新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 我要办PR

[生活] 吐槽和感慨一下现在在国外比国内更难买到质优价廉的电子产品   [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

121#分享本帖地址
andrew68686 发表于 2021-11-17 08:16
我都是从国内买了然后集运公司转运过来,大到实木的桌子,小到电脑的内存条。在新西兰十万年薪如果啥都在这 ...

集运公司运费多少啊?在现在的运输条件下,你的从国内运的方法可行吗?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

新时政

122#分享本帖地址

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-17 16:11:43 微信分享
1411358 发表于 2021-11-11 09:29
新西兰就是个电子产品的荒漠。 所有的电子产品都巨贵

完全同意

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

124#分享本帖地址
印象中新西兰一直是电子产品荒漠。什么东西都比国内贵。而且不是一点半点。
做人低调省

升级  68.58%

热情
人气
125#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-16 12:58
你胡说啦,上海汽车牌照多少钱啊?新西兰奥克兰北岸车牌照多少钱啊?

上海蓝牌搞不到,可以买新能源车。国内的电车比汽油车好开多了。
真相只有不断探索才会接近,不是坐等着这个世界告诉你的谎言.

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

126#分享本帖地址
Hisoka 发表于 2021-11-18 12:30
上海蓝牌搞不到,可以买新能源车。国内的电车比汽油车好开多了。

你节假时出去度假开电动车体验下再说好坏啦

升级  11.94%

热情
人气
127#分享本帖地址
Hisoka 发表于 2021-11-18 12:30

你在搞笑吗 目前电车的弱点很多 难找充电桩 贬值厉害 节假日外出难充电 冬冷夏热不敢开空调 混动才是目前最佳选择
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

升级  68.58%

热情
人气
128#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-18 13:47
你节假时出去度假开电动车体验下再说好坏啦

开过了,没问题。就算高速上没充电桩,下高速很近就有。你没开过就别道听途说了。

升级  68.58%

热情
人气
129#分享本帖地址
我要办PR 发表于 2021-11-18 14:02
你在搞笑吗 目前电车的弱点很多 难找充电桩 贬值厉害 节假日外出难充电 冬冷夏热不敢开空调 混动才是目前 ...

你在国内有电车么?没有就别键盘侠了。混动国家已经不支持了,明年上海绿牌不给混动了。理想ONE的混动油耗比油车还高,电的续航就那么点。还不如油车。

升级  11.94%

热情
人气
130#分享本帖地址
Hisoka 发表于 2021-11-21 14:55
你在国内有电车么?没有就别键盘侠了。混动国家已经不支持了,明年上海绿牌不给混动了。理想ONE的混动油 ...

我没电车 但看到很多新闻 国庆有人开电车跨省从广州回湖南 花了整整一天 其中充电搞了很多时间 北方的冬天电车的续航全打半折 还不敢开暖风那种 夏天就更别说了 谁不知道空调耗电啊?

我倒想问下 你有没有开过混动 真正技术成熟的混动油耗啥纯油的60%甚至更低

别拿国内山寨牌的车来说 没意思。按这样说特斯拉更加有的批判了。比亚迪 吉利新能源这些大厂的混动车才好 然后现在基本很多大厂都开始出混动了 为什么?识时务者为俊杰

补充内容 (2021-11-22 00:16):
真正技术成熟的混动油耗是纯油的60%甚至更低

升级  68.58%

热情
人气
131#分享本帖地址
我要办PR 发表于 2021-11-22 00:12
我没电车 但看到很多新闻 国庆有人开电车跨省从广州回湖南 花了整整一天 其中充电搞了很多时间 北方的冬 ...

新闻大多是博眼球或者为了利益集团服务的,电车热销了,传统燃油车怎么办?要不要想办法卷一下?
平时高速充电完全没有问题的,现在地图导航都会帮你规划行程中充电。如果是假期车多,高速上充电桩排队,可以下高速,只要不是山沟沟里,充电桩大把。北方冬天零下几十度不推荐开电车,因为预热电池包太耗电。但是夏天开空调完全没有问题,也就是百公里增加1-2度点的问题。
混动么,日企都已经基本上放弃发展混动了。国内最好的混动就是比亚迪DMI,满电满油可以开1000公里,我试驾过还不错,但是车友说负电的情况下,油耗不行,而且给发动机充电耗油。比亚迪的混动已经媲美日产的混动了,比亚迪的然后车发动机不如日产,但是电机电池电力系统完全自主研发,比日产的强多了。要降低油耗,必须电车系统强才可以最大化。混动政府明确不支持,政府只支持纯电、氢能电池等新能源汽车。上海、深圳、广州、北京,混动已经不能上绿牌了。
只要不是经常开1000公里以上长途,不在零下10度以下开车,纯电比燃油车强多了。现在纯电的续航已经普及600公里续航,最大1000,半小时快充,5分钟换电,基本上解决里程焦虑了。

升级  68.58%

热情
人气
132#分享本帖地址
我要办PR 发表于 2021-11-22 00:12
我没电车 但看到很多新闻 国庆有人开电车跨省从广州回湖南 花了整整一天 其中充电搞了很多时间 北方的冬 ...

