新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[校园] 还是回国吧,新西兰小学数学,科学倒数第一!   [复制链接]

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

31#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-10-21 23:06
你牛!16分之9。你混淆1这个整体,也就是少了个加的概念。

说实话,我都没看懂他怎么得出9/16的,不过你这么一说我懂了,真是很不一样的思维方式

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

32#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-10-21 23:08
新西兰教育部这次太棒了,送的书都是新的,以前学校里借的书都是旧的

嗯,学校还给了在线阅读软件。我儿子学校给的每天要做的内容清单,不少,每天都有reading 和writing, 还有数学,不少。问题我还要上班,还是回去上学好

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
tkm1688 发表于 2021-10-21 22:21
之前看过澳大利亚的数学教材,也问过新西兰的小朋友,如何理解分数(Jordan Ellenberg,数学家,他说过数学 ...

八分之九呢,于是小朋友又画了个圆,又分八份,第一个圆全涂上阴影,第二个圆涂了一份阴影。我说,这不是八分之九,这是十六分之九。

你这个十六分之九答案说法吓人哦!八分之九不就是11/8.孩子绝对这么理解是对的好吧

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

34#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-10-22 05:22
八分之九呢,于是小朋友又画了个圆,又分八份,第一个圆全涂上阴影,第二个圆涂了一份阴影。我说,这不是 ...

都可以啦,看1是如何定义范围的啦

升级  84.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

35#分享本帖地址
纽西兰没有年级的概念,有人year9还读year5水平的数学,有人已经读year12跨级了,就是这种灵活概念去开发与培养孩子的优点与缺点,而不是逼所有人都读一样的课。

还有父母的责任很大,别全怪老师,自己孩子都不关注的话,老师发现没有父母配合也会觉得也无奈,然后就不多管你孩子了。

最后,这边的大学水平不低,主要是入学没有限制,但是毕业并不容易,第一年课可能三四百人,第二年就50人了然后三年十几二人,很多都半途放弃或者转学垃圾科拿学分。

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-22 08:31:04 微信分享
回国上学到时候又要抱怨压力大。既来之则安之,家长平时多操点儿心就行了

升级  33.1%

热情
人气
37#分享本帖地址
这样批评新西兰教育是很不负责任的。我二个女儿。大女儿从1-13 年级都是新西兰公立教育。新西兰老师会发现孩子的特长,鼓励孩子。在老师的发现和指导下,孩子自己愿意学习多门语言,至少4门。小女儿小学上一般的学校,从目前来看成绩太一般,我们立马乘早转私立。白人不擅长数学,才给我们华人机会。各有所长。

升级  36%

热情
人气
38#分享本帖地址
八分之九呢,于是小朋友又画了个圆,又分八份,第一个圆全涂上阴影,第二个圆涂了一份阴影。我说,这不是 ...

9/8 = 11/8 ? 你是怎么论证这是相等的?

升级  36%

热情
人气
39#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-10-21 22:54
第一个圆全涂上阴影,第二个圆涂了一份阴影 -- 我觉得没错啊

你认为该怎样用图形的方式表达八分之九? ...

八分之九,就是九个苹果八个人分,每人能分多少个。这一理解马上就有除法的观念,学生自然而然地想到了如何把分数转成小数。然后分数运算也就容易理解了。

升级  36%

热情
人气
40#分享本帖地址

两个圆各分八份,一共十六份,其中涂了九份,不就是十六分之九吗?带分数在小学里会写,是因为没有学过代数,学过代数的人,都不会这么写。

升级  64.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 家有学童

41#分享本帖地址
回吧,回吧,我看好多人都说要回啦
一切都要从头开始,这将是一段艰辛而又漫长的日子.....

升级  36%

热情
人气
42#分享本帖地址
judo 发表于 2021-10-22 09:31
纽西兰没有年级的概念,有人year9还读year5水平的数学,有人已经读year12跨级了,就是这种灵活概念去开发与 ...

是的,这里大学毕业要求不简单。当年我学程序设计,第二学期刚开学,就发现教室比第一学期小一半。第二学期末,60个学生考试27个人过。那时候的计算机科目,只要有一次考试或作业不过,就直接挂科。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
43#分享本帖地址

升级  36%

热情
人气
44#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-10-21 23:06
你牛!16分之9。你混淆1这个整体,也就是少了个加的概念。

为什么一个圆一定代表的是一,而两个圆就一定是二呢?2a一定是a的两倍吗?-b一定小于b吗?这里有几个扇形?十六个。几个涂颜色了?九个。如果一定要以一个圆代表一,那就得先提出假设才行。

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

45#分享本帖地址
嗨 只能听天由命

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
46#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
tkm1688 发表于 2021-10-22 22:12
9/8 = 11/8 ? 你是怎么论证这是相等的?

