新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 社区有人为个人利益毒死百年老树,评论及点赞让人愤恨! [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-11-19 12:52:56 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

40#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2021-11-19 18:18
这种保护的老树肯定是不能砍的

买房子遇到这种老树也要很小心

只要是council批准的,都可以砍。有的就是要在其他地方补种几颗而已。

升级  3.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

39#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-11-19 16:42
我就好奇:砍树违法吗?

这种保护的老树肯定是不能砍的

买房子遇到这种老树也要很小心

auckland.clark  只要是council批准的,都可以砍。有的就是要在其他地方补种几颗而已。  详情 回复 发表于 2021-11-19 17:25:01

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

38#分享本帖地址
我就好奇:砍树违法吗?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址

北岸人民素质这么差的吗?

补充内容 (2021-11-19 16:42):

不会是西区人民在黑北岸吧……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  52.4%

热情
人气
36#分享本帖地址
aragornknt 发表于 2021-11-19 16:35
哎呀,生活在新西兰真是委屈你啦。
你看到那个评论,一想到新西兰政府连偷鸡摸狗杀人都管不了,还去管弄 ...

我也是这么想的,大赦了就回
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  86.6%

热情
人气
35#分享本帖地址
angelee123 发表于 2021-11-19 16:07
高浓度除草剂就行

你看那些concentrate背面都有写,除什么草要稀释多少,杀树的话,就不用稀释

还是有毒药残留,个人觉得甲3号毒不错,配合着氢氧化氢 的沸点,浇到根部,也会有一样的效果。不妨一试。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  69.74%

热情
人气
34#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-11-19 16:00
评论是拿杀人犯和杀树犯对比,你扯的是受害人或树对杀人犯有没有构成威胁,这是一回事么?

我不知道 ...

哎呀,生活在新西兰真是委屈你啦。
你看到那个评论,一想到新西兰政府连偷鸡摸狗杀人都管不了,还去管弄死树的,就产生共鸣了啊。
“政府不去弄那些偷鸡摸狗杀人的人,盯着这死树有什么用?树命有人命大?”一想到这,你就是气不打一处来啊。
天天这么愤恨,那我就用这个论坛的五字真言回复你吧:“赶紧回国吧!”

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-19 15:22:43 微信分享
angelee123 发表于 2021-11-19 16:07
高浓度除草剂就行

你看那些concentrate背面都有写,除什么草要稀释多少,杀树的话,就不用稀释

有更简单易用的东西,就算被当场发现了也不能说你是要用来故意杀树的。

你甚至都想象不到那是可以拿来杀树的。

升级  97.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
kiwi591 发表于 2021-11-19 16:04
想问下用什么毒死的?

高浓度除草剂就行

不过听说用过的机油什么的杀植物杠杠的
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  70.78%

热情
人气
31#分享本帖地址
想问下用什么毒死的?
天空飘来五个字儿,那都不是事儿。

升级  52.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
aragornknt 发表于 2021-11-19 15:53
搞错逻辑的是你吧,那个评论的逻辑就是错的,找毁树的凶手,跟找偷鸡摸狗杀人的罪犯有什么关系吗?硬是关 ...

评论是拿杀人犯和杀树犯对比,你扯的是受害人或树对杀人犯有没有构成威胁,这是一回事么?

我不知道你一直跟我扯量刑干啥。

升级  69.74%

热情
人气
29#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-11-19 15:50
你扯这个有啥用,你逻辑都搞错了,到底是谁在自己打脸?

搞错逻辑的是你吧,那个评论的逻辑就是错的,找毁树的凶手,跟找偷鸡摸狗杀人的罪犯有什么关系吗?硬是关联起来,然后你理解评论也错了,那个评论根本没涉及到量刑问题。
我现在就问你,树的命跟人的命有啥关系吗?

升级  52.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
aragornknt 发表于 2021-11-19 15:48
量刑不是你先提出来的me?“评论里说的是政府对杀树的人比对杀人的人罚得还要狠”。这是 原话啊,罚得还 ...
典型的诡辩论,人类可以击毙一只正在伤人的东北虎,但是东北虎没咬你你去把它打死就是犯罪。这几颗树是会砸死人还是会怎么了?

你扯这个有啥用,你逻辑都搞错了,到底是谁在自己打脸?

