新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 我要办PR

[生活] 吐槽和感慨一下现在在国外比国内更难买到质优价廉的电子产品   [复制链接]

升级  94.24%

热情
人气
31#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-11 12:19
我自己制作了个给三星tablet的充电器,原装的找不到了,换其他的太烫了,我自己制作的不烫,就点温热,开 ...

这没必要吧 还是要注意火灾的  自己制作的肯定没有大厂工厂制作的专业

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  68.54%

热情
人气
32#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-11 12:17
你两耳不闻窗外事吗?

拜托不要为黑而黑新西兰物价,西方国家奶制品多能自给自足,就算隔壁澳洲几大超市WW,C牌,D牌也鲜见新西兰品牌奶制品,美国和欧洲超市的货架上更是看不到,另外你说的外国太宽泛,要不你给我一个截图照片之类的让我看看呢。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

33#分享本帖地址
aragornknt 发表于 2021-11-11 12:41
拜托不要为黑而黑新西兰物价,西方国家奶制品多能自给自足,就算隔壁澳洲几大超市WW,C牌,D牌也鲜见新 ...

英国,美国比新西兰便宜啦

https://thespinoff.co.nz/money/1 ... -have-the-receipts/

升级  68.54%

热情
人气
34#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-11 12:45

https://thespinoff.co.nz/money/12-08-2021/how-do-nz-grocery-prices-compa ...

我在美国呆了6年,你说的美国超市便宜也是仅仅指美国产的东西,或者美国从中国进口的东西,比新西兰产的东西,和新西兰从中国进口的东西便宜,而不是新西兰产的牛奶,在美国卖得还比新西兰本地便宜。
为什么?
1. 因为美国现在是世界第一,有航母编队,想打谁就打谁,
2. 基于1,石油直接与美元挂钩,而不是新西兰币,石油是工业的血液,别人生产成本、运输成本就是比你便宜
3. 美国国土面积算上阿拉斯加和属地岛屿,是世界第3,再加上得天独厚的三面海岸线,和大量的平原,种地非常容易,是世界农业第一把交椅
4. 美国是二战最大获利者,之后的黄金年代和婴儿潮对国家的积极影响绵延至今
我不懂你拿新西兰跟美国比是什么意思,上述4点新西兰能占上一点物价都会便宜很多,别人美国4点全占,比个毛线。

升级  68.54%

热情
人气
35#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-11 12:45

https://thespinoff.co.nz/money/12-08-2021/how-do-nz-grocery-prices-compa ...

另外你的原话是奥克兰的牛奶卖得比在国外贵,意思是奥克兰的牛奶在奥克兰卖,比在国外卖得贵,应该是这个意思吧,我在美国就没见过新西兰的东西,无论是吃的还是用的。世界第一农业大国会加半个地球的运费去买小纽西兰的农产品?这都不符合逻辑。

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

36#分享本帖地址
aragornknt 发表于 2021-11-11 10:59
营销手段是营销手段,和基本原理是一个概念吗?你在一个非原产国想买到比原产国便宜的东西,可能吗? ...

貌似佳沛的金果在美利坚合众国卖的比新西兰便宜
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

37#分享本帖地址
我上个月买了个电视四千多,同款在淘宝上人民币才一万五。我算了一下如果从中国买,加上运费和GST,还能省差不多$400刀,但是没有保修了。结果,这个月这个电视五千块了,还说没有什么库存。

是不是活久见,什么东西涨价都正常,电视机也能涨价?动荡时代的明证啊。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

38#分享本帖地址
aragornknt 发表于 2021-11-11 12:58
另外你的原话是奥克兰的牛奶卖得比在国外贵,意思是奥克兰的牛奶在奥克兰卖,比在国外卖得贵,应该是这个 ...

据说美国比较贵的店就有新西兰的东西,在美国的朋友经常晒什么今天吃了空运鲜活新西兰青口,如何如何美味,多少钱一只(一只!),或者今天晚餐是新西兰小牛排,等等。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

39#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2021-11-11 12:40
这没必要吧 还是要注意火灾的  自己制作的肯定没有大厂工厂制作的专业

...

根据你的签名,不应该说这些小孩子的话吧

看这里苹果充电器燃烧https://www.kocpc.com.tw/archives/371920

升级  50.7%

热情
人气

40#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2021-11-11 12:40

...

好奇,你的签名里优化有没有大公司的优化来的专业啊?哈哈

升级  11.5%

热情
人气
41#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-11 12:19
我自己制作了个给三星tablet的充电器,原装的找不到了,换其他的太烫了,我自己制作的不烫,就点温热,开 ...

老的tablet充电电流是1a 若你用现在新的2a 3a去冲就会很烫 甚至会起火
其实这问题很容易解决 找个5v 1a的充电头来冲
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

升级  75.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

42#分享本帖地址
看来还是要回国了!

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

43#分享本帖地址
还是回国吧!
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-11 19:58:23 微信分享
回国买。。。

升级  68.54%

热情
人气
45#分享本帖地址
麻油花 发表于 2021-11-11 13:06
貌似佳沛的金果在美利坚合众国卖的比新西兰便宜

美国的PAK SAVE,kroger应该算是了吧,金猕猴桃是3.99美金1磅,换成1kg的话是8.79美金/KG,美金换成纽币,今天汇率是1.42,是12.49纽币/KG,价格远高于countdown的9.49纽币/KG,PAKSAVE的6.99纽币/KG

补充内容 (2021-11-11 21:28):
美国单位用磅,一磅连半公斤都没,可能你看错单位了

升级  5.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

46#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-11-11 16:18
我上个月买了个电视四千多,同款在淘宝上人民币才一万五。我算了一下如果从中国买,加上运费和GST,还能省 ...

