新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yuanyuanyuan

疫情期间归国历程-从奥克兰到广州   [复制链接]

升级  19.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 哈卡一族 2019许愿勋章 2014许愿勋章

31#分享本帖地址
回国前的手续办理:可以参考领事馆的健康码申报指南:http://www.chinaconsulate.org.nz/chn/zytz/t1903967.htm
(1)核酸/血液双清检测:我去的是New Market Morrow Street Clinics (可以自行google 地址),就在Westfield 楼下,可以把车停在商场里。去之前需要去诊所的网站预约。去的时候需要携带护照,费用是$390,可以刷卡或者现金。前台是一位毛利女孩,护士是一位中国姑娘,人都很友善。
他们的网址是 https://morrowstreetclinic.co.nz/travelcovid
需要注意的是:一定要在打完2针疫苗后至少14天才可以做检测出国。如果不满14天,是不可以检测的(参看领事馆的健康码指南)。我去做检测的时候,刚一进门,护士就有跟我确认这个问题,说在我之前有位姑娘是不满14天去做测试,结果耽误了行程。
检测时间也很重要,是在登机的前两天。例如我28号登飞机,预约的26号上午10点做检测,27号上午十点收到通知,立刻按照要求在小程序上申报了健康码,当天下午2点收到结果说审核成功,与此同时看到健康码变成绿色。28号凭健康码登机。
(2)关于2针疫苗接种证明:已经接种疫苗者,需要上传疫苗接种证明,可以向卫生部在线申请疫苗接种证明:
  https://www.health.govt.nz/our-w ... ion-overseas-travel

也可以让家庭医生开具证明。具体要求请参照领事馆的健康码申报指南。我建议大家向卫生部在线申请比较好。我是21号早晨申请的,22号下午就收到了。疫苗证明没有时间限制,所以申请的越早越好。

(3)申请健康码:小程序的内容都是中文的,而且比较简单,就按照上面的要求一步步填写即可。具体可以参考这个帖子里关于申报健康码小程序的填写,都是一样的:http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 7895&extra=page%3D1

升级  19.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 哈卡一族 2019许愿勋章 2014许愿勋章

32#分享本帖地址
回国前的手续办理:可以参考领事馆的健康码申报指南:http://www.chinaconsulate.org.nz/chn/zytz/t1903967.htm
(1)核酸/血液双清检测:我去的是New Market Morrow Street Clinics (可以自行google 地址),就在Westfield 楼下,可以把车停在商场里。去之前需要去诊所的网站预约。去的时候需要携带护照,费用是$390,可以刷卡或者现金。前台是一位毛利女孩,护士是一位中国姑娘,人都很友善。
他们的网址是 https://morrowstreetclinic.co.nz/travelcovid
需要注意的是:一定要在打完2针疫苗后至少14天才可以做检测出国。如果不满14天,是不可以检测的(参看领事馆的健康码指南)。我去做检测的时候,刚一进门,护士就有跟我确认这个问题,说在我之前有位姑娘是不满14天去做测试,结果耽误了行程。
检测时间也很重要,是在登机的前两天。例如我28号登飞机,预约的26号上午10点做检测,27号上午十点收到通知,立刻按照要求在小程序上申报了健康码,当天下午2点收到结果说审核成功,与此同时看到健康码变成绿色。28号凭健康码登机。
(2)关于2针疫苗接种证明:已经接种疫苗者,需要上传疫苗接种证明,可以向卫生部在线申请疫苗接种证明:
  https://www.health.govt.nz/our-w ... ion-overseas-travel

也可以让家庭医生开具证明。具体要求请参照领事馆的健康码申报指南。我建议大家向卫生部在线申请比较好。我是21号早晨申请的,22号下午就收到了。疫苗证明没有时间限制,所以申请的越早越好。

(3)申请健康码:小程序的内容都是中文的,而且比较简单,就按照上面的要求一步步填写即可。具体可以参考这个帖子里关于申报健康码小程序的填写,都是一样的:http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 7895&extra=page%3D1

升级  93.27%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
Perelman 发表于 2021-11-1 16:25
回国前的手续办理:可以参考领事馆的健康码申报指南:http://www.chinaconsulate.org.nz/chn/zytz/t1903967 ...

