新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 碰上邻居变成殡仪馆只能认倒霉吗?香港人给看看也   [复制链接]

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

151#分享本帖地址
stnz 发表于 2021-11-13 07:33
8 William Roberts Road Pakuranga Auckland

看了一下 雖然是mixed use zone 但從street view 看這個區還是非常residential 的 可是council 還只能以mixed use zone 的標準來說話 只是旁邊Ayr Rd 原來都是 THAB zone (住宅區)那樓主或者可以聯合其他在這條街的鄰居一起投訴其對居住環境的滋擾  相信會比都是在mixed use zone 的更有說服力 當然前提是必須是有證據對你們的生活產生影響 而不是只是不喜歡這個殯儀館

可是也要有心理準備就是他們真的有問題 投訴 council也可能解決不了什麼 見過一個亞洲人(大概也是華人)在Mt Roskill 住宅區開了個寺廟的投訴  Council 調查確定是違規了 也介入了 但來來去去好像搞了幾年好像也沒什麼結果 他們申請RC了 甚至是不批了  直到我當年離開時他們好像還繼續照常偷偷營業 鄰居也一直在投訴......

在新西蘭  就像面對covid 一樣 很多事情根本不能靠政府 只能自求多福 事情不要發生在自己身上
MNZPI

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

152#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-11-13 15:07
看了一下 雖然是mixed use zone 但從street view 看這個區還是非常residential 的 可是council 還只能以m ...

我知道有些人在拍卖之前当场告诉其他竞拍者他们要盖佛堂,其实就是家里弄个房间放个佛像,华人一般听到就不抢了,毕竟内心文化上觉得人家要盖佛堂,咱们都别阻碍人家了,然后他们告诉洋人,搞得洋人以为是要盖佛光山,吓得周边邻居们都相继打电话低价卖给他们,这帮信徒故意放风阻碍公平竞拍,不仅不觉得自己的做法不如理不如法,还沾沾自喜觉得自己很殊胜,是佛菩萨保佑呢,呵呵,这帮人干脆直接告诉别人他们要盖殡仪馆呗,方圆一里都能便宜买了。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

153#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-13 16:55
我知道有些人在拍卖之前当场告诉其他竞拍者他们要盖佛堂,其实就是家里弄个房间放个佛像,华人一般听到就 ...

遇到这帮人要小心呐,表面的都是佛教徒,内心都是占便宜的生意人,打着信仰干坏事,也不害怕遭报应

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

154#分享本帖地址
香港人,是不是康嫂做那个呀??一个ID名字是不是?
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

155#分享本帖地址
可爱的小猪猪 发表于 2021-11-13 17:27
香港人,是不是康嫂做那个呀??一个ID名字是不是?

我想樓主是叫我的 (雖然我不是什麼道士) 都回答了那麼多版了 還在問? 已經不在council好久了
MNZPI

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-13 17:12:44 微信分享
陌生的香港人 发表于 2021-11-13 17:40
我想樓主是叫我的 (雖然我不是什麼道士) 都回答了那麼多版了 還在問? 已經不在council好久了  ...

我觉得LZ去找设计师画图了,搞骨灰存放生意。把整条街弄烂掉,再收购。

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

157#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-11-13 17:40
我想樓主是叫我的 (雖然我不是什麼道士) 都回答了那麼多版了 還在問? 已經不在council好久了  ...

噢。我想也是你。啊哈哈。。。请问现在那里高就呢呢?
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

匿名
158#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-14 08:18:37 微信分享
Ayr road 那边隔壁是sugar people墓穴殡仪

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-19 16:49:03 微信分享
陌生的香港人 发表于 2021-11-13 15:07
看了一下 雖然是mixed use zone 但從street view 看這個區還是非常residential 的 可是council 還只能以m ...

感谢香港单身。。。哎。。。心太累了。。。

匿名
160#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-19 17:08:29 微信分享

升级  87.33%

热情
人气
161#分享本帖地址
kelvinleee 发表于 2021-11-1 03:00
建个motel吧,殡仪馆旁有个motel似乎是标准配置。

为啥? 还真是这样 殡仪馆跟motel 在一起

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

162#分享本帖地址
这是真事吗?如果这样也很好啊,你盖好了房子不要入住,可以从国内进一些蜡烛啊,香啊。还有纸钱,纸扎人。现成得客流量。不用白不用。
李太太

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-21 14:38:20 微信分享
楼主别担心 挨着殡仪馆那块地上周开盘 41套房 前两天只剩两套了

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

164#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-13 16:55
我知道有些人在拍卖之前当场告诉其他竞拍者他们要盖佛堂,其实就是家里弄个房间放个佛像,华人一般听到就 ...

真缺德,败坏佛教的名声。
李太太