另外,你去搜一下理想在国内的地位和销量,如果他算是山寨,那吉利就是剃须刀了。虽然我不喜欢理想汽车。

升级  50.7%

热情
人气

133#分享本帖地址
我上周买了个三星tab a7 10寸,打折买的,只花了360几新西兰元,新西兰两年保修,我感觉不贵啦,中国京东要卖2698元人民币啦

https://item.jd.com/10039464481445.html

升级  11.94%

热情
人气
134#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-22 10:50
我上周买了个三星tab a7 10寸,打折买的,只花了360几新西兰元,新西兰两年保修,我感觉不贵啦,中国京东要 ...

中国品牌10寸平板能秒杀这个机器的很多 这平板32gb 3gb的配置 说实话我5年前买的华为平板就这个配置了 只可惜贸易战华为被搞了近年出的新品很少

升级  78.64%

热情
人气
135#分享本帖地址
我上周买了个三星tab a7 10寸,打折买的,只花了360几新西兰元,新西兰两年保修,我感觉不贵啦,中国京东要 ...

搜一下小新 pad plus 一般的价格,比这个强多了
黑羊有一对黑色的蹄子,所以黑羊就用蹄子踢你

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-22 11:20:47 微信分享

这种销量不高的小众产品,没有可比性,要对比大众产品,而且一件单品肯定不代表什么。拿这种特例对比无法得出客观结论。

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-22 11:52:46 微信分享
比较准确的说 应该是

“吐槽和感慨一下现在新西兰比国内更难买到质优价廉的电子产品”

在北美 欧洲 日本 质优价廉的电子产品还是很多的

升级  50.7%

热情
人气

138#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-22 12:20
这种销量不高的小众产品,没有可比性,要对比大众产品,而且一件单品肯定不代表什么。拿这种特例对比无法 ...

这样说来只能比牛肉价格啦

升级  50.7%

热情
人气

139#分享本帖地址
黑羊 发表于 2021-11-22 12:10
搜一下小新 pad plus 一般的价格,比这个强多了

没听说过的就不要摆在台面上啦

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-22 12:10:02 微信分享
DDD888 发表于 2021-11-22 13:07
这样说来只能比牛肉价格啦

牛肉又不是电子产品。你说的这种产品太小众。购买人数太少了。非主流

升级  78.64%

热情
人气
141#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-22 13:08

没听说过联想小新?
黑羊有一对黑色的蹄子,所以黑羊就用蹄子踢你

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-22 12:13:28 微信分享
黑羊 发表于 2021-11-22 13:10
没听说过联想小新?

不是每个人都对电子产品了如指掌的。尤其常年在新西兰生活.对外面世界了解有限。

升级  50.7%

热情
人气

143#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-22 13:13
不是每个人都对电子产品了如指掌的。尤其常年在新西兰生活.对外面世界了解有限。
...

为何要知道所有tablet牌子,脑子坏特了么?

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-22 13:05:39 微信分享
DDD888 发表于 2021-11-22 13:08

小新蛮有名的,你说的那个产品真是没听说过谁买了。

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-22 13:06:11 微信分享
DDD888 发表于 2021-11-22 14:04
为何要知道所有tablet牌子,脑子坏特了么?

买东西前货比三家,多了解点,是正常人的做法吧

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

146#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-22 14:05

话说我对联想家的东西印象不错,都很结实抗造,性能稳定,就是功能设计奇葩。

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-22 13:14:56 微信分享
房奴甲 发表于 2021-11-22 14:12
话说我对联想家的东西印象不错,都很结实抗造,性能稳定,就是功能设计奇葩。 ...

楼上不就有人说这个联想小新上不了台面,买了三星么,呵呵

补充内容 (2021-11-22 14:15):
反正我就一个ipad用了好多年了,挺好,也不需要再买其他平板了

升级  11.94%

热情
人气
148#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-22 14:05

我买电子产品基本不碰三星 小米 不为什么 就不喜欢这种品牌  

升级  11.94%

热情
人气
149#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-11-22 14:12
话说我对联想家的东西印象不错,都很结实抗造,性能稳定,就是功能设计奇葩。 ...

联想除了thinkpad 其他东西很垃圾 垃圾的自家笔记本 垃圾的tablet 垃圾的手机(现在不做了) 真心的 我是都买过都用过的教训经验

补充内容 (2021-11-22 14:59):
联想现在的tablet在网上被人家骂的 说速度还没自己用了3年的手机快

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-22 14:06:44 微信分享
我要办PR 发表于 2021-11-22 14:56
我买电子产品基本不碰三星 小米 不为什么 就不喜欢这种品牌

个人选择了,不过我尊重买任何品牌的人,本来不同牌子就是不同目标客户。但是对于捧一踩一的行为表示鄙视。买a产品,也不能说b产品不好吧。毕竟不是谁都体验过所有品牌的产品。适合自己就行。

补充内容 (2021-11-22 15:07):
ps, 捧一踩一没说你,说的某层楼的