16):
惩教措施
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
被鸟屎砸到头, 还要用手抹一点下来, 放在鼻子闻一闻, 放舌头舔一舔, 确定这是屎吗?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  77.18%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
开这个玩意会议就是让你谅解罪犯,不是听你受害者讲话,受害者多的话,都轮不到你讲的。
这玩意真是操蛋,明摆着法律已经偏向罪犯了,还要受害谅解,以达到减轻刑法的目的,不是给受害者伤口洒盐么?!

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

8#分享本帖地址
powergod1 发表于 2021-11-25 13:16
警察既然组织了这个会议,就要去。 在会议上年轻的犯罪分子会向你道歉,警察也会告诉你对犯罪分子的惩教错 ...

不要去

升级  27.46%

热情
人气
9#分享本帖地址
powergod1 发表于 2021-11-25 13:16
警察既然组织了这个会议,就要去。 在会议上年轻的犯罪分子会向你道歉,警察也会告诉你对犯罪分子的惩教错 ...

请问,可以不接受道歉,要求严惩罪犯吗?

升级  49.16%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
去的话你就要准备好谅解,不想谅解的话就不要去,面对面拒绝他你需要勇气,结局是不是你想要的不知道。

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  85.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
湮没 发表于 2021-11-25 14:37
请问,可以不接受道歉,要求严惩罪犯吗?

可以,受害者可以表达观点

警察会给予考虑,但不会是决定性因素
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  5.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址

如果是单亲出来的孩子就没必要去了。 有人生没人教的孩子在青春期建立了错误的世界观价值观之后很难再纠正了。 这孩子就算是完了。要怪就怪政府鼓励不结婚和单亲。 新西兰没有类似半军事管理的机构去对未成年罪犯进行惩教,却把这些人推向社区。最后还是社区来承受恶果。 只有一个办法解决这个问题,那就是搬到富人区犯罪率低的地区。 别无他法。

升级  86.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
salesonline 发表于 2021-11-25 15:16
去的话你就要准备好谅解,不想谅解的话就不要去,面对面拒绝他你需要勇气,结局是不是你想要的不知道。

...

哈哈哈谅解是基本不可能的,除非把偷我的东西原封不动还回来,让他们自己去追自己的脏。我想需要勇气的是我需要在犯案人面前露脸,我还是会怕打击报复的。我已经不期待任何结局了= =,基本已经move on了我

升级  86.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-11-25 22:55
如果是单亲出来的孩子就没必要去了。 有人生没人教的孩子在青春期建立了错误的世界观价值观之后很难再纠 ...

查了一下,貌似一家人基本惯犯,家族貌似也牵扯到帮派和涉枪的案件= =,根本指望不上谁教这孩子……

升级  17.9%

热情
人气
15#分享本帖地址
大概几年前吧,我的车玻璃晚上被人咋了,我正好在车库看到了,是两个十八九的小孩,我跑出去抓到了一个另外一个跑了,邻居报的警,警察不到5分钟就到了,后来那个小子出钱修了我的玻璃也给我写了书面道歉信,有个啥受害者组织联系了我让我去原谅他,我就去了,他是第一次砸玻璃,警察最后好像没起诉他,再后来他跟着我做学徒工作了3年多,拿到牌后自己做了,现在也偶尔联系。

升级  5.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

16#分享本帖地址
yaffykoyo 发表于 2021-11-29 11:32
哈哈哈谅解是基本不可能的,除非把偷我的东西原封不动还回来,让他们自己去追自己的脏。我想需要勇气的是 ...

这些孩子就在这样的大染缸里生活责任完全在政府。

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

17#分享本帖地址
有这时间干什么不好, 再说疫情大爆发风险很大

升级  0.56%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

18#分享本帖地址
青红造了个白 发表于 2021-11-29 13:01
大概几年前吧,我的车玻璃晚上被人咋了,我正好在车库看到了,是两个十八九的小孩,我跑出去抓到了一个另外 ...

这个故事厉害,我觉得可以出专访了

升级  17.9%

热情
人气
19#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2021-11-30 22:23
这个故事厉害,我觉得可以出专访了

哈哈哈哈,知音体,认识我的人都知道这个事情。不认识的人很难相信

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址
青红造了个白 发表于 2021-11-29 13:01
大概几年前吧,我的车玻璃晚上被人咋了,我正好在车库看到了,是两个十八九的小孩,我跑出去抓到了一个另外 ...

常常说要融入社会,并不是说要“屈服”这个社会,而是要与这个社会和谐共处!

美丽的山水,是我的最爱........