新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[校园] Computer science? Data science? 啥啊都是!??   [复制链接]

升级  87.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
vithal 发表于 2021-11-10 16:29
我怀疑楼主很有可能就是个抠脚大汉,一般做这行的女程序员少的可怜

额,我小姨子就是女程序员,在公司的确是国宝一样的待遇_(:з」∠)_
吃不起,买不到

升级  63.07%

热情
人气
32#分享本帖地址
ling6264 发表于 2021-11-10 20:23
学金融,万物皆通。学IT,摇身一变房产中介。THIS IS NZ。

学商科才是中介吧?那些著名中介简历很多都是商科Z

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

33#分享本帖地址
ling6264 发表于 2021-11-10 20:23
学金融,万物皆通。学IT,摇身一变房产中介。THIS IS NZ。

写程序,领悟世界

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
2021还读it????以后都ai了程序员都要失业了。。

读个建筑相关的吧。。。。不谢。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  44.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

35#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-10 21:54
写程序,领悟世界

其实,学IT + 金融双学位更合适2021 - 2030年,多一项技能,多读2年,受益匪浅,学生们太年轻,不懂!
温温的云儿!

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

36#分享本帖地址
ling6264 发表于 2021-11-11 00:16
其实,学IT + 金融双学位更合适2021 - 2030年,多一项技能,多读2年,受益匪浅,学生们太年轻,不懂! ...

那数学要学好啦,不然如何去把别人钱包里的钱给算过来呀

我大学里读的是数学专业的数学分析啦,可惜都忘了,唯一在实际工作中用到的就是在我设计的计算机辅助设计软件里给客户设计围栏,两片围栏之间的柱子的间隔不能小于多少,以免孩子的头可以钻过围栏,哈哈

升级  50.7%

热情
人气

37#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-11-10 22:20
2021还读it????以后都ai了程序员都要失业了。。

读个建筑相关的吧。。。。不谢。 ...

为何我用github copilot感觉没啥用啊?给的提示都很简单的

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-10 20:09
Es 是啥啊?

Eat Self 行不行?
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  7.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

39#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-11 07:24

我大学里读的是数学专业的数学分析啦,可惜都忘 ...

真的假的?和我一样。改天出道题给你看看基础还在不在。

升级  97%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

40#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-11 07:24

我大学里读的是数学专业的数学分析啦,可惜都忘 ...

怎麼做IT的還要和人設計圍欄了  副業? 那也要懂building code 甚至Unitary Plan 了哈哈
MNZPI

升级  50.7%

热情
人气

41#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-11-11 12:06
怎麼做IT的還要和人設計圍欄了  副業? 那也要懂building code 甚至Unitary Plan 了哈哈 ...

计算机辅助设计

补充内容 (2021-11-11 12:15):
客户付给我工作的公司10万新西兰元

升级  50.7%

热情
人气

42#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2021-11-11 11:57
真的假的?和我一样。改天出道题给你看看基础还在不在。

都忘了,你不用出题了

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-11 11:17:12 微信分享
不如去学个电工。

升级  50.7%

热情
人气

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-11 12:17
不如去学个电工。

水工也挺好的,至少没许多中国人想学,就可以开高价啦,哈哈

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-11 11:23:51 微信分享
CS, DS都搞不清,建议你哪个都别学,学了只会掉入痛苦深渊。。。一科科的挂。。。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-11 11:24:29 微信分享
DDD888 发表于 2021-11-11 12:21
水工也挺好的,至少没许多中国人想学,就可以开高价啦,哈哈

水工太脏了。poo man了解下。

升级  5.98%

热情
人气
47#分享本帖地址
CS - 偏向编程,写应用,游戏开发,程序在科学领域的应用
DS - 偏向数据库,数据库创建,管理,数据科学等。

PHP - 写网页的,很少用了,现在大多用Java 和javaScript.
Python - 应用相当广泛,因为简单而且灵活在科学领域,金融领域(我自己的经验)运用很广。
C++ - window 系统语言,学会了可以写很多window下的应用。好像网页应用也可以。

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

48#分享本帖地址
你都要上大学了,想学什么都不知道?人家二三十年前国内考大学的时候,没有互联网,就凭一本报考志愿的小册子,也比你清楚,你现在互联网,什么工具都有,居然糊里糊涂,新西兰这里都是什么人上大学,小妹,你不适合大学,还是做其他的吧。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

49#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-11-11 12:26
你都要上大学了,想学什么都不知道?人家二三十年前国内考大学的时候,没有互联网,就凭一本报考志愿的 ...

