新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 开心妈妈

[小学丨中学] 只选公校对比macleans和rangitoto [复制链接]

升级  43.34%

热情
人气
建议你尊重孩子的选择吧,毕竟朋友在那。开心最重要,rangi也是好学校。虽然排名比不上Mac,但也不差。

升级  16.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

macleans的学习氛围比rangi好不少,尤其是如果能进A班的话。
但青春期的小孩,周围有一帮熟悉的朋友也很重要。
各有利弊

升级  76.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

要是女童,Camel college 才是北岸非私校中的战斗机,其实孩子就像钟表里的发条,过早上太紧,后期容易崩溃,只要孩子交的是爱学习的朋友,学校的区别没那么大。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  39.98%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 导购红淘勋章

paulwood 发表于 2021-12-6 10:40
要是女童,Camel college 才是北岸非私校中的战斗机,其实孩子就像钟表里的发条,过早上太紧,后期容易崩溃 ...

谢谢,教会学校吧?怕不好进。

升级  6.74%

热情
人气

小星星勋章

Macleans 还是不错的 我以前就那毕业。 说实话ncea 或者 cie 都没差 主要看孩子本身对学习领悟能力吧 我认识很多cie 读出来也考不上奥克兰大学的。。。

升级  39.98%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 导购红淘勋章

miaoqisu 发表于 2021-12-6 13:11
Macleans 还是不错的 我以前就那毕业。 说实话ncea 或者 cie 都没差 主要看孩子本身对学习领悟能力吧 我认 ...

谢谢您的答复。

升级  64.34%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

培养学生的内驱力,以及提前对人生进行长久计划,远胜过教学系统的优劣比较。
考虑学校选择也应该首选是否学校有更多可实际应用环节。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  7.82%

热情
人气
孩子刚刚在Macleans毕业,说说我的体会。
孩子5年前入读Macleans,有幸进了“B班”。
Macleans当年有一个A班,这个班在9年级就学完9年级和10年级的英语,数学,社科和科学,10年级开始修CIE课程;
当年有两个B班,是理科较好而英文社科稍逊一点,在9年级学完两年的数学科学,英文社科还是要分两年读,到了10年级,数学科学开始读CIE课程。班上华人孩子占比特别多,有80%以上。
Macleans开设A班B班,初衷是让学有余力的孩子可以学快点学广点,不用等普通的学习进度,也是因材施教的一种体现吧。
进入CIE阶段,是各学各选的课,走班上课,也就不存在重新排名编班的事。
AB班因为教快了一年,有些孩子12年级的成绩就可以申请大学了。
对于孩子的学习,我一直是采取放羊的态度,除了看看报告,没给他任何的压力。
但孩子在这里结识了几个牛娃,有今年初就拿了奖学金去澳洲读书的,有正在申请哈佛斯坦福的。。。因为这些牛娃的peer pressure,孩子也不好意思学得太差,12年级的成绩已足够申请奥大,只是想法太多举棋不定,继续放羊一年读完13年级。
Macleans的课外活动很丰富,体育文艺学术的,可谓应有尽有,光乐团就有十个八个的,悉随尊便,各得其所。

升级  86.6%

热情
人气
要是女童,Camel college 才是北岸非私校中的战斗机,其实孩子就像钟表里的发条,过早上太紧,后期容易崩溃 ...

教会学校,不是所有人都可以去的
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  9.82%

热情
人气
我感觉对孩子来说朋友很重要,尤其是在快速成长发育期,很多东西父母也给不了。学习成绩并不是最重要的,两个学校都不错,只要能考上快班,我觉得就算娃很优秀了。

如果娃的朋友们学习成绩人品都不错,大家一起成长是很好的选择。到一个陌生的地方都是陌生的人,运气好能交到新朋友,运气不好也有可能被欺生,也没办法全力学习发挥自己的特长。

反之如果娃交的朋友都不咋地,赶紧躲开是正经。

升级  39.98%

热情
人气

Marill 发表于 2021-12-8 10:55
我感觉对孩子来说朋友很重要,尤其是在快速成长发育期,很多东西父母也给不了。学习成绩并不是最重要的,两 ...