怪怪,吓死他人哦
你要是搞不明白,那你就1/8+1/8+.......自己去搞搞清楚哦,哈哈哈哈,当然你孩子比你聪明啊,

补充内容 (2021-10-22 23:02):
我写那个1 1/8
怎么会错捏?

升级  0.01%

热情
人气

48#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-10-22 07:39
都可以啦,看1是如何定义范围的啦

如何定义?你脑子坏特了,这里明确是8定义!

补充内容 (2021-10-22 23:12):
难道人家这里让你切个西瓜一个瓜切成16片了,怪不得平时看你这脑子就是木呆

升级  0.01%

热情
人气

49#分享本帖地址
tkm1688 发表于 2021-10-22 22:22
两个圆各分八份,一共十六份,其中涂了九份,不就是十六分之九吗?带分数在小学里会写,是因为没有学过代 ...

哇塞,你的意思说我是不是没有学过代数是不是这个意思呀?

别把自己搞得像科学家似的好吧,世界教育基本模式就是如此

你到证明你孩子怎么错了,错在哪里?为什么就不对了?

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

50#分享本帖地址
你咋想的??反正我觉得没问题,只有当地人脑子不聪明,华人才有机会进去高等学府去学医学理学工,这对于智商相对高的华人这是多好的机会啊啊啊,你孩子在国内估计连个上三本大学的水平都没有,在这却是学医的料子!
另外不管在哪里,学校老师是一方面,但是家长也应该多负担一定的教育责任,即使当地人,也是需要额外根据孩子的需要补课的。

升级  28.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

51#分享本帖地址
吐槽成吉思汗 发表于 2021-10-22 22:46
国内如果二,三线城市过来可能觉得这里还行

奥克兰可能就是国内三线城市的水平

国内的‘小镇做题家’非常厉害的

我记得我们上高中的时候有同学转去县级高中借读

升级  28.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

52#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-22 23:31
你咋想的??反正我觉得没问题,只有当地人脑子不聪明,华人才有机会进去高等学府去学医学理学工,这对于智 ...

这就是为什么美国有几个州的教育部门颁布措施限制亚裔孩的读名校读好专业机会的原因。亚裔家长抗议无效。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

53#分享本帖地址
tkm1688 发表于 2021-10-21 22:21
之前看过澳大利亚的数学教材,也问过新西兰的小朋友,如何理解分数(Jordan Ellenberg,数学家,他说过数学 ...

???怎会会十六分之九???你把孩子弄糊涂了吧!
学习这要一步一步来,一步步把抽象的东西具体化才是孩子学好数学的王道。
你这种方式根本不是教孩子的方法,会混淆孩子对一的概念。

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-22 23:35:10 微信分享
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-22 23:31
你咋想的??反正我觉得没问题,只有当地人脑子不聪明,华人才有机会进去高等学府去学医学理学工,这对于智 ...

哈哈,那是之前的吧,现在没用了,工党上来以越来越大锅饭了,奥塔哥医学院的录取都开始考虑族裔问题了,限制华人的比例了,毕竟为了体现大爱,要留出很大一部分名额给岛毛,以后这种趋势会越来越明显的,反智的趋势不可逆转,美国的白左也是这样搞的,只不过照顾的是黑人的比例

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-22 23:36:50 微信分享
都工党搞出来的事,愚民教育。有的学科限制亚裔入学比例

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
56#分享本帖地址

升级  13.2%

热情
人气
57#分享本帖地址
这个得分人,两极分化比较严重,好的特别好,不学的就拖后腿。孩子的学业不光靠学校,家长有没有给好的家教,有没有给孩子养成好的学习习惯都很重要。其实学校挺负责的,给你各种学习资源,愿不愿意学没法强迫,师傅领进门,修行在个人。学校里出的优秀人才比比皆是。需要反省的是家长

补充内容 (2021-10-23 14:26):
家长自己天天玩儿手机,指望把孩子扔学校就变个天才出来的,没戏

升级  16.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

58#分享本帖地址
在這裡快樂渡童年啊~

升级  36%

热情
人气
59#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-10-22 23:00
怪怪,吓死他人哦
你要是搞不明白,那你就1/8+1/8+.......自己去搞搞清楚哦,哈哈哈哈,当然你孩子比你聪 ...

你自己写11/8, 哈哈定义不明确,数学要严谨,和你多说无益,夏虫不可以语冰,就到这里了。

升级  0.01%

热情
人气

60#分享本帖地址
tkm1688 发表于 2021-10-23 18:31
你自己写11/8, 哈哈定义不明确,数学要严谨,和你多说无益,夏虫不可以语冰,就到这里了。 ...

我写得有啥错的?也就你这种思维
才会想出你所谓的你对11/8 的理解