我很久以前读书在咖啡厅包三明治,遇到一大姐我问大姐读傻呀,IT master。我:。。。。。

还有一次在中餐馆端盘子,一个厨房大哥打下手的,聊了下,IT本科的。。

反正每打一次工都能遇到it的。。哈哈哈

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-11 11:43:44 微信分享
261874939 发表于 2021-11-11 12:32
我很久以前读书在咖啡厅包三明治,遇到一大姐我问大姐读傻呀,IT master。我:。。。。。

还有一次在中 ...

哈哈人家是勤工助学,兴许现在都混的不错呢。。。

反正没有coding 天分,就不用考虑CS ,DS,再加上欠缺逻辑思维能力,就直接可以pass 掉理工科了。否则浪费时间,还痛苦纠结,半路转科系,更完蛋。。。真要想在IT界混,不停的去考certificates,时时刻刻更新。。。腰肌颈椎劳损是IT 职业病,一个个工程师都像猴子一样,脖子无限往前伸。。。眼睛充满血丝。。。掉头发。。。

升级  0%

热情
人气

51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-11 12:43

反正没有coding 天分,就不用考虑CS ,DS,再加上欠缺 ...

大姐找不到工作已经回国做人妻了。。

那个大哥找了个配偶本科的续了配偶工签所以当了厨子,最近也被大赦了。

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

52#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-11-11 12:32

还有一次在中 ...

我朋友还遇到开出租的博士。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  50.7%

热情
人气

53#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-11 12:24
水工太脏了。poo man了解下。

要赚钱不要怕脏啦

升级  0%

热情
人气

54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-11 12:43

反正没有coding 天分,就不用考虑CS ,DS,再加上欠缺 ...

你是楼主吗?真别读IT。。。。。女人别碰IT,视力模糊,脊椎耗损,头发掉了怎么找男朋友,怎么找到幸福。 听哥哥一句劝 别入坑

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-11 11:52:42 微信分享
261874939 发表于 2021-11-11 12:47
你是楼主吗?真别读IT。。。。。女人别碰IT,视力模糊,脊椎耗损,头发掉了怎么找男朋友,怎么找到幸福。 ...

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

56#分享本帖地址
helendai 发表于 2021-11-10 16:08
没有经验的学BI 吧,JAVA C++太难了对你, python也行

没有BI专业,BI大部分是从business,CS,统计,IS,数学,DS毕业的

补充内容 (2021-11-11 12:59):
建议楼主出来做tester,感觉市场上机会多工资也不低

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-11 12:02:19 微信分享
未来是Crypto world,web3.0 时代已来,会玩的自学,佣金无比高,全球各大公司征召crypo script人才,。。。真有心在IT界扛下去,这个就是趋势。估计等你学出来,会有web4.0 甚至5.0...
给你参考一下以下新闻看看自己是不是这块料

Banks Continue to Hire Crypto Talent as Industry Job Postings Surged 615% in August5d ago by beincrypto.com

Legacy financial institutions are going on a massive hiring spree for crypto talent, despite unflattering statements made in the press recently regarding cryptocurrency.

升级  64.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

58#分享本帖地址
BI是好方向
往金融靠,学R和python

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-11 12:42:53 微信分享
DDD888 发表于 2021-11-11 12:47
要赚钱不要怕脏啦

不怕脏为什么不直接当中介卖房?

升级  50.7%

热情
人气

60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-11 13:42
不怕脏为什么不直接当中介卖房?

要看中间收入啦,最基本的统计学,哦,你不懂数字,抱歉