羡慕可以回国的,国内才是最安全的还可以吃喝玩乐****

升级  26.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

34#分享本帖地址
写的好,谢谢分享! 祖国万岁!
Follow me realize your dreams

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

35#分享本帖地址
yuanyuanyuan 发表于 2021-11-1 15:43
可以的,我看到有一对老年夫妻一个房间。但是到机场分配房间的时候,你要先告诉他们你们的关系。 ...

除老年夫妻和健康状况需要照顾的年轻夫妻(需要医生证明)外,健康的夫妻是不能住同一房间了。
去年流行的核酸炮的假夫妻,现在基本没有了。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

36#分享本帖地址
哈哈,我想起来了,楼主是前几天发帖说2年都没有回国的一位会计美女。

升级  96.27%

热情
人气
37#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-11-1 17:32
哈哈,我想起来了,楼主是前几天发帖说2年都没有回国的一位会计美女。  ...
哈哈,这不已经回国了

auckland.clark  办事挺利索的  详情 回复 发表于 2021-11-1 16:40:09

升级  0%

热情
人气

38#分享本帖地址
yuanyuanyuan 发表于 2021-11-1 17:33
哈哈,这不已经回国了

办事挺利索的  

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
回去了记得更新美容美发指甲的价格吧,你上次那个价格已经很多年了,我真心的,你别喷我,我好害怕,哈哈

auckland.clark  新西兰说的日常小事,还要带到中国去抬杠?  详情 回复 发表于 2021-11-1 16:50:47
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

40#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-11-1 17:43
回去了记得更新美容美发指甲的价格吧,你上次那个价格已经很多年了,我真心的,你别喷我,我好害怕,哈哈 ...

新西兰说的日常小事,还要带到中国去抬杠?

升级  1.58%

热情
人气
41#分享本帖地址
五千多还不包三餐啊?我回来的时候在番禺IBIS,四千多还包三餐呢,吃的东西还挺好的,看来每家都很不一样

升级  18.37%

热情
人气
42#分享本帖地址
全国多地
370应该是包餐的

升级  18.37%

热情
人气
43#分享本帖地址
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

升级  38.78%

热情
人气

新时政

44#分享本帖地址
楼主好人,分享的信息量很大,而且都很有用。谢谢楼主!

升级  18.66%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
写了这么多,不容易

先点赞一下

升级  71.53%

热情
人气
46#分享本帖地址
回来的时候也写一篇,只知道如何回中国,不知道如何回新西兰

升级  79%

热情
人气
47#分享本帖地址
感激分享

升级  43.48%

热情
人气
48#分享本帖地址
谢谢分享,很详细

升级  71.33%

热情
人气
49#分享本帖地址
真心请教楼主,如果飞机票比较好买,我准备先检测,看结果是否是双阴,再订机票,然后申请健康码,这样的操作是否可行的通?程序上是否有麻烦啊?谢谢*

升级  23.8%

热情
人气
50#分享本帖地址
Newmarket 这家诊所做回国检测的团队搬到了The Doctors Greenlane.

升级  77.93%

热情
人气

新时政

51#分享本帖地址
qiqi0819 发表于 2021-11-5 22:30
真心请教楼主,如果飞机票比较好买,我准备先检测,看结果是否是双阴,再订机票,然后申请健康码,这样的操 ...

人家需要机票才做血液检测的.....我已经问过了,否则不做这类血液检测

升级  48.1%

热情
人气
52#分享本帖地址
Newmarket诊所不做检测了?

升级  23.8%

热情
人气
53#分享本帖地址
老树新枝 发表于 2021-11-21 09:26
Newmarket诊所不做检测了?

Newmarket那家诊所的中文团队搬到The Doctors Greenlane了。

升级  93.33%

热情
人气
54#分享本帖地址
旅行行程单是什么格式的?
我自己在东航定的票,只给了订票短信,不知道可以吗?