新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 跳槽的事儿,如何和老板提才不伤和气呢。。   [复制链接]

升级  30.66%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

31#分享本帖地址
不会画饼的老板不是好老板?
废狗

升级  5.2%

热情
人气
32#分享本帖地址
就说, 想学一些新的知识和挑战一下自己能力, 不是这是统一格式么? 哈哈

老板都懂的, 员工离职原因只有一个,钱没给够

升级  23.48%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

33#分享本帖地址
好奇楼主是做哪一行的。这么抢手

升级  54.64%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
不明白为什么你怕伤和气? 打工这个事情都是你情我愿,哪里好去哪里?有更好的地方为啥不去?和谈什么和气?你老板需要减员的时候会怕伤了和气而留你?

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-24 13:19:46 微信分享
离职是很正常的事情,把辞职信准备好,并按照合同上面的规定提前通知即可。不涉及什么伤和气的问题,理智的事情干嘛要掺杂情感呢?

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-24 13:39:34 微信分享
图帝@-@ 发表于 2021-11-24 12:21

你这个都是没有在一线看人家干活的

你看过去能修长城 。。挖运河。。功在千秋的 事情 现在就做不了

罗马共和才是 最优秀的民主制度。。。

补充内容 (2021-11-24 14:40):
还有印度 种姓 是 儒家 最终 追求

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-24 14:39
你这个都是没有在一线看人家干活的

你看过去能修长城 。。挖运河。。功在千秋的 事情 现在就做不了

以現代的科技,這些都是小兒科,並不是做不了,而是有否必要去做,你好像左顧而言他。

升级  83.7%

热情
人气
38#分享本帖地址
就好像和对象怎么说分手一样

既可以体面又不伤和气

我觉得可以这么说

我们还是退一步做朋友吧。。。

升级  27.34%

热情
人气
39#分享本帖地址
给市场价才是“好人”,低于市场价的只会说“THANK YOU" 的肯定不是好人。

雇佣关系,不用想太多, 正常直接给NOTICE就可以了。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-24 14:58:42 微信分享
悦享奇城 发表于 2021-11-24 13:59
好奇楼主是做哪一行的。这么抢手

工程相关的,不是抢手,是市场导向的

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

41#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-11-24 12:30
陈冠希老板得罪你了么?天天挂嘴上。。哈哈哈

人家老板也不容易。。。。。培养完就走,换谁都不会爽。。 ...

我想拿29一小时的工资,我想赚钱!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  11.94%

热情
人气
42#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2021-11-24 17:55
我想拿29一小时的工资,我想赚钱!!!

木工大工包布王应该时薪在39以上吧
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址
只谈工作不谈待遇的老板不是好老板.
70000的offer是月薪还是一年啊,月薪的话还可以,勉强糊口吧.
70k年薪可是完全达不到sky平均400k的年薪数值.
做人低调省

升级  6.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-24 15:58
工程相关的,不是抢手,是市场导向的

真是搞工程的赚钱啊!我都想转行了。

升级  95.8%

热情
人气

怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 2019许愿勋章 2014许愿勋章

45#分享本帖地址
正常提离职

升级  29.77%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
请老板吃顿好的
再提跳槽的事情

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  83.7%

热情
人气
47#分享本帖地址
我觉得那些阻碍你发展的老板不是好老板

参考 吴宗宪

他最后还是和周杰伦和平和解

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-24 20:52:09 微信分享
酷猴 发表于 2021-11-24 18:46
只谈工作不谈待遇的老板不是好老板.
70000的offer是月薪还是一年啊,月薪的话还可以,勉强糊口吧.
70k年薪可 ...

新西兰有年薪和时薪,没听说过月薪。

升级  86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

49#分享本帖地址
直说,买卖不成仁义在。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-25 10:49:12 微信分享
员工跟老板就是简单的雇佣关系,老板想用人情栓住你,少给钱,但你得清楚自己想要什么。真金白银,发展机会很重要,错过了可惜。一个被老板拴住的人给你的忠告                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

51#分享本帖地址
代达罗斯之殇 发表于 2021-11-24 10:37
老板虽然很扣,但是人很好啊
人好是最没用的
就像我之前的公司,给工人都是时薪,这没问题,但是两年没涨过 ...

对!很多老板就是给你工资低,然后对你很好。然后让你不好意思辞职。我一般不吃这招。养家糊口赚钱天经地义,肯定往高处爬啊。
李太太

升级  47.16%

热情
人气

52#分享本帖地址
啥也别想,就直接辞职,你老板心里比你还明白是什么原因。和聪明人打交道,不用废话那么多。
李太太

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-26 08:04:16 微信分享
如玉 发表于 2021-11-25 22:00
对!很多老板就是给你工资低,然后对你很好。然后让你不好意思辞职。我一般不吃这招。养家糊口赚钱天经地 ...

十分感谢,已经提出离职了,现在在notice period, 感觉老板也原形毕露了,很不耐烦,真的没意思。

升级  84.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

54#分享本帖地址
有早茶下午茶吗?holiday pay sick leave pay double pay有吗?没有的话老板平时是把你当牛马,你还管他干什么
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  47.16%

热情
人气

55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-26 09:04
十分感谢,已经提出离职了,现在在notice period, 感觉老板也原形毕露了,很不耐烦,真的没意思。
...

你早就应该离职了,你老板就是看中了你不好意思这一点使劲的压榨你
李太太

升级  11.94%

热情
人气
56#分享本帖地址
一缕烟丝 发表于 2021-11-26 09:58
有早茶下午茶吗?holiday pay sick leave pay double pay有吗?没有的话老板平时是把你当牛马,你还管他干 ...

很多华人老板看到你这个贴会暗骂 我c 这么直接教坏我这些员工了 以后再也难忽悠人了 大家都精了队伍不好带了 哈哈哈

升级  11.94%

热情
人气
57#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-11-24 18:52
真是搞工程的赚钱啊!我都想转行了。

车行也很赚钱啊

升级  6.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

58#分享本帖地址
我要办PR 发表于 2021-11-27 00:27
车行也很赚钱啊

我是当sales的料,不然早就去干中介了。车行我可没兴趣。卖任何东西都不及卖房赚钱。

补充内容 (2021-11-27 07:42):
TMD手抖少打了个字,更正一下我不是当Sales的料

升级  16.47%

热情
人气
59#分享本帖地址
说句过来人的话吧,仅供参考

其实任何企业和雇主,本质上都差不多,但是老板,或者说直接领导是不是谈得来对于未来工作是否开心很重要。

建议和老板真诚的聊一次,至少也表达出感恩,也给自己留个后路。

当然,尺度要掌握好,不然可能弄巧成拙。

升级  17.74%

热情
人气
60#分享本帖地址
这老板厉害,能把员工拿捏住