谢谢回复,我会参考:)

升级  39.98%

热情
人气

linda-qiu 发表于 2021-12-6 15:46
孩子刚刚在Macleans毕业,说说我的体会。
孩子5年前入读Macleans,有幸进了“B班”。
Macleans当年有一个A ...

非常感谢您的热心回复,这些细节对我很有帮助。

升级  1.6%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

去rangi啊,我是M毕业的。

升级  20.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

毅恒知行 发表于 2021-11-21 15:26
如果你孩子学习方面能象国内应付高考一样,就去CAIE。NCEA大部分就不好说了,在新西兰呆没问题。我个人觉 ...

grammar可以预防早恋
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  39.98%

热情
人气

FireRoy 发表于 2021-12-8 22:11
去rangi啊,我是M毕业的。

请问为什么呢?你觉得M哪里不好呢?谢谢

升级  70%

热情
人气
适合自己孩子的学校才是最好的学校。Rangi和M的文体差不多,但是学术比M逊色很多。如果孩子属于学霸类,那M是最好的选择,可以拔高学术,否则还要考虑是否能考进a班,毕竟大部分孩子会在普通班。如果孩子学术中等但兴趣广泛,有音体美特长,rangi也是好选择,学校大,人数多,很多活动选择,听说rangi 的extension班人数很多,能考进去应该不难。另外题外话,关于混校还是单性别各有利弊,也要根据自己孩子的特点。我曾经也认为非混校不上,很多华人都是这个观点,后来看了很多相关学校介绍和文章,改变了原来的想法。单性别学校在分别培养男女孩有自己的特色。我不认为单性别学校会导致性取向等问题,男校更注重把一个男孩塑造出有修养有学识,有责任有担当,不怕困难敢于挑战的young man。St cuth女校学术很强,AGS,westlake 男校管理比较严格,比较适合调教男孩子,具体择校,各有千秋,各入各眼。我家男孩小学初中学习散养,属于大众水平,但是一直班级里面比较popular,leadership也有,社交没问题,擅长体育。所以我不觉得单性别学校的弊端会影响他,我给他选了男校,到了高中学习开始有明显的提高,一直在A班,同学们都是学霸,自己就更有动力不服输了。我个人会把男孩送去男校,培养竞争意识,只要自己孩子社交正常,性格阳光,男校很适合。目前看我当初的选择是适合他的。女孩我会选择去混校,我家女孩比较文静,内向,我希望培养她正常社交,敢于在不同场合表达自己,避免女校可能存在的纯女生之间的小心思。

升级  39.98%

热情
人气

icecream365 发表于 2021-12-10 12:17
适合自己孩子的学校才是最好的学校。Rangi和M的文体差不多,但是学术比M逊色很多。如果孩子属于学霸类,那M ...

感谢您的详细回复。我会参考:)

升级  18.14%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

Camel具体好在哪里呢?听说好像是没有a班这类的快班

升级  95.07%

热情
人气
!!tommy!! 发表于 2021-11-21 19:01
RANGITOTO 学习风气和纪律都好, MACLEANS 也是。
两所学校有不同国际教材,可以高考后申请外国大学。若是 ...

请问您为什么觉得单性别学校不好呢?我家也是女儿

升级  12.2%

热情
人气
songinator 发表于 2021-12-9 14:01
grammar可以预防早恋

万一搞成同性呢。

升级  12.2%

热情
人气
我们开始year 1.现在就在考虑以后了。我想她以后去mcclean。女孩子,很多人不建议女校,一堆女生内斗严重

升级  39.98%

热情
人气

caroline1114 发表于 2023-3-25 17:46
请问您为什么觉得单性别学校不好呢?我家也是女儿

不只听一位做教育的老师讲过,文静的小女孩就不要去女校了。例如霸凌啥的。而且没有异性,有些女孩子行为无所顾及的。

升级  20.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

sarah26wang 发表于 2023-6-2 19:48
万一搞成同性呢。

那就没办法了 。。。。。。。。
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