在新西兰买电视比国内高出一大截。除了万恶的代理商要拨层皮以外物流费用高也是一个原因。无论电视如何打折我都觉得被割韭菜。

升级  50.7%

热情
人气

47#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-11-11 22:49
在新西兰买电视比国内高出一大截。除了万恶的代理商要拨层皮以外物流费用高也是一个原因。无论电视如何打 ...

大家要求太高了,我就买个坏的三星75寸 led 电视机300新西兰元不到,花了一个通宵在凌晨三点修好后,装了四个电风扇在背后看到现在,我感觉好便宜啊,在中国上海这种好事也轮不到我啦,毕竟上海人多,要三千万人口啦,竞争太厉害啦,我拿不到机会啦

升级  50.7%

热情
人气

48#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-11 23:03
大家要求太高了,我就买个坏的三星75寸 led 电视机300新西兰元不到,花了一个通宵在凌晨三点修好后,装了 ...

当然啦,主要我还是没钱啦,不像楼上的诸公那样有钱啦

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-12 09:50:48 微信分享
一群无厘头搞笑的消费者动不动就拿CGA去搞商家。当然这些成本最后就分摊到最终价格上了。比如设计师花几百块买的显示器要求达到几千块显示器的效果。又比如买个几百块的那种廉价智能电视要求安装第三方软件的。最终这些退回来的货处理掉就要花成本。这些成本谁承担?必然是消费这。电子产品贵这个问题要怪就怪偏向消费者的CGA。商家是不会受损失的,最终结果就是绝大部分人为少数人买单。这就是新西兰。嫌贵去淘宝eBay亚马逊别再本地买。

升级  50.7%

热情
人气

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-12 10:50
一群无厘头搞笑的消费者动不动就拿CGA去搞商家。当然这些成本最后就分摊到最终价格上了。比如设计师花几百 ...

我喜欢廉价没智能电视,我有智能电视,我不用那智能功能,因为会监视我,例如那三星75寸的led电视,带了全套智能功能,我就只用hdmi口连接,当个大显示器和喇叭。

升级  50.7%

热情
人气

51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-12 10:50
一群无厘头搞笑的消费者动不动就拿CGA去搞商家。当然这些成本最后就分摊到最终价格上了。比如设计师花几百 ...

dell的显示器一般在三年保修后坏,我花了2200新西兰元买的三年保修期过一个月坏了,我当然要dell保修,后来的总共10年里我自己拆了装三次,现在还在用,dell是垃圾产品啦,例行申明,这不是广告,这是吐槽,吐口水啦

补充内容 (2021-11-12 12:55):
当然啦,我要感谢dell,不然我如何会焊接呢?哈哈

升级  5.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

52#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-12 12:54
dell的显示器一般在三年保修后坏,我花了2200新西兰元买的三年保修期过一个月坏了,我当然要dell保修,后 ...

你是修的主板还是电源板?

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-12 12:07:48 微信分享
DDD888 发表于 2021-11-12 12:50
我喜欢廉价没智能电视,我有智能电视,我不用那智能功能,因为会监视我,例如那三星75寸的led电视,带了 ...

顾客都像你这么通情达理就好了。

升级  50.7%

热情
人气

54#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-11-12 13:05
你是修的主板还是电源板?

电源板,换了几个二极管,二极管好贵的

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-12 13:53:45 微信分享
wesley_l23 发表于 2021-11-11 11:22
我最搞不懂的就是为什么新西兰海鲜也这么贵?

都出口赚钱去了

升级  50.7%

热情
人气

56#分享本帖地址
miniland 发表于 2021-11-11 10:00
新西兰的电子产品太特么贵了
就离谱
同款电脑国内7500,这边打骨折了还要2200刀。。。 ...

中国京东卖7万元人民币https://item.jd.com/100011077019.html

新西兰harvey norman卖9千新西兰元https://www.harveynorman.com.au/ ... -qled-smart-tv.html

我数学不好,不知道哪个国家卖的贵啦,哈哈

补充内容 (2021-11-12 16:43):
我不喜欢这样薄的电视机,垃圾啦,太容易碎啦https://www.youtube.com/watch?v=nCmZmvppfxo

补充内容 (2021-11-12 16:49):
大家看到我用了垃圾两字,显然我没做广告啦,喷子不要喷我

升级  23.22%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

57#分享本帖地址
还是回国吧!回国买邮费都可以省很多。

还有,新西兰不是美国!新西兰有自己的硬件生产商吗?就是自己品牌,找中国代工的都没有。你太高估新西兰了。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  89.93%

热情
人气
58#分享本帖地址
之前还在新西兰买,现在电视、小家电啥的全都从国内买了打木架集运过来。。。本来新西兰钱不经花,换成rmb,又便宜又经花

升级  50.7%

热情
人气

59#分享本帖地址
andrew68686 发表于 2021-11-13 07:28
之前还在新西兰买,现在电视、小家电啥的全都从国内买了打木架集运过来。。。本来新西兰钱不经花,换成rmb ...

可以介绍下运费贵吗?

升级  11.5%

热情
人气
60#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-12 16:41
中国京东卖7万元人民币https://item.jd.com/100011077019.html

新西兰harvey norman卖9千新西兰元https: ...

这样说就有点偏题了 中国对进口的商品征税 所以这些东西比较贵 就像中国一部兰博基尼要300w以上 在新西兰只要25w纽币上下

我这贴本意是想说中国自己的品牌现在做的越来越好
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!