升级  69.74%

热情
人气
27#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-11-19 15:46
呵呵,量刑这两个字到目前为止从头到尾都是你在说,你倒是举证啊

量刑不是你先提出来的me?“评论里说的是政府对杀树的人比对杀人的人罚得还要狠”。这是 原话啊,罚得还要狠是什么意思呢?你自己应该清楚吧?这打脸打得啪啪的呀。

升级  52.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
aragornknt 发表于 2021-11-19 15:41
不好意思,google这么大,我找不到,另外谁主张谁举证,是你说新西兰杀人惩罚比不过毁树的,那你来举证啊 ...

呵呵,量刑这两个字到目前为止从头到尾都是你在说,你倒是举证啊

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址

尘归尘,土归土……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  69.74%

热情
人气
24#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-11-19 15:31
那是评论里的意思,我觉得他逻辑没错,所以我的观点是,他这么说没毛病。

你也是厉害,评论里说那么多字 ...

不好意思,google这么大,我找不到,另外谁主张谁举证,是你说新西兰杀人惩罚比不过毁树的,那你来举证啊。
评论里那么多字,就是没提到量刑,你看个评论就当证据了?看样子以后法院法官、律师都得参照天维网评论才行。
看样子以后宠物被人打死了,凶手也没事,因为狗命不如人命,猫命不如人名,农场的一百头牛被毒死了,那也没啥,牛命不如人命。

升级  52.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
aragornknt 发表于 2021-11-19 15:24
请你给出在新西兰毁树的惩罚要比杀人更严厉的证据,另外评论说的是偷鸡摸狗防火不管,并没有涉及到具体的 ...

那是评论里的意思,我觉得他逻辑没错,所以我的观点是,他这么说没毛病。

你也是厉害,评论里说那么多字你偏偏就是看漏了杀人两个字。

算了吧你,没人跟你扯细节。你要细节,google这么大,你自己爽去。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-19 14:31:13 微信分享
Domani 发表于 2021-11-19 15:18
你跟上面15楼的人一样,逻辑混乱。

呵呵。。。逻辑混论张三说砍树了,不该啊
李四说杀人都没人管砍树算什么
王五说人命说不如树吗
你品品

升级  69.74%

热情
人气
21#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-11-19 15:17
你这什么逻缉?评论里说的是政府对杀树的人比对杀人的人罚得还要狠。你才是在偷换概念诡辩吧? ...

请你给出在新西兰毁树的惩罚要比杀人更严厉的证据,另外评论说的是偷鸡摸狗防火不管,并没有涉及到具体的量刑,不知道你怎么脑补出杀人的惩罚比不过毁树的?

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-19 14:21:27 微信分享
匿名者 发表于 2021-11-19 14:10
天呐 北岸没树了 北岸房价要被西区反超了!!

啊啊啊,北岸永不跌

升级  97.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-11-19 14:36
看了新闻。专业手法。应该是开发公司为了海景做的。

但是这样做的时间成本很高呀,我觉得不是开发商而是附近人的可能性很高,毕竟这边人都非常handy
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  52.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-19 14:34
问题是这4棵树威胁人命了吗。。。

你跟上面15楼的人一样,逻辑混乱。

升级  52.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
aragornknt 发表于 2021-11-19 14:42
典型的诡辩论,人类可以击毙一只正在伤人的东北虎,但是东北虎没咬你你去把它打死就是犯罪。这几颗树是会 ...

你这什么逻缉?评论里说的是政府对杀树的人比对杀人的人罚得还要狠。你才是在偷换概念诡辩吧?

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-19 13:47:10 微信分享
按照片所示真没美感吧

且确实难看

就因为年老?
有何意义捏?

其实政府嘛
可考虑移植
去一棵树嘛
一起集中呀
统一管理耶

哈哈哈哈哈
要不哪网友
眼见不平哦
要喜欢的话
移到家门口

升级  69.74%

热情
人气
15#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-11-19 13:57
难道说得不对吗?你觉得人命不如树命?

典型的诡辩论,人类可以击毙一只正在伤人的东北虎,但是东北虎没咬你你去把它打死就是犯罪。这几颗树是会砸死人还是会怎么了?

升级  53.28%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

14#分享本帖地址
看了新闻。专业手法。应该是开发公司为了海景做的。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-11-19 14:23
我想起了釣一條

一大段為什麼只顯示出幾個字?

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-19 13:34:02 微信分享
Domani 发表于 2021-11-19 13:57
难道说得不对吗?你觉得人命不如树命?

问题是这4棵树威胁人命了吗。。。