新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 跳槽的事儿,如何和老板提才不伤和气呢。。   [复制链接]

升级  12.34%

热情
人气
楼主
楼上把道理说的差不多了 我补充一句 职场就是利益交换 你拿你的skill去交换钱 就像你卖东西 东西值多少钱 你就希望得多少一样 不要涉及太多个人感情 工作和买卖东西一样 没必要还搞的像谈恋爱一样

若感觉没发展 有更好机会 离开就坚决果断一些

新西兰有些老板 不仅仅华人啦 别的都也有 很喜欢哭可怜 打感情牌 搬出中国人情社会那套来PUA员工 对这种老板要看透 很多事情没那么复杂

补充内容 (2021-11-24 13:00):
多事情没那么复杂 只不过参入了人情 哭可怜这些 把事情弄复杂了 说实话人情背后最后都是利益 为达利益最大化的一种手段

补充内容 (2021-11-24 13:10):
在新西兰这个商业法制社会 很多事情没那么复杂 没那么多人情 你付出了就是要回报的 你花钱就是要买到我要的东西的 达不到就退出 就不做 很简单
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

升级  12.34%

热情
人气
沙发
Vaney 发表于 2021-11-24 12:29
正常提,本来就没有哪个员工是在一家公司干一辈子的,正常提就够和气了,再多的和气也不需要。

另外关于“ ...

的确如此
从另一个角度说 反反复复把“我带你入行”“我给你机会开始这个事业”的老板 就是PUA老混蛋

升级  12.34%

热情
人气
板凳
Bob Wang 发表于 2021-11-24 17:55
我想拿29一小时的工资,我想赚钱!!!

木工大工包布王应该时薪在39以上吧

升级  12.34%

热情
人气
地板
一缕烟丝 发表于 2021-11-26 09:58
有早茶下午茶吗?holiday pay sick leave pay double pay有吗?没有的话老板平时是把你当牛马,你还管他干 ...

很多华人老板看到你这个贴会暗骂 我c 这么直接教坏我这些员工了 以后再也难忽悠人了 大家都精了队伍不好带了 哈哈哈

升级  12.34%

热情
人气
5#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-11-24 18:52
真是搞工程的赚钱啊!我都想转行了。

车行也很赚钱啊

升级  12.34%

热情
人气
6#分享本帖地址
雨中人 发表于 2021-11-27 08:47
说句过来人的话吧,仅供参考

其实任何企业和雇主,本质上都差不多,但是老板,或者说直接领导是不是谈得来 ...

感觉这位前辈的建议还是不够成熟 目测来新西兰前是体制内的 来这边后没有怎么和这边老板深入接触

等你不用顾忌太多面子 和气 弄巧成拙这些只存在于上个世纪计划经济的职场的东西, 只在职场中追求自己的利益和以个人发展为主的时候 你才能说是一个成熟的职场人 否则都可以说太年轻 或者说这种价值观不适合资本主义国家混

升级  12.34%

热情
人气
7#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-11-27 13:32
不跟老板混得好,事业肯定不怎么样。。无论华人,洋人,三哥,搞好关系都是很重要的。。。能力差没关系, ...

就看你怎么理解和老板混的好 当然八仙过海 各显神通 有的人靠情商 有的人靠智商或者说做事能力 有的人2快都有 这边老板和国内体制内的领导几个个最大区别是:1 你离开他 不会怕没饭吃没路走 怕你自己没本事 在哪里打工不是打工 2 这边老板是自负盈亏 而不是像国内单位里的领导 公款不是自家钱 用哪里都不会影响他收入 职位给你给别人都差不多 只要能做的ok不出事就行 国内单位要求的是稳定压倒一切 而这边老板考虑的是利益最大化

补充内容 (2021-11-27 13:39):
不要觉得三哥什么的不行 吃苦耐劳的人很多 毕竟印度比中国还穷呢 从里面出来的人都不容易 而且人家英文好 能很快理解适应这边的企业文化

补充内容 (2021-11-27 13:40):
什么叫适应企业文化 就是懂得什么事情该做 什么不该做 什么时候该说话 什么时候不该说 什么时候该yes 什么时候要no 能站在老板角度想问题 团结团队

补充内容 (2021-11-27 13:42):
有些中国人去哪里都喜欢窝里斗 搞政治运动演宫斗戏 欺上瞒下却其实骗不了 这类drama queen在洋人的职场中是很讨厌的。我是领导我也不会提拔这种人

补充内容 (2021-11-27 13:44):
一个人在职场上若放弃了自身价值和地位的提高 一味讨好领导拉关系 只会得到让自己失望痛苦的结局 领导会像避孕套一样用完你就丢 或用你作为工具

升级  12.34%

热情
人气
8#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-11-27 13:41
别误会,没说三哥不行,我是一直觉得华人在这方面一直水土不服。。我以前也是,就是三哥让我上了一课,改 ...

你说的你同事半年做经理的人 一定是能力及格情商优秀 不过可能在你看来他不比你厉害多少甚至还不如(很多中国人也是这样容易看不起人) 在领导岗位的人不是瞎子 懂得什么人适合做领导 或者什么人适合他用作为手下的小工头